Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не …
Сообщение было удалено
+100500
Сплошной совок.
Сообщение было удалено
Какие еще ***? Не терпилы не позволяют пользоваться собой и умеют ставить на место кого угодно, хоть родителей. И правильно делают.
Я чф, но никакого почитания ни к кому не имею. Многие просьбы родителей игнорирую. Многие жизненноважные вещи выполняю по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Совка нет уже почитай как 25 лет, уже давным-давно выросло поколение так называемых "свободных" людей. Ну и где же плоды их несовкового воспитания? В чем они выражаются? Приведите мне примеры успехов этой страны хоть в науке, хоть в искусстве, хоть в политике, хоть где. Ауу... где они? Нет их? Хотя, вот сегодня с утра, пример прям в кассу: какая-то девица 15 лет после ссоры с родителями решила вырезать всю (!) семью. Убила отца (30 ножевых ранений), ранила мать. Очевидно, "бедняжку" также недолюбили и недобаловали, вот она и решила не быть терпилой и подошла к вопросу максимально радикально.
Жаль, что у нас мораторий на смертную казнь, этих недолюдей надо давить в зародыше.
Сообщение было удалено
Любезнейшая, на это полное ваше право. А право остальных относиться к вам ровно настолько, насколько вы невнимательны, взбаломошны и равнодушны к людям. Только и всего. Меня всегда забавляли подобные персоны, полагающие, что их "хитрость" никому не заметна. А самое забавное начинается тогда, когда им требуется от кого-либо из окружающих услуга или помощь)))
Сообщение было удалено
Очень точная характеристика ЧФ, надо заметить.
Сообщение было удалено
Не поверите, но мне нет никакого дела до успехов этой страны. Плоды в том, что люди научились мыслить свободно и зарабатывать деньги. И поняли, что ничего плохого в жизни для себя нет. Для многих личная свобода дороже всего на свете.
Сообщение было удалено
Я мужчина.
Если нужна помощь - я прошу и мне ее оказывают.
Сообщение было удалено
*что ничего плохого в жизни ради себя нет
Сообщение было удалено
Да, главная западная семейная традиция - выпихнуть ребенка самого работать и учиться как можно раньше, а потом не вякать, если он тебя отправит в детдом.
Сообщение было удалено
А кто автору еще более близкий? Мамаша, которая троих понарожала и гнобила автора все детство? Уж лучше муж, чем такая мать
Сообщение было удалено
Люди не понимают, что духовная близость может отсутствовать с родителями, но быть с мужем. И обычно так и случается, если с родителями контакта нет, то человек ищет этот контакт в браке, и находит.
А вот те, у кого с родителями всё хорошо, те значительно чаще нарываются на мужей, которым нельзя доверять, просто потому, что с проблемой такой не знакомы и искренне думают, что все окружающие будут себя вести так же, как адекватные и любящие мама с папой.
Поэтому и есть этот спор, одни говорят, что ближе мамы никого нет, так как обожглись на муже, любовнике, сожителе, а другие, выбрав правильного спутника жизни, говорят, что мужу вполне можно доверять.
Люди с разным опытом и они никогда не придут к единому мнению.
Сообщение было удалено
Вот точно такая мать у меня была. Я все старалась с ней отношения строить. Бесполезно-в ответ только зависть и ненависть. Еще она очень любила обо мне всякие гадости сочинять и всем рассказывать.Но "стакан воды" я ей все-таки подала и поставила на ноги после инсульта. Результат-еще большее ее озверение, дикие попытки лишения меня наследства и ненависть,ненависть. .Больше я ее не знаю. Ей 77 лет. Автор, делайте выводы.
*****! С если у моего мужа работа связанная с умственным трудом? При чем у нас двое детей, младшая еще совсем малышка. По том у супруга слабое сердце и после работы он должен отдыхать. Почему он должен подскакивать ночью , тащиться за посылкой, а утром не выспавшийся с тахткардией ехать на работу? Никогдаб этого не позволила! И детей своих этим напрягать не стану. Сын мой уже взрослый, живет отдельно . Зачем моему ребенку таскаться по ночам? Ненужны мне никакие посылки, если они приносят неудобство моим детям . Почему мой сын должен отпрашиваться с работы? Что за бред? Я что, ногу сломала? Че за херь вообще?
