Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к гостям в вашем доме?

Вам нравится когда у вас гости дома? я честно говоря не могу расслабиться, когда в моей квартире находятся другие люди, мне кажется они все делают не так, все сразу становится как-то не аккуратно, нет …

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

айслу

я из Казахстана сама родом. 20 лет живу в Москве, по паспорту у меня давно москов. прописка. И две кв-ры в собств.в Москве. Одну я сдаю, во второй сама живу. Гости задолбали. Им ночевать негде, прутся ко мне. Самое главное, в течении года ни с праздником не поздравят, ничего вообще, а как надо ночлег бесплатный в Москве, сразу про меня вспоминают. Сегодня вечером очередной приедет переночевать. Я сказала ему, что нет свободных мест, а он сказал разберемся на месте

Гость

А я люблю гостей , люблю готовить накрывать стол , было бы место побольше и с ночевкой и на пару дней без проблем.
У меня всегда для гостей и тапочки и полотенца и мыльные принадлежности и крема и щетки. Даже если кто то на свинячит я уберу , вообщее стараюсь когда дома гости ( пока все веселятся - разговаривают ) я то здесь подберу то тут поправлю не вижу в этом проблемы . Наглые гости тоже были но моя тактичность и сдержанность не позволяют мне их как то оскорбить.
Гостю №50 при чем здесь дорогая или не дорогая косметика ( обычно люди которые пользуются дорогим шампунем или мылом или косметикой берут это все с собой ) а в гостях как говорится и хоз. мыло подойдет кому не нравится тащите с собой.

Гость

У меня подруга- аудитор позвонила и попросила приютить их с коллегой когда они будут в клмандирлвке в нашем городе. С перепугу я сказала да, конечно. И после этого разговора я несколько дней была вся как на иголках, меня всю выворачивало и трясло. И вот через день наступает день приезда, а у меня слезы на глазах. И что я дедаю? Я звоню и описываю свое состояние, говорю что мне дискомфортно и на глазах слезы, и что я не смогу их вытерпеть. Все было понято, никто не заселился, отношения не расстрлились. Хотя я готова была ко всему. Учитесь говорить нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дело именно в гостях. Не всем приятно присутствие чужого человека на своей жилплощади. Ощущаешь себя некомфортно. Если когда дома гости - я не могу полноценно расслабиться, отдохнуть после работы.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

поддельные чеки можно купить или вообще самостоятельно напечатать на принтере (сейчас есть программы для подделки печатей, ну и фотошоп тоже на многое пособен)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Просто не пускать и все! нет места, нет возможности - ВСЕ! Это самый тактичный ответ. Вы не обязаны объясняться, почему нет, так же как и не должны спрашивать и выяснять почему не хочет останавливаться в гостинице. Это есть тактичность. Есть возможность? - нет возможности! - Хорошо, иду искать дальше =)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вам надо лечиться, честно.

Гость

В общем, ушли в Небытие 50, 60, 70, 80 годы, когда люди свободно принимали гостей и сами с удовольствием ходили и ездили в гости, никого это не травмировало, не возмущало, не стесняло, скорее наоборот. А сейчас чуть ли не истерики начинаются при упоминании слова "гости". Это говорит о том, что потеряна значительная часть способности российского общества к коммуникациям вообще, появился мелкобуржуазный индивидуализм, подозрительность, боязнь, социофобия, истеричность, изнеженность, невозможность держать удар, мелочность и т.д. Это целый букет недостатков, которые появились в обществе за последние три десятка лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, очевидно, другой характер:) Но Вас я тоже могу понять.

Гость
Позитив

Сообщение было удалено

И что, что родственница? Значит надо ее терпеть? К чему такие отношения?
А что плохого, что становятся чужими? Таких уродственников и надо посылать как можно дальше.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Не люблюгостей, но и сама терпеть не могу ходить в гости! У меня на днях жил сын знакомой, просто делали ремонт, так он типа кчок и у него режим питания каждые два часа плюс много воды дак вот он всю ночь жрал и ходил в туалет! - туда (не вру) каждые 10 минут!!! И это в однушке.. все время брякал посудой.хлопал дверью в туалете и т.п. я уже не выдержала и в четыре ночи жестко сказала чтоб прекратил жрать и спать лег - хватило ровно на пол часа и по новой... я так три ночи не спала пока не спровадила его насильно из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я интроверт и плохо переношу постоянное присуствие чужих на своей территории.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему? Она совершенно адекватна. Не все могут вытерпеть присутствие посторонних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вас умоляю!! С чего вырешили, что в то время это было нормой?? Да анекдоты про "понаехавших" родственников - это самая бородатая притча всех времен и народов! Просто раньше именно больше ездили в гости т.к было большой проблемой найти гостиницу да и ездить было особо некуда кроме как по странам ссср. Ну и получалось что терпели по типу - вы к нам, потом мы к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, именно так. Специально хожу все копеечное покупаю. А то вдруг кто-то на 2-3 дня приедет и на *опу начнет мою дорогущую намазывать.

