Я:
1. Нарощенные ногти, солярии
2. Покупки всякой брендовой хрени, потому что 20% скидка, хотя тебе эти туфли/сумка вообще не нужны
3. Свадьба с кучей родни, …
Сообщение было удалено
и сильная потеря здоровья вплоть до лет жизни говорят
Сообщение было удалено
еще вспомнила сейчас..школьная программа..рассказ "Пелагея и Алька" автора не помню...но запомнился очень..история сельской жизни..мегаинтересное чтиво)
Сообщение было удалено
ТОЧНО.
Сообщение было удалено
мда...вот чего никогда не пойму так это остервенелого желания иметь детей ценой здоровья
Сообщение было удалено
а меня БМ не поняла, почему я с ним развелась, когда нам предложили жить вместе с родителями в квартире(сдвоенной) , хоть и с шикарным ремонтом. Ну я считаю, что молодые должны сами заработать, хоть и утясь, какое-то время в коммуналке, знаете... а не идти на всё готовенькое. тем более, теперь родители отдают опупенные кредиты... зачем это надо было? наверное, хотели,как лучше. люди они очень хорошие,я их полюбила как своих.
Сообщение было удалено
о_О
о_О
о_О
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Сообщение было удалено
Автор-- Абрамов.
Алька мне ближе.))
Сообщение было удалено
ну я, например, здоровье не потеряла. пока что))
Сообщение было удалено
вы делали ЭКО?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
эээ... почему? у меня всё хорошо.
Сообщение было удалено
А что такого особенного, скажите, могут дать музеи современному человеку, кроме голых знаний? У Малахова, кстати, среди всего этого ***** бывают и добрые передачи. И неужели вы думаете, что кому то искренне интересен театр? Искренне.
Сообщение было удалено
С моральной точки зрения, конечно. о который вы и упомянули. Понятно, что это культурное развитие и тд.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю смысла похода в театр и особенно в музеи и выставки
Сообщение было удалено
А меня удручают хамы и люди-б...ло, пусть даже они и ходят поглазеть в музеи проветриться.
Сообщение было удалено
вот да! уровень культуры и духовности не определяется походами по культурным местам
Сообщение было удалено
Говорите за себя. У меня, например, отпуск - 74 дня в году. Отчего ж не попариться?
Сообщение было удалено
Вот вот. Я не заметила, чтобы мои знакомые любители музеев, премьер, выставок как-то отличались хотя бы тактичностью.
Сообщение было удалено
Пара недель у моря лично меня заряжают здоровьем на долгую зиму. Для меня эти смешные деньги вполне адекватны моим доходам. Но допускаю, что кого-то вдохновляет и возня на грядке возле местной речки-*овнотечки. Или катание на тюбингах с горки. Кто на какой отдых заработал, как говорится.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Тогда почему среди всех этих любителей цитировать классиков, или бегать по выставкам(выкладывать фотки) так много людей с гнильцой? По жизни просто такое наблюдение.
Сообщение было удалено
так и я о том же..мне по роду деятельности приходится сталкиваться с разными людьми..разные соц слои..и вот я вам скажу что из так называемых низов люди воспитанне, уважительнее, толерантнее, образованнее порой и уж точно добрее и лояльнее нежели верха..и явно они не шатаются по музеям и выставкам..
все от человека идет..просто душа есть у них вот и все
Сообщение было удалено
нет..не кто на какой заработал а кто от какого получает больше удовольствия а не престижа или понтов))
Сообщение было удалено
Самостоятельные путешествия - это для студентов-*****. Которые к точке назначения добираются с тремя пересадками через Гонконг, подмываясь в лужах и ночуя в клоповниках.
Сообщение было удалено
Да ну, а как же по Европе на машине? и останавливаться где хочешь на сколько хочешь? турфирма там вообще не нужна
а есть еще туры в кредит
Сообщение было удалено
Да полно таких. Кто плавать не умеет. Кто вообще воды боится. А кого-то укачивает. Несчастные люди.
Сообщение было удалено
нет..
я не отношусь ни к одному из вышеперечисленных но к морю ровно..
первый раз да впечатлило..после уже как на обычной речке(никак
Сообщение было удалено
Автопутешествия с трудом переношу и не понимаю. Мутит меня от них. Но если кому-то нравится - отчего нет? Хотя это сомнительный комфорт, в любом случае - трястись в коробчонке по загазованному шоссе, останавливаясь в придорожных забегаловках...
