Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к гостям в вашем доме?

Вам нравится когда у вас гости дома? я честно говоря не могу расслабиться, когда в моей квартире находятся другие люди, мне кажется они все делают не так, все сразу становится как-то не аккуратно, нет …

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Ну вот еще одно доказательство всеобщей испорченнности нравов...

Гость
айслу

Сообщение было удалено

Айсылу, у восточных людей гостеприимство в крови! тем более - родственник, семья это святое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_))))))))))))))

а что такое вообще эта 5 колонна? то и дело слышу а понять не могу))))

гость

Сообщение было удалено

если Вы мой друг/подруга то без проблем. я всегда рада, в любое крем дня и ночи . и накормлю и напою и спать уложу. и мои друзья со мной так же

Вы экстраверт)
Я же скорее интроверт.
Для интроверта его дом - его крепость, где он может отдохнуть от суеты мира, побыть в тишине, покое, расслабиться или пошуметь, но в уединении )

Гость

Сообщение было удалено

Вас в гости не пускают?)

Гость

Сообщение было удалено

Восточная семья - смерть для интроверта!

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Вы экстраверт)Я же скорее интроверт.Для интроверта его дом - его крепость, где он может отдохнуть от суеты мира, побыть в тишине, покое, расслабиться или пошуметь, но в уединении )
Да ладно, ладно, никто на вас не претендует, живите спокойно в своей крепости и башне из слоновой кости!

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

А вот я кто? Я очень общительная, друзья мое все, поездки спонтанные легка на подьем тусовки до утра)) Но вот домой - никого не люблю пускать дом моя крепость))) И кто я?

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, ладно, никто на вас не претендует, живите спокойно в своей крепости и башне из слоновой кости!

Не поняла, с чего это вдруг такая реакция?
У вас ко мне личная неприязнь?)

Гость

Сообщение было удалено

Амбиверт)

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Не поняла, с чего это вдруг такая реакция?У вас ко мне личная неприязнь?)
А какая реакция, по твоему, должна быть, опиши мне ее...? И чем она тебе не нравится?

Гость

Сообщение было удалено

А какая реакция, по твоему, должна быть, опиши мне ее...? И чем она тебе не нравится?

Ну вы тут всех обозвали всех людей, склонных к уединению дома, сибаритами, эгоистами, меня отправили в башню из слоновой кости, в общем, пишете колкости, почему вас так задевает чужая точка зрения?)

одно "всех" зачеркнуть)

Гость

Испытываю некоторый напряг и брезгливость, когда у меня гости. Есстно, тщательнейшим образом это скрываю. Но себя не переделать... не люблю гостей более, чем на два-три часа. Потом все перемываю... понимаю, что неправильно это. Даже когда приезжают родные и любимые сестры на два-три дня - устаю на следующий день. Ну что поделать - такая я. Никто, кстати, не догадывается об этом - людям никогда своей брезгливости и усталости не показываю.

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Не поняла, с чего это вдруг такая реакция?У вас ко мне личная неприязнь?)

У нее ко всем неприязнь, кто не приемлет коммунальный совок. И каких-то левых людей в квартире, именуемых "гостями".

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Ну вы тут всех обозвали всех людей, склонных к уединению дома, сибаритами, эгоистами, меня отправили в башню из слоновой кости, в общем, пишете колкости, почему вас так задевает чужая точка зрения?)
Задевает? Ты неправильно интепретируешь мои высказывания! Меня это просто интересует как некоторая социологическая данность смены ценностных ориентаций российского общества, в т.ч. и в отношении гостей... А где же столь часто провозлашаемое утверждение о русском хлебосольстве и гостеприимности, или в данных условиях это стало мифом и предрассудком? Полностью переняты стандарты индивидуализма западного общества и российское общество стало точно таким же. Это и ни хорошо и ни плохо, но это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем испорченность? В том, что научились говорить "нет" и ставить на место наглецов? В том, что современным людям, многим, не требуется принимать гостей. Нет такой потребности у них вообще. Им бы от работы отдохнуть, где так за день наобщаешься с людьми, что потом хочется молчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задевает? Ты неправильно интепретируешь мои высказывания! Меня это просто интересует как некоторая социологическая данность смены ценностных ориентаций российского общества, в т.ч. и в отношении гостей... А где же столь часто провозлашаемое утверждение о русском хлебосольстве и гостеприимности, или в данных условиях это стало мифом и предрассудком? Полностью переняты стандарты индивидуализма западного общества и российское общество стало точно таким же. Это и ни хорошо и ни плохо, но это так.

Поезжайте в деревню - там получите свое "хлебосольство". Преняты? Да просто людям так комфортнее! Им комфортнее на душе, спокойнее, когда рядом нет левых людей, именуемых "гостями".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пустые отговорки и увиливания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отговорки от чего?;) Люди живут так, как им комфортно, уважая чужое и свое пространство, от чего они должны "отговариваться"?))

