Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость

Правильно. Ну запчем автору второй? Они себе то условия улучшить не могут, первому если что и достанется, то от бабушки. Куда им второй? как они его собираются обеспечивать?

А свекровь чем обеспечила сына своего??? У него лишь доля, а как про невестку, так зачем автору второй ребёнок, вы и обеспечить его метрами не сможете, первому от бабки достанется, а второму ничего. Так вопрос тогда, а где у свекрови квартира от родителей, или она в ней как раз и живёт

Гость
Гость

Пускай сдает, вряд ли муж автора будет возражать. Ему то есть где жить.

В смысле ЕМУ ТО есть где жить, а ЕГО СЕМЬЕ, ребенку и жене есть где жить?! Или деньги от сдачи квартиры автор не на семью будет тратить, а только на себя лично

Гость
Гость

Не дай бог такую невестку, если бы ко мне сын с таким вопросами лез-на первый раз я бы нормально ответила, на второй пух и перья бы только летели....очень надеюсь, когда ваши дети подрастут они тоже скажу:" продавай свою квартиру и ютись в однушке"
Вам может быть дожне только муж- не может он ваши хотелки обеспечить- ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна, тем более ради ваших хотелок куда- то перееезжать. Вы лучше со своих родителей требуйте- зато потомпри разводе не нужно. Будет ничего делить-всё. Ваше будет:) а вообще осталось меркое ощущение, хочется руки помыть....

Ну, вообще-то г.г. жильем обеспечена, живут они в ее квартире. Это мамо своего голожопика в примаки на жилплощадь жены отправила, доля у сына в квартире, где мама живет есть, не хочет разменивать квартиру, пусть берет кредит и выплачивает деньгами. А то шикарно устроилась, сына в примаки, а сама одна в двушке. Я бы на месте жены его к маме жить отправила

Гость
Баба Ира

А...ну о чём тогда речь? с дивана легко чужим имуществом распоряжаться. Я, например, уже думаю о взносе на ипотеку для дочи, но если замуж соберётся - то сами-сами, чужому мужику помогать не стану, знаю, как деньги достаются. С мужем-женой можешь делиться только тем, что сам заработал.

А где ваш муж? Вы написали, что сами думаете на первый взнос для своей дочки, но если встретит мужчину и будет создавать семью, то пусть сама думает. А она что вашей дочерью перестанет быть?! Вы в первую очередь как старшая должны понимать, что муж вашей дочери и вам теперь не чужой, это как сказать, что ваш отец вам чужой, он же просто муж вашей мамы!!!

Гость
Гость

Так у миллионов ипотеки. Закрывают. Она то чем лучше? Или они с мужем только плодиться умеют?

Согласна, у миллионов ипотеки, берут и закрывают. Тоже наверное такие родители, которые на тот свет метры свои унести хотят или отдавать нечего в однушке живут. А еще может быть такое, что много детей и доля очень маленькая.

Гость
Гость

Сказано уже, что из всей квартиры на сына приходится 9 метров, остальное бы итак дали. И сколько стоят те 9 метров? Да и давали их за то, чтобы родители заботились и растили этого ребенкка, они эти 9 метров давным давно уже отработали.
И совершенно неправильно говорить , что квартиры давались нуждающимся без учета их работы. Многие предприятия сами строили дома, или оплачивали их строительство, получить в них квартиры могли только свои сотрудники, которые стояли именно в очереди на предприятии, и, если человек увольнялся, он из этой очереди вылетал. Частенько очередников привлекали к работам на стройке и это, между прочим параллельно к основным обязанностям. Точно также и в отношении военных. Хоть бы как семья не нуждалась, а ничего ей по этой линии не дадут, если один из супругов не является военным с определенным стажем и правами. Вот как не стыдно принижать человека, рассуждая: нам квартиру дают не потому, что ты по гарнизонам мотался, а потому, что я соизволила 3 раза разродиться. Как могут мужчины с такими нaглыми и тyпыми самками жить?

По вашим подсчетам здесь явно не двушка выходит. Двушку давали чтобы ребёнок не жил в комнате с родителями!!!

Гость
Гость

ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится

А вы не хотите удавиться. На веревку с мылом денег хватит?

Гость

Я от автора в шоке. Какие, вы имеете претензии к свекрови? Столько мороки, поменять, продать, расширить. Рожайте второго ребёнка, кто вам не даёт. У своей матери отнимите жилье. Бесптинципная, вы женщина.