А по теме - к нам кто попало не прется. Всех гостей любим, поделиться своим в радость. Для гостей и новые зубные щетки есть, и губки. Отдельные комплекты белья, полотенец, халатов. Холодильник открыт, берите что хотите. И с собой еще завернем. Мы уже не молодые, всех наглых давно отсеяли. За очень редким исключением приезжают действительно близкие люди, которым мы рады.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да просто - любой знакомый с ИП выписывает чек на нужную сумму за услугу проживания - бухгалтерия не будет проверять является ли ИП Иванов И.И. владельцем отеля или нет. Говорю с личного опыта в роли "проживающего".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно так и есть. Некоторым люди в доме радость, иди хоть не напряг, другим - большая проблема. Это и не хорошо и не плохо, просто так есть. Люди разные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Она совершенно адекватна. Не все могут вытерпеть присутствие посторонних.
но не до такой степени. ее спросили можно ли приехать- она перепугалась и ответила "да"- это нормально? а потом аж плакала как же это страшно. тут серьезные с головой проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решили, потому что сами были свидетелями и очевидцами всего этого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мужу билеты на самолет "малевала", а он в целях экономии на автобусе междугороднем добирался. Гостиница это вообще думаю плевое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто вы в числе тех, кого гости не напрягают. Я часть того времени тоже застала - никогда у нас никто не жил. Мама не любила этого.хотя город столичный, квартира большая. Родственников и друзей в других городах много было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И прекрасно, что ушли эти унылые дефицитные времена! Никто коммуникативные навыки не растерял, люди по-прежнему встречаются, общаются и тепло дружат. Но теперь это можно делать не стесняя быт друг друга, а посещая доступные любому карману заведения и ночуя в комфортных условиях в гостиницах, а не на чьей-то гостевой постели, на полу или еще где, стесняя хозяев и нарушая их привычный режим. Да слава богу, что прошли эти убогие совковые времена.

Гость

а как живут люди на побережье Черного моря? я из Геленджика, так к нам тоже частенько наведывались всякие родственники. и к соседям также. А тогда, в советские времена было стыдно не пустить в дом приезжих. потому и жили кто как, лишь бы гостям удобно было.

Гость
гость

Сообщение было удалено

но не до такой степени. ее спросили можно ли приехать- она перепугалась и ответила "да"- это нормально? а потом аж плакала как же это страшно. тут серьезные с головой проблемы

Я тоже, когда меня быстро спрашивают, отвечаю да. А потом начинаю думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гадость,конечно. Мы с мужем одно время думали в теплые края перебраться. И он один раз брякнул про это сестре. а она сразу- "ой, как здорово-будем к вам детей на все лето отправлять!" И сразу расхотелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но и тогда не всех это устраивало. Просто терпели.

Гость

Ненавижу гостей! Если я их не жду и они мне не нужны, почему я должна их привечать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню давно в детстве поехали в гости к сестре дедушки в Москву с мамой. Договаривались заранее. По приезду выяснилось что одновременно приезжает еще одна ее сестра с внуком, моим троюродным братом ровесником, которого я любила. Я была в восторге. А вот мама в шоке ( небольшая совсем квартира). Сказала мы б в другое время приехали, чтоб не таким кодлом жить. Принимающая сторона аж обиделась. Сказали какая разница, нас принимают, ждут, любят. Если еще и с другими родственниками незапланированно увидимся - приятный бонус.

Они реально нам всем были рады. Правда и к нам на море они все еще чаще ездили. Иногда даже ностальгирую по тому времени. Столько близких и дальних родственников со всего Союза регулярно видели. Терерь не знаю даже где они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домик у моря прикупите, сразу объявятся и дальние и очень дальние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++Халяву все любят

Лилия долин

Странный вопрос - как вы относитесь к гостям? Прекрасно отношусь, иначе бы я их не приглашала.
По-моему, гости - это именно те, кого вы пригласили к себе по причине взаимной симпатии и желания пообщаться, а назойливые родственники и бесцеремонные знакомые, которые позволяют себе явиться без приглашения, под категорию гостей не подпадают.
Непрошеных и случайных гостей у меня не бывает, а тем, кто бывает, я очень рада и стараюсь, чтобы они чувствовали себя в моем доме свободно и комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и ничего не терпел... А кто не терпел, ТОТ И НЕ ПРИГЛАШАЛ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну квартира прям у моря у нас никуда не делась. Но поток родственников поиисяк. Старая гвардия уже ушла, которая не просто к морю перлась, а действительно связь с родней поддерживала. А новому поколению это не надо. Да и не так много теперь родни. Семьи не такие большие, как раньше.

