Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 69
Гость

Быстро судите. Здесь всего не расскажешь. Только как жить с родителями мужа, да ещё с мужем алкоголиком и безработным... ой как тяжело и обидно. Можно только сказать одно - "Я попала." И никакие деньги не нужны, и квадратные метры, когда такое отношение в семье. А все из-за квадратных метром.

А зачем вы выходили замуж за нищего пьяницу? Это не было заметно с первого раза?

Таня

Все правильно написали.Только опоздали)))Автор уже выгрызла из свекрови деньги.Та купила свой покой,..Дороговато вышло,но чего не сделаешь ради спокойствия)

Надолго ли, вот вопрос.

Таня

Свекровь автора должна срочно оформить документально квартиру на себя,без всяких долей сына.Сынок оказался подкаблучником...Что ж,бывает.А то через пару лет невестка снова рот разинет.
Я бы на месте этой свекрови квартиру завещала бы кому-то другому.Не смог сын мать защитить,значит и наследство ему не положено.

А как? Сынок долей своих матери не отдал, кажется.

Оля

Вот знаете я всегда думала раньше что есть белое и черное, есть ДА и НЕТ. Но по жизни сталкиваясь с разными людьми начинаешь понимать, что все люди понимают только СВОЮ РУБАШКУ, ту что ближе к его телу. И не умеют ценить то что им дается по жизни от родителей, от школы от государства. Они просто это берут и "едят", даже не задумываются. И глубоко обижает позиция некоторых уверенных здесь личностей, что муж не должен жене или детям. Да не должен. А как же его мама, ей ведь ОТЕЦ оставил квартиру, или пусть она проваливает на старость лет к своим родителям, если они живы..

Отец оставил свою долю сыну. Зачем - никому неведомо.

Гость

Кто старенький? Свекрови всего 60. Это не старость далеко. И не трагедия переехать из девушки в однушку.

Для кого как.

Таня

Уже нет.Вся квартира принадлежит свекрови.

Откуда вы знаете?

Гость

Интересно! Сын безвольный, но при этом в семье нет материальных проблем? В современном мире безвольные люди обычно не преуспевают, в том числе финансово. вы с этим не согласны? И потом - его безвольность в том, что он не преградил дорогу "жене-акуле" - не тронь мою мамочку, я ее и ее квартиру буду защищать до последней капли крови? У вас все, кто не на стороне свекрови, плохие или овощи. Нельзя так. Надо видеть ситуацию с разных сторон.

А у вас наоборот - плохие те, кто на стороне свекрови. Могу и вам посоветовать рассматривать проблему с разных сторон.

оля

[quote="Гость" message_id="54981979"]
Да вы знаете как-то на дороге не валяются принцы. А он интеллигентен, хоть и без внутреннего стержня и выпивать любил. Зачем мы все выходи замуж? В самом начале моих проблем обращалась к психологу. Здесь всего не расскажешь, а там рассказала. Пошла за советом, так как никого умного и мудрого не было рядом. Она сказала что такие мужчины не меняются, что бы я уходила от него. Я даже иногда думаю что лучше - быть гулящим (вот здесь многие жалуются) или пьющим интеллигентным лентяем.

Зато пьяниц валяется до фига. Обязательно надо такого подбирать?

Гость

она написала. что свекровь дала ей больше, чем нужно было на доплату, "с лихвой". ей нужно было 1,5-2.
квартира свекрови стоила ок 5,5
2/3 от 5,5 = 3,66 млн

значит автор получила больше доли сына законной, и скорее всего вровень с законом + наследством. так что вся кв - свекрови. и вправду

Сперва автору было нужно не меньше 3 млн. Так что "лихва" может быть разной.

Зима

че-то не понимаю... За пьяницу замуж вышли вы,силком вас никто не тянул, вы пришли жить на жилплощадь свекров (не родетелй своих!), но виноваты свекры. "Логика" железная.

Зачем было за пьяницу замуж выходить? 94 год (кажется, вы тогда вышли замуж) уже не года СССР, можно было и в гб пожить, присмотреться что за человек, можно было и развестись. ЭТо при ссср гб и развод были позором, а в 90 годы уже нормой.

