Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, нет там доли сына. Мать с сыном рассчиталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь свекровь может делать абсолютно все, что ей захочется. Отношения с сыном испорчены невесткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекрови был муж, намного старше ее(18 лет), мы не можем знать, что и как было в их семье, в таких парах очень часто муж не приветствовал карьеру жены, более того, частенько вообще запрещал работать, учитываем слова автора о том, что свекровь мужа боготворила. В НИИ работал свекр, в каком - неведомо, чем занималась свекровь- неизвестно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь сама строить отношения, если ко мне будут относиться по-собачьи

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Только вот про совесть не надо. Моему мужу 85-летняя родственница оформила дарственную на свою однушку. И дальше продолжает в ней жить. Совсем охренела, это ведь не ее квартира, там теперь ни метра у нее нет. Не послать ли ее лесом. А что, все по закону.
Как вам такая логика?
Я сама получила от отца в наследство половину квартиры, вторая принадлежит маме. Завещание отец писал по совету мамы.
Надо с нее деньги стрясти или отселить куда-нибудь в клоповник, почему нет, ведь это МОЕ!!(((((
Вот вам и весь закон. И никакой морали.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь!Дети вырастут и станут взрослыми.в молодости мы и стараемся для детей -ухаживаем,заотимся,воспитываем.Отдаем время,молодость,нервы,здоровье...Надо еще и о взрослом подумать? А сам-то он что станет делать? когда вырастет? Женится и расплодится? А все остальное мама и папа,пока не загнутся?-

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.Отдать нужно все - жилье, почку, печень, онижедети!!

Гость
Манефа

Сообщение было удалено

Можно, но только... добровольно

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо вам, экстрасенсам, живется. Вы все знаете наперед, не то что мы, смертные. Действительно, надо было догадаться, что будет в нашей стране через 20-30 лет ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема одна : это квартира жены , которую ей сделали родители, свекровь из этой истории, видимо, такое положение устраивало, что , по моему мнению, ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. если квартира жены, то мужу обязательно ее расширить за счет матери, я правильно поняла? зарабатывать не надо, а то диван пустовать будет

Гость

Когда мы рожали детей, мы довольствовались малым. Это было почти во всех семьях, когда жили несколькими поколениями в одной квартире. И что надо было не рожать? Не правда ли странно звучит? То бишь, нет возможности в будущем обеспечить ребенка квартирой, не рожай. У нас у самих квартир тогда не было. Это сейчас все хотят жить отдельно, а тогда это было из области фантастики, чтобы молодожены жили отдельно. Только в фильмах такое показывали

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Сын свекрови самостоятельно женился на авторе ,его мать в загс не тащила насильно...ну есть у автора жилье и что?Какое дело свекрови до этого? Хочет живет у жены,не хочет -возвращается к матери...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок учится на бюджете и работает с первого курса - он уже сам это образование получает, говорить - я дала - по меньшей мере, нелепо.

Гость

собственно никто не гнал сЫночку в квартиру к жене, жилбы с мамой, гостевой брак очень даже неплохо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нереально зарабатывать на жизнь полностью, учась на дневном, либо такое образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 45? Ушиблись моском?
Или таки про молодых писали?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А что у жены кто то отжимал квартиру?? Семья жила как им было удобно. Не было бы у жены квартиры жили бы у свекрови. Теперь будет покупаться общая в браке. И в случае развода будет делится пополам и глупая автор совершенно ПО ЗАКОНУ поедет с детьми в однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей её бабушка подарила ПОСЛЕ СМЕРТИ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поняли в силу своего видения ситуации. Я была бы категорически против ипотеки, ну а как там у вас меня не касается , это ваше внутрисемейное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что автор написала что она против ипотек и всяких себя ужиманий. Они хотят с мужем жить в свое удовольствие а не впахивая на двух работах. Поэтому хотели и потеснить свекровь забрав долю мужа. Но и свекровь теперь имеет полное моральное право делать со своей квартирой что сама захочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моим сыном учились два приезжих парня -из дома ничего не получали, соответственно, жили на стипендии и какие-то подработки. Учились без троек, жили скудно, институт серьезный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ипотека в 600 000-1 000 000 так страшно? обычный кредит, вот и прекрасная квартира, хочется больше, ну пусть зарабатывают а кто сказал, что невестка на этом остановится? сейчас 60м мало, завтра и 100 будет мало.... сказку о золотой рыбке читали?)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

