Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к гостям в вашем доме?

Вам нравится когда у вас гости дома? я честно говоря не могу расслабиться, когда в моей квартире находятся другие люди, мне кажется они все делают не так, все сразу становится как-то не аккуратно, нет …

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Неужели вам приятно, что кто-то лезет в ваш холодильник, пользуется вашей посудой, живет на вашей жилплощади? Просто даже терпеть рядом чужого человека - уже напрягает. Тем более длительное время, тем более с ночевкой.
Поэтому лишних спальных мест не держу. Гостей всех отвадил. С кем-то встретиться - всегда пожалуйста, кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям как про меня написано! Тоже собирала компании, старалась угодить, в результате меня же и обсуждали - не такая и не сякая. Пошли они все куда подальше. Сейчас раз в год родственники приезжают на несколько дней и на новый год друзья сына приходят. Все! Мне хватает выше крыши, больше никого не зову и не собираюсь.

Гость

Кстати, когда я жила одна и только подрабатывала, а не пхала целый день и гости были "одиночные", то я вполне была гостеприимна.
- Вот раньше в гости приезжал брат, в колличестве одной единицы. Мне было комфортно.
- Потом стал приезжать с подругой. Мне уже дискомфортно, какой бы хорошей она не была. Я не настолько экстравертна. Могу мило общаться с "не друзьями", но очень от этого устаю!
- Теперь как минимум жена и трое детей. УЖАС.
Вы понимаете, что даже такой приятный гость, как родной брат, в штучном колличестве, может стать очень неприятным в зависимости от колличества его семьи.
Причем я ничего против его жены и детей не имею. НО МНЕ НЕКОМФОРТНО!!!
- Во-вторых, я уже не одна проживаю, а с мужем. Муж такой же как и я, мило старается общаться, но устает очень от такого общения. Мой брат ему вообще чужой, как бы ты там ни старался.
- Мы оба работаем. Приходишь после работы домой и НЕ ХОЧЕТСЯ НИКОГО ВИДЕТЬ.
Неужели люди разницы не понимают?

Сандра

Для меня гости - не приемлемое явление, ни на 2 часа, ни тем более на ночь. Мой дом - моя крепость, я привыкла и хочу быть в нем одна или с бойфрендом. Друзей своих очень люблю, встречаемся часто, но всегда на нейтральной территории, тащить кого-то в свой дом - не вижу необходимости. С ночевкой оставлять - тем более. Благо, живем в столице - booking, airbnb, - пожалуйста, на любой вкус.
Автор, а вы частично сами виноваты - желание "сэкономить и на*бать с чеками" - уже мноооогое говорит об адекватности и социальном уровне человека. Я бы от такого подальше держалась, а не то, что в дом к себе пустила бы. Простота - хуже воровства.

Гость

Тоже самое с подругой. Раньше она ко мне приезжала одна. Теперь она с мужем. Ну не все могут потом также комфортно дружить семьями, как и поодиночке. В кафе или в ресторане, я стараюсь конечно разговор поддерживать с ее мужем. Но там часик посидел и смылся, зачем ее муж мне дома? Мне завтра на работу например или даже если выходной наконец можно отдохнуть.
Бывают общие друзья. Тогда их комфортно принимать, если они в колличестве одной штуки и на очень короткое время. Переночевали один раз и все.
Люди с которыми и я и муж одинаково дружим. Не его друзья и не мои друзья, а именно НАШИ друзья. И то ночь это мой предел, когда надо на работу и есть семья.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще эти ночевки устраивать? Уже не 12 лет, засиделись - обратно на такси. Или вы все в разных городах?

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

+
Не понимаю зачем кого-то оставлять у себя...Дома, что ли, своего нет?
Одно дело в детстве, а сейчас все взрослые люди. Я, конечно, не хожу в гости, но мне было бы неудобно остаться у кого-то ночевать.
ИМХО, хождение в гости, если не по праздникам - говорит о том, что человеку заняться больше нечем и любит застолья.