В Союзе тоже разводились. В остальном с вами согласна.

Таня

Да ,конечно...Сын не ел,не пил,не одевался,не мылся...Все маме отдавал...
Боже,что в головах у людей?

Да-да, электричеством и интернетом не пользовался. Как он вообще выжил, бедняжка?

Гость

Ну и кому нужны такие свадьбы? Эгоистичной дочке?

А кому еще? Шикануть, всем в глаза пыль пустить - дескать, вот как шикарно живем, деньги кидаем направо и налево.

Таня

Может я старомодна и романтична,но не могу представить,как это взрослый здоровый мужик у мамы -пенсионерки отнимает деньги...Пусть даже и "свое по закону"...А по совести?

А где вы тут совесть увидели?

Гость

Надеюсь на это, что все подтверждено законным образом. Только теперь бы я такую невестку на порог того самого дома не пустила

И сына заодно.

Гость

Придется потребности урезать.

Правильно. Вот пусть невестка и урежет потребности.

Таня

Аналогично можно и автору посоветовать ограничиться одним реенком.

И уже имеющейся двушкой.

Гость

да какая там ипотека, если действительно хорошие заработки, то можно годик поужаться и 600 тыщ накопить, + маткапитал и трешка в 100 м в том же районе готова, только автору-то хочется элитную трешку, которая намного дороже, ради этого свекровь в коробку переселить? а что детям останется? ведь с таким подходом ни фига они не смогут купить детям

С кого-нибудь еще стрясут денежки. Или с ножом к горлу пристанут с разменом.

Манефа

Здесь существование брата действует на нее, как красная тряпка на быка. То что он смог отстоять свое проживание в квартире, она нет.

Зиму нервирует само существование брата.

Белочка

Ну думаю все таки муж не совсем ***** что бы такое допустить.

Муж тут, судя по всему, делает только то, что автор скажет. Своего мнения у него нет.

Гость

У меня есть брат. Когда мы выросли - поженились и вышли замуж. Все жили вместе в одной квартире. Невестка стала настраивать против меня всех соседей, что мол я не имею права на жилплощадь своих родителей, а должна жить у мужа. Что я только не выслушивала от соседей женского пола, которые так же являлись НЕВЕСТКАМИ. И все считали что я должна уйти к мужу и отказаться от своей доли. И как много таких людей.

А невестки-соседи разве не на территории мужа жили?

Гость

А я внимательно прочитала тему.и скажу, что требовать, конечно, автору ничего не надо, и в дальнейшем тоже. Но хорошо, что на этот раз она умудрилась так развернуть ситуацию, чтобы не поссориться ни с кем, но и свой интерес не упустить. Теперь у них с мужем будет большая квартира, и свекровь при своих. И квартира свекрови потом сыну достанется, все в дом, как говорится. будут сдавать. А то, что она явно активнее мужа - это очевидно. Но честно говоря так в большинстве современных семей. Я и по своим подружкам вижу - жена-шея, и все перемены в семьях, крупные покупки начинаются с желания женщины.

Надеюсь, свекровь поступит, как умный человек, и развернет сыночка взад, когда он приползет к мамочке после развода.

Гость
Olya

А дочь, конечно, вас там ждет - не дождется? Вся извелась уже от нетерпения?

Ага. Балдею
И на каких основаниях она в германии останется?

Гость
Гость

Не дай бог такую невестку, если бы ко мне сын с таким вопросами лез-на первый раз я бы нормально ответила, на второй пух и перья бы только летели....очень надеюсь, когда ваши дети подрастут они тоже скажу:" продавай свою квартиру и ютись в однушке"
Вам может быть дожне только муж- не может он ваши хотелки обеспечить- ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна, тем более ради ваших хотелок куда- то перееезжать. Вы лучше со своих родителей требуйте- зато потомпри разводе не нужно. Будет ничего делить-всё. Ваше будет:) а вообще осталось меркое ощущение, хочется руки помыть....