Пьяная_вишня

Очень люблю гостей, часто с друзьями у нас собираемся, на ночевку никто не рвется, люди все деликатные, если позарез кому-то понадобиться не откажем, но наглость не переношу - трескать из холодильника, ничего туда не положив и пользоваться чужой косметикой это отвратительно.
Если отказать не можете, придумывайте отговорки -уезжаю, болею, уже кто-то живет у вас, ремонт делаете или питона заведите или птицееда и "погулять" по квартире его выпускается - как ветром сдует))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Откуда берутся такие злыдни? будьте спокойнее и учитесь у хиппи!_))
Peace love flowers !)))

Гость

[quote="Лилия долин" message_id="54298732"]Странный вопрос - как вы относитесь к гостям? Прекрасно отношусь, иначе бы я их не приглашала. По-моему, гости - это именно те, кого вы пригласили к себе по причине взаимной симпатии и желания пообщаться, а назойливые родственники и бесцеремонные знакомые, которые позволяют себе явиться без приглашения, под категорию гостей не подпадают.Непрошеных и случайных гостей у меня не бывает, а тем, кто бывает, я очень рада и стараюсь, чтобы они чувствовали себя в моем доме свободно и комфортно.[/quot

+10000000000000
Хотя я сама не люблю чужих, но есть человек 5 кому я рада всегда!

Гость

Сообщение было удалено

Да, мы буржуа, такие - не хотим, чтобы в наши дома заваливались наглые, несимпатичные нам люди, родственники либо нет, чтобы спали на полу друг на друге, безцеремонно, без спроса пользовались нашими вещами, доставляли нам дискомфорт и страдания.
А вы живите, как вам удобно)))

Гость

Сообщение было удалено

Давайте я к вам приду домой, пороюсь в ваших шкафах, помоюсь в вашей ванне, посплю в вашей постели?)

Гость

Еще бы вашей гостье у вас не понравилось, вон как вы ее обхаживаете! Автор, не можете отказать, и не надо, не говорите прямо, а, когда она в следующий раз соберется, наврите, что вы сами уезжаете ка раз на то время, когда она собирается приехать. И так врите постоянно, глядишь, или поймет, что ее видеть не хотят или найдет другой вариант проживания.
К моим родителям раньше постоянно приезжали, я же никого не пускаю. Несколько раз приезжали, но один раз я просто дверь не открыла, а еще пару раз нас и правда дома не было, а соседи не знали где мы и когда будем. Больше никто не приезжал, поняли, что халява кончилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это говорит лишь о том, что выросшему новому поколению надоело быть использованным. К нам родственники ездили, мы в москве живем, за разными покупками, но к себе отдыхать ни разу не приглашали. Ну и зачем мне такие нежные родственные отношения?

Гость

В общем, в этом обсуждении как в капле воды выявилось, что ныне для основной массы россиян, (примерно 90 процентов), гости - это пятая колонна, лазутчики, вредители, враги народа, садисты, захребетники, любители халявы, отрицательные элементы, чудовища и палачи свободы и наслаждений. Посибаритничать не дают! Все с вами, друзья, ясно! Племя эгоистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, стало быть, из племени гостей-халявщиков, негодуете, что халява кончилась? Да называйте нас как хотите, только не ездите к нам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, еще один пример, о чем речь? :)

гость
AleRt

Сообщение было удалено

Давайте я к вам приду домой, пороюсь в ваших шкафах, помоюсь в вашей ванне, посплю в вашей постели?)

если Вы мой друг/подруга то без проблем. я всегда рада, в любое крем дня и ночи . и накормлю и напою и спать уложу. и мои друзья со мной так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишь о том, что никто не любит наглых захребетников. Иногда вынужденно терпят (как терпели в 20-80-***** годах, рассчитывая на взаимную помощь), но не любят.

Гость

Сообщение было удалено

Никто не против пригласить к себе действительно приятных, милых, деликатных, воспитанных людей, но их очень немного, не у всех есть такие друзья, родственники, а кто попало нам не нужен.
Как и вам, думаю.

Анна

Вообще гостей люблю и гости любят ходить к нам. Готовлю хорошо. Иногда такое забабахаю, что все гости языки проглатывают. Много книг по кулинарии есть современных. Сервировку люблю. Сервизы, приборы. Виллероы&Боч вообще обожаю. Часто в рестораны ходим, там присматриваюсь как подают и тд. Так что люблю гостей. Люблю когда все хорошо кушают, пьют, смеются. Иногда так засидимся, что аж выгонять приходится. Ну с шутку конечно

Гость

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... :)