Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
автор писала, что муж очень хорошо зарабатывает, да и сама звалилась своими заработками, потому не думаю, что собрать не такую уж большую сумму проблема, речь не идет о квартире , которую покупают с нуля
Сообщение было удалено
Но главное она написала что имеет квартиру 60 метров и живет в ней с мужем и ребенком. Но ***** душит как это свекровь ***** такая живет одна на метрах сына. И можно было бы понять если бы семья жила на съеме или с 0 квартиру покупала в ипотеку.Так нет все хорошо у автора. Ей бы с жабой своей разобраться и все были бы счастливы и спокойны.Но не может спать спокойно автор ***** проклятая душит вдруг там свекровь блаженствует в двушке одна.
Сообщение было удалено
Пр доход 150-200 тыс на Семью не взять кредит (даже н ипотеку) на 1,5 млн??
При эт автор говорит, что двоих детей своей жилплощадь обеспечит??
Несостыковочки...
Сообщение было удалено
Да, все вы правильно говорите, если в семье нормальные отношения между родителями и детьми. Здесь все абсолютно наоборот. Невестка влезла в отношения между сыном и мамой. Сын выставлен в виде недееспособной личности. Невестка залезла в карман к свекрови и по сути дела обворовала её. Непонятно, куда уйдут деньги, но это теперь и неважно, если все оформлено документально и по Закону. Но если развод, то сыну придется возвращаться к маме ни с чем.
Сообщение было удалено
Зима на дневном училась и даже нигде не подрабатывала и дома жила и родители ее кормили.
Сообщение было удалено
да какая там ипотека, если действительно хорошие заработки, то можно годик поужаться и 600 тыщ накопить, + маткапитал и трешка в 100 м в том же районе готова, только автору-то хочется элитную трешку, которая намного дороже, ради этого свекровь в коробку переселить? а что детям останется? ведь с таким подходом ни фига они не смогут купить детям
Сообщение было удалено
Именно так. Влезли бы в ипотеку, мама бы деньгами помогла в случае чего, деньги в валюте имелись. К тому времени ещё дороже бы стали. А теперь, я уверена, что деньги разбазарятся, останутся они в той же квартире, а ж а б а душить не перестанет Автора
Сообщение было удалено
Я и говорю, что жалеть Зиму не за что. Все у неё кучеряво)
Сообщение было удалено
Элитка же лучше двушки и неважно, что она чужая
Сообщение было удалено
Автор может писать все что угодно) Думаю, что если бы дело обстояло так, как она написала , вопрос о продаже квартиры свекрови не возник. Нужно быть полной дуrой, чтобы не понимать: все мы не вечны ,увы, и в свое время квартира понадобится ребенку/детям. Наверняка, хочется расшириться, а денег кот наплакал.
Сообщение было удалено
Здесь существование брата действует на нее, как красная тряпка на быка. То что он смог отстоять свое проживание в квартире, она нет.
Сообщение было удалено
Да бросьте, ни с чем он не останется. Изыщет свекровь способ оформить его долю, она же не безграмотная тет.ка, не умеющая двух слов связать.)
Сообщение было удалено
Ой, давайте не будем начинать. Зима примчится и обрадуется, что об её истории опять заговорили. Лично меня не интересует, что там её беспокоит. Неинтересно
Сообщение было удалено
Но материнское сердце дрогнет, если сын останется на улице в случае развода
Зачем Автору сын без денег, а теперь и без жлитной трешки в перспективе? Деньги у неё в кармане. Кончатся деньги, найдет другого
Сообщение было удалено
во первых, обсуждается ситуация автора, знаем мы ее тоже со слов автора, как рассказала, такие и выводы. К тому же есть дача, в которой родители ее мужа собирались жить, не думаю, что это домик в деревне, пожилым удобства на улице и печь не очень-то удобно, но вопрос дача или квартира не стоял, автор написала, что дачу продавать не будут, когда люди решают проблему, ищут разные пути, значит цель одна - выцарапать мужнины метры, любым способом
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Во-первых, свекровь рассказала про деньги, когда поняла, что дальше нынешнее положение дел сохранять невозможно. Во-вторых, "влезают" в кредиты не от большого ума, умные люди стараются кредитов избегать, особенно сейчас, когда такая нестабильная экономика. В-третьих, почему вы думаете, что деньги будут спущены не по назначению? Это такое маргинальное поведение, тратить деньги предназначенные на квартиру... Это только отдельным уникумам удается.
