через месяц будет 30, я трудоголик, многое сделала для родственников,у меня никогда не было желания иметь детей, я их люблю, если они не груднички, после 3 лет. а так к чужим детям равнодушна, за это …
Сообщение было удалено
Спорт прежде всего для здоровья и не надо его доводить до фанатизма. А не занимаетесь вы, потому что дома вам лень, а в фитнес клубы вас мужья не пускают, либо у вас вообще нет таких клубов-вот и оправдываете свое бездействие и ограниченность банальным "не хочу".. хитрите, скорее "не могу".
а с чего Вы решили,что мы им не занимаемся,причем все?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Сообщение было удалено
если закон и позволяет, вы не признаетесь, потому что замуж не возьмут. Вам проще врать, что вы нормально к этому относитесь. И законы-то у вас только для того, чтобы выглядеть светским государством, но женщина не воспользуется этим законом, потому что другие неписанные законы у вас рулят.
Сообщение было удалено
а с чего Вы решили,что мы им не занимаемся,причем все?
хорошо. почти все)))
Сообщение было удалено
Да что вы,конкретно Эмираты даже не претендуют на роль светского государства. А возьмут замуж или нет,зависит от женщины. Мужчин,которые не хотят 2 жен тоже,знаете ли,много.
Сообщение было удалено
хорошо. почти все)))
То есть кто хочет занимается,кто не хочет не занимается. Свобода же.
Сообщение было удалено
я на самом деле Азербайджан имела ввиду. Эмираты конечно не светское государство, но сути не меняет. У вас тоже закон только для отвода глаз, опять же для политики. Никакие цивилизованные страны не будут контактировать со страной, в которой формально дикие законы. Но женщин с малых лет воспитывают так, чтобы у них даже мысли не возникало воспользоваться законом по защите собственных прав. Вот об этом я и говорила.
Сообщение было удалено
То есть кто хочет занимается,кто не хочет не занимается. Свобода же.
опять вы про закон и формальную свободу. настоящей свободы у вас нет
А в чем этот инстинкт выражается? У меня трое детей, я за них,конечно, жизнь отдам. Наверное, это и есть материнский инстинкт. Но до их рождения я вообще о детях не задумывалась. Муж уговорил на третий год после свадьбы. Показалось интересным, но только беременная задумалась, прислушиваясь к ребёнку, стала представлять каким он будет. Чужие дети у меня и сейчас никаких чувств не вызывают.
Поэтому мне странно, автор, о каком инстинкте вы говорите, пока ребёнка у вас нет.
Сообщение было удалено
Да ну,перестаньте. Контактировать будут с теми, у кого есть ресурсы, и по барабану им все законы чужих стран.
Сообщение было удалено
опять вы про закон и формальную свободу. настоящей свободы у вас нет
Зато у нас есть свобода посещать спорт-клубы. Или не посещать. Разве Вы не об этом?:)
Сообщение было удалено
Зато у нас есть свобода посещать спорт-клубы. Или не посещать. Разве Вы не об этом?:)
а если муж запретит?
Сообщение было удалено
а если муж запретит?
Зачем? если он против занятий жены спортом,он просто сразу будет искать жену,которой это тоже неинтересно. Если для нее фитнес-клуб заменил семью ,или она туда ради других мужчин ходит,то вопрос,зачем ей семья,и это никакому мужчине не понравится. Все же семья предполагает обязанности с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Зачем? если он против занятий жены спортом,он просто сразу будет искать жену,которой это тоже неинтересно. Если для нее фитнес-клуб заменил семью ,или она туда ради других мужчин ходит,то вопрос,зачем ей семья,и это никакому мужчине не понравится. Все же семья предполагает обязанности с обеих сторон.
все ясно.
Сообщение было удалено
А почему такие крайности? Либо заменил семью, либо ходит ради мужчин. Если она ходит 1-2 раза в неделю и ради своего здоровья и внешнего вида?
Сообщение было удалено
Вам уже ответили, что инстинкт у многих после родов не возникает- не любят их, оставляют в дет.домах и т.д.
Но больше всего я ненавижу таких помешанных на своих детях -они всегда , в любой ситуации будут свое творение защищать, даже если он нарк и под кайфом убьет кого-нибудь...Источник? Судебная практика. Невменяемые мамаши -это похуже ЧФ.
Сообщение было удалено
Тоже знаю такую историю. Сын убил молоденькую девушку-студентку в порыве гнева. Испугался, побежал к матери. Она ему помогла и квартиру убрать, и тело закопать. В итоге спустя какое-то время обоих осудили.
Сообщение было удалено
Получается, что ради семьи надо наплевать на себя, даже если ты танцами любила заниматься ДО?
Объясните мне,а это не осуждается -"забивать" на себя? Это поощряется?
Дарима уже просто смешна.....Оксана, спасибо, все по полочкам и по делу разложили.
А что такое материнский инстинкт? Я думала любовь, забота и готовность идти на жертвы ради ребенка. т.*****. по идее он уже с появлением ребенка (просыпается хотя бы в животе). А до этого может быть желание счастливой семьи, которую ты представляешь с ребенком. В традиционных обществах в голову в детство вкладываю какая семья должна быть и во сколько максимум лет. И человек эту модель и осуществляет.
А если посмотреть сколько женщин делают аборты (и во все века делали), сколько в детдом сдают, сколько алкоголичек имеют по 5 детей, на которых они получают пособие, но даже элементарно не ухаживают, сколько избивают детей...То видно, что не все так просто с этим инстинктом.
