Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
ну так тут она просто не договаривает и лукавит. так бы и сказала -мне нас*ать где свекровь будет жить, готовы ей просто однуху купить. я уверена, что о хороших условиях, магазинах поблизости и прочих моментах она запариваться уже не стала бы, главное сбагрить бабку. Потому что как я сказала, однушка в такой же сталинке стоит ненамного дешевле двушки, разница там в 1,5-2 млн. вместе с ремонтом. У меня друг как раз живет на Свеаборгской подле Парка, там ремонт туеву кучу денег стоит. Он пока не решается делать, т.к. дорого. А если человек там сделает дорогой ремонт, то его зажлобит продавать по такой же цене как старую раздроченную хату. ТАм везде ремонт требуется. Не возьмет автор качественную однуху с заменой труб и прочим отсутствием косяков за небольшую стоимость
Сообщение было удалено
думаю, что ты вообще не работаешь и образование наверное только 3 класса получила. Я тебе пишу, а ты не читаешь. ТЫ не все буквы что ли знаешь?
Сообщение было удалено
э нет, чтоб быть зав кафедрой, деканом. ректором еще и статейки кропать надо, открытия делать, а рабочий день не нормированный, в советское время еще и библиотечные дни были для такой работы, т.*****. на работу можно не приходить))
Сообщение было удалено
во, включает теперь " непонявшую"
Сообщение было удалено
если просто просмотреть объявления, то разница там в миллион максимум, да еще и неизвестно что с ремонтом, т.*****. переезд себя не оправдает
Сообщение было удалено
Ааа да на пр. Гагарина есть. Несмотря на хороший район это со сталинкой просто день и ночь. Видимо, туда автор и хочет ее засунуть, потому что однуха-сталинка - это анрил в данном случае.... отожмет копьё
Сообщение было удалено
теперь вы понимаете родителей Зимы?)))) любого доведет
Сообщение было удалено
а с ремонтом там у многих простой косметический. как во многих вторичках, построенных -30-50 лет назад. а проблемы там все глубже - от замены труб до электрики и так далее. купить-то можно, но как только мама переедет, то начнутся звонки - сын, у меня там полетело-сям. И автор начнет беситься, что сын будет еще и эти вопросы решать. Хотя, по-хорошему рассчитывала на то, чтобы уже жить своей жизнью и не париться
Сообщение было удалено
искренне недоумеваю. ее ведь здесь как только не пинают. а она снова и снова возвращается и пишет и пишет. это эксгибиционизм? мазохизм?
и как родителям такую пристраивать надо было и помогать с работой, подставляться?
Так чего автор по итогу добилась? Просто интересно, времени нет весь топик читать.
О чем со свекрухой договорились? Свекрови бы неплохо своего риелтора нанять, а то невестка может включить наивную, но под этим предлогом под шумок наколоть ее
Сообщение было удалено
да ты давно ничего не понимаешь - несколько раз тебе объясинла. В школе-то училась хоть?
Сообщение было удалено
Максимум студию в *****...нях
Сообщение было удалено
а твоим родителям видимо на дому пришлось тебя обучать. ПОтому что такую тyпень ни одна школа не захотела бы принять. Тебе ж по 100 раз учитель не будет объснять.
Сообщение было удалено
Я же сказала - дали,что могли...А это не метры и деньги..Это еще и любовь,тепло,воспитание и образование..Что же вы все на деньги меряете? Не раскошелились,значит плохие родители? А самим заработать никак?ПОЧЕМУ БЫ АВТОРУ НЕ ПОЙТИ УДАРНО ПОРАБОТАТЬ,а не у свекрови из горла последнее выдирать?
Сын сам выбирает себе судьбу.Хочет плодиться,не имея ничего и не умея зарабатывать - кто ему виноват?
Сообщение было удалено
автор сказала, что категорически против ипотек и кредитов, пор заработки гадать не будем, вот хотят все и сразу и без всяких ущемлений)
Сообщение было удалено
У свекрови были приличные сбережения.Она обещала отдать их сыну,чтобы ее наконец в покое оставили...
Сообщение было удалено
тебе ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написали :вот такие и такие условия, исходя из них сделйте вывод.как ты работаешь то???
да ты давно ничего не понимаешь - несколько раз тебе объясинла. В школе-то училась хоть?
