Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
так Зима в этом и убеждала народ)))) уходя от прямого вопроса : ухудшение ли условий - переехать из сталинки в панельку)))
Сообщение было удалено
Нас расселяли в сер. 70 *****, дядюшка только что защитил кандидатскую, попробовал как раз " потрясти", на что ему ответили : " Докторскую получишь, тогда поговорим". Остался без кабинета.)
[quote="Гость" message_id="54981506"]эммм, как-то не поняла, а что вы хотели? чтобы родители с другой стороны свадьбу оплатили и жилье подарили? вы вообще взрослый человек? кто-то дарит, кто-то нет, вы ж не за родителей замуж шли, или все же к ним в дочки просились? тут у детей с родителями не всегда отношения хорошие, а уж с посторонними людьми.. дай-то бог, чтобы все вежливо и культурно, на большее и не стоит рассчитывать, да, бывает, что складываются практически родственые отношения, но это случай, надо понимать..А что вам смыть хочется? когда квартирка все ж в наследство достанется, смыть не захочется? и вот это " со словами, что они не вечные и что когда-нибудь квартира достанется НАМ. До сих пор живут."прям проняло. Надо было повеситься на скользящей петле? Добрая вы девушка. Я понимаю ваших свекров[/quote
А вы я так полагаю хотите выйти замуж за пьяницу и убирать г...но за свекровью и жить на улице. Лучше читайте. Ради красивого словца перед гостями можно и пустить пыль в глаза. Квартиру они приватизировали перед нашей свадьбой. Думайте что хотите. Но таких двуличных людей и снобов я никогда в жизни не видела. Они испоганили всю мою жизнь. Но слава богу я не потерялась в этом мире как их сын. И самую малую толику которую я могу взять за это с них, это то что они думают что я сломала жизнь их сыну. Я рада что они так думают. Что я хоть чем-то смогла им отомстить.
Сообщение было удалено
в ситуации, описанной автором, сы и видится безвольным чучелом, в семье нет материальных проблем по словам автора, как и жилищных. Двигать мать с ухудщением жилищных условий ради более жирного куска - это аморально, молодые, полные сил, хотите лучшего - заработайте, а квартиру свекровь в могилу с собой не заберет, детям не придется зарабатывать
Сообщение было удалено
Если она отдала не четыре миллиона, а столько стоит доля сына, то с какой стати что-то переоформлять?
В любом случае, ни вы ни я не в курсе, так что не надо выдавать свои домыслы за истину.
Сообщение было удалено
отомстить? За что?
Сообщение было удалено
А что тогда остается детям? Кто получил халявное, тот его не ценит. Образование- да, в этот период следует поддержать, а вот с работой - не каждый берет работать по знакомству, не те времена, сейчас все рассчитано на прибыль в кармане.
Про жилье, так они и себе не заработали, приватизировали на всех, что гос-во дало.
Сообщение было удалено
Простите, но вы очень странно рассуждаете. Вот сын у вас самый любимый, теплые отношения, а потом - если что-то случится не по-вашему, вдруг поссоритесь - вы в отместку сыну готовы оставить часть квартиры некому 3-ьему человеку? Еще надо подумать - кому! Чтобы невестке не досталось? Вряд ли вы так поступите, это как минимум неразумно. Ну и вообще, раз вы еще только будущая свекровь - очень интересно, как вырешите квартирный вопрос. Отправите сына к жене, пустите молодую семью к себе и будете ждать пока они "расплодятся" (ваше выражение), или скажете - берите ипотеку? Когда столкнётесь с этим в реальной жизни, может, поймете, что это неправильно - делить мир на "хороших свекровей" и "мерзких невесток" (а не мерзкая - это только если тихо прядет кудель и свекрови при встрече кланяется). У каждого своя правда, и поколениям надо уметь договариваться, а не навешивать ярлыки. В этой вашей агрессии к невестке и ругательствах столько страха перед ней, честно говоря.
Сообщение было удалено
нет, за пьяницу никогда не хотела, нашла нормального, от свекром ничего не ждала, отношения были прохладными, но ***** выносила, а что делать, не все уходят из этого мира моментально, это была моя помощь мужу, мужчинам такие хлопоты тяжелее даются.
А зачем вы шли за пьяницу? вас с ножом заставляли? или свекры виноваты, что вы такого выбрали
Сообщение было удалено
Сколько стоит сейчас квартира в СПБ в старом дореволюционном фонде? Дороже чем в Москве.
Сообщение было удалено
истина где-то там...))
А логически рассуждать - не судьба? Это так сложно? Зачем свекрови отдавать большую сумму денег,чтобы снова не быть хозяйкой в своем доме? ради чего?Даже автор согласилась,значит сумма очень большая...)))А вы все спорите...
Автор - деньги,а ей за это стулья...пардон,свидетельство о собственнсти.
Сообщение было удалено
за то, что еще живы и квартиру на нее не переписали
Сообщение было удалено
Старая - это лет 50-55?