А что бы вы ответили, доля его , может и чужим людям отдать , а по законодательству свекровь обязана отдать долю. Я не говорю про мораль(сама не считаю что родители должны детям жилье при жизни). Но ГГ можно предложить мужу сдать свою двушку и перейти жить к свекрови а деньги от аренды копить.

Гость
марина

Автор! Вы не имеете отношения к этой квартире! Это квартира вашего мужа и его мамы! Они сами должны решить этот вопрос, без вашего участия! Если муж не хочет, значит их все устраивает! С какой стати вы претендуете на эту долю!? На общую с мужем квартиру зарабатывайте с мужем вдвоем, а не за счет его добрачного имущества!

то есть , то что живут в ее добрачном все норм?

Гость
какашоид

А свекровке вообще -то квартиру дали в советское время,и давали квартиры ТОЛЬКО семьям с детьми. Значит собственно на ребенка и дали эту квартирку. И да,автор вышба замуж за маменькиного сыночка,но при этом ЕГО ДОЛЮ В КВАРТИРКЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

не один норм мужик не станет разменивать свое добрачное, тем полее в пополаме с мамой.
Он что дилдо?
Авторша потом начнет чудить
Неуделялвнтмания малозарабатываешь хочуразвесьись и куда он пойдет? к мамо в однуху?
Мужик правильно, не поддается на манипуляшки плодовитой о в у л ь к и

Добрачно свое ( долю в девушке), говорите, муж не должен "прос*ать? А то что она свое ДОБРАЧНОЕ ( которое больше, чем у него- у нее целая двушка) так же хочет на совместно нажитую трешку расширить), то есть она не битая свое "про*рать". Логика. у Вас есть?

Инесса

Нет, пусть они сами решают.

Гость

Вы эгоистка. Ваш муж покупал квартиру матери или вкладывал а неё средства? Почему человек проживший и вложившийся в квартиру должен иди на поводу невестка? Вам нужна большая жил площадь - вперёд, ипотека вам в руки. Привыкли жить за счёт родителей.

Гость
Гость

Для начала, хочу узнать, кто купил квартиру свекрови и вашего мужа? Они напополам? Или квартира была " получена" во времена царя гороха и ваш муж был маленьким ребёнком, потом вырос, приватизировали и так досталась ему доля его. Если так, то идите вы лесом и работайте самостоятельно. Ни вы, ни ваш муж не имеете никакого отношения к полученной квартире.
Если ваш муж и свекровь скинулись и купили вдвоём квартиру на свои заработанные, то решают опять только они, но тут хоть какая-то справедливость есть. Вполне вероятно, что мужу отлично живётся при том, как все есть сейчас.
Была б я на месте вашего мужа, послала бы вас на.*****. Была б на месте свекрови, если мой ребёнок вложил деньги и сейчас нуждается - продала, купила б однушку и отдала деньги сыну на его семью. Если он ничего не вкладывал, с какого ***** что-то требовать? Тем более вы. Вы вообще кто?

А в её квартире значит муж может жить?

Гость
марина

Автор! Вы не имеете отношения к этой квартире! Это квартира вашего мужа и его мамы! Они сами должны решить этот вопрос, без вашего участия! Если муж не хочет, значит их все устраивает! С какой стати вы претендуете на эту долю!? На общую с мужем квартиру зарабатывайте с мужем вдвоем, а не за счет его добрачного имущества!

Он хорошо устроился. Живёт в квартире жены. И ничего не делает для улучшения жилищных условий.вообще мужчина дон иметь жильё прежде чем жениться

Гость
Гость

ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится

Ну что вы за люди, все время делете причём не свое, квартиру свекровь заработала и выделела долю, а не ваш муж, вот пусть он и зарабатывает, всем вот таким жабам от души желаю когда вырастут ваши дети чтобы у вас появились сноха, зетья и делили ваше , может потом поймёте, как оно, а то придут вот такие и начинают указывать как жить.

Гость
Гость

ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится

А она тебе что-то должна?

