Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 68

А почему ради вашего удобства свекровь должна забыть о своем? Да, ей там хорошо. И требовать вы ничего не можете.

Баба Ира

Почему она должна удавиться? ведь явно он свою долю не зарабатывал, подарок от приватизации (а то и от покупки его же родителями). Вы в купленных квартирах выделяли доли детям?

Приватизировать можно было и на одного. Другие просто прописаны там.

Мария

Автор, ТРЕБОВАТЬ вы не имеете права. Отравите свекровь и у вас будет еще двушка. Хоть троих тогда рожайте.
Это шутка. А по теме скажу, что можете родить второго, когда подрастет первый. Подрастет до такого возраста, что можно отдать бабушке на "сохранение". И родить второго.
Еще можете переселиться к свекрови и сдавать вашу двушку, чтобы накопить на увеличение жилплощади.

А бабушке он очень нужен на сохранение? Пусть мамка с папкой сохраняют, раз уж родили.

Гость

А вы не пробовали сначала включать мозг(если он у вас вообще имеется)?

А вы не пробовали заняться тем же самым?

Гость

А свекровке вообще -то квартиру дали в советское время,и давали квартиры ТОЛЬКО семьям с детьми. Значит собственно на ребенка и дали эту квартирку. И да,автор вышба замуж за маменькиного сыночка,но при этом ЕГО ДОЛЮ В КВАРТИРКЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

И сколько же тогда ребенку было лет, если союза уже лет 30 нет в помине?

Гость

Люди, которые советуют автору заработать на квартиру. Вы в своем уме? Или в другой стране живете? Как вообще разумный человек может такое посоветовать

Конечно, легче родителей на помойку выбросить, но себе захапать, не потрудившись ни минуты ради своей мечты.

какашоид

Ну и что, что на ребенка? Так то это его сын и внук этой свекрови. Так говорите, как будто он чужой какой-то
а нахуа ей этот внук? она его что ли вымаливала у невестки?

Во-во, прям на коленях стояла.

Гость

А у свекрови автора есть сын, которого все же не следовало выпинывать в мир с голой жо пой

У сына есть квартира, которая перейдет по наследству. Это вот родители автора с голой ж...пой выпихнули.

Гость

С чего она оборзела то?!?
Старается для детей!!

Если бы старалась вместе с мужем, то не возникла бы тема, как отжать метры у свекрухи.

Гость

Жесть. Скока же моральных уродов на этом гнилостном форуме. Акуеть.Все прям святые,ну или минимум свекровки,вцепившиеся в свою квартирку мертвой хваткой((((( Только б не дать семье своего сына нормальной жизни.....((((((прямиком в ад катитесь,господа.

Посмотрю, как вы своей потом распорядитесь. И не окажетесь ли в аду вместе с прочими.

Гость

Пока эта скряга скопытится, он уже глубоко на пенсии будет. Это всегда так. Чем хуже человек, тем дольше он живет.

Тогда автор вообще бессмертная.

Гость

У меня нет детей, не замужем. Но если был взрослый ребенок, то даже если бы у меня с ним были плохие отношения, не смогла бы я в двушке-трешке жить, пока ребенок по чужим углам мыкается. Хотя такую же эгоистку как я еще поискать, но это уже за гранью.

Ага, "если бы да кабы..." В теории все просто.

Гость

Ага, а негры в Африке вообще в лачугах из веток живут и ничё.

У них там лето круглый год.

Гость

Так что по теме , есть что ответить? Почему этой дочке неподъемна ипотека?

А у нее в карманах пусто.

Гость

Полагаю, что бабуле ни как не меньше50:)так что явно не девочка уже

Но и не древняя развалина.

Королева

Кошмары какие. Сколько яда с обеих сторон.
Мои бабушка с дедушкой получили трешку-оставили старшей дочери после переезда. Заработали четырехкомнатную-оставили младшей дочери, а зять им купил двушку. Машину свою отдали зятю, когда новую купили. И до сих пор готовы помогать всем, чем могут.

