Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
ВООБЩЕ квартира "Свекрови" никакого отношения не имеет к Невестке. Пусть забудет про неё. Если не жалко старой свекрови, значит ей так же не жалко и мужа. Акула одним словом.
//Ну, разумеется, была очередь. Только для одних она шла быстро, а для других совсем не шла. Кого-то и вовсе в очередь не ставили. Например, квартира 36 метров, живёт в ней 6 человек . Шестью шесть - 36. Не нуждаетесь. А кто возле кормушки, те жильё на большее меняли часто//
Видимо в разные годы были разные нормы. Нам на четверых дали трешку общей жилой площадью 39 кв. м.
Сообщение было удалено
ну... вообще-то родители автора путем размена (насколько я помню) сделали дочке двушку. Че-то мужу автора и его маме воще не было жалко родителей жены/невестки. И про квартиру эту муж не забывал - и пришел туда и жил и ребенка там родили.
Сообщение было удалено
Квартиры во все времена доставались ТЯЖЕЛО. Просто так никому ничего не достается. И очередь быстрее идет за взятки и знакомства. Можно всю жизнь простоять в очереди с номером 1, и умереть ничего не дождавшись.
Сообщение было удалено
можно. Но это не случай свекрови автора. Ее муж работая в НИИ (я не считаю это тяжелой работой на стройке) получил двушку, когда сын был совсем маленький.
Сообщение было удалено
Родители ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧЕРИ сделали квартиру. Наверняка квартира только на дочери оформлена. Можно конечно сейчас ворошить весь этот рой. Но зачем? Ведь все переругаются. Свекровь МОЛОДОЙ МЕСЯЦ, захотела поехала туда, захотела сюда. Что ерунду говорите.
Сообщение было удалено
Легко в этой жизни никому ничего не дается. Откуда вы знаете как досталась квартира свекрови? Легко не легко, это вообще не её дело. Умрет свекровь все достанется сыну.
Сообщение было удалено
Нормально так ) То, что родители автора попу рвали, но обеспечили дочку жильем - говорить не будем, а что свекровь "бедная старая женщина" - будем )) При этом также не стоит замечать, что свекровь фактически зажала законные метры сына....
Это необъективно, Гость.
Сообщение было удалено
я ЗНАЮ, КАК досталась квартира ее мужу и его родителям, это со слов автора, потому что читала ветку.
Сообщение было удалено
В школе лучше надо было учиться, забесплатно. Курсы какие-то, отмазки классная вещь. Жить так обидно и сладко и сама ни при чем.
Сообщение было удалено
не всегда в школах дают все, что будет на вступиельных экзаменах. Я уже писала пример. У знакомых у сына в школе не преподавали метод математической индукции, а на досрочных вступительных экзаменах он был.
Помню, у нас в школе на контрольной по алгебре учитель дала какое-то мудренное задание, хотя помню точно, что тему эту не объясняла. Все ученики начали возмущаться, а она так грубо "а надо было ходить на факультативные занятия!!". Ладно я в математике хорошо шарю, вспомнила графики из учебника, котоыре видела мельком (по этой теме) и все решила.
Ребенка они родили вместе. Просто я исключительно уверена, что Автор когда вот так сходилась с мужем, прекрасно знала за кого замуж шла. Хорошо что у неё есть своя квартира. Это уже хорошо. И она даже не представляет как хорошо. Женщина создана для того что бы рожать. А мужчина для того что-бы делать этих детей. А уж как способен он заботиться об своей семье - это дело третье. Конечно хочется жить во Дворце и ездить на дорогой машине. Но не всем достаются такие принцы. А свекровь старую мне кажется не нужно трогать.
Сообщение было удалено
Какое ей дело? Так можно сказать и про её родителей( их то у неё двое, и мама и папа), и они смогли СДЕЛАТЬ дочери квартиру. Не все могут. .
Сообщение было удалено
Существует программа вступительных экзаменов, вы забыли. Готовся по ней, проблема решена.
Сообщение было удалено
Экономический факультет один. На нем кафедры. Специализаций много. Например, у меня бухгалтерский учёт и аудит. У дочери тоже. Но факультет, сам факультет, экономический. И не надо так безапеляционно настаивать на своём, вы не правы.
