Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
Автор написала что муж хорошо получает. Вот пусть и крутится. Еще и хату ему надо было предоставить? Жирно больно, судя по всему там сын еще и инфантил какой-то. Я понимаю одно дело жаловаться что трудно ипотеку тащить и можно попросить мать помочь, но когда отжимают квадратные метры из-за того, что видите ли сынка отдельным жильем не обеспечили? Откуда вы знаете почему его не обеспечили, может, ему на образование спускали все бабки
Сообщение было удалено
А харя не лопнет?
Сообщение было удалено
Сына никто не гонит...
Сообщение было удалено
Ага, учитывая что она даже не знает стоимость недвижимости у себя дома и пишет откровенную чушь. Сама че-то там решила... раз нашла себе нищеброда так теперь пусть не нудит и надо было повторюсь раньше этот момент оговаривать, как расширяться будут и т.п. А то муж там руку вообще не приложил ни к чему. Любовь у них видите ли
Сообщение было удалено
а вы не знаете, когда была приватизирована квартира, может и не в 90-*****, а позже, к тому же тогда не было завещания, и в 90-***** большинству было не до накоплений, выжить бы, вы много не знаете, может там деньги были для сына, да сгорели в 91, физдеть-то не мешки ворочать
Сообщение было удалено
Ограничить до минимума общение с невесткой
Сообщение было удалено
Аналогично можно и автору посоветовать ограничиться одним реенком.
Сообщение было удалено
Аргумент дня!
Сообщение было удалено
Тогда и автор пусть ограничится одним реенком.
Сообщение было удалено
или мужа напрячь, не привлекая свекровь
Сообщение было удалено
Сын живет на чужой территории, может быть, для вас это неважно, а для меня так даже очень, далее, одна комната используется в качестве кладовки, наконец - при самых замечательных отношениях с невесткой, жить вместе - не приведи Бог. Таким образом, есть все составляющие для решения назревшей проблемы. Добавлю, единственное, что у меня вызывает неприязнь - нахрапистость невестки - автора темы.
Сообщение было удалено
У каждого свое понятие о справедливости. Выселить нетрудоспособного человека по-вашему справедливо. Если бы сын был справедлив, он бы сразу сказал отцу, что разделится с матерью, пусть будет готова. Но ведь он дождался ее пожилого возраста, когда она более уязвима. " Победила молодость" (с)
Сообщение было удалено
А в нулевые? Все мои знакомые заработали на квартиры как раз между 2002 и 2008. Золотое время было в плане недвижимости, только работай. А свекровь была еще в соку, не старушка. Но не захотела зарабатывать че-та.
Сообщение было удалено
а что, в 60м квартире вчетверм тесно? в СССР такие трешки были и меньшей площади, тут же все завидуют квартирам того времени, так что просто ограничить аппетиты на метры
Сообщение было удалено
Что нужно (или не нужно )сказать мне, я как -нибудь сама, без помощи, найду)
Сообщение было удалено
ну кладовка - это по мнению невестки, а как там на самом деле.....
А какая ПРОБЛЕМА назрела? 60м на 4-*****(хотя 4-й даже не в проекте) - это проблема?
Сообщение было удалено
Правду пишут, память на 2 часа, далее мрак. Почитайте все ваши посты за два последних дня. Я вам сразу предлагала заткнуться. Не послушали мудрого совета
А я уважаю тех, кто умеет добиться своего. И форумские свекрови могут брызгать ядом сколько угодно.
Сообщение было удалено
Можно, почему нет. Вопрос -то в другом.
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете? у нее был боготворимый муж, кто знает как он считал, хотя с большой долей достоверности можно предположить, что затем ту дачу и строил, чтобы квартиру сыну оставить. Много вы видели жен, которые заработали на квартиру вопреки желанию мужа
Сообщение было удалено
а чего свекрови-то? я ею никогда не буду, у меня дочь))
Сообщение было удалено
Добивается своего, отнимая у пенсионеров?
Сообщение было удалено
Тем более матери в годах. Отдать все накопления в валюте. просто неосмотрительная оплошность
Сообщение было удалено
за счет старого и одинокого человека...Есть,чем гордиться.
Сообщение было удалено
Пусть теперь все достанется приюту кошек и собак. Это будет по-честному
Сообщение было удалено
В самом соку, всего то лет 45, да и опыт какой за плечами - аж НИИ
Сообщение было удалено
А как вы узнали? Раньше все жалобы адитнам можно было прочитать в ПЭ, потом почему-то эту опцию убрали. А зря
Сообщение было удалено
А по фиг, если за это надо платить
Сообщение было удалено
Она не добровольно дала, её вынудили дать
Сообщение было удалено
И что - сбагрите к мужу, не дав ей собственного жилья ( это к вопросу :" что за проблема)?
Сообщение было удалено
Да, она отдала все, что на старость себе отложила, теперь осталась ток квартира за присмотр
Сообщение было удалено
Все, нет слов. Дамы, а вы не охренели, считая имущество детей своим? Блин, ну ДОЛЯ сына 2/3. Почему совесть спит у вас.
Сообщение было удалено
Дала повод вынудить.
Сообщение было удалено
Ничьи родители никому ничего НЕ должны
Сообщение было удалено
Ах ты боже мой! А как же истории местных форумчан о том, как переучивались на бухгалтеров и так невероятно поднимались в жизни, что покупали по 3 квартиры за год? Вы почитайте все эти истории! А свекровь, оказывается, после своего НИИ ничего не могла, бедняжка, только супы варить, зато теперь можно сына с невесткой в ипотеку гнать, а самой сидеть в их общей квартире.
Сообщение было удалено
Как сложите отношения, такова и плата будет - вам и ваша.
Сообщение было удалено
Каким методом получил сын эти две трети? Какая совесть? А где совесть сына?
Сообщение было удалено
Куда катится мир...
Сообщение было удалено
да нет, ей уже отписан дом умершей свекрови, весьма приличный, мы ее не двигали и продать не просили, так что все воздастся
Сообщение было удалено
Ну, знаете, если родители не должны, то и дети не должны. Вы же не постеснялись принять в дар от детей квартиру, а могли бы и пожалеть их карман.)
Сообщение было удалено
А невестка то причем? ЕЕ то какое дело? Ей никто не должен создавать комфортные условия.Пусть даже ипотека - не переломится...Другие же могут!
Сообщение было удалено
Ну теперь у свекрови развязаны руки может хоть приюту, хоть племянникам за ренту оставить или соседке за уход.
Сообщение было удалено
читайте тему, у свекрови был муж, решал ОН
Сообщение было удалено
И не говорите.Поселит ребенка маман в коробку из- под телевизора и будет с него, а то , ишь, поганец, по-человечески жить захотел))
Сообщение было удалено
Логично.Алчность невестки сыграет с ней злу шутку.
Сообщение было удалено
Дать можно образование, а дальше сама
Сообщение было удалено
Кто хочет - ищет пути. По факту, свекровь всю жизнь просидела на попе ровно и хочет продолжать сидеть. Так не бывает. Надо или в молодости ради детей постараться, или в старости придется ужиматься. Или не рожать вовсе. другие варианты редко бывают.
Сообщение было удалено
Можно и так, только не невестке
Сообщение было удалено
и все-таки расскажите, какая проблема жить в 60-метровой квартире?
Или будут конфликты с детьми.