Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если тебя буквально выживают из твоего жилья,если ты не хочешь переезжать,то даже Букингэмский дворец не обрадует...А в случае автора именно конура,иначе обмен не имел бы смысла.Хорошо,что свекрови было,чем откупиться от алчных "деток"...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Здесь была одна тема " КАк уговорить свекровь переехать..." Вроде так.Я там тоже немного поучавствовала.Вместе с Зимой.Не сочтите за труд ,почитайте на досуге.Тоже невнстка жалуется на свекровь.

Манефа
Зима

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "1814" и вы увидите, какие требования были к лицеистам . Относитесь к учебе так же, как требовали от детей дворян, возможно, вы по-другому будите относится к родителям, не хранить в памяти свои обиды.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А какая? Мне 41, лечусь только бесплатно, на платных врачей денег нет. Довольна всем, кроме очередей. Но это издержки.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

и что, она бы не болела от работы за компом, которую вам нашли бы родители?
))))))))))))))))))))))

Гость
Манефа

Сообщение было удалено

Однако Пушкин не гнушался игнорировать строгие требования, о чем, собственно, и поведал миру: " В те дни, когда в садах Лицея я безмятежно расцветал, читал охотно Апулея, а Цицерона не читал..."( с))))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну бесплатно орви пролечила и родинку вырезала. А вот лечить по неврологии че-то не очень хотят врачи бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как только что то неугодное, разбивающее ее теорийку "во всем винвоатых родителей" - Зима сразу не замечает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я так ёрничаю. Мои дети никогда не стали бы претендовать на мою квартиру. Для меня это нонсенс. С другой стороны, моя квартира это их квартира, даже если у них нет там доли. Это же МОИ дети. Так было, есть и будет, независимо ни от чего. Я просто поражаюсь с первой страницы, как можно выселить родную мать из её квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто здесь ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, таких как вы, лучше не иметь совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зима считает, что при социализме ВСЕМ давались увартиры бесплатно в любом количестве. Только родился ребенок, государство бежит спотыкаясь, предоставить квартиру бОльшей площади. Не давали квартиры только пьяницам. И в этом она глубоко убеждена. Не было частного сектора и коммуналок. Все жили счастливо и благополучно. Наивная)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вот как читаю эгоистку,все время блевануть хочется, всегда злобные комментарии в отношении беременных, детных.
гинекологические проблемы? т.в.а.р.ь, или сто лет нихто не ***?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

"Света, не начинай". Зима, ну сколько можно? Я уже вчера просила вас. А вы опять со своей историей. Надоело!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не хочу так жить! Я пенсионерка, но не буду так жить НИКОГДА. Зима, мы, пенсионеры, все разные. И дачи у меня никогда не будет. Не люблю я дачи. И на каком основании вы командуете нами пенсионерами?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кто мешает? Садитесь и вяжите

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а чего его гнобить? он с 6 лет стихи писал, потому и в лицее скидку делали, хотя в лицее гнобили в первые годы

А я автора поддерживаю. Незачем старухе 2 комнаты. Была бы она хорошей свекровью и бабушкой, то сама бы предложила продать квартиру и купить се 1-ку. Деньги остальные же деньги на благо семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну, наивная, в свою сторону она ни разу не наивная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта ее убежденность нисколько не удивляет. Однажды, столкнувшись с ней в теме о СССР, поняла - она из тех, кто свято верил, что " партия - наш рулевой" вела товарриссчей " вперед, к победе коммунизма"))

Гость
Alex Kride

Сообщение было удалено

а что это ха семья такая, которой требуются денежные вливания со стороны? это уже не семья, это иждивенцы

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все-такки начала. Бестолковая вы, баба, сколько можно на одни и те же грабли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Таня
Alex Kride

Сообщение было удалено

))))Типа,подбросить дров в затухающий огонь дискуссии...Наша песня хороша,начнет сначала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Никому ваша история не интересно. Создайте свою ветку, там и плачьтесь. А здесь заткнитесь уже со своей историей. Прямо оскомину набило

Гость
Alex Kride

Сообщение было удалено

А здесь цена вопроса в том и состоит, что человек не хочет, значит, нечего лезть и напирать, тем более автору - она свекрови никто и звать никак.