Сообщение было удалено
не, ну это уже тонкости, то, что трясти боялись, то да, так же. как и с разнополыми детьми. хотите сейчас двушку - берите, хотите трешку - ждите, а сколько ждать... да когда рак на горе свиснет, вот и шли в двушку, а по метрам уже право на постановку в очередь теряли
Сообщение было удалено
вообще т она отдела больше)))))))))) со слов Автора
Сообщение было удалено
60 вроде как
Сообщение было удалено
Интересно! Сын безвольный, но при этом в семье нет материальных проблем? В современном мире безвольные люди обычно не преуспевают, в том числе финансово. вы с этим не согласны? И потом - его безвольность в том, что он не преградил дорогу "жене-акуле" - не тронь мою мамочку, я ее и ее квартиру буду защищать до последней капли крови? У вас все, кто не на стороне свекрови, плохие или овощи. Нельзя так. Надо видеть ситуацию с разных сторон.
[quote="Гость" message_id="54981979"]
Да вы знаете как-то на дороге не валяются принцы. А он интеллигентен, хоть и без внутреннего стержня и выпивать любил. Зачем мы все выходи замуж? В самом начале моих проблем обращалась к психологу. Здесь всего не расскажешь, а там рассказала. Пошла за советом, так как никого умного и мудрого не было рядом. Она сказала что такие мужчины не меняются, что бы я уходила от него. Я даже иногда думаю что лучше - быть гулящим (вот здесь многие жалуются) или пьющим интеллигентным лентяем.
Сообщение было удалено
Милая,я живу в Германии...У нас здесь все по-другому.так что мой пример вас не впечатлит...Я рассуждаю абстрактно.
Я твердо уверена только в одном - всгда.даже при самых трудных обстоятельствах,надо оставаться человеком,не превращаться в монстра,способного предать и раздавить родных людей,только потому,что они по другому настроены...Я сама никогда не ущемляла своих родителей,муж тоже. Они нам дали все,что могли и сколько могли...То же самое будет с детьми.
Так что не надо мне приписывать какие -то страхи.
Кстати,а где ругательства?)))
Сообщение было удалено
Господа в Париже, а вот где товарищи - кто их знает...
Сообщение было удалено
она написала. что свекровь дала ей больше, чем нужно было на доплату, "с лихвой". ей нужно было 1,5-2.
квартира свекрови стоила ок 5,5
2/3 от 5,5 = 3,66 млн
значит автор получила больше доли сына законной, и скорее всего вровень с законом + наследством. так что вся кв - свекрови. и вправду
Сообщение было удалено
Автор не писала сумму.
к тому же все опять забывают, что автор хотела не просто дополнительную комнату, а переехать в дом классом повыше.
Сообщение было удалено
капельку мозгов вам в помощь
1811. Ирина-автор | 19.01.2016, 11:51:33 [865535308] В общем, с учетом того, как вырос курс доллара, этой суммы нам теперь более чем хватает на расширение
а уж с учетом, как он вырос за посл пару недель.....скоро и все 100% квартиры будет откупом)
Сообщение было удалено
а с какой стороны смотреть? свекровь боготворила мужа, стало быть ее отношение к этой квартире. где она с ним прожила несколько более тонкие, чем просто к двухкомнатной квартире, надеюсь я донесла мысль о чем пишу.. Матпроблем нет - слова автора, муж ее очень хорошо зарабатывает - слова автора, живут в 2-ке 60м - слова автора, хотят квартиру за 9 млн с хвостиком - это элитка для Питера, ради этого свекровь надо найти такую квартиру, чтобы при размене остались 3 млн - первоначальные слова автора, такой размен возможен лишь с предоставлением свекрови клоповника по питерским метрам, эмоциональное состояние свекрови в рассчет не берется, на посты с предложением заработать, автор сказала, что мужу хочется не впахивать, а проводить время с семьей на диване, с переселением матери он согласен, и кто он после такого?
Сообщение было удалено
и? Я рассказала ситуацию в СВОЕМ городе, неоднократно подчеркнув, что не специалист по питеру. Но вы опять начали тyпить.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь что в случае развода сына так же отгрызет свои метры.
Сообщение было удалено
Какая разница? Главное - автор довольна и ...сыта.Но свекровь,если адекватна,тоже должна отныне спокойно спать? А для этого ей нужно свидетельство о собственности на свою квартиру.
А если задуматься...Это же ужас,выкупать свое спокойствие у родного ребенка...
Сообщение было удалено
А зачем доктору кабинет? Диссертацию напал - свободен.
Сообщение было удалено
ну сколько можно ( МОю историю, наконец-то, гости уже не обсуждают, придумывая всякую ерунду про меня. НО ! ТЕперь они ПЕРЕВИРАЮТ мои посты, которые я писала раньше.
Есть такие люди, которые заходят на ветку исключительно ради перевирания других постов и разведения срaчa
Сообщение было удалено
Да уж...Покой по нынешним временам дорого стоит...
Умные люди эти ЧФ.