Гость
Гость

Для начала, хочу узнать, кто купил квартиру свекрови и вашего мужа? Они напополам? Или квартира была " получена" во времена царя гороха и ваш муж был маленьким ребёнком, потом вырос, приватизировали и так досталась ему доля его. Если так, то идите вы лесом и работайте самостоятельно. Ни вы, ни ваш муж не имеете никакого отношения к полученной квартире.
Если ваш муж и свекровь скинулись и купили вдвоём квартиру на свои заработанные, то решают опять только они, но тут хоть какая-то справедливость есть. Вполне вероятно, что мужу отлично живётся при том, как все есть сейчас.
Была б я на месте вашего мужа, послала бы вас на.*****. Была б на месте свекрови, если мой ребёнок вложил деньги и сейчас нуждается - продала, купила б однушку и отдала деньги сыну на его семью. Если он ничего не вкладывал, с какого ***** что-то требовать? Тем более вы. Вы вообще кто?

Самый классный ответ

Гость
Гость

Не дай бог такую невестку, если бы ко мне сын с таким вопросами лез-на первый раз я бы нормально ответила, на второй пух и перья бы только летели....очень надеюсь, когда ваши дети подрастут они тоже скажу:" продавай свою квартиру и ютись в однушке"
Вам может быть дожне только муж- не может он ваши хотелки обеспечить- ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна, тем более ради ваших хотелок куда- то перееезжать. Вы лучше со своих родителей требуйте- зато потомпри разводе не нужно. Будет ничего делить-всё. Ваше будет:) а вообще осталось меркое ощущение, хочется руки помыть....

У нее есть а ваш примак

Гость
Гость

А свою маму потрясти не пробовали?

Гость
Гость

А не боитесь что вам тоже дети, внуки, невестки, зятья в будущем скажут: да подавись ты. Вот тогда и аукнется. А судя по вашему тону, обязательно скажут.

Гость

Или полквартиры сыну и его семье, или свекрови социальные службы и похороны за счет государства. А молодым нужно рожать 2, 3 и т.д., а потом еще лет до 20 учить, кормить и одевать каждого, на свекровь просто физически не хватит! Другой вариант обеспечить стариковские хотелк и вымереть наххххххр!

Гость

По закону - да, наверное. А по совести?
Я вот в свое время детям сказала: эта квартира - семейное гнездо. Кто хочет - живите здесь. Кто не хочет жить со мной - решайте проблему сами. И все согласились. Постепенно решают. Ко мне претензий нет. Зато всем есть куда вернуться.

Гость
Гость

У меня такая же )))

Светлана

Никаких претензий к свекрови вы не можете пред,являть.Она мудрая женщина,и думает о своем сыне,вдруг вы разойдетесь,где он будет жить,конечное,придет к матери.рожайте второго,получите мат.капитал,хватит добавить к трешке.И немного кредита и будет вам радость .Сами решайте свой квартирный вопрос,свекровь вам ничего не должна

Гость
Гость

это ладно
мой муж отказался от наследства в пользу сестры и брата! Мужу 33, сестре 29, брату 19. У его родителей квартира, живут с младшим. Сестра живет в бабушкиной квартире. Бабушка умерла. Решили ее сестре оставить, а родительскую брату переписать! А мы типа заработаем!!! У нас трешка (ипотека, уже выплачена) и двое детей, я в декрете, когда дети вырастут им тоже нужно будет жилье!!! Родители мужа живы здоровы, когда откинутся, их младший сын будет при готовенькой квартире.

Вот когда ты ОТКИНЕШЬСЯ, тогда твоя квартира тоже детям останется.

Гость

Все правильно, пожилая женщина привыкла жить в своей квартире и разменивать её по прихоти снохи не резон, а молодёжи нужно самим позаботиться о жил площади. И если женщину не устраивает что муж живёт на её жил площади, то выгонит его назад к маме а сама сиди в своей квартире царицей, но без мужа

Гость
Кошачья мята

кстати да

Оформить покупку можно по долям внесённых денег.

