Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость

Сообщение было удалено

До некоторых не доходит. На очередь НЕ ставили, если метраж соответствовал норме. Поэтому жили тремя поколениями в двухкомнатной хрущебе

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Надеюсь, что сделка оформлена по всем правилам у нотариуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кому нужны такие свадьбы? Эгоистичной дочке?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Правильно

Гость

А Зима то еще и СТУКАЧКА! )) вы только подумайте, нажаловалась, чтобы заблокировали)) тетенька в 40 лет все из детства не выйдет))

Запомни, д а у ниха, меня заблокировать невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше так стариться, чем покупная и показушная забота невестки

Гость

Обиженка) сопли мажет)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))) Вот это перл)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забота невестки может быть и не показушной, если свекровь сама не взлелеет в невестке неприязнь .

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Невестка - это чужой человек.Как и свекровь..Их знакомство вынужденное,они не искали друг друга, и никто не должен перед другим плясать и выслуживать хорошее отношение.При взаимном желании можно стать друзьями или просто спокойно и вежливо относиться друг к другу.Именно при взаимном,а не так - свекровь все и всем должна,а невестка в короне...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня - вы мудрая женщина

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я утверждала обратное? В рассматриваемом случае свекровь выделили долю сына в денежном эквиваленте, как делают многие родители - дают сыну или дочери деньнги на первый взнос или покупают жилье .

Зима
Таня

Сообщение было удалено

вы правы. Только и в другую сторону надо действовать - а не так - родители невстки должны моему сыну, а я ничего не должна, ведь яжемать, а онжесын.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

С чего это вы решили, что каждая девушка хочет свадьбы? Я лично не хотела

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Стукачка, ***** уже по хорошему, а?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я по молодости (лет в 18-19) хотела, потом побывав на несольких свадьбах, поняла, что мне этот шалман не нужен.

Гость

Что значит есть доля сына в квартире матери? Он что, туда свои деньги вкладывал? Пусть муж заработает на расширение жилья, а требовать у матери размена никакого права не имеет. Искали бы тогда изначально квартирного. Мало места- не рожайте.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

задолбали своей помощью, с чего вы взяли, что эта помощь нужна будет? сколько смотрю - позавчера бегал, а сегодня уже хоронят(( тромб, инфаркт, инсульт.............. именно, не всем нужен уход. У бабушки был инфаркт, за день до смерти она на работе была.

Таня
Зима

Сообщение было удалено

О этом никто не говорит. Ни его,ни ее родители не имеет долга перед взрослыми детьми,у которых уже своя семья.Если что-то хотят дать по своей инициативе - дело хозяйское.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

опять? ну еще разок. Доля сына в квартире - это значит, что гос-во давало это жилье в том числе и на него, что и подвердила автор в самом начале. Не было бы сына - получили бы свекровь и ее муж однушку. ВСЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто раз уже ответили : квартиру получали в советские времена, на сына среди прочих, кроме того есть завещание. О том, что родители заработали, не надо - не было бы сына, получили бы однокомнатную вместо двушки.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а чего сыну-то дали? пожить с их дочерью? так это ее прихоть была, а, еще квартиру жены ремонтировать, как будто ему часть квартиры подарили

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну да...Все правильно,по закону.Доля выделена.А то ,что одинокая женщина-пенсионерка осталась ,ез НЗ - это ничего.Вдруг что-то случится,какие-то серьезные пролемы со здоровьем - где взять средства? Может,у невестки попросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, какая она девушка? В 94-ом замуж вышла. Стало быть, ей 2 уже больше 40. Бабушкой могла бы уже быть)

Таня

Может я старомодна и романтична,но не могу представить,как это взрослый здоровый мужик у мамы -пенсионерки отнимает деньги...Пусть даже и "свое по закону"...А по совести?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так рассуждают тунеядцы и неудачники. Пиявки, готовые высосать родителей до последней капли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ты умная)) Чегож тогда своего мужа с детьми к маме приволокла? Почему он о своей семье не позаботился?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Надеюсь на это, что все подтверждено законным образом. Только теперь бы я такую невестку на порог того самого дома не пустила

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У одинокой пенсионерки был выбор : покупка квартиры в соответствии с ее потребностями или деньги . Она предпочла второе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь принадлежат, она за них уже расплатилась