Сообщение было удалено
если сын голодранец, тут уже ничего не поделаешь. Ему кажется кроме своей 2-***** комнатной квартиры терять нечего. Родители у ЖЕНЫ вдвоем живут. Вдвоем живут, это уже много. Мы здесь не знаем всей обстановки. Но почему то мне кажется что родители жены Лучше живут.
Автор,знаете что? Я вот это все читаю и частично на вашей стороне. Но частично только лишь потому что вы как будто жалеете мужа и делаете его непричастным к этому вопросу,кроме косвенных моментов-его квадратные метры по закону и т.п. А ведь задача свить гнездо имхо я считаю полностью мужской. Надо было ещё на стадии начала отношений обговорить этот момент,я все понимаю-любите друг друга,все дела,но как говорится -кушать хочется всегда. И поскольку парню так повезло,что ему досталась женщина с приданым,нужно было сразу как-то границы очертить и сообщить- милый,да,у нас есть двушка,но мы же детей будем рожать,а для детей этой площади очень мало. Нужно подсуетиться и расшириться. Дать ему намёк озаботиться этим моментом как главе семьи,пусть и в ипотеку влезть,найти работу может получше или халтуру,уехать на Север подработать в те времена можно было. В общем,всячески его уведомить и донести,что с его стороны тоже должно быть участие,а не так что достаточно того что он деньги зарабатывает и ладно. Продолжение напишу ниже
Автор,знаете что? Я вот это все читаю и частично на вашей стороне. Но частично только лишь потому что вы как будто жалеете мужа и делаете его непричастным к этому вопросу,кроме косвенных моментов-его квадратные метры по закону и т.п. А ведь задача свить гнездо имхо я считаю полностью мужской. Надо было ещё на стадии начала отношений обговорить этот момент,я все понимаю-любите друг друга,все дела,но как говорится -кушать хочется всегда. И поскольку парню так повезло,что ему досталась женщина с приданым,нужно было сразу как-то границы очертить и сообщить- милый,да,у нас есть двушка,но мы же детей будем рожать,а для детей этой площади очень мало. Нужно подсуетиться и расшириться. Дать ему намёк озаботиться этим моментом как главе семьи,пусть и в ипотеку влезть,найти работу может получше или халтуру,уехать на Север подработать в те времена можно было. В общем,всячески его уведомить и донести,что с его стороны тоже должно быть участие,а не так что достаточно того что он деньги зарабатывает и ладно. Продолжение напишу ниже
Сообщение было удалено
Мне кажется, что родители жены просто не жмотились на дочку, как свекровь на сына. Свекровь тоже неплохо жила. Оказывается, она копила и переводила в доллары накопления, в том числе и зарплату, которую ей отдавал сын. ТАк что там свекрвоь не "бедная овечка", а вполне разумная хваткая баба (это не упрек а похвала).
Сообщение было удалено
На своем вы настаиваете не менее безапелляционно, забывая о каком времени идет речь. В середине 90-***** эк.фак.выросли,как грибы после дождя, чуть ли не в ин-те физкультуры, что было обусловлено спросом на экономистов. До этого времени плановиков, эк., бухгалтеров готовили в специализированных вузах, в некоторых были инженерно - экономические факультеты, еще эк.фак. был в университете и институте сов. торговли. На этом спор заканчиваю, потому, что положение вещей знаю изнутри.
Сообщение было удалено
смотря какое нии, у мужа отец работал в каком-то типа химавтоматики, пару раз чуть не помер от экспериментов, нии разные бывают
Поверьте моему личному опыту. Люди все разные. Когда я выходила замуж, всю свадьбу сыграла моя мама, наших родственников было больше. А мне хотелось свадьбу. Родители мужа не то что деньгами, даже не помогали в приготовлении свадьбы. Так зашли на кухню, ручки потерли со словами:"что-нибудь помочь.?". А деньгами, что за свадьбу надавали, погасили долг который брали на то что-бы сыграть свадьбу. Потом родила дочку. И очень долго жили в приватизированной квартире мужа без прописки, и я и дочь. Сама себе заработала на квартиру и зарабатываю на жизнь. Выучила ребенка. Вот так бывает в жизни. А свекровь со свекром до сих пор живут в своей прекрасной квартире. И уверены что они мне ничего не должны.
Сообщение было удалено
вот именно! В начале 90-***** экономических групп/факультетов было - спрос большой - соответственно большой конкурс. ПОтом их начали активно открывать - вузы почувствовали спрос. Соответственно, поступить было легче. Многим моим сверстникам родители оплатили второе высшее именно экономическое, понимая, что эти знания нужны.
