Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
нет, не гости, вас попросили привести пример помощи, которую родители могут оказать ВСЕГДА по вашим словам, вы стали писать свою историю, при чем тут вы и ваша история?
Сообщение было удалено
Бывают,почему нет? И крепкие семьи,и верные порядочные мужчины..И даже у моего мужа,к вашему прискорбию, вроде нет любовницы...)))
Только я ,собственно, о другом...Я имела в виду,что после подобных отжимов денег или метров - неважно,автору не стоит рассчитывать на хорошее отношение свекрови лично к ней.
Сообщение было удалено
Зима, вас зависть съела(((
Сообщение было удалено
устала объяснять все по сотому разу - интересно - почитайте - а не придумывайте отсебятину.
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам сказать нечего?
Сообщение было удалено
Я вам написала именно с позиции матери взрослых детей, так что ваш пассаж о заботе о слабо сильных родителей мимо кассы.)
Сообщение было удалено
Зачем вы выносите вашу историю постоянно на обсуждение?Вас мало кто поймет и посочувствует... Слишком сложно и лично,как вы не поймете.
Сообщение было удалено
сейчас и так налог на детей есть. т. наз - отсутсвие налогового вычета на ребенка
сюоприииз
Сообщение было удалено
вобщем-то да, да и мужья со временем прозревают и снимают розовые очки...результат очевиден
Сообщение было удалено
Слабосильных
Сообщение было удалено
я сказала, что не буду писать на примере своей истории, потому что найдутся безликие гости, которые из этого разведут cpaч. Но меня очень просили - ок, привела обезличенно. Но гостям же неймется - они опять вытаскивают мою историю,придумывая к ней "подробности" и начинается снова сpaч.
Сообщение было удалено
по каким фактам? спросите конкретно
вы вот так и не написали, что это за помощь родителей, которую они могут оказать ВСЕГДА? я такой не знаю, по жизни часто вижу, что родители не полько не могут оказать никакой помощи, но и сами в ней нуждаются
Сообщение было удалено
ВОТ ВИДИТЕ,вы не слышите меня...Вы на своей волне...
Вы даже не потрудились внимательно прочесть мой пост!Где я вам рассказываю,как ИМЕННО работало старшее поколение,как тяжело и долго,чтобы получить эти метры.Неужели оно не заслужило ни малейшего сочувствия от родных выросших детей? Отжать и поделить! Шариковщина....
Сообщение было удалено
работу найти, на которой работать толком не надо, например)
Сообщение было удалено
еще и с большой зарплатой)) ну так это тоже не все могут))
Сообщение было удалено
это вы не слышите меня. Мои родители работали по 8 часов, с двумя выхами (ну за исключением субботников) с полноценным отпуском. Им дали квартиру в том числе и на детей .Трешку. ПРи этом они снимали всего пару лет (не хотели жить в общаге, которую им давали). До этого было жилье от гос-ва.
Я работала по 10-11 часов, порой с одним выходным, порой без отпуска, еще снимали с мужем. Еще подрабатывали. КОплии на свое жилье, потом впряглись в кредит. детей рожать сбее не позволяли - знали что не потянем в такой ситуации.
Вы реально не видите разницы - КАК получили жилье наши родители, и КАК его зарабатываем мы?
Сообщение было удалено
О! точное определение))
Сообщение было удалено
Надо было лечить вовремя свои болячки.
Сообщение было удалено
Вы вопрос задайте нормально и получите ответ . А не истерите, как бабка на лавке -ааа вам лишь бы откусииить кусооок, воот помруу... у и понеслось. Это по вашему шаг влево? Это брюзжание и сплетни,
Сообщение было удалено
сравните деньги за какие работали вы и за какие ваши родители, вспомните очереди за колбасой, вспомните, про наличие всяких домашних няшек у вас и ваших родителей, вспомните поездки родителей на картошку или свеклу, походы на овощебазу и кем работали ваши родители и кем вы? через сколько лет получили квартиру ваши родителди(вы где-то писали, что получили когда когда вам было 12 лет) и через сколько лет квартиру купили вы. Когда сравните, все поймете
Сообщение было удалено
))))Ну почему же?Как раз прямо в кассу!
