Гость
Статьи
Не общаться с матерью

Не общаться с матерью

Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не …

Гость
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

В 17 лет ушла из дома.Муж самый родной человек)))Ну что тут сказать можно?Итак все предельно ясно.Еще не жили не были.Еще в жизни не хлебали половниками,а уже спорим до уси-ра-чки.Ты поживи сначала.Потом вякай.Учи других жизни.И главное вся в свою мамашу)))Давит на всех как танк.Так и прет так и прет.Недолго ты с мужем то проживешь.Если он конечно не подкаблучник с кредитами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да) Советское воспитание виновато) Ну а ваше-то, несоветское, какое именно и в чем конкретно выражается? Ребенок в принципе НЕ может и НЕ должен быть другом взрослым людям. Что значит делать ребенка счастливым? Учитывая то обстоятельство, что счастье - категория эфемерная, весьма условная и понимаемая всеми по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да счастье у всех разное, но мне кажется если ребенок не наркоман не алкоголик, выучился, работает, семья дети ..Неужели матери этого не достаточно, что бы любить его и трепать нервы

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы мне хотите рассказать? вряд ли удивите, с моего детства хоть книжку пиши, всё было - и отец умер от рака молодым, и отчим (с ним долго строили отношения), и 90-***** голодные, и последний кусок хлеба с сестрой напополам, чтобы получить образование - работать надо и т.д. и т.п. Это потом жизнь перевернулась, когда своего ребёнка уже везёшь на каникулы в Диснейленд...Не надо так к своим родителям, им было в 100 раз тяжелее, их не так воспитывали, и да - они многого недопонимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родителя покупают детю все, что оно просит, то это ИХ дело. Они САМИ так решили и ждать благодарности просто дурость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зять чужой, не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор на иждивение. А каком богатстве речь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так у неё ничего материального и не просят. Дав жизнь человеку (дочери), вырастив её, мама скорее и не в курсе, что просьба "забрать посылку" может вызвать такие баталии.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Материального не просят? Ну да, подняться в 3 ночи и поехать на вокзал с грудничком, а с вокзала притащить 20-килограммовую посылку (с грудничком же под мышкой) - это все духовный труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, апломба-то! Мозгов самой не хватило не хлебать половниками, и такая злость на других, у кого жизнь нормально сложилось, и с мужьями отношения хорошие.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали прям как про мать-одиночку. Зачем на вокзал с ребёнком? Мы бы с мужем что-нибудь придумали, или он бы на машине сгонял.

Гость

Прочитав ветку, лишний раз убедилась, что не всегда наличие семьи - благо, а отсутствие - зло. А дражайшие соотечественники в массе своей более всего напоминают пауков в банке, бессмысленных и беспощадных.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да вызвать к поезду такси. Любой каприз за ваши деньги.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас логики нет вообще? Если дети - зеркало. то мать автора САМА виновата.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Она НЕ может этого сделать. Напрягаться должен ЧУЖОЙ для матери автора мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя значит мать виновата,а ты значит дартаньян?Тебя не коснеться такая же судьба как у твоей матери?Наивная простота!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

И снова мы упираемся в материальное требование. Муж, значит, ночью должен не спать, а с утра на работу? Ему вообще-то нельзя продуктивность терять, его уволить могут или премии лишить. У него пенсии нет, как у родителей автора. Всяко логичнее им самим на вокзал в ночь съездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на пост 445 ответить слабО?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это не поколение сучье, это полнейшее оскотинивание практически всего народа, завистливого, хамоватого и жестокого. Который постоянно жалуется и сетует, что ему недодали, недолюбили, недоглядели, недобаловали и (самое главное!) недоплатили. Который удавит и удавится за три рубля и не моргнув глазом переступит через ближнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же так вышло?.........
Что же делать?.........
Как жить?.........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С первым постом согласна, с этим нет.
Вы пишете, что завистливый и т.д. народ оскотинился, так он не был таким.
Его таким сделали.
Формулируйте правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким сделали?
Не лижущим по... пардон, нелюбящим свое потомство?..
Увы. Человечество своих отпрысков воспитывало очень и очень сурово. В течение тысячелетий... Узаконенные телесные наказания в школах одной цивилизованной европейской страны отменены считанные годы назад. Почтительный трепет перед родителями вколачивался намертво, подкрепленный еще страхом лишения наследства и изгнанием из дома. А выжить одному было невозможно. Сейчас человечество, впервые получив возможность индивидуального выживания, просто пробует иную систему воспитания.
Посмотрим, что выйдет...

