Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
не физдите. И операция не решение проблемы в вашем случае, она помогает далеко не всегда и далеко не всегда бывает так уж необходима. Конечно, я не могу сказать было ли правильным решение об операции, но знаю, что за деньги вам сделают любую, а на сколько это было верное решение покажет лишь время
Сообщение было удалено
угу, в детдоме очень заботятся, и жилье предоставляют, угу, сарайчик одному из 10 000,)) вы б реалии хоть узнали, некоторые ждать не выдерживают и сами покупают, некоторые ждут и ждут, как при СССР, к пенсии получат)
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь заданной темы,уж извините)))
Все можно решить,но не все принять.Я очень надеюсь,что есть еще взрослын люди,которые не столько жесткосердны,чтобы гнать родных,самых близких людей в конуру,только чтобы самим расплодиться..А потом спокойно спать...
И как бы ни жесток был дед Каширин,выгнав внука из дома,он оказался прав.Только пройдя через трудности и лишения,Алексей смог стать великим писателем.
Сообщение было удалено
Респект.
Кто хочет,тот может...Куда проще сидеть и скулить - у нас доли,нам положено...
Сообщение было удалено
До 18 лет. После 18 в детдом не берут)). А вы на дневном в ВУЗе учились, жили за родительский счет.
Сообщение было удалено
Заданная тема приказала долго жить, по инициативе автора, кстати) А Пешков стал писателем, скорее, вопреки, а не благодаря..))
Сообщение было удалено
Значит, вы то самое исключение, подтверждающее правило.)
Сообщение было удалено
То есть об обязанностях родителей вы все четко помните...А о ваших обязанностях по отношению к родителям?Или таковых нет?
Вам не пришло в голову,что ваши родители очень хорошо чувствуют ваши постоянные ожидания от них "выполнения обязанностей",поэтому к вам так и относятся?
Сообщение было удалено
Спасибо. Если честно, сама собой горжусь ))) Пахала на 3х работах, и с парнем хотелось время провести, и домашние дела сделать надо . Я не могла себе позволить родить ребенка даже первого, не говоря о втором.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение.
Сообщение было удалено
А мне просто надеяться было не на кого ))
Автора я не понимаю. Вернее понимаю, что мотивы очень корыстны.
Сообщение было удалено
Родить детей - добрая воля родителей. Нечестно предъявлять детям счет за то, что их "кормили, воспитывали, ночей не спали". Вы шли на это с открытыми глазами, а дети, если уж на то пошло, в этот мир не просились и компенсировать ничего вам не должны.
Сообщение было удалено
А чьим оно должно быть - вашим?)))
Сообщение было удалено
Ваш пример только подтвержает истину - кто хочет,тот добъется,или хотя бы попытается...
Куда проще расплодиться,сидеть квашней и считать,сколько метров у свекрови на одну живую душу...Ах да,забыла главные слова - наша доля нам положена по закону!)))
Сообщение было удалено
Позвольте усомниться. В 22 - 23 года вы только что закончили ин-т, судя по тому, что мама нуждается в улучшении ж/условий, протекции быть не могло, з/пл молодого специалиста крайне редко превышает 55т. И?
Сообщение было удалено
при чем тут предъявление счета? все родительские обязанности заканчиваются в 18 лет, дальше начинаются обязанности детей, см. семейный кодекс, посему что-то требовать и ныть, что родители не помогли совершеннолетнему ребенку как как-то не по-взрослому, радуйтесь, если на вас не возложили обязанности по закону
Сообщение было удалено
Каширин вообще ничем был внуку не обязан. Обязана была дочь,которая пенсию по утрате кормильца (мужа) получала, но она была девушка ветренная и предпочла гулять, сбросив сына на баушку с дедушкой.
Вы перечитайте "Детство" и "В людях" Горького - там таааакая боль, таааакое унижение, таааакие лишения.
