Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
зимаааааа, да вы узнайте сначала, что и как дают.......... единицам, а так либо сарайчик, либо находят родителей и прописывают туда, все, жилье есть
Сообщение было удалено
Вот именно что попустили,а спорите...
При кирпичной однушке а том же районе автор никогда бы не получила достаточную сумму для расширения.Смысл имела только покупка панельной конуры где-то на окраине.
Сообщение было удалено
я что-то не поняла, а почему родители должны платить? праздник чей, родителей? хотите свадьбу - вперед, родители придут, поздравят
Сообщение было удалено
вот-вот, зима, вы и тут помните только то, что вам удобно)) вы ж на стороне автора выступали и недельный ***** про панельку не запомнили))) так и в жизни у вас, добра не запоминаете
Сообщение было удалено
А почему не должны? Не считаете нужным, не платите, кто вас неволит.) Заодно о кабинете - если очередь подошла в момент, когда кандидат " новоиспекся", никакого кабинета не давали, так что сами не лялякайте ))
Знаете я тоже думаю что нет
Сообщение было удалено
аааа... Ну то есть это вы и другие гости сделали "выводы", что ничего бы автор не получила и ничего бы не купила?
Родители моей одноклассницы трешку в кирпиче разменяли на две квартиры - двушку и однуху. Одна в кирпиче (дом постарше) в той же части города, вторая (однуха) в панельке в дальней части города. Да, искали долго, ходили смотрели. А могли (как обычно и типично) две однухи получить и не париться.
Сообщение было удалено
Я считаю что это хорошо меняться с годами. Тем более сейчас уже все перешли на сникерсы, можно одеваться и стильно и красиво и удобно.
Согласна!!!!
Сообщение было удалено
Именно выгрызла! Зубами...Свекровь собрала средства, чтобы быть независимой от слабовольного сыночка с его акулой.Но,чувствуя напор и беспардонность жены сына,которой приспичило снова плодиться,решила уступить.Она одинока,защитить некому,сын - единственный.
Сообщение было удалено
неправда! Да, ВСЕ 3 тысячи постов запомнить я физически не могу, как и любой другой человек. На стороне автора выступала - потому что я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
И про кирпич помню, что она писала, и еще помню, что гости вопили, что достанется свекре лишь панелька - именно ГОСТИ, а НЕ автор говорила "переселим в панель".
Сообщение было удалено
Ну да..Вместо капитальноего,престижного и дорогостоящего жилья получить де...мо.
Сообщение было удалено
Насчет поздравят. Тогда родители мужа подарили квартиру( в которой они проживают) со словами, что они не вечные и что когда-нибудь квартира достанется НАМ. До сих пор живут. Квартиру приватизировали перед нашей свадьбой. Моя мама не догадалась такого обещать. Так противно от всего, что хочется все с себя смыть. Я думала что мы все сами заработаем.
Сообщение было удалено
Кирпичный дом может быть такой же как и панельный-хрущевка. Кухня-6 метров,комната-16 метров ,санузел совмещенный,прихожей практически нет. А после "сталинки"- это лачуга! Так что невестка лукавит,когда говорит, что свекровь ничего не потеряет и просто упрямится.
Сообщение было удалено
ну и правильно сделала, что "выгрызла". А "выгрызла" то, что положено сыну. Сын тоже хотел получить свою долю. Более того - предложенный вариант - двушка меняется на однуху - никак не равен получению сына 2/3 двушки, которые положены ему по закону. То есть со свекрови даже меньше требовали положенного по закону.
Сообщение было удалено
и чо? Не было бы сына - получила бы семья (муж и жена) такую же "лачугу".
Сообщение было удалено
на очередь ставили)) а когда дадут- тут как получится, Д.Н. тоже прям сиюминутно не выдавали. но быстрее, чем К.Н., видимо за большее количество заслуг перед отечеством)
Сообщение было удалено
за то дочка, у которой жилья у мужа не было, смогла построить личную жизнь. Родители в двушке, которая потом достанется старшей дочери, которая ушла жить к мужу. Все справедливо.
Сообщение было удалено
если судить по квартире, которую получили, то получили бы сталинку)) а не хрущевку
Сообщение было удалено
Свадьба не является необходимостью. Но если дочка очень захотела, то есть выбор- или свалиться с инфарктом, осуществляя ее желания или тактично отказать.