Сообщение было удалено
Каждому свое. И необязательно это коробчонка, забегаловки и палатка))
Сообщение было удалено
Бывает. Я вот горы не понимаю. Морем можно пропитаться до самой последней клеточки в теле - оно лечит, баюкает, шепчет... А с горой ты что сделаешь? Ну гора и гора. Если только сверзиться с нее? А мой папа от гор аж не дышит, так они его восхищают! 😁
Сообщение было удалено
Просто те, кто считает, что самостоятельные путешествия для студентов, не умеют заказывать отели-билеты самостоятельно. Иначе бы давно уже поняли, как наживаются на них турагентства-)))
Сообщение было удалено
ну каждому по прежнему свое)))
Сообщение было удалено
Турции-Египты-Греции выгоднее через туроператора, конечно, а на машине своим ходом - только самим!
Сообщение было удалено
Это совсем разный отдых. Норвегия с ее горами прекрасна.
скукота
Сообщение было удалено
ДА! ДА! ДАДАДАДА!!! Тысячу раз да! согласна.
Сообщение было удалено
что, у вас тоже счет за коммуналку в два раза меньше стал? хм...
Девочки,я говорила о самостоятельном путешествии как о качественных эмоциях в противовес глупым 2хдневным эмоциям,таким как свадьба. ЦЕНА НЕ РАВНО ЦЕННОСТЬ ! Возьмите банальную свадбу, и цену за неё. На эти деньги спокойно можно погрузиться в жизнь Китая -Японии-Шри-Ланки к примеру, на месяц!!! снять жильё на месяц, иметь доступ к путешествиям внутри страны,знакомствам,вообще жизни местных , да даже на работу устроиться! Я имела в виду,что цена не равно ценность. А ночевать не обязательно в бараках (хотя ради интереса можно) ,снимаете квартиру или ддом на месяц, в обход посуточного , сайтов множество. Мы так после олинклюзивов пресных Египет-Турции,так делаем. В 2014м жили в Барселоне. Это прекрасно! Потратили на 2х с ребенком всего 100тр на месяц, и еще я умудрилась заработать 600евро :)- познакомились с русскими,(взрослая женщина,схожие интересы) которые уже имигрировали много лет назад и работают с испанцами,держат сеть обувных бутиков . Полностью окунуться в жизнь других людей, подружиться с ними-это бесценно. Теперь только самостоятельные путешествия,бронь билетов- почему через Гонконг,есть и прямые рейсы,следить надо. И бронь квартир и домов очень недорого с хорошими ремонтами. Договариваться можно с собственником о скидке. Теперь вот на цейлон собираемся на месяц. А знакомые свадьбу сыграют на 300тыс :) но дальше своей избушки носа не суют :)
Сообщение было удалено
Да что там уметь? Чартер все равно дешевле, чем регулярный рейс. Тур копейки стоит из-за этого. А ваша грошовая экономия - это сплошной форс-мажор. Не все экономят на себе. Некоторые предпочитают надежность.
Я из обл центра ,не Москва. Я к тому, что каждый может путешествовать, и очень качественно и очень недорого и эмоций до конца жизни. Особенно если закусит губу на свои бредовые траты ради благой цели. Надо ехать с хорошим настроем, относиться как к приключению. Но иметь мозг и кредитку на всякий случай:)
Сообщение было удалено
Ну вы забываете, что уровень жизни разный у всех. Мы вот брезгуем таскаться по съемным хатам, например. Нам вылизанные отели подавай, не ниже 5 звезд. А кому-то - норм, потому что они так всю жизнь живут, привыкли. И так же не всем нужно погружаться в жизнь Китая. Кому-то важнее погрузиться в свою родню - закатить пир на весь мир. Они думают, что эта свадьба - на всю жизнь. Имеют право. Люди разные.
Я кстати в Хилтоне в Египте была, да, вылизанный отель, очень красивы, народ-одни европейцы. Да,сервис. Но мне больше нравится жить так как живут местные. А они живут в домах и квартирах. Дома и квартиры кстати содержат лучше чем многие отели. В Финляндии в прекрасном доме за 20тр на неделю остановились. Хозяйка хотела 40тр, мы поторрговались. Лучше,чем в Хилтоне, сама себе хозяйка.:)
Мы тоже шлялись целую неделю по Барселоне. Жили в съемных апартаментах в Салоу. Покупка тура обошлась копейки. Но у нас была страховка, в отличие от вас.
Согласитесь ,отели не с мировым именем могут 3 звезды быть лучше чем 5, сама видела! )
Сообщение было удалено
Не знаю. Мы вот во Вьетнаме были в августе. Ни за что не хотела бы жить, как местные 😁 Я уж лучше в стерильном отеле как-нибудь. Наш иммунитет точно не заточен под местную заразу, лучше подальше от них держаться.
У нас тоже была страховка, тк мы купили тур по ценн билетов в отель 3*и даже не жили там, это в лорет-де-мар, сразу сняли кв в Барселоне,но главное-люди, с чудесными людьми познакомились !)это ли не дороже всяческих звезд на табличках отелей ))
Сообщение было удалено
Есть такое) Поэтому едем на цейлон- медитировать на чайные плантации! )