еще раз повторить? сколько раз?:
Сообщение было удалено
если б сын с женой жили на съеме или в коммуналке, то да, но они живут в очень даже неплохой квартире, причем, продав ее, за те же деньги, в том же районе можно купить трешку, добавив 1 млн( в который входит маткапитал, т.***** вобщемто совсем небольшую сумму добавить) можно купить новую отличную трешку, но автору хочется еще более лучшую квартиру, тут уж извините.... свекрови тоже хочеется жить нормально, да и в долгосрочном прогнозе выгодне свекровь оставить там где есть. от панелько через 20 лет ничего не останется
Сообщение было удалено
Приличные сбережения, заработанные ее сыном.
Сообщение было удалено
??? странные выводы, сын живет в семье, ест там, ну и дает деньги на хозяйство, мать хозяйство ведет и сыновние деньги не тратит, а откладывает, это все равно сыновние деньги? чудеса чудесатые
Сообщение было удалено
вообще она их и тратить могла. ПО ЗАКОНУ
и уж точно не каждая бы смогла их преумножить
Сообщение было удалено
нормально так ваш совет. Выпихнуть сына с голой попой, захапав его метры и "давай сыночка, на жилплощади жены (вернее ее родителей) плодись и расширяйся".
Но свекрови хотелось и в своей квартире остаться и чтобы никто не трогал. ТАк не бывает. Ладно свекровь поняла это и фактически выкупила долю сына.
Сообщение было удалено
если б вы читали тему, то увидели бы, что предполагалось, что сын с женой будет жить в родительской квартире, а его родители на даче, было предложение автору продать дачу. но она сказала НЕТ, так что переться к жене - это было их решение, сына и его жены
Сообщение было удалено
Сталинки дороже панелек В ЛЮБОМ городе. В любом. И в вашем тоже.
Сообщение было удалено
зима, хватит тупых комментов, у тебя память на 2 часа, дальше ничего не помнишь и гоняешь все по кругу, троллиха *****
т*У*п*А*я
Сообщение было удалено
Ага. Это по данной логике нужно всех родителей переселять, чтобы хотелки детей удовлетворить. При живых родителях, братьях, сестрах. Это как моей подруге пришла сестра и сказала - раз ты живешь с ребенком у родителей комнате (она туда после развода вернулась), то давай мне лям, а я свою долю тебе отпишу. Она ей ответила, что ей при желании кредит не дадут потому что белая зп маленькая и потому что она ребенка одна воспитывает, кредит не может платить. И мол сама не рада была после развода вернуться в тесную квартирку. Но та на нее взъелась что ре помогла им решить квартирный вопрос.
У нас ипотека, я должна маму с папой выселять из трешки? У нее работа рядом, место удобное. Да я б никогда не согласилась, сама люблю к ней приходить.
А то что муж автора с ц ы т ипотеку брать, так это их проблемы. Даром, что автор не в курсе ни о стоимости платежа, ни о процентах ни о том сколько хата свекрухи стоит. Может, ей выгоднее было бы как раз оставить эту двушку ребенку. ДА и второй не факт что родится. пусть беременеет сперва
Сообщение было удалено
И? почему то, что "преполагалось" - уезд свекрови на дачу и оставление квартиры сыну - не было? Может тогда бы молодые сдавали квартиру автора, копили бы на расширение.
Полагаю, что дача никак не тянет на 2/3 квартиры в питере. Ну или там дворец,а не дача, но сомневаюсь. Обычно простые горожане (не директора заводов) строили небольшие домики, а не дворцы рублевские.
Сообщение было удалено
безымянный гость, тебе не надоело? ты тyпень?
Сообщение было удалено
Здесь тема про квадратные метры, а не про детские обиды на разделение детей. Вам уже писали, что вы не в теме. Открывайте свою ветку или пишите в темах про неравную любовь к детям. Такие ветки существуют. Пишите о квартирах, никто к вам придираться не будет. Заметьте, вы первые опять начали свою историю и опять обижаетесь на всех
Сообщение было удалено
И много там сбережений? И чего автор добилась? Отношения уже испортила. Я бы с таким раскладом эти деньги даже не взяла, но у меня совесть есть. А сын бы тем более. Какой-то олень там муж у автора, ничего не намутил за все эти годы с ней, все с помощью баб
Сообщение было удалено
тема про квартиры и я пишу про квартиры. Где моя история? В том, что "Всем в моем окружении дали квартиры"? Это вы называете "моей историей"?