Сообщение было удалено
Зима,не повторяйте глупости за автором...Про положено по закону.Смешно выглядите.
Свекровь тоже по закону напишет завещание на племянницу или подругу.Или посмертную дарственную...Не сомневаюсь.И тоже все по закону.Ведь главное,чтобы все по закону было,не так ли?
Сообщение было удалено
Так - таки и выдавали?)) Может, сначала защититься было нужно, не считая сопутствующего, ась?)))
Сообщение было удалено
эммм, как-то не поняла, а что вы хотели? чтобы родители с другой стороны свадьбу оплатили и жилье подарили? вы вообще взрослый человек? кто-то дарит, кто-то нет, вы ж не за родителей замуж шли, или все же к ним в дочки просились? тут у детей с родителями не всегда отношения хорошие, а уж с посторонними людьми.. дай-то бог, чтобы все вежливо и культурно, на большее и не стоит рассчитывать, да, бывает, что складываются практически родственые отношения, но это случай, надо понимать..
А что вам смыть хочется? когда квартирка все ж в наследство достанется, смыть не захочется? и вот это
" со словами, что они не вечные и что когда-нибудь квартира достанется НАМ. До сих пор живут."
прям проняло. Надо было повеситься на скользящей петле? Добрая вы девушка. Я понимаю ваших свекров
Сообщение было удалено
и чо? напишет на свою 1/3. 2/3 всего по закону у сына.
Это вы смешно выглядите, когда закрываете глаза на права сына, но превозносите права свекрови.
Сообщение было удалено
.У каждого свои приоритеты.Хотя...Для дочери возможно все правильно. Дочь это не сын...
Сообщение было удалено
ЗЫ: вы к.н. с д.н. перепутали.Будьте внимательнее.))
Сообщение было удалено
Нет,не лачугу.Судя по информации,что здесь была Свекр был доктором наук. Ему положен кабинет для работы. Поэтому и получили двухкомнатную,сталинку.
Сообщение было удалено
вы наискосок читаете? К.Н. - кандидат наук, для того чтобы получить эту степень надо защитить диссертацию, про аспирантов речи не было, далее очередь и только, а там как повезет, некоторым везло и получали быстро. некоторым так и не удалось получить
Сообщение было удалено
А кому оставлять? Сын-то единственный. Или под приют для кошек, лишь бы "наглой невестке" неповадно было? И почему вы говорите - "невестка выгрызла"? Вот всегда если невестка - то акула, выгрызла, захапала. А сыночек - любименький, мамина радость, просто немножко тюфяк и слишком добрый, вот и попал под плохое влияние мегеры. Вы, свекровь Таня, подменяете понятия, пытаетесь все свалить на женщину - жену сына, и почему-то не допускаете мысли, что муж да жена едины и хотеть могут одного и того же, и свекрови нужно считаться с этим, а не относиться к себе как к "королеве-матери", которую не тронь.
Сообщение было удалено
..ВЫ вообще читаете или нет? Или все на своей волне,в своей обиде купаетесь? Вопрос нашего автора уже решен! Ау..Свекровь откупилась от зубастой невестки деньгами,доли сына больше не существует.Ну не ***** же свекровь,чтобы не потребовать при передаче денег документального подтверждения,что квартира теперь ее.Вся.
Сообщение было удалено
помимо закона есть еще и моральные нормы, но вам. Зима, они видимо не ведомы
Сообщение было удалено
Свекровь отдала то, что было положено сыну. И уймитесь уже с этим " плодиться", в свое время вы точно так же расплавились.
Сообщение было удалено
Это её право. И это по закону. Свою 1/3 хоть кошачьему приюту можно завещать. Но 2/3 ей не принадлежат, они принадлежат её сыну.
Сообщение было удалено
В общем, других аргументов, кроме как "невеста наглая акула", а "свекрови тревожно переезжать и у нее будет шок" - нет. Сын же вообще рассматривается вами как безвольное соломенное чучело. В общем, в вашем мире отношения выясняют сильные женщины, пока за их спинами безвольные мужчины мнут пеньки п о п а м и. Жаль, что у вас такие стереотипы - но, видно, они взяты из вашей семьи!
