Гость
Статьи
Не общаться с матерью

Не общаться с матерью

Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не …

Гость
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю адекватным ответить маме "да" и договориться, как это "да" осуществить, чтобы всем приятно было (если отказать, то по-человечески).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее муж который не хочет напрягаться на несложную просьбу сильный признак того, что семья может не сохраниться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните, почему посылку должен тащит муж автора,сели у мамы есть СВОЙ муж ????? вот не пойму я - и все тут. Зачем чужому человеку (работающему) вставать в 3 утра, что б получить пресловутую посылку, потом еще доставить посылку домой теще, когда у тещи есть муж. Которому все это сделать УДОБНЕЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что прибежит? До сих пор не прибежала же. Если вам в случае "муж запил" кроме как к маме под юбку идти некуда, не значит, что все такие. няню наймет, квартиру снимет, будет работать, почему обязательно надо перед мамашей унижаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему надо дожидаться грома с небес, чтобы помочь родной матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж и не должен ради чужой, тем более замужней тетки напрягаться.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

что значит "да" ? - муж должен отпроситься с работы, что б уважить тещу ? А если муж из за таких выкрутасов работу потеряет - теща его , его жену и его детей кормить будет ? А если у мужа на работе в это время завал, сдача проекты - все равно все бросили и везем тещу ??? А если муж - хирург, и у него плановая операция - но мама же святое !!! фиг с пациентом, везем тещу на дачу ! У вас чудная логика. главное - удовлетворить просьбу мамы, а там хоть пациент помри, хоть дом сгори, хоть проект завали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же пишет, что такие просьбы - это система, а единственный аргумент у мамы, "я же мама, мне должны". Ваш муж готов системно помогать тещё, не в случае болезни и немощности, а в случае обычных хотелок, которые теща сама оплатить не может и в случаях, когда она что-то хочет, но сделать это трудно или неудобно? вот что-то я сильно сомневаюсь, что муж на такое согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, надо уметь решать свои проблемы самостоятельно, без мамкиной юбки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего ж она до сих пор няню не наняла? Ничего она не снимет и никого не наймет, и конечно прибежит к маме, больше не к кому, только тогда нечего и рыло воротить на мамины мелкие просьбы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Автор же пишет, маме отказывают, потому что есть адекватные причины, к примеру РАБОТА, а мама начинает истерить. Как тогда отказать "по человечески", приведите пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если теща незамужем то все в порядке? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может у нее и не случится ничего такого, проживет всю жизнь спокойно. Зачем унижаться перед охамевшей мамашей? Таких надо на место ставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в идеале, реал другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... раза два в месяц отпроситься с работы, получить сильный негатив работодателя(это в лучшем случае), раза два ночью сбегать на вокзал, при том, что работает, и при том, что в доме грудничок и врядли зять системно высыпается, ему же никто не помогает с детьми ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы злая такая, мама в детстве часто ремешком по попе била?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не может тещин муж, и получается только жене надо куда-то девать ребенка, самой ехать, тащить, то любящий муж конечно сделает сам, хотя бы потому что у него машина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не случится. Это случается только у того, кому родители в опу дуют, он расслабляется и теряет брак. А те, кто точно знает, что мама на порог не пустит, те очень дорожат семьёй и всё планируют так, чтобы даже при самом плохом форс-мажоре перед родителями не унижаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не била, но такая же как авторова. То есть помощи от нее не дождешься, с образованием не помогла, с жильем не помогла, ничего не дала. Если мамаша считает, что она не должна помогать, то с какой стати ей кто-то помогать должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала чтобы речь шла о потере работы, стало быть вы выдумываете.
Прсто мама не хочет внуков брать и потому дочка ей мстит, очень некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает, что мстит. Та ей не помогает, с какой стати автор тогда должна матери *опу лизать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть свекровь помогает чтобы ее сынок высыпался, причем здесь теща?
Раза два в месяц, два за ночь - откуда это? Выдумываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж - авиадиспетчет, то он должен ВЫСПАТЬСЯ перед работой, а не посылку таскать с вокзалов. Тоже самое если муж - врач, водитель любого транспорта (особенно общественного), пилот, да даже сварщик и пр - есть куча профессий. при ктороых усталый не выспавшийся человек - это опасность для окружающих, причем смертельная. Так что может элементарно все таки муженек тещи поднимет свой зад и съездить за посылкой, а не напрягают мужа автора ?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Зачем утрировать? Можно найти компромисс, если есть желание, а не обиды "мама внуков не растила". Вы объясните, как можно его не искать (мама - самый родной человек)? Если бы Автор была уверена в своих действиях, то и тему не создавала бы (червячок то грызёт). Надеюсь, она пройдёт мимо советов "бросить, забыть, не общаться".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего помогать, мама что ли ей детей делала? Родила бы одного и хватит, знала ведь что без помощи будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредовые фантазии продолжаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я НЕ выдумываю я привожу примеры, что большинство профессий не предусматривают свободное посещение и извоз родни на дачи в рабочее время. Даже привела пример как мой муж УВОЛИЛ такого работника (который часто кого то куда то возил). Так что опасность увольнения вполне реальна, если муж автора начнет каждую просьбу тещи выполнять. При чем тут месть ! Требовать брать отгулы за свой счет человека, который в одиночку содержит семью, жену, детей - это дико. При этом теща не с приступом валяется, а просто на дачу желает именно в это время. Бред какой то. В семье автора муж - единственный работающий, так еще ему надо бегать с работы, что тещу возить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать автора дочери образование дала. Увидите сколько вы квартир и колледжей устроите своим детям и легко ли оно дастся. а дети между тем пожлобятся вам посылку домой завезти.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

