Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отказались бы, что мешало ?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А потом невестка разведется с мужем тютей, и приедет он жить на метры к своей маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем быть такими ушлыми как Автор. Хотя очень хочется быть сволочью.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, вот вы точно мама сына, да еще и взрослого, скорее всего! У вас мамочка самый любимый и близкий человек, а невестки все нахалки, детей придумали "плодить" да вам жизнь портить! Конечно, лучше сына выставить на мороз по девизом "зарабатывай как умеешь", а самой ни в чем не подвинуться, жить припеваючи в его квартире да на невестку шипеть из-за угла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дополнительная комната давалась как кабинет для научной работы

Таня

Свекровь автора должна срочно оформить документально квартиру на себя,без всяких долей сына.Сынок оказался подкаблучником...Что ж,бывает.А то через пару лет невестка снова рот разинет.
Я бы на месте этой свекрови квартиру завещала бы кому-то другому.Не смог сын мать защитить,значит и наследство ему не положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ушлость и *****.зм здесь совершенно ни при чем . Просто здравый смысл.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Они к вам в родню не набивались...Никто не должен вас любить и принимать,как родную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля. Кандитам, вчерашним аспирантам, не давали. Кабинет полагался д.н.

Оля

Вот знаете я всегда думала раньше что есть белое и черное, есть ДА и НЕТ. Но по жизни сталкиваясь с разными людьми начинаешь понимать, что все люди понимают только СВОЮ РУБАШКУ, ту что ближе к его телу. И не умеют ценить то что им дается по жизни от родителей, от школы от государства. Они просто это берут и "едят", даже не задумываются. И глубоко обижает позиция некоторых уверенных здесь личностей, что муж не должен жене или детям. Да не должен. А как же его мама, ей ведь ОТЕЦ оставил квартиру, или пусть она проваливает на старость лет к своим родителям, если они живы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо думать, что у свекрови достанут практичности обезопасить своего " тютю")

Оля
Таня

Сообщение было удалено

Как это не набивались? А кто был готов пристроить своего стареющего сынка? Да что бы внуки скорее были? Уж так хотели внуков, что концерты закатывали. Вообще у всех разные понятия о чести и долге.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы сочиняете? Какой мороз? У них есть жилье,две комнаты.Мало? И что значит подвинуться?Это квартира свекрови,а не сына!Приватизация на малолетнего не дает ему морального права делить то, на что сам не заработал...Хотя,о какой морали я пишу?Это слово многим незнакомо.
В данной теме невестка именно акула.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Эта песня хороша, начинай сначала))) Вот прямо родителей всех мужей спят и видят внуков, как же)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какая вы добрая женщина, доброта в каждом слове. Никак не смириться, что для сына интересы мамулечки не стали важнее интересов его собственной семьи, его жены и ребенка? У вас прямо как будто что-то личное, так вы взвились. Но поймите, что в прямых интересах свекрови быть в хороших отношениях с невесткой. Ночная кукушка дневную перекукует, слышали? Невестка влияет на сына, всегда, как ни сопротивляйтесь этому. Это закон жизни. Если свекровь мудрая женщина, она найдет общий язык с невесткой, и ей не придется стариться в одиночестве,будучи из вежливости иногда посещаемой в своей отвоеванной квартирёшке.

Таня
Оля

Сообщение было удалено

Вы не должны выполнять их желания...Зачем замуж идти за такого?
Кстати, долг и честь здесь не при чем.Это из другой оперы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Коллегам моего папы -именно кандидатам наук - выдали квартиры с дополнительной комнатой.

наверное во все времена были разные правила. Я вон про подселение писала в квартиры, где умирали некоторые члены семье, а кто-то оставался. У мужа уточнила - это было до начала 60-***** годов.

ТАк что возможно когда-то кандидаты наук и не могли претендовать на лишнюю комнату, а потом правила поменялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жили с алкашом? Развестись не судьба? Ваш выбор, жалеть не за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сто процентов согласна. Поэтому я за то что бы девушки не выходили за муж!!!!! А рожали и заботились о себе и своих детях сами!!!!!