А дети что им покупали-дарили?

Гость

А сами пенсионерке помочь не хотите?

Да вы что? Они же молодые, им жить нужно. А пенсионерка перебьется.

Гость

Злая вы женщина. У вас дети есть? Если да,то сами ужметесь,но квартиру кмкую-никакую оставите дитятке. Не в двушке же лдной жить?под старость-то?а как прижмет,какахи повалятся прям в трусы?кто оппу мыть будет?уж наверно такие мыслишки еще не посещали свекровку. А зря. Сынок должен мамО напомнить,что старые люди иногда нуждаются в таких низменных вещах,как смена памперсов,приготовление-кормление,переодевание и проч.

Ну уж за долю на Крестовском кто-то найдется, чтобы присмотреть за свекровью в старости. Так что не переживайте, она-то обойдется. А вот автор или вы - не уверена.

Гость

где она их захапала? она просто живёт в квартире в которой большую часть жизни прожила. А сын так и останется и со своей долей, и ещё мамину унаследует в своё время. Судя по характеру автора, мужику так даже лучше будет. А то жена с таким норовом его вообще в одних штанах оставит.

А может и без штанов. С нее станется.

Зима

это вы сочиняете (ну или другой безликий гость) про ситуацию, что "муж оставил все детям от первого брака, а пережившая жена может оспорить". По этой ситуации я и ответила о добрачном имуществе.

Что касается имуещства отца мужа - то квартира приватизировалась на ТРЕХ, поскольку гос-во давало жилье НА ТРЕХ - родителей и их ребенка. И каждый может распорядиться своей долей как хочет. Отец мужа решил оставить сыну.

Да тогда ребенка, наверное, и в проекте еще не было. Что вы сочиняете?

Гость

очень просто, бережет сыну жилплощадь в случае развода, чтоб не к ней в однушку вернулся, правильно делает.

И еще раз. Автор писала, что будет детей обеспечивать квартирами, значит копить или брать ипотеку придется, так какая разница когда? пусть накопят на расширение, свекровь не вечная, когда дети подрастут, останется двушка на старт, сможет автор добавить и купить по однушке двоим детям(правда если решится родить второго), так вообще классно, в любом случае, свекровина квартира не уйдет в могилу за хозяйкой, тем более квартира у автора есть и очень неплохая квартира, это не тот вопрос, когда молодые на съеме, а бабка размениваться не хочет

Да и когда молодые на съеме, бабка вовсе не обязана кидаться отдавать им свою хату.

Гость

Ну да, сыну. А пользуется мать и отдавать сыну не собирается.

Пусть возвращается к матери и пользуется сам. Вряд ли она будет против.

Гость

Свекровь ничего это не касается. Происхождение квартиры в данном случае не имеет значения. Мы все-таки люди, а не звери. Речь идет о взрослых половозрелых людях, которым приспичило плодиться. Родители могут помогать или не помогать детям - это их ДОБРОВОЛЬНОЕ желание и возможности. Обязанности обдирать себя ради взрослых детей, снимая последние штаны, у родителей нет. И вообще совесть должна быть какая-то и нормы морали.

Норма для подобных - только то, что подходит им. Зачем думать о других? Главное - себе урвать побольше.

Гость

у вас возраст не свекрови автора, другое понимание жизни, в поколении свекрови было нормой жить двумя семьями в одной квартире

Иногда даже по 3 поколения вместе жили.

Гость

Я не особо понимаю в чем проблема? Разница между 2х комнатной квартирой и 3х не такая уж и большая. Заработайте разницу. Вы же два здоровых, взрослых человека. Вы что заработать не можете? Или вам принципиально переселить свекровь?

Именно в переселении и загвоздка.

Гость

Ахренеть! Приживалка с собственной квартирой.
Это свекровь приживалка, на чужих метрах живёт.

Свекровь тоже живет в своей квартире, на своих метрах.

