Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не …
Сообщение было удалено
А где это требуется?
Сообщение было удалено
Иными словами, Вы считаете нормальным, чтобы хотелки мамы автора оплачивали чужие этой маме люди.
Ну, это понятно было сразу, с людьми Вашего менталитета разговаривать и спорить не о чем. Непробиваемо, мне должны, потому что я считаю правильными свои желания.
Сообщение было удалено
в вашем посте №191
Сообщение было удалено
Это дочь что ли чужая?
Сообщение было удалено
В моем посте несколько вариантов, почему вы уцепились за этот? Почему подруга "какая-то", почему вы считаете что авторша настолько дибилка бог знает с кем своих детей оставит, и главное почему ее мама должна быть ответственной за это?
Сообщение было удалено
по-моему,в этой теме одна дЕбилка и это не автор
Сообщение было удалено
Людям с менталитетом, всё отнять и поделить, я существую в параллельной вселенной.
* С людьми
Сообщение было удалено
хорошо что вы самокритичны )))
Сообщение было удалено
на фоне многочисленных рассказов деток, как мамы моют за них сковородки, должны им образование и квартиры, но дети им ничего не должны - сразу видно кто отнять все хочет.
Сообщение было удалено
А Вы не путайте свой конкретный менталитет с тем, о котором кто-то там рассказывает.
Люди, Опомнитесь,! О Чём Вы,!? речь о самых Близких. Родных по Крови людей, Которые Помогают, Поддерживают, Друг-Друга и в Радости и Печали в Любое Время Дня и Ночи итд. В этой ситуации, просят не соседей, друзей, коллег , а самых Родных.!!!...Автор не выносите свою жизнь за пределы,... в отношениях ,не должно быть,чужого мнения и чужих советов.
=Всё Что Мы Имеем В Жизни, Мы Либо заслужили,!? Либо Допустили=.!?.....
Сообщение было удалено
Дочь не зарабатывает.
В ситуации когда деньги лишние еще можно подкинуть деньжат, а в ситуации когда надо отнять у своих недееспособных малолетних детей ради взрослой и дееспособной нестарой матери надо выбирать в пользу тех, кто слаб и зависим-своих детей.
Сообщение было удалено
Сколько пафоса...
Вот только это лучше маме автора этот пост донести. Авось ситуация в большой семье и поменяется.
Сообщение было удалено
С какой стати ей платить? В чем проблема матери самой вызвать такси и самой оплатить, не дергая других людей?
Это вы бред несете.
Сообщение было удалено
Вот-вот. А раз мама невменяема - ее остается только посылать...
Сообщение было удалено
Родные далеко не всегда самые близкие. Поддерживать такую тетку, как мать автора? С какой стати?
Сообщение было удалено
Это вы слишком высоко о себе думаете. Что вам все должны.
Сообщение было удалено
+100500
Она, видимо, в маме автора видела себя...Все ей должны....
Сообщение было удалено
Паразитирование на дочери не то, чем стоит гордиться.
Сообщение было удалено
Мама должна быть ответственна за свои поступки. Все эти посылки, подвезти до дачи являются не более, чем паразитированием на шее у дочери.
Интересно, кто заступается за Автора, желают ли они себе таких детей (как Автор)? для которых какая-либо просьба заканчивается кровной обидой и возгласом "я не должна". Страшно жить, если на взрослых детей положиться нельзя, даже в таких незначительных вопросах.
Сообщение было удалено
А Вы не предполагаете, что те, кто заступается за автора, могут иметь таких мам, как автор, и просто знают эту ситуацию изнутри? И знают, что это не незначительные вопросы, а стиль жизни таких мам, и любое потакание влечёт за собой всё более и более высокие требования "незначительной помощи".
* таких мам, как мама автора
Сообщение было удалено
Там посылка с поезда, скорее всего родственники передали, может живут бедненько, это самое малое, что Автор может сделать для своей родни (не миллион же просят).
Сообщение было удалено
Поэтому и спросила о детях (для взгляда с другой стороны).
Сообщение было удалено
И что? Автор не может забрать. Тут "большевики" тут же предложили напрячь чужих людей, чтобы они маме автора доставку посылки оплатили. А единственный вариант в "бедненькой" ситуации, сама поднялась и пошла за посылкой. Нет других вариантов.
Сообщение было удалено
Просьба к автору забрать посылку в ситуации, когда это потребует от автора обращаться к другим людям, и отвезти на дачу в ситуации отпрашивания с работы - это вовсе не просьбы, это требования того, что автор не может сделать без привлечения других людей. Это не просто помощь маме. Это дела, за которые автору потом придется расплачиваться с другими людьми и плата может быть непомерной оказанной услуге. Не понимать этого - редкостная глупость.
Сообщение было удалено
Ой так много отнимет у детей разовая помощь матери, ну прямо враз помрут с голоду. Еще больше нагнетайте, и так уже до абсурда довели.
Сообщение было удалено
Да, читаешь и ужасаешься какие паразиты, помочь маме в лом, но вдруг автор вылетит от мужа, с двумя детьми куда побежит за помощью? К мамочке милой.
Сообщение было удалено
Какая такая непомерная расплата за посылку? Байки брянского леса.
Сообщение было удалено
Милая мамочка уже послала дочь с просьбой о помощи далеко и надолго,так что к ней не пойдут.От такой мамочки бежать надо и как можно дальше.