Сообщение было удалено
А причем здесь я? Почему вы считаете, что я сужу по себе?
Понимаете, как видно по тексту. Автору нужна была именно квартира свекрови, а не какая-то другая. будущий ребенок это только предлог для обмена квартирами
Сообщение было удалено
не думаю, автор очень уж нагло себя ведет, ее квартира может быть оформлена на кого-то из ее родителей, при покупке трешки, квартиру опять оформят на маму или папу, муж узнает об этом позже, вот и все дела, мужа можно и к маме отправлять)) ну или продолжать держать его в примаках
Сообщение было удалено
Потому что вы делаете выводы, которые ни на чем не основаны. В истории нет информации, из которой бы следовало, что деньги будут потрачены, а квартира не будет куплена. Следовательно, о растратах вы судите или по своему окружению, или по себе, или по фильмам и книгам. Например, в моем окружении никто не проедал квартирные деньги, я такого даже представить себе не могу. А вы - можете, вот я и предположила, что судите по себе.
Сообщение было удалено
Вы все за чистую монету принимаете? Из слов автора можно сделать какие угодно выводы)
Сообщение было удалено
Ну думаю все таки муж не совсем ***** что бы такое допустить.
Сообщение было удалено
Нет, мне хватило примера Ели. Денег от продажи джипа нет, квартиры тоже нет
Сообщение было удалено
а как еще? смысл сочинять?
Сообщение было удалено
В п. 3197 другой расклад событий. Из этого вы тоже будете думать, что автор этого поста судит по себе?
Сообщение было удалено
Что мешает свекрови потребовать сделать себя совладельцем, если речь зайдет о оформлении вновь купленной квартиры на кого-то из родителей автора?
Сообщение было удалено
С какого перепуга?
Сообщение было удалено
да на глазах подобные примеры были.Молодые решили расшириться, собрали деньги, родители с другой стороны добавили, но сумма-то небольшая в сравнении с ценой квартиры, дальше квартира продана при покупке новой родители, на чье имя была прдыдущая квартира возмущаются, что квартира будет не на них, вышвыривают деньги на добавление и обижаются, молодым идти не куда, помаявшись, соглашаются, конечно, со стороны обиженных всякие уверения, что все для них, все для внуков, чтои так им помогают и будут налоги платить и прочее... не один раз такое прокатило
Сообщение было удалено
Смысла сочинять я не вижу, но учитывая, что здесь пруд пруди владельцев заводов, газет, пароходов, почему бы и не предположить, что автор из их числа? Чем она хуже?))95600
Сообщение было удалено
Кто такая Еля? И куда делась ее квартира? В любом случае, очень неразумно.
Сообщение было удалено
ну если доли сына не переоформили на нее и не собираются, то вполне может, но думаю, с автором такой финт не прокатит, расширение временно остановится и начнется нытье о невозможности завести второго ребенка
Сообщение было удалено
Была выдвинула гипотеза, что новую квартиру могут оформить на маму/папу невестки.
Сообщение было удалено
Ну здесь то квартира автора а со стороны мужа деньги с какого перепуга на родителей. Я не думаю что муж даст деньги что бы на родных жена квартиру оформляла. В конце концов свекровь может со своими деньгами приехать на сделку и внести или перевести деньги на счет продавца. Ведь не обязательно деньги в руки невестки давать.