Зима
Таня

Сообщение было удалено

а у родителей есть право выпихивать детей во взрослую жизнь с голой попой? Это при сссре хоть какой-то угол (хоть комнату в комуналке) гос-во давало, жили, рожали детей, работали, ждали квартиру. А теперь? Снимай, копи, бери кредит, детей рожать не смей - не потянешь и ипотеку и ребенка.

Тут мораль родителей дремлет и им по фиг на детей? В случае автора свекровь должна ноги невестке и ее родителям целовать, что обеспечили дочь жильем. В противном случае младая семья сына жила бы с ней. Радости ей было бы до усpaчки. Ну да ладно - свекровь сама поняла, что неправа и фактически выкупила долю сына.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем вы так?))))
Мне просто тетку жалко...У меня были и бабушка старенькая и мама...И я видела,как они привязаны к своему жилью! Нельзя пожилого человека двигать.если он не готов и не хочет!Ну как вы не поймете?Это жестоко...Такое люди,как деревья без корней.Причем,если обьективно нет особых причин,как в нашей теме..

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А как же наследство? Отец сыну оставил долю.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы не сочиняете, когда пишите, что свекровь хотели на койку в доме престарелых выгнать, в убогую лачугу? Хотя речь шла всего лишь о квартире меньшей площади. И жильё есть не "у них", а у "его жены". Разница, чувствуете? Сыну же свекровь ничего не выделила, радостно отпустила сына на площадь его жены и не дала ни метра вслед - типа, сыночка любимый, тут же твое наследство от папы, возьми! И вам нравится такой вариант, когда все достается свекрови. Что в вас и выдает ту самую классическую свекровь, которой не по душе невестка. А невестка, в вашем понимании, должна сидеть тихо и не вякать, иначе она бесстыжая акула.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А вы не боялись бы остаться на улице с ребенком? Да и практически без специальности? Поверьте я очень многое в жизни пережила. И многое делала что бы выйти из своей ситуации. Звезды с неба на голову мне не сыпались.

Таня

По поводу дружбы с невесткой - насмешили...Выплясывать перед чужой женщиной ради призрачного стакана воды? Вы серьезно? Или шутите так?)))Когда это невестки ухаживали за свекрами?Да и не их это дело.Пусть за своей мамой смотрит.Должен сын! Он ребенок свекрови,а не чужая девушка.
Контакты должны налаживать обе стороны,если им это нужно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Кто старенький? Свекрови всего 60. Это не старость далеко. И не трагедия переехать из девушки в однушку.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Наследство не отдельное...Мать еще жива.Должна быть хоть какая-то мораль и человечность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за то, чтобы девушки думали головой и не пытались подстроить жизнь свекров под свои интересы.

Зима
Оля

Сообщение было удалено

тот пост не мой, но я хотела уточнить - а в какие годы вы выходили замуж?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

плюс мильон!

Зима
Таня

Сообщение было удалено

Мораль и человечность долждны идти только от сына?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Наследство не отдельное...Мать еще жива.Должна быть хоть какая-то мораль и человечность...

Мораль здесь одна : этот вопрос свекровь должна решать только с сыном .

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так распереживались? ))))
Невестка уже выгрызла у свекрови деньги,можете быть спокойны.Эта своего не упустит.Если внимательно читали тему,то помните.что у свекрови именно дорогое жилье в престижном месте и доме.Невестка хотела переселить ее в панельную лачугу,ибо не фиг...)Хорошо,что было чем откупиться от этой акулы.Но! Еще не вечер.
Это мое видение ситуации.Я бы этой семье ни метра не оставила после моего "раскулачивания"...)

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Значит свекровь подстраиваться не должна, а теще можно? Если молодая красивая невеста хочет свадьбы - что в этом плохого? Любая девушка хочет свадьбы. Свадьба это первая ступенька в том как будут ладить между собой родственники мужа и жены. И если родственники мужа сразу показали что они здесь тухлые интеллигенты и ручки сложили на животики. Единственно я с вами согласна. Что свадьбы не нужно было делать вообще да и замуж выходить тоже. Но ум как говориться не пришьешь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вам не трагедия,а кому -то шок и именно трагедия.Всего 60 не зачит 18...Да и после капитального жилья а панельный клоповник как-то не воодушевляет...