Сообщение было удалено
Далеко не разовая. Это вы до абсурда доводите. Просто автор не считает это своим долго и правильно делает. Это значит маме не удастся манипулировать и прогибать под себя автора.
Сообщение было удалено
Так мать и есть самая настоящая паразитка. Ей никто ничего не должен, а она лезет со своими хотелками.
У меня свекр такой- легко может позвонить в 10вечера мужу-"свози ка меня туда то".Или вот позвонил-на месяц уезжает-"поездите, собаку покормите" .Живет за городом за 40 км. Отказали. Обиделся.
Сообщение было удалено
У мамы принципиальная позиция взрослой автору не помогать, о чем мама заявила вслух. Но мама требует помощи себе вне зависимости может семья дочери эту помощь предоставить или нет.
В такой ситуации логично предположить, что мама не поможет автору при разводе, следовательно для автора приоритет не ссориться с мужем из-за маминых истерик, а слать маму лесом, заниматься мужем и детьми.
Да,да,да, каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Не за посылку, за дачу. Хотите пример? Полгода назад у меня на предприятии нужно было сократить одного работника, так вот основным критерием стало то, что он высоко ценил интересы своих родственников и часто отпрашивался. Посчитали, что другой работник, менее опытный, но более надежный предпочтительнее, а опыт - дело наживное. Вот так зять побегает, повозит, а потом без работы останется.
Сообщение было удалено
Ну так пусть и дальше не общается. У нее принципиальная позиция не помогать вам, а у вас тоже может быть не менее принципиальная - не помогать ей. Она взрослая дееспособная тетка, вполне в состоянии сама о себе позаботиться.
А ваш муж ей вообще никто, с какой стати он обязан чужой бабе посылки таскать и отпрашиваться с работы? У нее муж есть, вот пусть он ее и возит. Нет мужа? Значит, пусть найдет. Чужие мужики ей ничего не должны.
Сообщение было удалено
В какой такой момент просьба родителей помочь стала манипуляцией? Мама не лезет в её жизнь, не поучает, не влияет на выбор и т.д. Я более чем уверена в адекватности её просьб.
Сообщение было удалено
Так к кому автор прибежит в случае чего? Вы мне глупенькие девочки неблагодарные напоминаете одну знакомую, она тоже много на родителей тявкала, брать с них все брала, шмотки и образование высшее, еще жаловалась что мало дают. Потом замуж вышла, ушла к мужу и много рассказывала что родители плохие-нехорошие, потому что они ей квартиру не подарили, и вообще они ее мужа раздражают. А тут муж запил и дочь вылетает с ребенком, и куда ж она побрела? К мамочке.
Что интересно, все почему-то считают, что мама должна принять, содержать, помогать.
А она не должна.
Сообщение было удалено
В тот момент, когда она стала истерить "я же мама, ты должна мне помогать".
Сообщение было удалено
аналогично ! у мужа работал парень, постоянно отпрашивался то жену отвезти, то тещу, то сестру жены...ну доотпрашивался - муж его уволил. Так и сказал - много родственников у тебя, тебе работать некогда. В ситуации когда мамины хотелки выполняются за счет рабочего времени ЕДИНСТВЕННО работающего в семье человека- ненормальны. тем более у автора только муж работает, так он еще должен с работы отпрашиваться что б тещу возить ? Это ненормально. как и требование забрать посылку в 4 утра для кормящей матери с полугодовалым младенцем на руках.
Сообщение было удалено
Понятно. Хорошая позиция, теперь когда автор прибежит к маме с детками, мама смело может не открывать ей дверь. Каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
муж (единственно работающий, у него жена и дети на иждивении) должен отпроситься с работы что б тещу на дачу везти - вы считаете это адекватным ?
Сообщение было удалено
К чему этот спич? Тут кто-то, поддерживающий позицию не помогать, если не можешь, если через силу, говорит, что мама должна помочь, если вдруг муж бросит? Нет, тут последовательно поддерживают позицию, что каждый должен сам планировать, стелить себе соломку, думать прежде, чем делать что-то, а не требовать помощи у родителей.
Сообщение было удалено
а КАК иначе автор должна выполнять мамину просьбу ? С младенцем под мышкой ехать на вокзал в 4 утра, а потом младенцем в одной руке - 20 килограммовая посылка - в другой, и автор всех прет к маме домой ?
Сообщение было удалено
к тому что 70-80% браков в стране заканчиваются разводами.
с мамой надо дружить.
Сообщение было удалено
Парадокс состоит в том, что чем больше автор будет вестись на мамины просьбы и напрягать мужа, тем вероятнее, что брак распадётся. Никто не любит, чтобы на нём ездили. Но! мама УЖЕ сказала, что помогать не будет. У автора нет выбора, ей только свою семью сохранять, мужа не напрягать будет правильным.
Сообщение было удалено
Какие у вас мужья ужасные, если другого варианта невозможно представить, мой бы поехал забрал посылку, и я бы не напрягалась и теща довольна.
Сообщение было удалено
у мамы тоже есть МУЖ. Вот если маму бросит муж, она потеряет работу/пенсию, заболеет и пр форсмажор - вот да, тут НАДО помогать, без вариантов ! А вот выполнять КАПРИЗЫ мамочки, то привези, то унеси, туда отвези - это не форсмажор, и нечего это сравнивать.