у нас парни тоже подрабатывали - рыли канавы, разгружали вагоны, на стройке работали, охранниками. Как-то вот уже недавно на встрече однокурсников разговорились - один из них говорит "а я вот даже не знаю, где можно было вам, девочкам, в то время подработать. Мальчикам-то проще было".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перепишите дом своей покойной свекрови с дочери на себя, пусть сама зарабатывает))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Опять начинаете. Когда же вы угомонитесь? Я вам уже приводила столько примеров, где и как можно было бы заработать. И не только я. У вас с памятью действительно проблемы. Маразм вроде бы ещё рановато. Значит просто недоумок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну ? Ваш текст: " ..я дала детям образование.."))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я не знаю, где вы там учились, но моя дочь училась с 9 до 16, в некоторые дни до 18 6 дней в неделю, да еще домашние задания, о каких подработках могла быть речь? только в ущерб учебе, да и то, за пропущенное занятие надо было сдать тему, не в учебное время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???? с чего это у нас и так свой дом и моя квартира, нам хватит и на жилье и на старость

Гость

захочет дочь дом продать и пустить по ветру - ее дело, но к нам больше претензий не должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Конкретные мои слова "Дать можно образование, а дальше сама"

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Так и делают - завещают скажем.тому,кто ухаживал за бабушкой последние годы.Сама знаю такой случай...Детки ждали-пождали когда мама умрет - а как она умерла, оказалось что квартира в престижном районе завещана прислуге.Побежали к адвокатам - и получили ...комбинацию из 3 пальцев."Все по закону - вы же не инвалиды! Надо было маму почаще проведывать!""

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

И это правильно. Любить надо при жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все можно было успеть при желании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же раздаете советы на тему : " заработать". Впрочем, это понятно : одно дело, когда речь идет о ком - то там, другое - когда о собственной дочери))

Таня
Кактус

Сообщение было удалено

И это справедливо.Почему то взрослые дети всегда считат,что только они наследники со своими детьми.Что старым родителям не хватит фантазии завещать наследство кому-то еще...Потом адвокаты,суды,злость и ненависть.
А свинство со своей стороны не помнят...Вот и в этом случае. Сын и невестка получат то,что заслужили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня - да. До этого вы писали именно " я дала детям образование, они купили мне квартиру". Не юлите, Теща)) Кстати, вопрос - а не совестно ли было вам облегчить столь существенно кошелек детей - вы благополучно пропустили мимо ушей)

Манефа
Зима

Сообщение было удалено

Если была возможность НЕ работать, а полноценно учиться, то почему не воспользоваться. Но в этом случае следует жить по правилам родителей, а не мнить себя владычицей морскою, которой служит золотая рыбка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раздаю, потому что мы зарабатывали и сами строили себе дом, не трогая родителей, от приватизации маминой квартиры я отказалась, зато теперь и дочери жилье есть и внукам останется

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Рот захлопни, стукачка
Была бы админом - давно бы тебя за тyпость забанила
Тут вся ветка уже мечтает, как ты достала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из этого следует только то, что советы вы вправе раздавать людям, находящимся в ситуации аналогичной вашей . Всех нюансов ситуации автора вы не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как все начиналось.... зиме сочувствовали... теперь думают, что на месте ее родителей поступили бы так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие нюансы?квартиру выменяли из наследственной, квартра хорошая, большая, мы же все делали с нуля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посочувствовать можно только отсутствию детей, в остальном У Зимы полное благополучие

Гость

более того, в свекровином доме была 1/3 моего мужа, это часть его бабушки, которая завещала внуку, никто никогда не заводил разговора продать эту часть, мы сохранили целый дом

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно поступили, на улицу после 18 не выпихнули.

Гость
Манефа

Сообщение было удалено

Не выпнули и потом. Так что все нормально с Зимой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, вы же взрослый человек и не можете не понимать, что у людей возраста автора и ее мужа не слишком большие з/пл, хорошо, если по 100т.на нос, в чем я сильно сомневаюсь.Поэтому, прикинув ситуацию ( мой сын моложе и без детей),понимаю, что окажись я на месте этой свекрови, искала бы не ипотечные пути решения вопроса.