Суть в том,что вы думаете только в половозрелых детишках...А в нашей семье думали и заботились ОБО всех!И в первую очередь - о старших поколениях,так как их жизнь уже клонилась к закату...Бабушка и дедушка ,представители военного поколения,закончили жизнь в своем жилье,где им было хорошо.Они этого не заслужили?Родители - тоже самое.Заработали,построили кооператив...Никто не перетрудился.А я получила наследство)Но при жизни гнать родных людей из ИХ дома только за то,что они постарели...и одиноки...У меня в голове не укладывается....
Сообщение было удалено
где вы увидели истерику? вам пора к врачу)) истерите больше вы, на прямо поставленные вопросы не отвечаете, а начинаете нападать, это один из признаков неадекватной реакции. Лечитесь, еще не все так запущено) Тепла вам!
Сообщение было удалено
еще медицину, предохранение и много-много
Сообщение было удалено
Все это неспроста. Хотелось бы послушать ваших родителей, они бы нам много интересного рассказали про вас.
Сообщение было удалено
Вы меня явно с кем то путаете.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, вы обоим детям одинаково помогаете? Не верю.
Зима не спорьте и не бейтесь о стену. Адекватные люди вас прекрасно понимают.
А неадекват спорит. Причем половина из них тролли (не прикрыто раскручивающие тему)
А вторая половина ТАКИЕ ЖЕ как вы обиженные безалаберными "родителями", дети, и за счет спора с вами они решают свои психологические проблемы, а вы их "кормите".
Зима не спорьте и не бейтесь о стену. Адекватные люди вас прекрасно понимают.
А неадекват спорит. Причем половина из них тролли (не прикрыто раскручивающие тему)
А вторая половина ТАКИЕ ЖЕ как вы обиженные безалаберными "родителями", дети, и за счет спора с вами они решают свои психологические проблемы, а вы их "кормите".
Сообщение было удалено
У вашего мужа есть ребенок, а вам он был не нужен, вот вы и не родили, да и смирились с бездетность слишком рано.
Сообщение было удалено
Моих бабушек и дедушек давно нет в живых, к сожалению. У родителей своя площадь, на которую никто не посягает, а о детишках , да ,думаем все вместе ,и при их непосредственном участии. Вам ваши детишки по фигу, ваше дело, меня это меньше всего касается.
Сообщение было удалено
Видите ли,я не считаю взрослых людей,которые уже имеют полового партнера и активно размножаются,детьми..Здесь нет противоречий.Если ребенок - то сиди рядом с мамой с соской во рту,если хоченшь жениться и плодиться - то это решение взрослого человека...
Сообщение было удалено
НЕ прибедняйтесь, вы учились за счет родителей и имеете в квартире такую же долю, как они.
Сообщение было удалено
а это не ваше нытье?
" А не истерите, как бабка на лавке -ааа вам лишь бы откусииить кусооок, воот помруу... у и понеслось. Это по вашему шаг влево? Это брюзжание и сплетни,"
или у вас развоение личности или семантическая дислексия, в любом случае к врачу)
Сообщение было удалено
родители получили ТРЕХУ в том числе и на детей, до этого жили в коммуналке, общаге, двухе и года два на съеме (не хотели в общаге). То бишь за жилье им остегивать почти не приходилось, копить не приходилось, выплачивать кредит - тоже. Не откладывали они и рождение детей, зная, что гос-во обеспечит их жильем, в том числе с учетом детей.
Вспоминаем, что люди не голодали,несомтря на дефицит. Помню такое, что ряд продуктов дефицитных на работе "давали". Еда была натуральной, а не то гмо, что мы едим сейчас.
Моя мама и сейчас на даче овощи выращивает, кстати.
Далее - медицина сейчас почти вся платная, а тогда бесплатна была. Очередей в садики не было.
Сообщение было удалено
Это ваша точка зрения, на которую вы имеете право, так же, как и я на свою, которая заключается в том, что не помочь детям с жильем , при наличии финансовых возможностей, свинст.во высшей марки. Ко всему прочему, мне не приходилось встречать людей лет 26-27, заработавших на квартиру самостоятельно.
Сообщение было удалено
да, вы правы. Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
мне тоже не приходилось. Частенько на вумане прорываются такие "самостоятельные". Начинаешь расспрашивать - тут баушкин хрущ достался, тут родители подсобили, там квартиру разменяли.