Ирина-автор

1105, ДАЧУ ПРОДАТЬ? Хоть она и официально принадлежит моему мужу (тоже), об этом у меня и мысли нет - с дачей у свекрови горячая любовь! Так что нет, дачу продавать не будем точно.

Так у нее и с квартирой горячая любовь, однако, вас это не останавливает.

Гость

сталинка гораздо лучше чем панелька)))))))))))))) вообще то))))))

Кто ж в этом сомневается?

Гость

да не. человейник 25этажка лучше. она ж позднее построена

Ну да, с клетушками в 10-12 квадратов.

Гость

Ага, была у мужика двушка, станет в лучшем случае мамашина однушка, если чё:)

Если повезет.

Ирина-автор

Да, и пока заработает "нормальный мужчина", да ипотеку выплатит, будет ему и жене уже лет под 40, и пойдут они на форум " "Эко - всё возможно для достижения мечты", "Не получается забеременеть", ""Мой ребенок- аутист".

Так у вас уже есть ребенок. Хотя бы его вырастите сами, не скидывая на бабушек-дедушек.

Гость

Однушка сейчас называется сарайчиком? Ничего себе. Я вот мечтаю себе такой сарайчик прикупить, мне в нем одной в старости будет очень комфортно.
Проблем с жильем нет у автора, а не у молодой семьи. Живут они в квартире автора.

И что? Квартира-то есть.

эгоистка

Я как понимаю родители обязаны на кладбище отползать.

При чем за свой счет. Ни боже мой дитачку потревожить.

Гость

+++++
значит не была особо уверена в избраннице сына

Вероятно, и в сыне тоже не была слишком уверена.

Ирина-автор

Туп ой никогда я ее не называла. Упрямой и упертой - да, а это ужасные ругательства? Я и сейчас могу повторить, она упряма, у нее характер непростой. В суд никто не собирался, юристы на работе мне говорили о таком пути как о ВОЗМОЖНОМ. но, понятно, что мы с мужем до суда дело не стали бы доводить.

Так вы еще упертее.

Гость

О чем спор . Студия это и есть гостинка. Просто назвали новомодно что бы молодежи не так стремно было покупать это чудо. В общем то маркетинг и ничего личного.

Студии есть и побольше метражом.

Гость

ЭТИ квартиры отдавали особым нуждающимся, об обмене речи не было - автор четко написала : по-лу-чи-ли.

Сталинки - нуждающимся? Ну-ну...

Андреевнак

Моя невестушка вообще хотела мою однушку продать,а меня поселить на голимой даче,без ремонта,на границе с Тверской областью.Мол,мама,вам нужен свежий воздух и покой,в ваши годы(мне 57,если что,а не 90).Я показала ей большой кукиш,за что,конечно,сразу стала ей врагом.Дело в том,что у нас с мужем была трехкомнатная квартира,когда-то,еще при СССР,купили кооперативную.Муж умер уже давно,18 лет назад.Дочь вышла замуж за еврея и уехала жить в Германию.У них там куплен дом 6 комнат,дочь ни в чем не нуждается и официально подписала отказ от своей доли в пользу брата,еще до его свадьбы.Первое время сын с невесткой после свадьбы жили со мной.Но родился ребенок,и началось.Невестка требовала,чтобы я после работы сидела с внуком.А я устаю на работе,да и дорога домой выматывает,хочу отдохнуть,а не сидеть с дитем.Вобщем,начались скандалы и мы решили разменять квартиру.Продали трешку и купили две однушки,свою однушку они потом в двушку переделали,получилось две комнаты 12 и 8 м и кухня 6 м.А у меня типовая однушка-хрущевка.Так невестка оказалась,как тут пишут,*****.Родила второго,потом третьего.Конечно,стало тесно.Сын мой тоже балбес,не умеет предохраняться.Обоих я их ругаю на чем свет стоит.Дочка удачная,и умница,и красавица,а сын с детства одни проблемы доставлял.Короче,продам однушку и поеду в Германию к дочери,а сын с невесткой пусть живут как хотят,надоели-слов нет.