Сообщение было удалено
некоторые не учатся на дневном и в 22 уже вполне себе грамотные специалисты, по-разному бывает
"Родить детей - добрая воля родителей. Нечестно предъявлять детям счет за то, что их "кормили, воспитывали, ночей не спали". Вы шли на это с открытыми глазами, а дети, если уж на то пошло, в этот мир не просились и компенсировать ничего вам не должны. "
А Вы знаете, что неблагодарностть- это признанный грех
Сообщение было удалено
О как! Сегодня тебе, Ваня, исполнилось 18 лет, тарелку с супом не получишь, дармоед.)))
Сообщение было удалено
Согласна.В предъявлять счет постаревшим родителям - где моя доля,на меня давали - честно и прядочно? А главное - согласно морали,принятой в обществе?
То есть ты мне должен и снова должен,я вот я тебе - ничего?
Сообщение было удалено
Это просто зеркало ,только с другой стороны.Мама,папа,а где мои метры,которые на меня "давали",хотя это вы пахали,а не я...
Сообщение было удалено
ну если по закону - то да. Или по закону только метры отбирать можно? а тарелку несвоего супа сожрать - нормально, как интересно, закон в головах некоторых работает только в свою сторону))
Сообщение было удалено
По закону именно так, равно как и свои метры с нетрудоспособных родителей вытряхивать
Сообщение было удалено
Таня, в сотый раз. Некорректно сравнивать "пахание" в СССРе, когда квартиры ДАВАЛИ, права работников соблюдались, была бесплатная медицина и куча других благ.
И сейчас - когда надо и снимать и пахать и откладывать и брать кредиты на жилье, и не позволять себе рожать, потому что детей с такими тратами не поднимешь. И бесплатной медицины почти нет и бесплатных путевок в санатории - тоже.
Сообщение было удалено
как и скупость - вообще смертный грех.
Сообщение было удалено
Читала и не раз.Именно пройдя через лишения и одиночество, Горький стал великим писателем.
А мать Алексея к тому времени умерла от чахотки,так что заботиться не могла.Слова прощания дед говорит внуку на кладбище...12 лет -в то время был возраст,когда человек мог уже сам себе на хлеб зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вы живете в строгом соответствии с СК? Вам не в радость дать что-то своим детям, или после 18-ти они перестают быть нашими детьми и превращаются в половозрелых особей? О_о !
Сообщение было удалено
"16 аршин - это прелестно, но ведь я не обязан вас кормить по этой лягушачьей бумаге" (с) Классика!!!!!
Сообщение было удалено
а сейчас можно зарабатывать столько, сколько можешь, можешь не на государство работаить, не на дядю, а на себя, можеть открыть свое дело, можешь поехать на работу за границу, полно возможностей - пользуйся, правда, если руки кривые и голова пустая, то не выйдет, но если с этим все в порядке, все получится, а в СССР так нельзя, зарплата 100-150 и фсёёёёёёёёёёё
Сообщение было удалено
В 22 года уже работала официально. З/п не была большой, не помню точно, кажется 22 тыс был первый год работы. У меня была возможность какое то время не платить за жилье, у нас давали комнаты от работы. Работала на основной работе, по совместительству на другой. Брала подработки. Потом взяла ипотеку, через приблизительно 2 года отдала. Вот и вся история))
Сообщение было удалено
я говорю о том времени, когда Алеша жил с бабушкой и дедушкой, а мать порхала по гостям и мужикам. Вспомните, дед говорит 5-летнему внуку (или 6-летнему - не помню): "что, брат, бросила тебя мать?".
И извините, Горький стал великим писателем, потому что стал - потому что слог был хороший, потому что придумки у него в голове были классные. Иначе бы ВСЕ, кто через лишения проходил, были бы великими учеными-писателями-президентами. ОДнако это не так.
Сообщение было удалено
Одно дело - над златом чахнуть,совсем другое - не позволить превратить свою единственную жизнь в помойку где-то в грязной конуре,только потому,что детишки сексуально созрели...