О, боги, это же пишут чьи-то дети...сочувствие родителям((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете на грани дебилизма и с той же точки зрения, что и мама автора. Если автор не писала, то это не значит, что этого нет. Сегодня каждый, кто показывает работодателю, что ему важнее семья, а не работа, является первым в очереди на вылет. ОБЪЕКТИВНО сегодня такой рынок труда.
И кстати, почему Вы считаете, что мама имеет право иметь принципиальную позицию, а дочь нет?
Давайте я угадаю "это же мама", неважно, что мама сильно недалекая умом, желающая вести жизнь, на которую ни она, ни её муж не зарабатывают.
Ведь все эти просьбы - это не просьбы о помощи, это желание повысить свой материальный уровень жизни за счёт семьи дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазии ? Вы думаете, что вокруг вас только офисный планктон ? Вы думаете что все люди работают так, свободно посещая офис, пьют там чай полдня и конечно в любой момент могут везти родтственников жены в любой уголок их края ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может мама автора хирург или авиадиспетчер, ей крайне важно высыпаться, а зять рядовой работник, на час отспроситься с работы ему погоды не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему мама автора не должна помогать, а свекровь должна? Чем они отличаются?
Слова автора "При этом от нас помощи не то что ждут, а требуют. Каждый раз до скандала и истерики со стороны мамы. То на дачу отвезите. Пусть муж отпрашивается с работы и везет! Я же мама! То посылку встретьте, с поездом передадут в 4 утра."
Речь идет о системной помощи. Читайте внимательнее.

Гость

слушайте, не о чем спорить. у меня есть муж и есть любимая мама. Но если мой мама попросит что б мой муж в его рабочее время ее куда то повез - получит ОТКАЗ. От меня в первую очередь. Максимум - дам на такси маме денег. Ни я, ни мой муж в рабочее время никого (кроме своих несовершеннолетних детей) не возим. Детей - да, она несовршеннолетние и на такси доезать не смогут одни. А вот мама, свекровь, золовка и пр родня - все вполне дееспособны. Потому тратить рабочее время на них (при всей любви к ним) я не буду. Если не форсмажор, конечно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет, автор создала тему не потому, что не уверена в своей правоте. А потому что она - нелюбимый ребенок, и это её гнетёт. Умом она понимает, чтобы она не делала, мама всё равно не полюбит, а подсознание не даёт покоя, как же так...
Обычная история, каких тут тысячи на сайте.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Тема ярко показывает как все печально, я в шоке насколько цинично нагло открыто требуют с родителей квартир и в/о, как само собой!!
но сами не готовы вообще ничего давать родителям, ноль отдачи.
Я убедилась что детям надо давать по минимуму, и пока они живут с родителями, требовать с них максимум домашней работы.
Паразитизм трудотерапией лечится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего автор должна матери помогать? Она ее просила, что ли, те посылки заказывать и прочее? Мамаша сама должна свои силы рассчитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали что зять не высыпается. причем здесь теща?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что родители заслужили такое отношение? Как воспитали, то и получают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных странах за бытовое рабство и насилие над детьми вы бы пошли под ювеналку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но теща - не член семьи мужа автора :)))) так что но не в ответе за ЕЕ посылки, понимаете ? И хоть он трижды рядовой - но ОН кормит и автора и детей, а не теща. А значит, даже если он поучает копейки - они важнее всех тещиных миллионов вместе взятых. Не понимаете ? МУЖ кормит свою семью, жену в декрете и детей. Муж, а не теща. Потому заработок и сон мужа важнее, хоть сколько он зарабатывает. Теща их НЕ содержит. Плевать, какой у нее доход, дети автора от этого сытее не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь это обсуждалось, но вы что, дочка от одной оплаты такси маме разорится сразу, оставит голодными детей и все пойдут милостыню в переходах просить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ей так важно выспаться, значит, и без посылок обойдется, не переломится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация скорее всего проста, как три копейки. Мама автора принципиально заявила, что помогать с детьми не будет, как только автор решила выйти замуж. Зачем? Затем, чтобы автор забоялась, и или замуж не пошла, или детей не рожала. Маме нужны были ресурсы старшей дочери для выращивания младших. Ну, не рассчитывала она, что старшая с крючка сорвётся. А она сорвалась, да ещё и двоих родила(су.ч.ка, какая). И Вы тоже так же рассуждаете, как и маман автора. С какой стати автор должна спрашивать у Вас, или у мамы разрешения на планирование своей семьи? С той, что Вы хотите детьми командовать, помыкать и использовать? А Вы не *****?

Этот маман автора до сих пор для себя требует ресурсов дочери, так как рассчитывала раньше. И именно это подло и некрасиво.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Бытовое рабство? это пасти 33 коровы что ли? Какое сейчас "рабство" - пропылесосить или посудомойку заправить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если это СИСТЕМАТИЧЕСКИ ? Автор пишет о регулярных просьбах.Учитывая, что автор не работает, а ее муж содержит ее и вдоих детей - отправлять каждую неделю тещу на такси за его счет - это , может, и удар по их бюджету. там дача может в 200 км от города. 200 туда да обратно, такси выйдет тысячи на 4, если каждую неделю.....

Гость

292. Ювеналка в обе стороны работает.)
Детишкам... Пардон, рабам свобода тоже не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если заставить ребенка мыть за собой тарелку и убрать свою комнату насилие, то пусть его растит государство. В детдоме или приемной семье эту деточку будут на руках носить и дарить квартиры, я не сомневаюсь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждую неделю, а где это было, цитату? На дачу в летние месяцы возят обычно, что теще там делать в декабре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и насчет собственных посылок так же рассуждаете, обойдетесь просто?