А дочь, конечно, вас там ждет - не дождется? Вся извелась уже от нетерпения?

Гость

мне иногда кажется, что Зима не реальный персонаж, а вуменовский работник, ну не бывает такого в жизни

А "вуменский работник" не может быть реальным?

Гость

Поженились, живите отдельно и зарабатывайте сами себе на квартиру. Не нравится, не женитесь. Дети вырастают и начинают работать. Поначалу трудно, но все решаемо

Так хочется всего и сразу.

Гость

Я не понимаю, почему родители должны обеспечивать своих взрослых детей квартирами?

Просто потому, что детям так хочется. Чтобы без проблем - для себя. А на остальных - болт положили.

Гость

)))) Наверное наши сверху не брали. Куда там сверху-то при такой атомной стоимости.

Ой, да прям не брали? Не смешите.

Гость

Кстати, а почему бы ребенку не выкупить доли своих родителей?

А родителей куда? В подворотню?

Гость

Нет, право имеют все кто родились в квартире, и получили долю при приватизации. Так что "родители" могут заткнуть ротик и начать делится.

Внуки никаких долей не получали и в приватизации не участвовали. Так что вам придется заткнуть ротик и начать зарабатывать себе самим.

Таня

Зима,вы сами растравляете свою обиду,как застарелую рану...Зачем?Уже ничего не изменишь.

Да мазохистка она. Без боли и обиды жить не в состоянии.

Гость

Меня тоже поражает. Как жениться и детей плодить так взрослые, как деньги зарабатывать на свои нужды, так родители ДОЛЖНЫ помогать.
Вот как выходит)))

Так тела взрослые, а мозги не доросли.

Гость

Девица наглая , но по сути она права и свекровь сама, первая, должна была бы поднять этот вопрос, выдвинув свои условия.

А на фига свекрови поднимать этот вопрос? Она спокойно себе живет, никого не трогает. Это невестка до нее докапывается.

Зима

странно - по каким "нынешнем" - по мАсковским? Там еще нормой считается ***.

ВСЕ в моем окружении парни женились воще-то раньше. До 25 все уже были в браке.

По поводу девочек - дак я оказалась воще "старой девой" - выйдя замуж в 25 лет. Поскольку ВСЕ вышли замуж гораздо раньше. А мне не позволялось строить личную жизнь. ПОэтому так поздно я (

Глупости пишете. Здесь таких норм нет.

Зима

у моих знакомых дочка вышла замуж за англичанина. НО! девочке ни в чем родители не откзывали (дубленка в 15 лет - норма), ей помогали с вузом, у нее у одной из первых появился компьютер и инет. С такими задатками гораздо быстрее выйдешь на "международный уровень".

Ну это ж русские своей дочери помогали, а не англичане молодой семье.

Гость

"И вообще - папа-то тут причем? Много ума у вас, вот так ни за что обзывать людей, да еще покойных. За такое обычно воздается, не боитесь?"

А как назвать такого человека? С женой всю жизнь прожил, и отношения по словам автора хорошие были, и не сидела она у него захребетницей- всю жизнь работала, и семейное хозяйство вела- Вы же не скажете, что это кто-то другой делал. А он ее в благодарность за долгие годы кинул- лишил наследства.
Вот если родители детей наследства лишают, те почему-то возмущаются до небес и их все поддерживают, хотя дети по отношению к родителям именно потребители и есть.
А женщину, которая все тяготы жизни на равных держала можно оставить без ничего, и это типа хорошо и правильно.

В это ситуации надеюсь только, что в обмен на деньги свекровь получила в собственность квадратные метры, потому что она их по сути у сына выкупила.
И, полагаю, в такой ситуации вряд ли невестка может расчитывать, что эта квартира достанется ей в свое время. Думаяю свекровь найдет более достойных наследников.

Не надейтесь. Сынок даже об этом не задумался. Может, даже с подачи автора.