Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не …
Сообщение было удалено
С такой что дочь. Троллят здесь балованные спиногрызы. Впервые в жизни услыхали, что не только вам, но и вы родителям что-то должны?
Сообщение было удалено
Ну тогда и дочь будет "докармливать" мать, КОГДА она станет недееспособной. И больше ничего и не должна
Сообщение было удалено
Мать пенсионер с пенсией ниже прожиточного, инвалид или больна? Даже в этом случае за тот минимум, что вы описали, дети должны тоже миниумм-буханку хлеба и пакет молока.
Сообщение было удалено
Вы равняли двух женщин детородного возраста, но они неравны, мать вырастила эту дочь, это она матери должна.
Сообщение было удалено
К какой категории маман автора относится?
Сообщение было удалено
Не знаю, это уже их семейные отношения. Я бы маме помогла, даже если бы она поставила меня перед фактом.
Сообщение было удалено
Не должна.
Сообщение было удалено
До маминой пенсии вряд ли сильно далеко, и лучше бы дочь не ссорилась со своей мамой, а то ведь долго платить придется.
Сообщение было удалено
Насколько дорого? Что может сделать мать?
Сообщение было удалено
Если бы. да ка бы, так бы выросли во рту грибы. Вас перед фактом не ставит мама, потому Вы и не понимаете, что есть те родители, которые ставят, и это инфантильность и наглость.
Сообщение было удалено
ну и заплатит, делов-то
Сообщение было удалено
Своим детям это рассказывайте.
Сообщение было удалено
Не путайте пенсию и недееспособность. Кстати при недееспособности назначается опекунство и все переходит в руки опекуна, в т.ч. пенсия.
Сообщение было удалено
это в каких семьях так? сколько обиды сквозит в ваших словах на тех, кого родители не упрекают ,не шантажируют,хотя дали много больше,чем кормежка при учебе на бюджете и не заставляли споласкивать сковородки и т.п.))
Сообщение было удалено
Платить придется всем троим, а если у мамы есть любимчики (а судя по всему есть), то на них она не станет подавать на алименты, поэтому и автору не сильно грозит. :)
Сообщение было удалено
подаст на алименты, ну пару-тройку тысяч может и назначат
Сообщение было удалено
Ну вам же виднее все про мою маму ))) удивительно глупые дети собрались, сплошные подростки видимо. Ничего, когда поймете что такое своего ребенка растить вам многое станет ясно.
И к 167, если у матери автора будет прожиточный минимум, то вообще заявление не возьмут.
А то Вы тут всех стращаете, что любой родитель только из-за того, чтобы заставить ребенка себя содержать, может подать на алименты. Не всё так просто.
Сообщение было удалено
Сплошые фантазии. А что такого в ополаскивании сковородок? Почему вам мама должна это делать?
Сообщение было удалено
Именно так и поступаю. Мои дети уже взрослые. И Вы знаете, они сами бегут помогать. Мне бы в страшном сне не приснилось, чтобы я требовала от детей помогать.
Сообщение было удалено
Стращаю? Ничего подобного, законы напоминаю инфантильным деткам,
почему вы пугаетесь обязанности помогать родителям?
173, сковородки до посудомойки донести не научились, вот и страшно...)
Сообщение было удалено
бог с вами,моя мама уже давно все мыслимые сковородки за мной сполоснула))
Сообщение было удалено
Каждый человек сам строит свою жизнь, сам должен отвечать за последствия своих решений. А позиция, ой я родила сама, однако мне трудно было вырастить, и поэтому мне ребенок должен, ужасна. Никто не имеет права на чужую жизнь. Как уж сам свою жизнь сумел, так и прожил.
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, начинай сначала.
Вы так сумели вырастить ребенка, что он забыл, как Вас зовут? Как-то сильно Вас тема несуществующих обязанностей напрягает.
Сообщение было удалено
Так и мама автора вряд ли бы просила, если б сами бежали.
Сообщение было удалено
Безрукость и паразитирование не то, чем стоит гордиться. 6 лет дети сами за собой посуду моют.
Сообщение было удалено
угу))
Сообщение было удалено
Это здешних деточек сильно напрягает мамину посылку забрать.
Сообщение было удалено
Растить надо так, чтобы сами бежали, вот в чём проблема.