Задевает? Ты неправильно интепретируешь мои высказывания! Меня это просто интересует как некоторая социологическая данность смены ценностных ориентаций российского общества, в т.ч. и в отношении гостей... А где же столь часто провозлашаемое утверждение о русском хлебосольстве и гостеприимности, или в данных условиях это стало мифом и предрассудком? Полностью переняты стандарты индивидуализма западного общества и российское общество стало точно таким же. Это и ни хорошо и ни плохо, но это так.[/quote]

Если бы вас не задевало, вы бы так не реагировали)
Ну времена же изменились, и люди изменились.
Сегодня многие хотят спокойствия хотя бы дома.
Пускать к себе в дом, в душу всех-всех-всех - сегодня это просто опасно.
Сегодня можно общаться по интернету, можно вне дома - мест достаточно: парк, выставка, музей, кафе, ресторан и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы же троллите))))))

Гость

Экстраверт. Просто не любящий гостей))))

А Амбиверт- это я как раз.
Мне и одной побыть необходимо.
И долго быть одна не могу (люблю общение) И гостей кстати люблю принимать.
Но только самых дорогих, любимых и близких.
Посторонних у меня не бывает ни когда.

Гость

Гость

А вот я кто? Я очень общительная, друзья мое все, поездки спонтанные легка на подьем тусовки до утра)) Но вот домой - никого не люблю пускать дом моя крепость))) И кто я?

Экстраверт. Просто не любящий гостей))))

А Амбиверт- это я как раз.Мне и одной побыть необходимо. И долго быть одна не могу (люблю общение) И гостей кстати люблю принимать. Но только самых дорогих, любимых и близких. Посторонних у меня не бывает ни когда.[/quote]

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Все можно. Этим спец организации занимаются. Подделывают и чеки и из гостиницы документы. Вы как дети чесслово.

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Если бы вас не задевало, вы бы так не реагировали)Ну времена же изменились, и люди изменились. Сегодня многие хотят спокойствия хотя бы дома.Пускать к себе в дом, в душу всех-всех-всех - сегодня это просто опасно.Сегодня можно общаться по интернету, можно вне дома - мест достаточно: парк, выставка, музей, кафе, ресторан и т.д.
Да, сейчас на кухнях не будут обсуждать политику партии и правительства. Ушла легкость в общении, оно дается с каждым годом все натужнее и надсаднее... Сейчас все максимально закрыты друг от друга, в броне личной тайны и индивидуального инкогнито...

Гость

Гостей в принципе люблю, но только если без ночевки. Пришли, посидели, ушли.
Если кто то остается ночевать для меня это оооооочень напряжно. Да и я сама не ночую никогда нигде. А если мне нужно в другой город, то только в гостиницу. Напрягать кого то не очень хочется.

]Да, сейчас на кухнях не будут обсуждать политику партии и правительства. Ушла легкость в общении, оно дается с каждым годом все натужнее и надсаднее... Сейчас все максимально закрыты друг от друга, в броне личной тайны и индивидуального инкогнито...[/quote]

А смысл обсуждать ее на кухне? От этого ничего не изменится)
На этом форуме, кстати, темы, которые уходят в полит. сторону, закрывают.
Цензура)
Ну закрыты не все, в соцсетях многие очень даже открыты, даже слишком.
Так что живое общение ушло в интернет.

Гость

Я очень не люблю гостей. И сама ходить в гости тоже. А вот муж наоборот. Часто ссоримся на этой почве(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы, когда он пойдет в гости, вам не встретиться с подружками, сходить куда-нибудь с ними, заняться чем-нибудь?

Гость

Ооо, Автор, как я вас понимаю. До того, как выйти замуж, я жила одна, и была рада, если подруги заглянут ко мне, даже на ночь. Но после одного случая как отрезало. Приехала подруга из Киева, когда у них там заварушка начиналась, на майские праздники приехала на неделю. Но потом резко задержалась на месяц, решила делать гражданство. Я была в бешенстве, но ничего поделать не могла - подруга раньше была очень близкой, да и родители наши дружат. Второй каплей стала новогодняя посидела с друзьями мужа (2 семейные пары), когда собирались потусить в новогоднюю ночь, в итоге задержались на 4!! дня!!! И все пьяненькие, за руль не сесть (все приехали на машинах, так как живём мы в Подмосковье). После этого - никаких гостей с ночевкой!! А то выходит так - пришли гости на чай или вино - да и остались до утра. Раздражает безмерно, особенно когда это не мои близкие, а друзья мужа. Я вообще в последнее время за то, чтобы встречаться-общаться в кафе. С моими подругами у меня это легко выходит, а вот у мужа друзья по большей мере не имеют денег на кафе. Но у нас ведь не гостиный двор с ночлегом!!