Это что за дела, отпрашиваться с работы, для того, чтобы вести меня на дачу ? Работа, это работа! И в рабочее время никто не должен рассчитывать на частные услуги . Нормальному человеку когда говоришь, я в это время работаю, он закрывает тему. Это что за работы такие, с которых можно отпрашиваться, что бы тешу вести на дачу? Себе такого не позволяю и матери моей такое бессовестное поведение в голову не приходит.
Своих детей вочпитывала сама, мама со второй помогала немного. Считаю, мама помогать не обязана. Но, в свою очередь, не адекватных прозяб от мамы не слышала. Училась я тоже сама, папа деспотичный очень, мама мало зарабатывала, тогда этот союз развалился. Маме помогаю материально каждый месяц на лечение. Ну что делать, не смогла она оплачивать мое обучение, я сама выучилась. Жадничала она тоже. Сына своего на меня свешивали. До сих пор помогаю брату, кредит за него небольшой выплатила, у него проблемы были.меня бесит, что мама просит ему помогать, но мне ее жалко, если я б не помогла, помогала бы она, а меня это не устраивает ! Мне ее жалко! Вот теперь мамин кредит доплачиваю. Чуть меньше года осталось, доплачу, тогда буду помогать, чуть меньше. Но моя мама меня никогда не гнобила. Да, она легко мысленна и нехозяйственна, но она моя мама. А вот маму автора я б на место быстро поставила! Мне моя словом не перечит!
Ахаха, прикол! Опять этот чай с бегемотом появился)))
Во у людей жизнь без трудностей проходит (завидую по-доброму), забрать посылку - целая дилемма/неразрешимая задача. По мне так это плёвый вопрос, не тот, над которым думать надо неделю, есть более сложные задачи в жизни.
Люди, вы этот чай с бегемотом не слушайте. У богая тетка, с которой не хотят общаться собственные дети.
Сообщение было удалено
Ну вот мамаша пусть сама и решает свой плевый вопрос, а не напрягает чужих мужей
Сообщение было удалено
Да пусть, пусть...с такими детьми других вариантов нет((
Кто-то вон даже хоронить родителей не собирается, если наследство не оставят.
Сообщение было удалено
Ну так оставьте, корона свалится, что?
Сообщение было удалено
Если все так легко и просто, зачем мать этим напрягает дочь?
Сообщение было удалено
Да, странная тема. Вроде и муж у этой мамы есть. Даже странно такое читать. Так нет, траблы должен решать муж дочери, а не её муж. Муж мамы инвалид?Если нет, то балдею с таких претензий.
Сообщение было удалено
Опять она? Как она надоела, врунья
Сообщение было удалено
Да, по словам автора, ее родители - еще вполне здоровые и деятельные пенсионеры, с приличным материальным положением и подросшими уже младшими детьми. Какая нужда дергать лишний раз семью с одним добытчиком, которому утром надо на работу, с грудничком и трехлеткой - непонятно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
-- -- --- -- -- -- -- --- --- --- --- --- --- --- --- --
Понарожают уродов маральных.Потом удивляются-чего это нам родителям наши детки не помогают?Уработались бедняжки.
Тоже бы не стала такой матери помогать. Семья, родители - это конечно хорошо, но если кто-то оборзел - то уже плохо.
А мамаша молодец! Хватает характера, чтобы не общаться с оборзевшей дочей.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. После 40 лет у меня тоже раскрылись глаза (наконец) на мою мать. Только методы были другие - типа жалость у нее ко мне..."второго не рожай - не надо тебе...". А потом прямо мне в открытую заявила, что я буду ее сиделкой...
Не общаюсь. Детство тоже было рабским. Есть брат, мамашкин любимчик. А я так - раб, которого держали на крючке словами о любви.