Гость

Ой, все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не коснется, у меня детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не выйдет, не обольщайтесь... К сожалению, в массе своей человечество понимает лишь один язык - язык силы. Понимает его и преклоняется перед ним. И так было и будет всегда. Та же система, о которой говорите вы в первую очередь аппелирует не к воспитанию добродетелей, а к потворствованию слабостям. А слабость рождает порок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто же его таким сделал?
А мне думается он всегда таким был, это его исходное состояние. И если сов. власть хоть как-то пыталась его за волосы тащить к культуре, к чему-то светлому, то с исчезговением ее патерналистской опеки, "народ" мгновенно показал свой звериный оскал: вспомните черных риэлторов, детей, убивающих родителей из-за наследства, родителей, морящих голодом детей и пр. прелести. И все это сочетается с чудовищным разгулом средневекового мракобесия: гороскопы, привороты, порчи.... А ведь 21 век на дворе. И все это наш "норот"(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, про индивидуальное выживание. Как вы его мыслите применимо к вашим детям? Сомневаюсь, что по окончании 11класса вы отправляете своего ребенка из дома в вольное плавание на вольные хлеба. Хотя именно это и является индивидуальным выживанием, естественный отбор в действии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ш па-русски, па-русски )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, мать ей не помогала, я думаю, она и не обязана ей помогать. Но! Если я ваткой ситуации и мать мне не помогает с детьми, а единственный кормилец моих детей - мой муж, то почему он должен отпрашиваться с работы и моя семья, мои дети будут от этого в проигрыше? Потом, воспитывала мать автора , а не мужа автора. Автор находится с грудным ребёнком , стало быть, ехать за посылкой не может. Почему маме автора должен помогать чудей человек- муж автора, он ей чем обязан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже проще оплатить . А детей своих сама хочу воспитывать. Ни маминой , ни , тем более, свекровкиной мне помощи ненужно. Но и ездить на себе не позволю. Для меня в первую очередь мои дети. И для моих детей тоже должно быть так же . Буду рада вниманию с их стороны, буду очень рада помочь с внуками. Но никаких требований от них. Родила их я, они у меня не просили.старший уже взрослый . Купили им квартиру. Парень работает, учится. Относится оч тепло. Мы к молодым с советами не лезем , потому что самих бесят советы родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мать очень гадкая женщина. У меня сын от первого брака. Я все для сыночки делаю. Для меня в приоритете всегда был сын. Потому что
Он без отца. Если муж второй его чем то обижал чьи с ним жить не стала! Младшая родилась , я ничего сына делать не заставляла , с какой стати то? Он что, мой раб? Мои дети- мои проблемы. Сам если хотел- помогал. Помню, за памперсами ходил . Он уже тогда школу заканчивал . Зачем ребёнка грузить и делать из него прислугу? Нет, я б такую мамашу на место поставила!