Гость

Врачу Зимы надо по башшке настучать, такое наплести

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вам уже 300 раз сказали, что ваши болячки никак не результат вашей работы, но опять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ди видимо и там так заныла, хотел хоть как-то отвязаться, поэтому у нее и с беплатной медициной отношения не сложились, затрахала всем мозги, будто она одна больная, остальные все здоровые, только ОРЗ иногда болеют

Гость
Зима

Сообщение было удалено

По фактам я уже писала, что моя дочь поступила на экономический факультет без моей помощи. Просто умненькая, училась хорошо. Сама поступила, сама училась, сама закончила с красным дипломом. Подрабатывала с первого курса в те же 90-ые годы, как и Зима. Сама устроилась на работу на 4-ом курсе в аудиторскую компанию. Собиралась там работать после окончания института. Все сама, я не помогала материально, так как была одна, без мужа. И у меня был ещё второй маленький ребенок. Все делала САМА. Но она не таит обиды на меня, мы до сих пор любим друг друга. Никаких квартир я ей дарить не могла, сама жила в маминой квартире тремя поколениями. мне государство квартиру за рождение детей не давало. У нас хватало интража. Жили на 32-ух квадратных метрах. Зима, прокомментируйте мой пост, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. почему, это сериал. Кто-то любит сериалы. И герои соответствуют сюжету: злыдни ( родители, брат, невестка и их ребенок) и положительные (она и ее муж)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Потому что вы другие ответы не замечаете. вам так выгодно. Идите уже в сад, Зима. Мозги у вас отмороженные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так врач ей сказала, что ВОЗМОЖНО раньше бы все получилось. Но Зима это трактует как точно бы получилось. Вот и все.

Гость

да зачем ей дети? их же на руках таскать еще как приходится, 10-15 кг потягает и сляжет и опять будет ныть, а как растить.. сколько тревог и волнений, сколько забот... она б потом все плешь ребенку проела, как она перетрудилась, когда растила его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, сколько лет детям, если 25 - одна история. 35 - другая. Конечно , учитывая возможности родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Зиме ребенка не потянуть. Да и если бы сильно хотела, то удочерила или бы усыновила давно кого-то из детского дома. Сколько таких случаев даже на форуме. Добро - оно всегда ДОБРО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья это когда решили пожениться и жить САМОСТОЯТЕЛЬНО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, молодым семьям родители не помогают. Всегда помогают, просто потому, что доход у взрослых людей обычно больше, чем у вчерашних студентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам никто не помогал, семье брата - тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать молодой семье вольная воля каждого родителя. Хотят помогают, не хотят не помогают. Но помогать НЕ должны. Мне, например, было нечем помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, у всех по-разному. Самостоятельность вовсе не препятствие принять подарок , а если необходимо и помощь,от родителей, если последние хотят и могут ее оказать.

Гость

Захотели жениться, должны понимать, что уже взрослые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

принимать помощь и требовать - это 2 разные песни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не более, чем ваше личное мнение, вряд ли оно может служить эталоном для окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, возможности не было. Поправлюсь - если есть возможность, то помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные дети в случае необходимости просят, а не требуют, в свою очередь, нормальные родители видят, когда их помощь необходима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, взрослые. Но для родителей все-равно дети. Которых хочется побаловать.

Гость

А что такое помощь? Всю жизнь помогают, но стоит только доп.курсы не оплатить или помочь на работу устроиться, то все, враг номер один.И все, чем раньше помогал, забыто напрочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие.
С теми же курсами-до Зимы не доходит, что в 90 годы у родителей просто могло не быть денег. У моих вот не было. Реально впроголодь жили. Тяжело было очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не зима , но что тут комментировать то. Естественно общается она с вами нормально. Большинство таких обиженых родителями детей , в отличных отношениях с родителями и даже часто помогают им больше , и относятся к ним лучше , чем обласканные братья/сестры . Психологи знают этот феномен и хорошо его объясняют. Редко когда такой ребенок находит в себе силы отказаться от таких "родителей" и прервать отношения.
Вы взрослая и опытная а все какими то наивными установками страдаете.