Ну тогда все те, которые пишут, что "а нам не дали, квартиру" - тоже выходит, "троллят своей историей"?
Сообщение было удалено
почему вы счиаете, что отношения испорчены? Ну может подуется свекровь немного, но потом поймет,что все справедливо. Она остается в любимой квартире, сын с невесткой расширяются и рожают еще детей.
Сыну она отдала по справедливости и вправе ожидать от него справедливого отношения в дальнейшем.
кстати, автор писала, что сбережений там вполне им хватит на расширение.
Сообщение было удалено
на можа плохая надежа, а дачу мы не видели и где она нам неведомо, если у нас, в провинции дачки с удобствами на улице и печным отоплением от 800 000, то в Питере наверняка дороже, тут судить не берусь, у меня в Питере дачи не было
Сообщение было удалено
+++++++++++ Здесь ещё одна акула отписалась. Отобрала 5-тикомнатную квартиру у свекрови, а свекровь отправилась на съемную квартиру. Почему-то никто не прокомментировал этот пост. Я никогда не была на стороне свекровей, но в таком случае я явно на их стороне
Сообщение было удалено
офигеть у вас дачи стоят! это наверное вблизи города? которые покупают под снос ради "золотой земли"?
Сообщение было удалено
вот уж точно т у пень тут один - ты. Зима
справа в углу поста такие циферки - айдишник
так вот, сейчас тебе о твоей несообразительности сказали минимум 3 человека
работница, ***...
Сообщение было удалено
Потому что сын еще на стадии въезда в квартиру жены должен был обговорить с ней этот момент, а не через несколько лет когда жареный петух клюнул в одно место и автор поняла, что ей нужна квартира больше. И почему свекровь обязана была своими накоплениями делиться? Это вообще делается по личной инициативе. Тем паче, что после смерти она собиралась наследство оставить сыну, а не какому-то постороннему или племяннику. Имеют ли они моральное право требовать деньги с матери?
сын чем все эти годы занимался? почему сами не откладывали себе на расширение? просто сама мысля чтобы удовлетворить свои потребности посредством другого человека - это мерзко и ниже плинтуса. и если всегда рассуждать с позиции ну подуется. никто же не знает что у свекрови на душе и какой осадок остался
Сообщение было удалено
Не факт. Свекровь может завещать свою долю, кому угодно. Даже если до этого была дарственная на сына, её можно легко отозвать и признать недействительной
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
они хотели жить красиво - почти дословно автор и сказала.
Сообщение было удалено
опять по кругу ходим. Почему свекровь должна была зажать долю сына в квартире, которую давали в том числе на сына?
Сообщение было удалено
Да ,конечно...Сын не ел,не пил,не одевался,не мылся...Все маме отдавал...
Боже,что в головах у людей?
Сообщение было удалено
и не говорите - желание свекрови удовлетворить свои потребности посредством ЛИШЕНИЯ родного сына - это мерзко и ниже плинтуса. Но ладно свекровь вменяемая оказалась и умная.
Сообщение было удалено
Я бы на месте Автора никогда бы не рассталась со своей квартирой. Вдруг развод, всегда можно уйти к себе жить, а не делить совместно нажитое имущество. Автор глупо поступает. Правильно вы пишите, муж должен заботиться о семье, жене, детях. Свекровь надо оставить в покое
Сообщение было удалено
какие?
Сообщение было удалено
кто сказал, что СВОИ?
Сообщение было удалено
То вы...А автор взяла.И очень довольна,сказала,.что более,чем достаточно.Свекровь с перепугу все отдала,лишь бы из квартиры любящие детки не выпнули.
Ну а то,что отношения испорчены,так это само собой...Не видать ни сыночке,ни его акуле питерской сталинки,как своих ушей.Лучше чужим отдать...
Сообщение было удалено
Конечно свекровь и свекр вам ничего не должны. Вы, именно вы, свадьбу хотели, вы её и получили. Вы сами и должны были за неё платить. И затем ваш муж должен был позаботиться о вас, а не его родители. По-моему все на своих местах