Мама автора из тех, кому помогать не хочется. Вот противится душа и всё. Кто в этом виноват? Мама, конечно. Как это исправить? Со взрослым ребенком очень трудно наладить дружеские и равноправные отношения, если всю жизнь разговаривал с ним свысока. Вот мама автора посчитала, что дочь ей должна по факту рождения без траты времени и сил на душевную житейскую близость, получает обратку.
Сообщение было удалено
В советских детских садах в подготовительной группе не то, что мыть - салаты резать доверяли.
Сообщение было удалено
Еще неизвестно каких авторша вырастит, пока что она им не лучший пример подает по отношению к матери.
Сообщение было удалено
Как Вы себе представляете этот бизнес-процесс при наличии у автора полугодовалого грудничка? Автор должна была нанять няньку ребенку и пойти на вокзал, автор должна была поднять ребенка, взять такси и поехать на вокзал(кстати чьи деньги на такси у автора)?
Это значительный напряг, поэтому, чтобы ожидать такого со стороны дочери, мама должна иметь с этой дочерью очень хорошие отношения. Однако это не так, и на подобные жертвы ради дочери мама не готова, о чем и сообщала дочери.
Кто ей виноват-то?
Сообщение было удалено
В таких случаях обычно растят "от противного" и получается иной результат, чем у родителей. Раз уж автор сюда написала, то мысли у неё есть типа "а я так, как моя мама, никогда делать не буду".
Сообщение было удалено
Это у автора позиция - родила без ума двоих, а мамка не помогает, и теперь обиды шире вселенной.
Сообщение было удалено
да ну ?!))
Сообщение было удалено
Я лично никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Ну да. Выращивали луковицы на подоконнике, помню - каждый притащил луковку - потом мыли руки в назначенный знаменательный день, воспитательница еще учила мытые ладошки на весу держать: "как доктор перед операцией" - и крошили в салат..) Яйца мяли вилочкой, картошку. Ух и лопали это потом!
Меня-то бабушка сажала с собой рядом пироги загибать вообще пятилетней.
Сообщение было удалено
Попросить мужа. Оплатить такси. Оставить ребенка с подругой.
Было бы желание. Но у автора сильное желание рассориться с мамой, так она получила что хотела, мама не общается, не просит ничего, в чем проблема-то? Или совесть замучила?
Сообщение было удалено
оооо, какая страшная эксплутация, по местным понятиям вам надо было ее проклясть )))
Сообщение было удалено
Понятно, напрячь других людей. К Вашему сведению, это не комильфо.
Сообщение было удалено
Страшнее всего была угроза наказать: НЕ РАЗРЕШИТЬ помогать загибать пироги...
Сообщение было удалено
А маму напрячь всегда комильфо, ну детский сад )) откуда ж вы беретесь злобные такие детушки, бедные родители.
Сообщение было удалено
Выполнить просьбу матери автор могла только привлекая ресурсы ЧУЖИХ людей. Так вот не путайте помощь и эксплуатацию.
У Вас вообще какое-то слишком потребительское отношение к окружающим, и как следствие плохо скрываемая обида. Лучше пересмотрите своё понимание помощи и долгов, возможно жизнь станет веселее.
Сообщение было удалено
Оплатить такси не вариант? Таксисты они же для того существуют, чтобы их не напрягали никогда )) Ну бред сивой кобылы несете, все что угодно лишь бы жо*пку не поднять и маме не помочь.
Сообщение было удалено
да шучу я),и детский сад,и уроки кулинарии в школе,и лепка пельменей,пирожков в семье-все в моей жизни присутствовало
Сообщение было удалено
Не вариант, автор в данный момент не зарабатывает.
Кстати, мама автора не имеет грудничка по всей видимости в силу возраста(Вы писали, что у неё скоро пенсия) следовательно именно она зарабатывает и ей легче самой оплатить такси.
Сообщение было удалено
какая вменяемая мама будет просить дочь о помощи,если для этого потребуется оставить полугодовалого ребенка дочери/внука с какой-то там подругой?
Сообщение было удалено
Чёрт всегда прячется в деталях, не находите?
Сообщение было удалено
Груднички намного меньше средств требуют, чем взрослые дети, вон они какие, родители все должны им, вплоть до квартир, а они никому. По состоянию финансов автор очень возможно куда богаче мамы.