мирра

А еще однажды моя бывшая хорошая подруга, пусть будет П. мне пожаловалась на свою другую подругу, пусть будет А.
П. с мужем, двумя детьми и со свекровью, которая еще была с собачкой, поехали на отдых, на машине. Но ехать долго, нужно по пути где-то переночевать, она упросила А. их принять на ночлег. А. сказала, что вообще уезжает на это время, но разрешила остаться в ее квартире. Но А. не известили о собачке ;)
Во-первых, у А кошка дома, которую кормила в ее отсутствие соседка. (Соседка - Близкая подруга А. и знакомая П.)
Во-вторых, не каждый согласен принимать в свою квартиру животное. Ну не все такие кошатники и собачники.
По приезду, соседка увидела собачку. И П. пришлось А. об этом рассказать, потому что соседка не согласилась смолчать. (ИМХО молодец)
А. была категоричски против, сказала никаких собак в доме и вообще у нее кошка. Нельзя и все.
Выход нашелся, соседка приютила собачку вместе со свекровью.
....
Но как П. хаяла эту свою подругу А.
Типа и что мне теперь было делать с этой собакой? Если бы не соседка, я бы вообще А. не рассказала бы! подумаешь собака! У нее дома кошка, чего это вдруг она животных не хочет. И вообще она кошку в ванной закрывает, когда уходит. ?
И постели она для них не приготовила. Они уставшие и ей эи постели пришлось искать. И холодильник был пустой, а дети голодные.
...
И главное до этогоя дружила с этим человеком и считала ее хорошей подругой. Но столько г..вна вылилось на человека, который согласила принять эту ораву.
И главное, она очень часто гостит у А. и одна и с мужем. И А. всегда ей помогает.

мирра
Сандра

Сообщение было удалено

В том-то и дело что в разных, 4 часа на машине.
Но тем не менее, если я со свом мужем и она семейная, я никогда к ней "погостевать" с ночевками не приеду. Максимум если на ужин пригласят, а так посидели и спать отдельно.
Еще стерплю, она одна, я одна. Тогда можно и с ночевками.
Но после тех помоев, что люди выливают друг на друга, я вообще никого приглашать не буду.
Одна ноет, что не так приняли. Вторая, что гости не так себя вели. Главное до этого неразлейвода дружили. Похаят друг друга, подуются, потом опять на те же грабли. Дааа нууу

никГость

придется научиться говорить нет. Я так с подружкой научилась, но сейчас мы снимаем вместе двушку; хочется повеситься. Съезжать буду только через 1,5 года в свое жилье.

маша

Просто аккуратно поговорите с ней,скажите спокойным тоном,что вы ее не упрекаете,просто просите чтобы она соблюдала чистоту,и не трогала вашу косметику,потому что вам это неприятно,потому что косметика и продукты-стоят денег,насчет еды к стати договоритесь что будете составлять список вместе и готовить тоже,я думаю что если она здравомыслящий человек,то сделает то что вы просите,а если нет,то знайте ,что вы не в чем не виноваты,пусть больше не приезжает(да обидно,но что поделаешь).Уважайте себя!Тогда и вас будут уважать

никГость
Гость

Сообщение было удалено

такая же стала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ***** выводы почему она старая дева?..человек аккуратно и не любит когда берут её вещи это нормально

Гость

Кашмар вас удивило только то что она оставит себе деньги...а то что человек ааккратен и не терпит когда беспорядок и берут её вещи вам наплевать

Светлана

Автор вы молодец!я полностью на вашей стороне..терпеть не могу беспордонных людей даже если и родственники...
А человек которого при ютили а он ещё и решил сэкономить должен совесть иметь

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

То же не люблю...и что?ну такая я...я вообще самодостаточная...а бесконечный трём с подружками мне даже в 16 был не интересен

Гость

Сообщение было удалено

Это почему это не можете отказать! Можете! Да еще и прямым текстом - я очень устаю на основной работе, что бы еще вечерами за тобой убирать, готовить.

Гость
Танюх@

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. Автор писала, что сама иногда гостит у этих родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, некоторые готовы все стерпеть ради гостей.