Зима
Таня

Сообщение было удалено

я помню, что гости вопили про панельки, а пришла автор и сказала "в КИРПИЧНОМ доме свекрови квартиру предлагаем".

Оля
Зима

Сообщение было удалено

В 94 году.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Наследство от отца. Человечность в том, что по факту доля сына намного больше, чем разница между девушкой и однушкой. Мать никто на улицу не гонит, не утрируйте.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А здесь не невестка выгрызла, а свекровь справедливо рассудила, что жилье у сына должно быть. При всей своей практичности, я рассуждали бы так же, ну и оформить все заставила бы так, чтобы в случае чего не остался с носом. Между прочим, даже детдомовцев гос-во обеспечивает каким-никаким жильем.

Зима
Оля

Сообщение было удалено

вот тут с вами не соглашусь. Основные необходимые вещи - образование, жилье, работа - с этим, я считаю ОБЯЗАНЫ помочь родители. А вот свадьба - ну признайте - это пьянка, застолье - та роскошь, без которой можно обойтись.

Мы с мужем воще расписались и на работу, даже колец не купили. У нас была на носу покупка жилья и квартиры. На пьянку денег не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лялякайте дальше)) метры полагались, но давали их как и всем остальным, лет через 10-15) поэтому немудрено, что вы помните о Д.Н. за это время и становились ими)) такм еще и прибавка к з/п была

Оля

Я считаю что старых родителей и тем более когда одна МАТЬ, трогать вообще бесчеловечно. Она что шкаф? А если у мужа будут ещё семьи?)) Что тогда?

Таня
Оля

Сообщение было удалено

Олечка,ну вы как ребенок,честное слово!Ну не сдалась эта молодая красивая свекрам! Не должны они ничего!Если не хотят...Поймите это,свекры - практически чужие люди,которым вас навязывает их сын.В лучшем случае - вежливая дистанция и добровольность.
Да и ладить с вашими родителями никто не обязан...

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Это был блеф...)
Лениградские дамы автору сразу правду рассказали о выгоде подобного обмена.А возразить ей было нечего...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот ведь да! По идее гос-во - вообще "чужая тетка" детдомовцам и типа "ничего не должна", однако даже гос-во понимает, что выпускать людей с голой попой на улицу нельзя. А родные родители считают, что это норма. Нда...

Зима
Таня

Сообщение было удалено

блеф был в чем? Автор сначала сказала про панельку, а после воплей гостей - про кипричный дом? Че=-то не помню... Но ветке уже неделя почти - может и пропустила... Но запомнила именно высказывание автора, что свекрови предлагают купить однушку в кирпиче.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

жаль не помните более ранние ссылки автора. Сначала автор писала, что ей надо 3 млн, а если будет 1,5, то и дергаться не станет. далее ей написали, что нет такой разницы между 2-кой и 1-еой в 3 млн, даже 1,5 в одном районе не получится, автор дала ссылки на реальную продажу, квартира для свекрови оказалась в панельном доме, после шума, поднятого гостями, автор написала, что будут искать в кирпичном)) вобщем-то и почитать можно было бы

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На улицу выгнать тетку никто не имеет права...Только я бы не удивилась,если бы автор это сделала...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не должны - ни теща, ни свекровь - незачем. В желании свадьы ничего плохого нет, но для меня кромсать салаты неприемлемо, о чем, в случае отсутствия денег, я и сказала бы.И еще, считаю, свадьба дома не свадьба и была, просто никчемное застолье. С материальной стороны, платить должны обе стороны, в крайнем случае , по обоюдной договоренности, та , у которой есть деньги.

Оля

[quote="Зима" message_id="54980938"]вот тут с вами не соглашусь..........
Получается что свадьба была нужна только мне.
Вы наверно очень любили своего мужа, что готовы были даже без свадьбы жениться. И серьезно отнеслись к своему будущему, думали о квартире. А я тогда ни о чем не думала. Думала что все будет замечательно. О квартире даже не мечтали, знали что будем жить либо у свекрови либо у моей матери.