Марла

Я для своих родителей всё сделаю, но и они для меня в свое время все сделали. Подарили квартиру и машину, дали хорошее образование. Я очень рада, что мне повезло с родителями. Если бы мне сказали типо: Мы тебе ничем не обязаны, то ну ок, ответила бы я и помахала бы таким родителя ручкой и никакой помощи от меня они б естественно не получили.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Я тоже для своих родителей на многое готова. Но им в голову не придет требовать, чтобы я или муж отпрашивались с работы или среди ночи ехали что-то забирать. Когда им нужна помощь, они согласовывают с нами, чтобы всем было удобно. А когда надо кровь из носу в определенное и неудобное всем время - так это когда реальная критическая ситуация, а не у мамы левая пятка зачесалась. Тут без вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, обскурантизм образования в настоящее время - наше всё. Индивидуально (вне семьи)выжить в совсем недавнем прошлом могли далеко не все взрослые, если они не желали влачить маргинальное существование. Хотя детей на работу принимали, в том числе и в шахты. Сейчас взрослый (то есть имеющий профессиональное образование) человек может прожить без семьи. Это одна из причин нынешнего ослабления родительского влияния. Можно назвать еще одной причиной возросшую ценность детской жизни, которую тоже еще совсем недавно люди не ставили ни во что. Помрет - не велика потеря...
Стереотипы живучи, родителям сейчас хочется продолжения банкета, детям в свою очередь хочется отыграться.
Это же в природе человеческой - пригнуть еще слабого или уже ослабевшего.)
Моральные принципы основаны лишь на страхе наказания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас идет формирование воспитания озлобленных и трусливых неграмотных одиночек. Силой, как всегда. Государственные машины уже во многих местах применяют такой рычаг воздействия на родителей, какого не было во времена Рима: ЮЮ. Не смей заставлять ребенка учиться, или его у тебя отберут. Бывшими детьми, выросшими в данном обществе, будет очень легко управлять.

Гость

[quote="Гость" message_id="54493284"]И кто же его таким сделал?А мне думается он всегда таким был, это его исходное состояние. И если сов. власть хоть как-то пыталась его за волосы тащить к культуре, к чему-то светлому...
Разумеется, исходное. Тем более что когда государственная власть слабеет, народ звереет очаровательно и окончательно. Хоть имперская, хоть советская...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сочувствую вашим родителям.Представляю КАК они сейчас переживают,что воспитали такого монстра как вы.

Какие еще грехи, у вас пгм? Никто никого почитать не обязан вообще. Тоже мне одолжение сделали, что родили ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! Дети не обязаны отдуваться за хотелки родителей!

Это я вам сочувствую. Представляю как быть терпилой по-жизни....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советская власть насаждала много штампов и установок, которые разумный человек имеет право игнорировать.

Я вот, лично, никого не почитаю, для меня никто не авторитет. А уж тем более закомлексованные совком родители.

Без обид, но в этой теме сразу видно терпил по-жизни.
И видно тех, кто научился ставить на место родственников. Молодцы. В родителях ничего святого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, как раз, те самые выходцы их совка, которые считают, что вправе всех судить и лучше знают как жить. Им даже в голову не приходит, что родители бывают разные, ситуации бывают разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую еще библию? Вы почитаете старую книжонку, которую написал обычный человек 2015 лет назад? У вас как там с разумом, совсем плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если они чф и не плодятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они вообще считают себя вправе судить других. Это уже говорит об ух уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что страшного не ждать помощи от детей, а жить самостоятельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие добрые, я соболезную вашим детям. Если они не будут помогать в старости - предложите им удавиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Потребительское отношение мало кому понравится. В обе стороны.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Пусть оплачивают похороны те, кому досталось наследство. Я более чем уверен, что мама автору вообще ничего не оставит. При любом раскладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что этот поганый совок и совковый менталитет опротивел вконец.
И не надо утрировать. Сликом строгий контроль родителей и слишком строгое воспитание мало кого до добра доводили. Я знаю много примеров, когда, уже будучи взрослыми, дети успешно боролись с комплексами, навязанными родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ознакомившись с многочисленными вы@се@рами здешних "НЕ-терпил" поневоле приходишь к выводу, что позиция чф - самая мудрая, здравая и целесообразная.