Гость
Статьи
Не общаться с матерью

Не общаться с матерью

Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не …

Гость
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой что дочь. Троллят здесь балованные спиногрызы. Впервые в жизни услыхали, что не только вам, но и вы родителям что-то должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и дочь будет "докармливать" мать, КОГДА она станет недееспособной. И больше ничего и не должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать пенсионер с пенсией ниже прожиточного, инвалид или больна? Даже в этом случае за тот минимум, что вы описали, дети должны тоже миниумм-буханку хлеба и пакет молока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы равняли двух женщин детородного возраста, но они неравны, мать вырастила эту дочь, это она матери должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какой категории маман автора относится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, это уже их семейные отношения. Я бы маме помогла, даже если бы она поставила меня перед фактом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До маминой пенсии вряд ли сильно далеко, и лучше бы дочь не ссорилась со своей мамой, а то ведь долго платить придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько дорого? Что может сделать мать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. да ка бы, так бы выросли во рту грибы. Вас перед фактом не ставит мама, потому Вы и не понимаете, что есть те родители, которые ставят, и это инфантильность и наглость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и заплатит, делов-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своим детям это рассказывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте пенсию и недееспособность. Кстати при недееспособности назначается опекунство и все переходит в руки опекуна, в т.ч. пенсия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в каких семьях так? сколько обиды сквозит в ваших словах на тех, кого родители не упрекают ,не шантажируют,хотя дали много больше,чем кормежка при учебе на бюджете и не заставляли споласкивать сковородки и т.п.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платить придется всем троим, а если у мамы есть любимчики (а судя по всему есть), то на них она не станет подавать на алименты, поэтому и автору не сильно грозит. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подаст на алименты, ну пару-тройку тысяч может и назначат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам же виднее все про мою маму ))) удивительно глупые дети собрались, сплошные подростки видимо. Ничего, когда поймете что такое своего ребенка растить вам многое станет ясно.

Гость

И к 167, если у матери автора будет прожиточный минимум, то вообще заявление не возьмут.
А то Вы тут всех стращаете, что любой родитель только из-за того, чтобы заставить ребенка себя содержать, может подать на алименты. Не всё так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сплошые фантазии. А что такого в ополаскивании сковородок? Почему вам мама должна это делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и поступаю. Мои дети уже взрослые. И Вы знаете, они сами бегут помогать. Мне бы в страшном сне не приснилось, чтобы я требовала от детей помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стращаю? Ничего подобного, законы напоминаю инфантильным деткам,
почему вы пугаетесь обязанности помогать родителям?

Гость

173, сковородки до посудомойки донести не научились, вот и страшно...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бог с вами,моя мама уже давно все мыслимые сковородки за мной сполоснула))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек сам строит свою жизнь, сам должен отвечать за последствия своих решений. А позиция, ой я родила сама, однако мне трудно было вырастить, и поэтому мне ребенок должен, ужасна. Никто не имеет права на чужую жизнь. Как уж сам свою жизнь сумел, так и прожил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша песня хороша, начинай сначала.
Вы так сумели вырастить ребенка, что он забыл, как Вас зовут? Как-то сильно Вас тема несуществующих обязанностей напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мама автора вряд ли бы просила, если б сами бежали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безрукость и паразитирование не то, чем стоит гордиться. 6 лет дети сами за собой посуду моют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это здешних деточек сильно напрягает мамину посылку забрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растить надо так, чтобы сами бежали, вот в чём проблема.
Мама автора из тех, кому помогать не хочется. Вот противится душа и всё. Кто в этом виноват? Мама, конечно. Как это исправить? Со взрослым ребенком очень трудно наладить дружеские и равноправные отношения, если всю жизнь разговаривал с ним свысока. Вот мама автора посчитала, что дочь ей должна по факту рождения без траты времени и сил на душевную житейскую близость, получает обратку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советских детских садах в подготовительной группе не то, что мыть - салаты резать доверяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще неизвестно каких авторша вырастит, пока что она им не лучший пример подает по отношению к матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы себе представляете этот бизнес-процесс при наличии у автора полугодовалого грудничка? Автор должна была нанять няньку ребенку и пойти на вокзал, автор должна была поднять ребенка, взять такси и поехать на вокзал(кстати чьи деньги на такси у автора)?
Это значительный напряг, поэтому, чтобы ожидать такого со стороны дочери, мама должна иметь с этой дочерью очень хорошие отношения. Однако это не так, и на подобные жертвы ради дочери мама не готова, о чем и сообщала дочери.
Кто ей виноват-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких случаях обычно растят "от противного" и получается иной результат, чем у родителей. Раз уж автор сюда написала, то мысли у неё есть типа "а я так, как моя мама, никогда делать не буду".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у автора позиция - родила без ума двоих, а мамка не помогает, и теперь обиды шире вселенной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну ?!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Выращивали луковицы на подоконнике, помню - каждый притащил луковку - потом мыли руки в назначенный знаменательный день, воспитательница еще учила мытые ладошки на весу держать: "как доктор перед операцией" - и крошили в салат..) Яйца мяли вилочкой, картошку. Ух и лопали это потом!
Меня-то бабушка сажала с собой рядом пироги загибать вообще пятилетней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попросить мужа. Оплатить такси. Оставить ребенка с подругой.
Было бы желание. Но у автора сильное желание рассориться с мамой, так она получила что хотела, мама не общается, не просит ничего, в чем проблема-то? Или совесть замучила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо, какая страшная эксплутация, по местным понятиям вам надо было ее проклясть )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, напрячь других людей. К Вашему сведению, это не комильфо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшнее всего была угроза наказать: НЕ РАЗРЕШИТЬ помогать загибать пироги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маму напрячь всегда комильфо, ну детский сад )) откуда ж вы беретесь злобные такие детушки, бедные родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выполнить просьбу матери автор могла только привлекая ресурсы ЧУЖИХ людей. Так вот не путайте помощь и эксплуатацию.
У Вас вообще какое-то слишком потребительское отношение к окружающим, и как следствие плохо скрываемая обида. Лучше пересмотрите своё понимание помощи и долгов, возможно жизнь станет веселее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплатить такси не вариант? Таксисты они же для того существуют, чтобы их не напрягали никогда )) Ну бред сивой кобылы несете, все что угодно лишь бы жо*пку не поднять и маме не помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да шучу я),и детский сад,и уроки кулинарии в школе,и лепка пельменей,пирожков в семье-все в моей жизни присутствовало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант, автор в данный момент не зарабатывает.
Кстати, мама автора не имеет грудничка по всей видимости в силу возраста(Вы писали, что у неё скоро пенсия) следовательно именно она зарабатывает и ей легче самой оплатить такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вменяемая мама будет просить дочь о помощи,если для этого потребуется оставить полугодовалого ребенка дочери/внука с какой-то там подругой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёрт всегда прячется в деталях, не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Груднички намного меньше средств требуют, чем взрослые дети, вон они какие, родители все должны им, вплоть до квартир, а они никому. По состоянию финансов автор очень возможно куда богаче мамы.