Светлана
Гость

это ладно
мой муж отказался от наследства в пользу сестры и брата! Мужу 33, сестре 29, брату 19. У его родителей квартира, живут с младшим. Сестра живет в бабушкиной квартире. Бабушка умерла. Решили ее сестре оставить, а родительскую брату переписать! А мы типа заработаем!!! У нас трешка (ипотека, уже выплачена) и двое детей, я в декрете, когда дети вырастут им тоже нужно будет жилье!!! Родители мужа живы здоровы, когда откинутся, их младший сын будет при готовенькой квартире.

Ужас просто, как можно так писать"Когда они откинутся"? А вы может вперёд их откинитесь. Думать нужно немножко головой, что пишите...

Гость
Гость

Или полквартиры сыну и его семье, или свекрови социальные службы и похороны за счет государства. А молодым нужно рожать 2, 3 и т.д., а потом еще лет до 20 учить, кормить и одевать каждого, на свекровь просто физически не хватит! Другой вариант обеспечить стариковские хотелк и вымереть наххххххр!

А зачем рожать, если обеспечить не можешь. Надоели безмозглые хапуги.

Гость
Гость

ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится

Земля круглая! Точно так же про Вас скажет Ваша невестка (зять), всё возвращается бумерангом. Так что думайте что говорите (пишите, думаете). Думайте со своей колокольни - Вам это придется самой переживать.

Гость
Гость

Единственный адекватный комент в теме.ПО сути,квартирку свекровка получила ТОЛЬКО за наличие ребенка-в советское время именно так давали хаты.А как приходит время,и дитятко вылетает из гнезда-так сразу"я никуда не хочу переезжать,мне мои соседки как родные и проч. Моральные уродки,чесслово....

В тексте не сказано, что квартира была получена бесплатно, да и прошло почти 40 лет, как перестройка идёт. Наверно сын в то время ещё не родился, когда мама квартиру получила. Раз решили ещё детей родить. Сейчас оставить мать в однушке, нарожать детей, а в случае развода не сможет раз менять квартиру, чтобы было и ему и жене с детьми. И опять к маму, но в однушку. Мама ещё не старая женщина, и может быть захочет устроить свою жизнь.
Отправлено

Гость

Сомннваюсь я, что муж эту долю заработал. Скорее всего, просто в свое время попал под приватизацию. Поэтому, как-то стремно требовать с его матери размена.

Гость

Вам свекровь ничего не должна, как и своему сыну, которого она вырастила для вас! Берите ипотеку и все вопросы будут решены😴А квартира свекрови и так вам достанется ! Вот и распорядитесь ею как хотите , Тула никто н. Его не заберет! Просто это будет позже и ваши дети смогут иметь свою жилплощадь

Гость
Гость

Да всё это фигня, моя свекровь с. Мои ребёнком общается только при нас с мужем, а так мне кажется он ей особо- то и не нужен. Так что для свекрови это вообще может и не аргумент, ей внуки может вообще по барабану. Но я всё равно считаю, что свекровь ничего никому не должна.хочешь квартиру побольше- работай

Интересно, почему у невесток такое отношение к свекрови -матери мужа(ведь именно она воспитала такого сына, которую эта невестка выбрала среди многих других!). Таким отношением эти невестки явно выражают неуважение к своему мужу, и демонстрируют свою культуру воспитания. И еще, "закон бумеранга" никто не отменял, когда-то и они станут свекровью).

Гость
Гость

Не дай бог такую невестку, если бы ко мне сын с таким вопросами лез-на первый раз я бы нормально ответила, на второй пух и перья бы только летели....очень надеюсь, когда ваши дети подрастут они тоже скажу:" продавай свою квартиру и ютись в однушке"
Вам может быть дожне только муж- не может он ваши хотелки обеспечить- ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна, тем более ради ваших хотелок куда- то перееезжать. Вы лучше со своих родителей требуйте- зато потомпри разводе не нужно. Будет ничего делить-всё. Ваше будет:) а вообще осталось меркое ощущение, хочется руки помыть....