Сообщение было удалено
Сейчас вы покупаете квартиру ЛИЧНО СЕБЕ, никакой повзрослевший ребенок не будет у вас отбирать доли, их просто нет, все принадлежит вам.
Гос квартиры принадлежали всем в ней живущим равнозначно!!!! Т." ***** в любой момент лисичка могла отжать у зайчика свои квадратные метры с им заработанной избушки.
Сообщение было удалено
Удивительное дело , из всей классики на вумене почему- то обожают цитировать " Собачье сердце" , " М и М" и " Анну Каренину".)))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? мои дети все имеют, и никогда не поступили бы так как автор, но в половозрелых особей они превратились)) закон жизни)) это нормально, однако у нас дружная семья, никто ни у кого метры не отбирает и не скрипит зубами, что приходится работать))
Я писала о тех, кто кричит "отдайте мои метры. на меня дали", тогда и вы платите за содержание после 18 лет, Зима вон свои метры давно проела у родителей))
Сообщение было удалено
Неужели эта простая истина не доходит ???Все в твоих руках и голове,только надо шевелиться,не жалеть себя! Это трудно,понимаю...А кому легко?
Сообщение было удалено
ну вы конечно же врач и непременно нейрохирург/невропатолог, который видел мое мрт и читал историю болезни - не иначе.
Пока результат один - помогла мне лишь операция. После нее хотя бы дышать смогла и просто жить, а не лежать и мучатся от боли от укола до укола (
Сообщение было удалено
Счастливое сочетание - талант и жизненный опыт. А также сила духа и желание чего-то добиться...При чем тут все?
Сообщение было удалено
))))Почему же? Я еще Шолхова цитирую.
Сообщение было удалено
Вы очень красочно описали сожаление о " сожранном не своем супе"))
Сообщение было удалено
на работе - кирпичи на стройке укладывали?
Сообщение было удалено
Отрадно слышать)))
Сообщение было удалено
ну сколько можно, а? ВОт опять цепляются к моей истории. Щас еще будут говорить "ты все врешь и не могла спина болеть от компьютера". Да еще как может!!! Тут периодически такие темы возникают.
Сообщение было удалено
Зима, прям вы вот карячитесь от боли, не в силах встать, а врач вам говорит "вы вылечились" ? врач-то видел ваши снимки, вот я про это не физдите, не могу сказать про первую часть или вторую, про необходимость операции это уже чисто выводы и что я не могу сказать точно, в посте написано
Сообщение было удалено
Может, если изначально имеется патология позвоночного столба, врожденная деформация или травма
Сообщение было удалено
ТАЛАНТ! Вот именно.
А как вам ПУшкин? По вашей логике, он не должен был стать великим поэтом? его ведь в детстве не гнобили и в 12 лет на работу не выпихивали.
Сообщение было удалено
Вы передергиваете. Помойка, грязная конура... То есть любая квартира для родителей размером меньше превращается в грязную конуру, а жизнь в ней - в помойку? Это неоправданный максимализм.
Сообщение было удалено
Не надо смешивать белое и кислое...Оба гениальны в своих жанрах.И в свое время.Вы еще Гомера вспомните...
Сообщение было удалено
корячилась уже перед операцией - когда ПЛАТНЫЕ врачи сказали - да, тольлко операция.
До этого боли были сильные - лечилась бесплатно - толку нет, а меня выписывают. Иду к завотделению - говорю "у меня болит спина по прежнему". Он "вот прямо болит? Ну ничего - лекарства и лечение позже дойдут". Не дошли. ИДу к участковому терапевту. Она "ну чего вы еще хотите? Вон вам сколько всего сделали в больинце! Ну ладно. поколите вот это и если хотите, ищите массажиста".
Лечусь - толку нет, становится хуже. Пошла в платную.
Вы прямо как с луны свалились и не знаете, КАКАЯ наша бесплатная медицина.