Пардон нечаянно 3 раза отправила, инет тормозит. Ну так вот,у меня лично была комната в коммуналке Питера. И когда муж пришёл ко мне на порог (а он не местный),я сразу дала понять,что комната это хорошо-главное не ипотека,но расширяться по-любому надо потому что так жить невыносимо. Мало места и детей нужно в будущем, хотя коммуналка в двушке и соседи почти не жили ,не классическая коммуналка с дракой и битьем посуды. У него сразу была цель и он несмотря на то,что можно было и дальше так сидеть впрягся в ипотеку,занял деньги на первый взнос,сейчас работает и выплата полностью на нем-мы выкупили вторую комнату. Я сразу поставила условие что нужна трешка,мониторим рынок жилья так вот,разница между девушкой и трешкой это ерунда в стоимости. Т.*****. муж в курсе о моих желаниях и будет к этому идти. Сейчас к сожалению ипотека,трудные времена и есть обида на то,что его родители нам не помогли. В этом плане я вас понимаю насчёт обеспечения квадратных метров детей,с этим согласна. Так получилось,что родители мужа в своё время пока не вышли на пенсию снабдили жильем двух других детей у себя провинции и сейчас кукуют в шикарной трёшке вдвоём. Старший сын живёт вдвоём с женой в большом загородном доме и сам предложил продать свекрам квартиру,чтобы помочь младшему брату с жильём. Но те ни в какую. Я не злюсь потому что а) такая квартира в провинции от силы 3 млн.руб, а в Питере такая млн.7-8, б) муж обещал всего добиться сам и я вижу,что он что-то делает сам,прилагая усилия. Хотя я изначально от страха и отчаяния даже отговаривала его от ипотеки,говорила может наша участь так доживем... Это к вопросу что я боялась всяких кредитов как огня,боялась затягивает поясов. Но самым худшим было бы в этой истории то,что муж сидел бы на ж.. ровно,ожидая когда ему упадёт наследство и я было его с потрохами съела что он пришёл ко мне на территорию и я переживаю о расширении,а он сидит и никаких путей не ищет по разруливанию ситуаций
Сообщение было удалено
хм... то есть вы не снимали жилье, а жили в квартире мужа,которую получили (купили) его родители? я правильно поняла? Если так, то помощь родителей мужа очень даже нехилая. Затраты ваших родителей на свадьбу - гораздо меньше съема квартиры за несоклько лет.
Сообщение было удалено
Родители автора не являются примером для подражания. У всех разные исходные данные.
Мы, например, имели возможность купить лишнюю квартиру, а родители нашей невестки не имеют таких размахов. Мне даже а голову не приходило ставить им это в упрек.
Сообщение было удалено
Вам тут сто милионов раз написрли. За работв жают деньги. А не дегьги + квартира (как многим раньше)
Сообщение было удалено
согласна!а что бы они делали,если бы не было у них квартиры? Судя по всему,муж перед трудностями пасует и никогда бы они не накопили на жильё,если стоит вопрос всего-то расшириться с двухи до трехи?? Люди бли н до трёшек с нуля,со студий расширяются,а у автора будет крупный первый взнос и плюс если мат капитал,то мужу вообще фигню останется выплатить там цена вопроса может будет всего 800 тыс руб-лям. Можно и в рассрочку,т.*****. по 15 тыс.в мес. Я не думаю что для мужика это такая сумма огромная в мес. Он уже априори оказался в выигрышном положении,что не надо было с нуля все это копить
Сообщение было удалено
Всех кого знаю всем дали кто наждался. Да и кормушкинские свое получили. Но простым людям давали именно по нуждаемости и очередности (те кто почесался встать в очередь : на предприятии или в администрации) .
А работы службы и прочие "заслуги" на, которые многие пытаются усилено свернуть тут не при чем.
Сообщение было удалено
Практика показала, что некоторым доли в квартире просто свалились на голову. Это те самые детки, которые здесь ставят себе в заслугу, что на них государство дало лишнюю комнату.
Сообщение было удалено
Они вам ничего и не должны, кроме денег, потраченных вашими родителями на гостей с их стороны.