Гость
Гость

Автор, а вы не подумали, что продавать вы будете СВОЮ двушку, а купленная трешка будет СОВМЕСТНО НАЖИТОЙ?

Таким образом замысленная вами сделка невыгодна в первую вам самой.

Оформить сделку по долям внесённых денег. При разводе каждый получить только свою часть.

Гость
Гость

В вашей ситуации нудно смотреть документы если когда то были выделены метры на ребенка (на вашего мужа ) идите просто в суд , сразу получите постановление в вашу пользу, продадите и заберете свою долю.
Как вариант мирного решения - найдите квартиру в том же районе и предложите матери ее рассмотреть - подчеркните какие то преимущества (ну там более солнечная, ближе к магазину и т.п. )

Автор не имеет право идти в суд, это может только муж. А муж не хочет этого делать. И правильно....лучше бы Вы подумали о том, что можете мужа потерять со своей злостью на свекровины метры

Гость

Glj
, 😂
😂😂

Гость
Гость

автор - ду"ра. Плодиться ей приспичило, а денег заработать желания нет. У мужа видите ли ДОЛЯ ! Угу, а муж на эту долю заработал ? Хоть копейку в эту долю вложил ? Автор сама взамуж поскакала за бесквартирного, а теперь ей все должны. И много там денег то будет, продатьстарую двушку, купить свекрови однушку (еще может ремонт придется в новой квартире делать) - и останутся КОПЕЙКИ. Но автор из за этих копеек удавиться готова.

А где написано, что это только свекрови квартира? Возможно вообще отцу досталось, а после его смерти наследникам: свекрови и мужу героини(сыну ее) или вообще от бабушек и дедушек досталась. И вроде как долг родителя обеспечить качественную жизнь для своего ребенка, а не выпинуть из дома со словами: крутись-ко сам сынок... Могла бы давно разменять общую двушку и дать сыну деньги на свою квартиру.

Гость
Баба Ира

Кто заработал. Свекровь при приватизации думала о сыне (и сейчас продолжает - ему останется), при чём здесь Автор (это будет уже совместное)?

А где она думает о сыне, или что семья для нее это только сын, а невестка и внук это чужие люди??? Господи, сколько же сейчас вокруг единоличников и жмотов, вечно будете над "златом" своим чахнуть... На тот свет ни деньги, ни квартиры не забрать. Она не свою долю должна отдать, а долю сына разрешить по хорошему продать, хотя по закону он может и без ее согласия все оформить. Мы рождаемся чтобы жизнь продолжать, и это конечно же не значит, что на себя плевать надо, но и двушка одному человеку точно не нужна.

Гость
Гость

А нельзя на время переехать к свекрови, пожить в ее квартире, а свою сдать. И эти деньги откладывать. Да, придется терпеть неудобство, но...

Гость

Берите в ипотеку трехкомнатную квартиру.Свою сдавайте и деньги забирайте конкретно себе.Создайте подушку безопасности.И все будет прекрасно.Предложите этот вариант мужу.А на счет того,что злопыхатели пишут о том,что маму не надо трогать.Она же знала , что доля сына есть и он когда то её запросит.Нужно было быть готовой к такому развитию событий.Это жизнь.Однокомнатной квартиры для одного человека вполне достаточно.Почему она хочет въехать в рай за счет снохи.Вообще то и так пожила всё время после женитьбы сына одна в двухкомнатной, раньше жила с сыном.А если бы сын привел жену в их общую квартиру ?Не надо поливать грязью женщину,которая добивается справедливости для своей семьи.

Гость
Гость

Конечно советовать такое не в своем уме надо быть, зато совет как отгрызть у родного ( по крайней мере для мужа) человека кусок пожирнее, это -то то конечно правильно

Да кто отгрызает, есть закон и по закону доля принадлежит мужу. Она хочет взять свое. Свекровь никто никуда не выгоняет, ей достается или однушка, или она выкупает долю сына своего. Тут пишут заработайте, ну так свекровь тоже работала и могла что то отложить. Квартиры раньше давали не в ипотеку, а для семей с детьми.