Сообщение было удалено
Потому что вам уже один раз дали квартиру. Наравне с мамой, папой и братом. Что, не так? И ребенка там могли родить, но у вас в приоритете было свое жилье. Маму осуждаете, что она к вам не так относится, а своему ребенку даже в рождении отказали.
Сообщение было удалено
??? чтой-то вся платная? делали мужу 2 операции, достаточно сложные. все обследования, сами операции - бесплатно, ну палату платную брали, но это наше желание. Кстати, вы ошибаетесь, в СССР были и платные клиники и очень пользовались спросом. А диспансеризация и сейчас бесплатная, можете прийти к врачу и взять направления на анализы и положенные обследования, пройте всех врачей, все бесплатно
Сообщение было удалено
Не у всех в наличии эти фининсовые возможности...мы же обсуждаем тему автора? У ее свекрови не было ни возможностей,ни желания помогать семье сына.Одно дело - сам сын,другое -его семья,то есть еще один чужой человек,часто неприятный и нежеланный...Я совершенно уверена,что свекровь не любит автора.А теперь...После того,как автор выгрызла ее сбережения...О чем речь?
Кстати на рынке и сейчас еду натуральная, мясо крестьянское, курочки кролики, картоха со своего огорода, ягобы- фрукты-овощи. зачем жрать с гмо, это ваш личный выбор
Зима, на человека в Союзе давалось 9 метров площади плюс 10 на всю семью, причем учитывалась только площадь комнат. Места-то общего пользования были как в однокомнатной, так и в трехкомнатной квартире. Так что не так-то много родители получили благодаря Вам. А вот Вам-то без них в те годы только койка в детдоме светила. Так что не преувиличивайте свои заслуги, больше 11 кадратных метров они не стоят, а это комнатка-гробик не более. Да еще и заботу и уход Вам обеспечивали, так что уж отработали свое.
Самое веселое начнется, если все-таки брак автора развалится, а от такого в наше время застаховаться нельзя.
Вот тяжко-то будет из элитной трешки выезжать у.уу...
Кстати,Зима,вот метры,которые "на вас"выдавали - вы подсчтитали.О том,сколько родители потратили на ваше выращивание и образование - забыли?И не только денег,а времени,сил,здоровья...молодости наконец.Как вы им это компенсировать собираетесь,если уж такие рассчеты пошли?Вам не кажется.что самое малое,что вы можете для них сделать - просто оставить в покое и отпустить ваши обиды?
Сообщение было удалено
в бесплатной мне сказали, что "у вас все нормально - вы вылечились". На бесплатную операцию предложили ждать очередь, потому что "у вас же не срочный случай - не отнялась рука или нога". А платно вылечили.
Сообщение было удалено
О авторе все давно забыли, могли бы заметить, что все давно о жилищном вопросе в общем, никак не связанном с ситуацией автора.) При отсутствии финансовых возможностей, вопрос все равно решают, в семьях нормальных, где принято думать не только о себе, сообща. Нечасто родители говорят повзрослевшему ребенку , что он " не медаль на шее" и отсылают " в люди"(с).
Сообщение было удалено
Вряд ли...Такая ушлая баба,как автор своего не упустит.Выпрет мужа из жилья,как пить дать.Он ведь мягкотелый,мать защитить не смог,збережения ее взял,поднялась рука...Пойдет к маме,тем более,что квартиру мама сохранила.
Для автора все складывается пока очень хорошо...
Сообщение было удалено
И вы там же получили свои метры, вообще ничего не вкладывая, просто так, потому что вы их дочь. Ничего не копили, не работали сутками. В чем здесь превосходство родителей перед вами, это у вас превосходство в вашей молодости, вы смогли еще на квартиру себе заработать , помимо этой доли в родительской квартире, а они так и остались со своей долей, по сути в коммуналке.
Сообщение было удалено
Я заработала на квартиру в 28 лет, сейчас мне 32, я покупаю вторую для моей мамы.
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но это обязанность родителей по закону - кормить, одевать своих детей, отвести их в бесплатную школу. Если родители этого не делают - детей отбирают в детдом, родителей лишают родительских прав. Заботится о таких детях гос-во и этим детям потом предоставляется жилье.