м?
Сообщение было удалено
Есть. ГК РФ вам в помощь.
Если во времена СССР получена квартира, то при приватизации у ребенка есть долевая собственность. Никто его не вправе выпихнуть с этой собственности. Живет и не дергается
к теме автора))
ТЕНДЕНЦИЯ: В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ ПЕТЕРБУРГА ДОРОЖАЮТ СТАЛИНКИ
Средняя цена «квадрата» в сталинских домах Московского района Петербурга за минувший год увеличилась на 3,8%. Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».
Примечательно, что в целом по Московскому району в тот же период наблюдалось выраженное снижение цен предложения квартир.
По словам президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, основной спрос на «сталинки», как и в прежние годы сосредоточен в кварталах, примыкающих к Московскому Парку Победы.
Сообщение было удалено
Я прока не свекровь..Но скоро, буду ею,возможно...У нас с сыном очень теплые и родственные отношения.Мы втроем - самые родные люди.Я очень надеюсь,что мой сын всегда будет иметь на плечах голову,а не ч...н.Это по поводу ночной кукушки...Тем более,эти радости так быстротечны...
Да и вообще,при чем тут я?
Но при подобной ситуции автора,я бы обиделась.И на сына тоже.И составила бы завещание в пользу 3 лица совершенно спокойно...
Родители тоже люди,а не отработанный материал...Жаль,что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Степень не давала права на постановку на очередь, но если очередь подходила, то можно было при благоприятных условиях получить лишние 12 метров "под кабинет". Но поскольку квартиры были типовые, то в случае безусловного получения 3-ки кабинет приплюсовать было не из чего. Надеюсь понятно излагаю. Если полагалась двушка, то можно было потрясти степенью. Но народ боялся, т.к. могли обратно в очередь засунуть ждать трешки. Не сначала, а так чуть-чуть:-). Кто бы рискнул.
Сообщение было удалено
Уже нет.Вся квартира принадлежит свекрови.
Сообщение было удалено
Ну спасибо - расшифровали аббревиатуру))) читаю, правда, через строчку, времени нет.
Сообщение было удалено
не сомневаемся. читайте тему. и не парьте тех, кто в теме. посчитано и описано все был оне раз.
Сообщение было удалено
Вы смешны.Простите...
Сообщение было удалено
Наверно, с тем, чтобы сынок маму на мороз потом выставил, не иначе)) Если бы папа предвидел такие последствия, десять раз подумал бы.
Сообщение было удалено
аааа... Ну то есть это вы и другие гости сделали "выводы", что ничего бы автор не получила и ничего бы не купила? Родители моей одноклассницы трешку в кирпиче разменяли на две квартиры - двушку и однуху. Одна в кирпиче (дом постарше) в той же части города, вторая (однуха) в панельке в дальней части города. Да, искали долго, ходили смотрели. А могли (как обычно и типично) две однухи получить и не париться.
это вы вопили что панельки может и лучше сталинки))))))))
вот опять начала т у п ить Зима
Сообщение было удалено
Ха ха хрущ позднее сталинки построен, что тоже лучьше?
А требовать ты ничего не можешь, хватит к престорелым родителям приставать, надо самим зарабатывать, а то иппатса научились и детей строгать а работать нет!
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. Свекровь не выкупила долю сына, а просто дала денег на доплату.
дамы,ну вы вообще в теме?)))
Наша автор нам сообщила,что свекровь отдает им деньги на расширение..Сумма немалая,по словам автора.Свекровь сбережения меняла на доллары и собрала внушительную сумму.Представьте,даже автор довольна!
О какой доле сына идет речь? Ее нет,этой доли.свекровь откупилась...
Сообщение было удалено
Ну если свекровь ***** ,которая отдаст деньги просто так,без свидетельства о собственности на себя одну,то так ей и надо,если невестка,через пару лет,пересадит ее в панельный клоповник...
Вы в это верите?
Сообщение было удалено
За него здесь выступает и суфлирует жена, поэтому трудно определить, от кого что идет.
Сообщение было удалено
А зачем? Зачем лишние телодвижения? Зачем вообще было писать завещание, если оставить все как есть.