Офигеть просто...нет слов . Свекровь сбагрила сыночка в квартиру невестки и живет припеваючи и еще не дай бог такую невестку!! Мдаа. А может сыночке жену с ребенком к маме в квартиру привести? Имеет полное право, у него там доля! Тогда наверное мамочка сразу захочет разменяться. А что же ее сыночка себе на квартиру не заработал, раз у жены живет! И как же мамочка бедная ютиться будет одна в однушке. А они не ютятся втроем в двушке! Да и еще и второго планируют. Фигею с таких свекровей....

Лора нет не надо трогать маму са

Не надо трогать маму вы модам не правы. Свою квартиру можете оставь ить себе. А вот совместное жилье надо преобретать на свою семью и за свои финансы. И муж прав. Он бережёт свою маму. Мама вложила душу в свою квартиру. Придёт время все вам останется. И прав требовать у вас нет

Гость
Гость

С.собой она не заберет..И ее доля, и доля Вашего мужа перейдет в вашу семью..А то,что сейчас напрягаетесь - вы делаете для себя, для своей семьи..

Гость
Лола

Что вы, тогда срача на 31 страницу не наберется.

Ваш муж в вас не уверен, у него есть куда уйти в случае развода. А если вы приобретёте совместное жильё, то ему неизвестно где придётся ютится. Подумайте об этом, прежде чем родить второго ребёнка.

Гость
Гость

Если это подарок от приватизации, то почему пользоваться этим подарком может только свекровь?

Потому что свекровь ее ЗАРАБОТАЛА!!!!!!!

Гость
Гость

это ладно
мой муж отказался от наследства в пользу сестры и брата! Мужу 33, сестре 29, брату 19. У его родителей квартира, живут с младшим. Сестра живет в бабушкиной квартире. Бабушка умерла. Решили ее сестре оставить, а родительскую брату переписать! А мы типа заработаем!!! У нас трешка (ипотека, уже выплачена) и двое детей, я в декрете, когда дети вырастут им тоже нужно будет жилье!!! Родители мужа живы здоровы, когда откинутся, их младший сын будет при готовенькой квартире.

Как грубо про родителей! Когда откинуться - прослеживается неуважение полное!

Гость

Когда вырастишь своих детей тоже будут претендовать на долю твоиз детей,интересно что будешь чувствовать

Гость
Кошачья мята

Нет, такого права у вас нет. Это ваше желание родить второго ребенка, а не свекрови. Вот вы квартирный вопрос и решайте.
Рожайте в двушку, если так приперло. У детей, пока они маленькие, вполне может быть одна комната на двоих. а вы пока копите деньги на расширение.

А как же раньше жили и снохи с большим количеством детей с родителями мужа в одной избе, и ничего, уживались. А в одной комнате в коммуналке, и жили дружно. Свекровь вам ничего не должна, пусть муж зарабатывает, или берёт кредит;если уж дело в квадратных метрах - не в этом счастье

Гость
Гость

Родители совсем охренели - собственных детей готовы бомжевать отправить на улицу. Живут в своих трешках-четырешках, а дети мыкайтесь по чужим углам или пол жизни на ипотеку угробьте. Нафига божей плодить?

А материнский капитал вложить?

Гость
Гость

Если это подарок от приватизации, то почему пользоваться этим подарком может только свекровь?

Потому что подарок+ это детям, а родители ее заработали

Гость
Кошачья мята

кстати да

Правильно, жизнь штука не предсказуемая у каждого есть личное имущество и не дай бог делить совместно нажитое,автор статьи включите голову,а уж потом что то планируйте.

Гость

Странно, вы выходили замуж за любимого а теперь квартирный вопрос. А если у вас не было своей квартиры и вы пошли жить к мужу, а там мама его, что тогда. Не в метрах дело. Если в семье мир и второму ребёнку найдётся место. А со временем всё наладиться.

Гость
марина

Автор! Вы не имеете отношения к этой квартире! Это квартира вашего мужа и его мамы! Они сами должны решить этот вопрос, без вашего участия! Если муж не хочет, значит их все устраивает! С какой стати вы претендуете на эту долю!? На общую с мужем квартиру зарабатывайте с мужем вдвоем, а не за счет его добрачного имущества!

А почему муж должен жить в её квартире? А дети чьи? Соседа?

Гость
гость

Заработать не пробовали?

А зачем? Проще у свекрови "потребовать"

Гость
Лола

Что вы, тогда срача на 31 страницу не наберется.

Уже 70

Гость
Гость

она знает про дом престарелых???