Сообщение было удалено
Как в панельном? Она ж сказала возле парка Победы, а там панелек старых нет. Там сталинки с высокими потолками. Дело в том что однушка в сталинке стоит тоже туеву кучу, получается если в такой же дом и еще в том районе, то вместе с переездом, обустройством в сухом остатке разница будет плёвая.
Мне еще другое непонятно, где автор? Почему она своего мужа НЕ НАПРЯГАЕТ?? Почему он не сказал ей - не трогай маму, я сам разрулю и займусь расширением? Он совсем телок у неё и не имеет права голоса? Сначала на ее территорию преземлился и теперь еще и расширением должна автор заниматься причем почему-то через свекровь. Муж не хочет подсуетиться для семьи заработать??
даже скромно я описала
автору нужно было 2-3 млн (на 1 комнату, подчеркну)
5,5 - 2/3 = 3,5/2,5 млн оставалось бы в результате размена. что можно купить свекрови на эти деньги??? какую СТАЛИНКУ?))))
Сообщение было удалено
зима, тут тема про Питер, а не про ваш город, кому интересно, что там в вашем городе, опять вы про себя, а потом валите на троллей
Сообщение было удалено
Если хорошо зарабатывает, в чем проблема тогда продать эту двушку, внести большой первый взнос и взять эту треху в рассрочку или в ипотеку?
Это не вам, конечно, просто мысли вслух.
Мне кажется, что в том-то все и дело, что нифига он не хорошо зарабатывает. Хорошо бы зарабатывал, не пришел бы на территорию автора вообще или сказал давай сдавать
Сообщение было удалено
че-то не понимаю... За пьяницу замуж вышли вы,силком вас никто не тянул, вы пришли жить на жилплощадь свекров (не родетелй своих!), но виноваты свекры. "Логика" железная.
Зачем было за пьяницу замуж выходить? 94 год (кажется, вы тогда вышли замуж) уже не года СССР, можно было и в гб пожить, присмотреться что за человек, можно было и развестись. ЭТо при ссср гб и развод были позором, а в 90 годы уже нормой.
Сообщение было удалено
есть. 5этажка совдеповская панельная была (в сторону СКК). посмотрите по ссылке на обьяву, зайдите в гугл и гляньте что то за дом))
Сообщение было удалено
да*у*ниха 40 летняя, тебе 100 раз написали и до, и после, и во время - как это в СПб
Сообщение было удалено
вот опять вертится, якобы не увидела, что ей писали) человек-дятел
Автор вообще не в теме, не знает цен, с риелтором не обсуждала ничего, создала тему. Она в квартирном вопросе плавает как г.. в проруби. Риелтор бы ей все раскидал и объяснил какие риски, сколько придется потратить на непредвиденные расходы и т.п. Может, игра не стоит свеч и отжать там удастся только 1,5-3 млн.
Сообщение было удалено
Вот видите - вам ОБОИМ все-таки дали родители. И вы собираетесь сделать то же самое для сына. Не будете, значит, сына выгонять на улицу, а сами останетесь при этом в удобстве и комфорте? Почему тогда вас удивляет, что и свекровь в этой истории могла бы что-то выделить сыну, пусть и пожертвовав чем-то? А ругательства у вас - в адрес невестки, в каждом посте.
Сообщение было удалено
в том районе квартира свекрови, когда ей написали, что не найти однушку там же с разницей в 3млн, автор дала ссылку на авито, квартира в панельке,где именно знаю, не обратила внимания, скажем так Московский и все
Сообщение было удалено
Да уж как это свекры посмели зажиться.
Точнее 1,5-2 млн.
НЕ знаю
Сообщение было удалено
вы либо не читали мои посты или читали но перевираете. Меня НЕСКОЛЬКО раз просили высказать свое мнение по размену этому. Я НЕСКОЛЬКО раз сказала, что не знаю рынка питера, поэтому мои рассуждения тут могут быть некорректно. Но после долгих уговоров рассказала как это вижу, приведя пример в своем городе. ОДнако налетели тролли вроде вас и опять начали обзываться. Логика где?
Сами просят высказаться, когда я осторожно, подчеркивая, что я не специалист, все ж таки высказываю - начинает по новой обcиpaние.
Сообщение было удалено
тебе ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написали :вот такие и такие условия, исходя из них сделйте вывод.
как ты работаешь то???
Сообщение было удалено
да*у*ниха 40 летняя, тебе 100 раз написали и до, и после, и во время - как это в СПб
тебе ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написали :вот такие и такие условия, исходя из них сделйте вывод.как ты работаешь то???
тыкать носом как нассавшего котенка надо:
ну что - еще раз подтверждается, что людям просто неймется развести сpaч.
Сначала орали, что я вытаскиваю свою историю. ОДнако наконец удалось (через 10 страниц) убедить, что это НЕ Я, а ДРУГИЕ вытаскивают мою историю и перевирают ее.
ТЕперь перевирают мои другие посты, не относящиеся к моей истории.