Автора поэтому очень хорошо понимаю, иногда это сложно выразить словами, сложно найти понимание у окружающих, особенно, которые манипулируют словами "мать святая", да не святые они, всякие они. Мне моя вон завидовала всю жизнь, как оказалось. Поганила мне детство, юность и дальнейшие годы, но при этом завидовала черной завистью. Не чувствую обиды и ненависти, пережила. Просто не хочу видеть и слышать - чужой это для меня человек оказался. Ах, да, еще и кинула меня в беде. Это к тому, что "никто не поможет, кроме как кровные родственники" - брехня оказалось и это. Меня как раз кровные и кинули. А чужие люди, посторонние, помогли.
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, например. У моей "стакан воды принести" означает бросить мне мою семью, приехать к ней, жить с ней, поставив крест на собственной жизни и интересах. Сидеть возле нее, одновременно работая как проклятая (чтоб ей, дуре социалистической не было "стыдно" перед какими-то мифическими соседями, что ее дочь "не работает"). Она при этом будет истерить, издеваться морально, отыгрываться на мне за все ее несчастья в жизни (знаю - уже все это было), открыто придуриваться, врать, манипулировать - короче, будет, наконец, наслдаждаться жизнью, имея под рукой такой действительно ресурс как собственная нелюбимая дочь. При этом будет регулярно разыгрывать слезливые спектакли на тему "ах, какая ты несчастная, как мне тебя жаааалко...", чтоб я верила во всю эту чушь и не сорвалась с крючка, как тут уже писали про такое.
И все это ради чего? Стареющей тетки, которая будто нарочно гробила всю жизнь свое здоровье безобразными пищевыми привычками, всем образом своей жизни. И продолжает это делать. Живет по принципу - "после меня хоть потоп". Не любит ни детей, ни внуков. Ни людей вообще. Злобная, завистливая, жадная, лицемерная.
А в это время есть свои дети у меня, которым нужна я.
И если лет 5 назад я бежала бы " к мамочке" на всех парах, то теперь я крепко задумалась - я не пошла б она куда подальше.
Разумеется, я не на пустом месте эти выводы сделала - за ними вся моя боль, которую пришлось пережить и переосознать жизненные ценности.
Сообщение было удалено
"Добро пожаловать к нам на броневичок"
Автор, нас таких - как собак нерезаных. Прям меня обрисовали -отличница, хозяюшка, "мамина надежда" (будто я просила ее об этом статусе).
Вам в помощь только длительная работа над собой -психотерапевт или куча книг по заданной тематике. Начните с "токсичных родителей", далее к Алис Миллер и так далее. Благо, интернет - все можно найти и почитать.
От матери вы ждете признания и безусловной любви, которой никогда не было. Поверьте - уже и не будет, не дождетесь. Вы должны пережить эту психотравму детства и освободиться от созависимости с родительницей. Только тогда станет легко и свободно. Запомните -мать не изменить. Ее любовь не завоевать. Можно восполнить недостаток ее любви только самой - как советуют шибко продвинутые психологи - стать себе самой той мамой, которой у вас не было - полюбите себя сами. Я смогла и вы сможете. Удачи!
Сообщение было удалено
Вы плохо читали - там пишут, что психологическое насилие еще страшнее физического. Страшнее еще и тем, что не лежит на поверхности, мамашки его маскируют под маской благодетельницы. А у нас привыкли - не бьет - уже счастье.
Еще почитайте про шизофреногенную мать, про мать-нарцисса, про инфантильную мать. Все эти тварюк/и прячутся под личиной "приличной матери". Для души ребенка это в тысячи раз хуже чем откровенно избивающая мать. Потому что психотравма в таком случае лежит очень глубоко. Потому что "никто не поверит", потому что стыдно...Кстати, первое, чему "учат" подобные мамашки - испытывать стыд. Именно на этом чувстве они и строят свое влияние на ребенка - стыдят и виноватят его с детства, чтоб даже мысли не допускал, паршивец, что мать - не святая женщина.
Я вот не понимаю. Автор, вы с мамой не общаетесь. Что вам еще надо? Вы достигли своего - она не лезет с просьбами и претензиями. Но видимо вы все же любите маму, и рассчитываете на ее помощь. Но помогать она вам не хочет. Не знаю даже, что вам посоветовать...