Сообщение было удалено
был тут такой персонаж, Ель сибирская, во втором браке они продали квартиры , переехали в другой город, купили там и квартира была оформлена на свекровь, потом муж ее нашел новую любовь и Ель поехала восвояси без вложенных в квартиру денег Ели, не, баба она хорошая, неунывающая, работящая, но наивная до неприличия, да, уехала она с ребенком из того брака, свекровь даже внучку не пожалела, там еще был ребенок от первого брака, а вот историю про джип не знаю, не попалась на глаза
Сообщение было удалено
гм, авор не писала накого оформлена, а деньги свекровь уже отдала((
Сообщение было удалено
Неважно. Просто предполагалось, что будет взята ипотека. Но это было года 4-5 назад, а воз и ныне там
Сейчас квартиры подешевели, можно было бы сделать выгодную сделку
Сообщение было удалено
и как она с нестабильной экономикой собирается сидеть в декрете, да зарабатывать двоим детям по квартире?))
Сообщение было удалено
Так и будет, я думаю
Сообщение было удалено
Уже отданы. Мы все верим, что свекровь не лопухнулась и оформила всю квартиру на себя
Сообщение было удалено
какую выгодную? продать свою подешевле и купиьподешевле? в чем выгода?
[quote="Гость" message_id="54987523"]был тут такой персонаж, Ель сибирская, во втором браке они продали квартиры , переехали в другой город, купили там и квартира была оформлена на свекровь, потом муж ее нашел новую любовь и Ель поехала восвояси без вложенных в квартиру денег Ели, не, баба она хорошая, неунывающая, работящая, но наивная до На прошлой неделе достоянием широкой публики стал доклад Global Wealth Report, подготовленный швейцарским банком Credit Suisse. Исследование, проводившееся с середины 2011 года по середину 2012 года, показало, что имущественное неравенство в России является самым высоким в мире, за исключением малых народов Карибского бассейна. По данным, полученным авторами исследования, в России на долю миллиардеров (около 100 человек) приходится порядка 30% от общего благосостояния россиян, тогда как в мировом масштабе на долю миллиардеров приходится менее 2% от общего благосостояния., да, уехала она с ребенком из того брака, свекровь даже внучку не пожалела, там еще был ребенок от первого брака, а вот историю про джип не знаю, не попалась на глаза[/quote
Большая ошибка, что всю квартиру оформили на свекровь! Девушка себя лишила всех прав. Но вот как после этого относиться к некоторым свекровям? Жуть!
Сообщение было удалено
надеюсь, Автор их обратно вернет, если второго не родит??
Сообщение было удалено
вот почему-то и я так думаю, не могла автор не знать, что купленная в бракебудет совместно нажитым, конечно, варианты есть, но у них немаленькая квартира, вполне можно жить с 2 детьми еще лет 6, куда спешить, значит, что-то не ладно в их королевстве, для мужа не так)
Сообщение было удалено
просто там, куда ей надо, сейчас строится метро к ЧМ 2018, а как его откроют
- желанная квартирка уже не 9 будет стоить, а все 12)
Сообщение было удалено
с какого, квартира-то будет уже куплена)) а притворится, что второй не получается всегда возможно при желании, ну да что мы все о плохом, может просто избалованная девица действительно хочет второго ребенка в более лучшей квартире, ну жадная, так сейчас таких пруд пруди, но это не означет, что планирует выкинуть муженька из своей жизни
Сообщение было удалено
ну тогда опять поудет к свекрови с требованием о переселении) не, ну там есть уже квартиры за 9-10, весьма неплохие, метро рядом
кстати, вы обратили внимание и заценили - автор четко знает цену квартиры, которую она хочет, но не знает, куда и за сколько выселит свекровь.
не навело на мысли, в чем основная причина кипиша? так что второй ребенок - лишь повод
Сообщение было удалено
рядом???
я живу прямо там. знаю, о чем говорю. даже представляю, на какие дома Автор дрочит. вид из окна у меня на миллион)