Гость

В общем, гнать всех гостей в шею и без них забот хватает. И самим, естественно, в гости не ходить, чтобы не быть никому обязанным.

AleRt
Гость

Сообщение было удалено

Да, ночевать лучше всего дома)
Ходишь в чем хочешь, как хочешь, куда хочешь, делаешь что хочешь)

AleRt
Гость

Сообщение было удалено

Вас так волнует эта тема, вас, повторюсь, не пускают в гости?
Может вас пригласить или к вам приехать?)
С шампанским?)))

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Давай, приезжай! Хорошо проведем время. Возьми шампанского, а у меня есть армянский коньячок! Все будет очень комфортно.

AleRt
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)
Адрес в студию!

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Петербург, ул. Заречная, 2. Петроградская сторона.

AleRt
Гость

Сообщение было удалено

Далече ехать)
Прогуглить надобно)

Гость
AleRt

Сообщение было удалено

Погугли! :)

AleRt
Гость

Сообщение было удалено

У меня топографический кретинизм, кажется.
Придется бумажные карты доставать)

Гость

Автор тебе не повезло с родственницей 0 она 100%-ная хрюша. Мало того что пользоваться чужой косметикой вообще-то категорически нельзя (это как минимум негигиенично. Вдруг у кого-то инфекция?),,так еще и могла хотя бы продукты купить!

Облако в юбке

У меня останавливаются только те люди, которых я рада принять. И они обычно вполне тактичны в вопросах ненарушения заведённого у нас в семье распорядка. Остальным спокойно отказываю.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

вы в детском саду что ли? любые чеки подделываются за небольшую мзду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000

Маруська

Ну не знаю... я люблю гостей. По моему, описанная проблема (что гости наглеют, некомфортно и пр.) - это проблема не гостей, а хозяев, не умеющих обозначить свою позицию. Я для гостей "специально" чаще всего ничего не делаю. И если гости сваливаются внезапно или надолго, я просто проговариваю все нюансы, которые для меня важны. Может, конечно, кто-то и обижается, но я что-то не заметила, потому что у нас гости бывают часто, а теперь ещё и у детей. Я не выделяю им "лучшие места" - у меня есть 4 гостевых места в 2 комнатах. Я кормлю их тем, что есть или тем, что они привозят. Я обговариваю, что ванна должна быть свободна в определенное время утром и вечером, когда мои семейные собираются на работу-в школу. Моим подругам, друзьям и родственникам, зная, что я много работаю, не в лом приготовить что-то пока меня дома нет (и я не постесняюсь об этом напомнить) или помыть посуду по крайней мере после себя, или посидеть с детишками, пока те были маленькие, или поболтать с ними сейчас, когда они уже большие. Когда приходят друзья мужа, они, во-первых, всегда затаривают продуктами, во-вторых, мне опять же не тяжко попросить их вместе с муже сделать то, что давно планировалось - передвинуть тяжелый шкаф, например. Если я устала и мне ни до кого или есть срочная работа, я так честно и говорю - "я никакая, простите, хочу побыть одна" и закрываюсь у себя. Несмотря на всё это у нас по крайней мере раз в неделю кто-то ночует, родственники и друзья всех поколений тусуются у нас на праздниках и выходные, и вообще - кому не нравится - отсеиваются сами, а кто остаётся - те не в напряг. Короче, на мой взгляд, надо проще смотреть на вещи, быть открытой и извлекать для себя пользу, а не сидеть с натянутой улыбкой и своими мыслями в голове.

Гость

Я отношусь отрицательно. Я не люблю сама ходить в гости и гостей не люблю у себя, т.к. быстро устаю. Я рассчитываю на отдых, а приходится вокруг всех скакать и ублажать. По мне гости должны на пару-тройку часов приходить и дальше двигать по своим делам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Я тоже устаю после работы и мне не до развлечения гостей, не до разговоров с чужими.

Гость

К посту 153.
Вспомнила почему у нас летом гостей привечали. Вернее не так чтоб варианты были, но хоть одна польза была.
Меня им выдавали на весь день. Родня водила меня с собой на море каждый день, по дороге мороженное и газировку покупали :)
Я была присмотрена, накормлена, и счастливо- уставшая за весь день на пляже. Вечером меня было уже не видно и не слышно обычно.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не скачу и не ублажаю. В первый же день говорю: вот холодильник, берите что хотите когда хотите; вот кастрюли-сковородки-вилки-ложки-посудомоечная машина - готовьте и ешьте, когда проголодаетесь. Готовлю что-то сама на семью - разумеется, сделаю и на гостей. Но чтобы специально как-то их обслуживать - зачем? Все взрослые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Пусть живет тогда со своей сестрой. Если ее табор важнее моего спокойствия