Сообщение было удалено
Очень правильно. Согласна 100 процентов.
Сообщение было удалено
Конечно, Вы не знаете, что посоветовать, потому что влезли с комментариями в тему, в которой ничего не смыслите. Вы не понимаете, что последнее, чего автор хотела бы от матери - это помощи.
Сообщение было удалено
??? вы в своем уме вообще?
Читаю подобные темы, удивляюсь, поражаюсь и радуюсь одновременно... Радуюсь тому, что у меня прекрасная семья, в которой все друг друга поддерживают, помогают, без требований и претензий. У меня замечательные отношения с сестрой, бабушка и дедушка обожают внуков. Никогда и в голову бы не пришло отказать в помощи, просто в шоке от некоторых комментариев. Всё-таки склоняюсь к мысли, что именно родители отвечают за отношения в семье, что посеешь, как говорится... Буду делать всё от меня зависящее, чтобы вырастить своего ребёнка в таком же духе!!!
Я полностью на стороне автора. Потому что у меня самой мама - тот еще манипулятор, который считает, что ей все должны. Людям, выросшим с нормальными, поддерживающими адекватными родителями не понять((
Недавно пришло в голову: дети по умолчанию любят своих матерей. Поэтому надо очень постараться, чтобы получить "неблагодарного" ребенка, который тебя не переносит, не звонит и не помогает.
Сообщение было удалено
Не нужна автору помощь, она бы и рада быть "оставленной в покое", но:
- Это же мама, как же она там!
- Что подумают люди, ведь это же мама!
- Нехорошо, что она мне не звонит, вдруг у нее что-то случилось
и тд и *****
Я вот люблю эти "воспитательные моменты", когда мне мама не звонит неделю-две (потому что проверяет, позвоню ли я первая, но я не звоню и она перезванивает как ни в чем не бывало!) - я так отдыхаю! Даже знаете, дышится как-то легче, когда не ожидаешь постоянно звонка.
Сообщение было удалено
Дети не любят по умолчанию.) Нет более эгоистического существа, чем новорожденный ребенок - и это правильно, потому что иначе ему не выжить, человек рождается самым беспомощным детенышем. Любовь приходит в чуть более сознательном возрасте. Или ее заменяет страх потерять источник пищи и надежда заполучить одобрение этого самого источника. Во втором случае о матери благополучно забывают, научившись добывать еду сами. Если забывать не получается, вспомните, что заслужить одобрение было невозможно. Потому что материнская любовь иногда является всего лишь гормональным всплеском и кончается с выходом ребенка из грудного возраста.
В этом случае следует плюнуть на свои обиды и постараться не стать подобием своей мамы. Это сложно. Потому что быть таким озверевшим проще, чем учиться любить и прощать. Причем любить даже тех, которые любви часто не заслуживают.
Но можно.
Сообщение было удалено
А что заставляет с ней общаться и выслушивать?
Сообщение было удалено
А зачем их любить и прощать? Если они не заслуживают. Бред какой-то. А так есть шанс, что они задумаются какие они какашки, раз отвернулись
Сообщение было удалено
Безусловно. Но здесь есть один малюсенький нюанс: ваша личная свобода заканчивается ровно там, где начинается моя. Которую я, как человек, также как и вы напрочь лишенный моральных предрассудков, естественно понимаю по-своему. Ну а самый высокодоходный и наименее затратный способ зарабатывания денег для свободного и лишенного условностей человека .... Вы сами понимаете какой)
Сообщение было удалено
Даже в том случае, если вы не оказываете ее взамен? в таком случае вас окружают *****,с чем я вас и поздравляю) И, кстати, к чему тут ваша гендерная принадлежность?
Сообщение было удалено
******* - л.о.*****.и.
Сообщение было удалено
Семейка Адамсов отдыхает.У вас семейка монстров.Вы сами не понимаете как вы на свою маму похожи.
Сообщение было удалено
К сожалению, от осинки не родятся апельсинки... практическое подтверждение законов Менделя
Сообщение было удалено
Общественная мораль и чувство вины, которое мать же и внушила.