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не старомодны и романтичны, а до безумия жадны. Уверена, несмотря на все ваши словеса словес, что своему " самому близкому " и см не дадите, а если дадите, заставите себе прижизненный памятник поставить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Потому что свекровь еще жива. долю у сына никто не отбирал, он этой долей может распорядиться если свекровь сама захочет разменять квартиру и только после смерти, все остальные обстоятельства хотелки и прочее -это половые трудности сына, которому нужно прямо здесь и сейчас.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Как-как? Известно! Нож к горлу, угрозы, обещания страшной расправы. А сзади невестка-змея подначивает, в ухо шепчет - давай-давай! Потом они убегают с мешком денег, заливаясь дИаволическим смехом, а бедная старушка вздыхает и капает себе корвалол в треснувшую чашку, да идет смотреть телевизор (спасибо, невестка-акула хоть его не выгрызла!). Наверное, Таня, вы именно так себе все и представляете - свекровь-жертва-одуван-которая-никому-ничего-не должна и вокруг банда врагов с невесткой-гадюкой во главе.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.И никакого наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А если в потрености пенсионерки входит проживание в своем многолетнем и привычном жилье?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Во-во!!!!!!!!!!!! Даже у меня есть свекровь, но я не представляю, чтобы сын клянчил у нее деньги в тридцать с лишним лет. Пришел и сказал - маа, дай денег, мы с женой расширяемся, не хватает. Ну либо выметайся с хаты, там моя доля или я тебе коммуналку сделаю, подселю кого-нить, там же мои квадратные метры. Ты поняла или нет?
Не сын, а свин. Я вообще первый раз слышу чтобы кто-то так делал из детей. Даже те, кто едва концы с концами сводит

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А это никого не *****, особенно авторшу, которая не нашла других способов кроме как не выпрашивать у родни деньги на свои хотелки. Само интересное, что еще ни беременности-ничего

Таня
Гость

Сообщение было удалено

))))Зря вы так...
Хотя согласна частично - невестка на мне не поживится...)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это ваше любимое слова. От ника Зима уже плохо пахнет)

Гость

А вообще прикольно, если сын сделает их хаты коммуналку и подселит к матери кого-нить, то его дочь в будущем сама в ней окажется и приведет туда сожителя)))))))))) Вот кора будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь можно хату кому-нить другому завещать)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тогда надо было работать по молодости и зарабатывать. В нулевые она была вполне трудоспособна, ей, я так понимаю, всего 45 лет тогда было или около того. Кто мешал озаботиться отдельным жильем ребенку, раз так важно в своей привычной квартире остаться навсегда? Могла заработать, но не стала. Она знала, что в квартире доля сына? Знала. Знала, что рано или поздно сын вырастет и ему потребуется выделить его долю? Знала. О чем думала? Вопрос. Зато теперь все орут - пусть сын зарабатывает! А она со своим каким-то там высокопоставленным мужем могла зарабатывать 15 лет назад? Или она уже тогда "все, устала, заслужила"?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

)))))Рассмешили,мерси.
Хотя...суть-то не меняется...Все так и происходит,только реально и всерьез...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что-то не припомню, чтобы в СССР гб и развод были позором

Гость
Таня

Сообщение было удалено

При чем здесь невестка? Любая мать понимает, что детям надо жить , желательно не дожидаясь безвременной кончины родительницы,) поэтому, если нет денег, ищут компромиссное решение вопроса.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Придется потребности урезать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им есть где жить на данный момент. Если бы негде было жить, я думаю свекровь была бы не против принять их на своей территории и с внучкой. А потом после кончины квартира перешла бы их семье.
Кто виноват, что сын даже не попытался самостоятельно свить гнездо и расшириться??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вам надо будет сказать, когда к вам придут и поставят вопрос ребром. Это ультимативное решение. Ну, можно еще топором как Раскольников или черных риелторов на вас натравить

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Сама ситуация смешна и гротескна...Даже если и родит автор еще одного,то младенцу совсем не неоходима отдельная комната...Все можно сделать со временем,только не сидеть ровно на ж...*****.
А то так уж чешется эта свекровьина сталинка,прям сил нет ...Умная и дальновидная женщина увидела перспективу...Дорогое жилье,свекровь одна,сын один,никаких других наследников,хорошие отношения со свекровь...а потом взрослому дитяти наследство.