Гость

зачем вы сажаете её себе на шею. скажите прямо — либо у вас в гостях она ведёт себя нормально, или лавочка закрывается и она чешет в гостиницу от фирмы. а то ещё и кормить её, ну приехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно потому что в 60-70-80 толклись бесконечные гости у нас дома, папенька большой любитель посиделок с возлияниями, у меня впоследствии выработалась стойкая идиосинкразия ко всякого рода гостям...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне нормально. Те люди, которые у нас останавливаются, мне не неприятны. Священного трепета к холодильнику ("о, это же МОЙ холодильник!" не испытываю). Постоянно быть рядом с кем-то тоже не приходится. Ушла в спальню, закрыла дверь - и все ок.

Гость

Лет до 30 гости в доме не переводились, все выходные и праздники у нас были гости, меня и мужа не напрягало. Лет до 35 гости были очень часто - на праздники обязательно, но уже без ночевок и зависаний на все выходные. После 35 - как отрезало, гости напрягают. Зову в гости очень редко и избирательно, предпочитаю встречаться в ресторанах/кафе, и там же праздновать все юбилеи/именины/проставины. Если раньше у нас неделями жили родственники, сейчас - категорически нет. Это старость:))

Гость

Я в какой-то момент стала ненавидеть гостей с ночевкой! Брат мужа за последний год два раза притащил нам двух своих баб с ночевкой, мы их видели первый и последний раз. Я так давно не напрягалась! Одна оказалась свиньей, пришла в гости с пустыми руками и сидела с мордой весь вечер - заинтересуйте ее. Это был настоящий кошмар. После этого я ночлежку прикрыла вообще для всех, потому что надраивать квартиру, готовить, потом перестирывать кучу белья в перечень приятных и желанных мероприятий после тяжелой трудовой недели у меня не входит. Тем временем, брат познакомился уже с третьей и "планировал" приехать с ней в гости, я не робкого десятка, поэтому объяснила, что все идут в сад и если хотят пообщаться - кафе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ мне ещё нет 35, но меня тоже напрягают гости, тоже предпочитаю встречаться в ресторанах и кафе.

Гость

О как тетки-то всполошились, что их ненароком обо@ж@рут))

Гость

Раз в год гости. На пару часов. Не переношу гостей. Мой дом - моя крепость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужто хату вашу прям-таки штурмом берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело троллить? Я мужчина и терпеть не могу гостей.

Гость

Если они это делают, значит Вы им это позволяете.

Гость

любой чек в гостинице купить можно))) не знали??? И разница весьма недурная бывает)))))))))))))))))))))))))

Гость

Не люблю гостей. Не пускаю практически никого. Только проверенных людей, которые погостили пару дней и честь знают, как говорится. Сама на отдыхе не буду останавливаться у родственников, хотя они живут в тех же курортных странах, куда я езжу. Только гостиница.

Гость

У нас гости не переводятся. Сначала меня это напрягало, теперь привыкла, потому что научилась их принимать.
Самое трудное было это приёмы партнёров мужа по бизнесу, особенно иностранцев. Но они хоть не ночуют, как многочисленные родственники, родственники родственников и просто знакомые "всю жизнь мечтавшие посмотреть Питер, посетить музеи"...
Зато теперь умные гости приезжают со своим постельным бельем или пользуются разовым. Очень хорошая идея.

Гость

Однажды к нам приехала дочь моей троюродной сёстры со своей подругой. Я и о существовании-то ее знала только теоретически. Девчонки учились в 10 классе, жили у нас неделю. Но я испытала шок, когда вечером предпоследнего дня их гостевания к нам завалились пол класса их. А что? девочка объявила, что у неё в Питере есть родственники богатые с огромной квартирой, вот они все и решили наведаться. День они осматривали город, а на ночь пришли к нам. Ночь не спали, сидели в гостиной, чаи гоняли. Я только успевала чайник кипятить. Утром отправились на поезд.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы их обслуживали? Я бы всех выставила сразу же, а родственнице подробно объяснила, что в чужой дом гостей водят только с разрешения хозяев.