Сообщение было удалено
Быстро судите. Здесь всего не расскажешь. Только как жить с родителями мужа, да ещё с мужем алкоголиком и безработным... ой как тяжело и обидно. Можно только сказать одно - "Я попала." И никакие деньги не нужны, и квадратные метры, когда такое отношение в семье. А все из-за квадратных метром.
Сообщение было удалено
Все правильно написали.Только опоздали)))Автор уже выгрызла из свекрови деньги.Та купила свой покой,..Дороговато вышло,но чего не сделаешь ради спокойствия)
Сообщение было удалено
ну блин.... Конечно, жить с чужими людьми не просто, а уж с мужем-алкашом... А неужели не видели, что он пьет? (
А что не ушли тогда жить к своим родителям?
Хочу сказать,что конечно повезло в Питере тем,кому в Сталинках дали квартиры,если ещё и в таком шикарном районе как у парка победы,Московский район дорогой. Сталинки -это на сегодняшний день самые качественные и просеве дома,их строили немцы. Другим давали квартиры от заводов куда скромнее-в панельных домах,в пятиэтажках,т.*****. если сравнить стоимость сталинки за двуху и какой-нибудь панельной пятиэтажки,то это чуть ли не в 2-3 млн.руб. разница,в зависимости от жадности продавца-здесь рынок цен гибкий можно гнуть цену сколько хочешь. Ну и плюс район играет роль,было бы это где-нибудь в по пе на Дыбенко или за просветом,юго-запад где далеко до метро,то цену ещё ниже можно ставить
Просеве=прочные дома
А автор уже решила проблему?)
Сообщение было удалено
Оборзели это вы и такие,как вы.Понятия не имеющие ни о сострадании,ни о милосердии,ни о любви к матери.Жестокие,алчные и безнравственные люди,как автор,горло перегрызут за метры или бабло,внушив себе самой,что им "положено".Даже пусть и положено на бумаге,что это меняет?Мать перестает быть матерью,самым родным по крови человеком только потому,что не хочет подвинуться и переселиться в конуру,заботливо подготовленную для нее любящей невесткой?Стыдно,товарищи...
Сообщение было удалено
Вы или д..к или чё....? Прекрасно все свалить на одну женщину без мужа - и продукты достать и договорить обо всем и столы накрыть и убраться потом. Некоторые после свадеб сваливаются с инфарктами....а вы говорите ничего не должны.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
ну будем справедливы ) "заслуги" тоже поощрялись. ВОт мой батя расстраивался, что на момент получения квартиры он не был кандидатом наук - тогда бы дали лишнюю комнату - не трешку а четырешку. Другие его знакомые-кандидаты - так и получили квартиры еще с одной комнатой. То есть семья из мужа, жены, дочки получила треху.
Опять бенефис Зимы...)))
Сообщение было удалено
Д или че - вы, хотели свадьбу - получили, какие претензии к родителям мужа? Им эта свадьба на фиг не сдалась.
Сообщение было удалено
"Если бы да кабы во рту выросли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород".
Родителей уже не было в живых. А в родительской квартире поселился брат с женой и с детьми. Вот было весело. Я похудела с 50 размера до 42. При разговорах о квадратных метрах меня трясло как осину. Я думала как бы не оказаться на улице с ребенком. Брат мне отдал часть от квартиры родителей со словами:"не смей судиться, если захочешь большего. Знай у меня есть деньги, а у тебя нет". На эти деньги можно было купить только комнату рядом с наркоманами.
Сообщение было удалено
Сразу отгородились. Вот так они и по жизни. Вот все тут говорят - Вы что не видели, или не знали.? А как узнать? Все узнаешь в процессе.
Сообщение было удалено
Они правы . Нет денег на ресторан - не будет свадьбы, а строгать тазы салатов, увольте. Ваша приохоть , сами и разбирайтесь.
Сообщение было удалено
В упрек не ставите вслух, может быть. Но всегда об этом помните. И сын ваш с невесткой тоже, не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Мой директор очень прижимистый человек. Был трижды женат, сейчас в четвертый. Естественно три жены и дети. Так он говорит:"Я ещё не умер. Вот когда умру всё делите после меня." Детям помогает финансово. А квартиры свои не меняет.))
Сообщение было удалено
На счет свадьбы.
Тогда нужно было сразу отказываться от женитьбы. Если сразу такое отстраненное восприятие. Совсем не к чему такие родственнички жлобы.