Гость

Да зачем ругаться? Мне даже интересно вспоминать об этом. Я рассказала своей маме, она моей троюродной. Девочке мать все сказала, что надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели летом с друзьями друг к другу в гости не наведываетесь? Озеро, шашлык, ночные посиделки? Хотя может вы весь вечер сидите как сыч, не пьете, и глубокой ночью, когда все расходятся спать, вы садитесь за руль и отбываете к себе домой?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну разве что если вам не в лом. Мне б точно очень не понравилась толпа незнакомого народа.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

...А ты - на работу?Ну о-о-о-очень весело((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость

Да ,хочу тут кое-кому из бараньего рода объяснить...Есть большие дома в сельской местности,где можно - по крайней мере теоретически - разместить любое количество гостей.И есть городские квартиры,где и жилая площадь минимальна, и нет ни хлевов, ни сараев,ни чердаков с сеновалами. Так что поневоле приходится быть негостеприимными!
А не понимать разницу между деревенским домом и городской квартирой могу только БАРАНЫ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Разводка что ли...

Конечно.

Гость

Автор
а вы перестаньте прогибаться.
и возьмите за правило-ваш дом открыт только для желанных вам гостей.
Всё очень просто.

ещё есть такие-кричат на каждом углу-"приезжайте к нам!мы вас ждём!"
а потом стонут окружающим-"вот наглецы!когда они уедут,изверги!"

Смешно читать дураков
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не фантазируйте, пожалуйста, за других. Моей маме 60, она с ужасом эти годы вспоминает, говорит, всю молодость отравили им с папой эти незваные гости. В итоге с возрастом, когда она заматерела, она просто специально разругалась со всеми, чтобы не ломились к нам домой.

Карина

у меня все для гостей, просто как в ресторане все стараемся сделать

Гость
Карина

Сообщение было удалено

обслуга как образ жизни? не думали что так это выглядит и является по сути?(

Гость

Нет и нет!Тк есть те кто этим пользуется, раз приеха друг мужа, переночевал, ну ладно, а потом когда меня не было- этот друг к мужу заявился с семейкой и жили три дня. И муж мне не сказал, что они все ночевали у нас. Потом случайно уже через год жена этого друга про говорилась. Но даже не это- а вот приехала моя родственница- милейшая женщина, не напряжная, не грязная, нигде не лазавшая и со своими деньгами. И говорить было интересно. Но! Как же я морально вымоталась от присутствия в доме другого человека, в ванне где она мылась после нее неделю стоял специфический запах, толи духов толи мыла ее. Тапки я ей давала, так вот даже они пахли ею. Хотя когда она у нас была- не пахло так сильно. Ела она аккуратно, но все время облизывала ложку, я всю посуду после нее два раза гоняла в посудомойке. И потом режим у всех разный. Каждое утро я слышала как она вставала в туалет в 6 утра, я и вставала хотя мне вставать надо в 7. Всё равно есть напряг и нарушения твоего мира. А одни гости принхали- помылись в душе и набросали мокрые полотенца на пол, развели свинарник, все заляпали, я как зашла в ванну- обалдела. Поскольку это были гости мужа, его позвала показала, он ничего им не сказал, но убирал все сам потом и на след день настойчиво порекомендовал друга нам гостиницу. Больше все. Приезжают только наши мамы и то дозированно. И моя сестра и его идут лесом. Тк все разные. Потом еда- дело не в деньгах, но если мы с мужем вечером не готовим и обходимся кашей или бутербродами или супом, то с гостями так не выйдет, значит дополнительно прись в супер, готовь чтото после работы, сиди за столом дольше вместо того чтобы пойти спать. И даде если гости желанные- такого режима максимум на два дня. Потом все. Поэтому никаких гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не наведываемся.
Такой вид отдыха, как вы описали, конечно на любителя. Мне достаточно раз в год на даче.

50-летняя

Автор, ваши слова " я сама к ним часто езжу в отпуск"
Т.*****. Вам можно, а ей нельзя? А Вы уверены, что та семья прям так счастлива Вас видеть "часто" в "отпуск"? Отпуск, я так понимаю, не 3- 4 дня?
Для начала может стоить перестать самой людям надоедать, тогда и них спрос другой будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно нормальный человек. А те, которые здесь пылают негодованием и обвиняют всех в эгоизме, обычные люмпены шариковы, привыкшие жить в колхозе

Екатерина
гостья

Сообщение было удалено

У меня сестра мужа работала в гостинице, люди просто подходят и просят чеки... Кто-то просто так отдаёт, кто-то за шоколадку... Муж одно время на заправке работал, на кассе тоже выдавали такие чеки тем, у кого на работе за бензин платят...