Сообщение было удалено
Глубоко несчастный озлобленный человек это пишет. Даже, возможно и не женщина. А ненавидящий женщин мужик.
Сообщение было удалено
Наверное десяток другой женщин, страдающих бесплодием, выбросилось из окна прочитав ваш комментарий.
Сообщение было удалено
воспитывают нищету
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. (С) так что нищий тут вы, Гость с постом 1420. И обречены им быть.
Сообщение было удалено
вот в вас точно гормоны говорили)))))
Сообщение было удалено
какой пафос)))
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает - классическая жизненная позиция нищеброда
Сообщение было удалено
какой пафос)))
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает - классическая жизненная позиция нищеброда
+++
Сообщение было удалено
Не зависит это ни от чего. Если уж решили с едой сравнить, то и к ней не все одинаково относятся. Есть веганы, есть мясоеды, есть которые вообще типа солнечной энергией питаются. Кто-то от еды получает удовольствие, а кто-то просто набивает желудок на скорую руку, чтобы ноги не протянуть. С детьми так же. Кому-то - радость, а кому-то - куча ненужных проблем.
А вот эта пропаганда насчет полноценности и неполноценности - чистая дискриминация. Это из-за нее вполне благополучный Автор вместо того, чтобы получать от жизни удовольствие мучается вопросом "Что со мной не так?"
Вот представьте себе, что вы - брюнетка, а вам настойчиво будут твердить, что с такими волосами жить нельзя, это не комильфо, неправильно, потому что "джентльмены предпочитают блондинок" и надо срочно перекраситься или купить парик, иначе не видать вам счастья в жизни. Каково?
Сообщение было удалено
Глубоко несчастный озлобленный человек это пишет. Даже, возможно и не женщина. А ненавидящий женщин мужик. вон 27 ноября глубоко любящая маман вышвырнула в окно сыновей. тоже наверно безумно любила
Просто вы еще не готовы морально. Торопиться некуда, вы в самом расцвете сил. Дождитесь, когда придет ваше время :)
живу с мужем-арабом в западной европе..жалко Дариму немного.но даже мой говорит в Эмиратах от их образа жизни загнулся бы.
кстати, насчет детей вообще думаем надо или нет.оба работаем, я хочу еще более востребованную профессию изучить и хоть вполовину дотянуть до уровня жизни мужа.кузины у него кстати, еще меня за пояс заткнут.я религию не меняла и не собираюсь.может, только если когда нибудь действительно пойму что мне это близко.но думаю что раз я христианкой родилась, то ей и умру.а еще я агностик в принципе. одеваюсь так что мужиков всегда навалом.конечно, некоторые ограничения в одежде есть-декольте глубокое не ношу и в обтяжку вещи.но я почти также и до встречи с мужем одевалась, так что отстаивать мне нечего было и не ругались по этому поводу.
вообще мужчина у меня замечательный.как то мы с ним сошлись и уже давно вместе.из всех кто был, он оказался всех милее.от него и детей захотелось через 5 лет.вот только думаю что еще сдвину эти сроки, все таки работу респектабельную охота.для себя.у меня амбиции.
со своим мужчиной научилась любить себя и принимать.кстати, выгляжу вообще теперь так что другие находят очень привлекательной.не знаю как так получилось.читаю много, стараюсь добиться какого то внутреннего совершенства, будь оно неладно.муж очень умен и я многому от него научилась.
да, насчет развода-у нас брачный договор,и обговорено что дети остаются со мной, только что вот в Россию я их везти не должна.но у меня у самой уже мало что русского осталось, я и сама туда не ходок.дети по законодательству страны проживания все равно останутся со мной.родились здесь.
на вторую жену у нас никто не рассчитывает).вообще, напряжно это очень-вторая жена.ну и я бы терпеть не стала.мне развод никакого урона не нанесет, а тут мужиков в любом возрасте можно найти.за 5 лет очень и очень многое обсудили прежде чем заключать брак.было много сомнений, но решила рискнуть-любовь.
*родились бы здесь.
Сообщение было удалено
Ничего, рабсила нужна нашему гос-ву, хотя сомневаюсь, что и она нужна..
Вы еще не поняли, к чему приведет этот налог Платон? К подорожанию. на все и вся, на стройматериалы, на еду, на ЖКХ, так как и туда трубы -кровельные материалы довозят на таких большегрузах. И все ради Сынка Ротенберга.
Вчера стояла в магазине, бабуля( дети есть и работают) стояла в магазине, ей там 50 рублей не хватило. Покупка была 250 руб.Я просто заплакала,когда она свои медяки пересчитывала и доплатила за нее. А детям зарплату не дают пол года, работайте лучше!!!И дольше!!! Ваши деньги уйдут нищенствующим сынкам олигархов.
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))
Сообщение было удалено
Получается, что ради семьи надо наплевать на себя, даже если ты танцами любила заниматься ДО?Объясните мне,а это не осуждается -"забивать" на себя? Это поощряется?
Я не знаю,что там получается у Вас, не имею ни малейшегот понятия, а у нас получается все очень хорошо.
Сообщение было удалено
А почему такие крайности? Либо заменил семью, либо ходит ради мужчин. Если она ходит 1-2 раза в неделю и ради своего здоровья и внешнего вида?
Крайности у тех,кто задает нелепые вопросы и приводит нелепые примеры про волосатые коленки,ресницы и т.д.
Сообщение было удалено
Никогщда не поверю,что веганы и мясоеды именно не любят мясо. И никогда его не хотеи и не хотят. Это именно идейное следование таким принципам питания,многие страдают,подавляя свои желания. на все есть причины. Да,Опра Уинфри называет себя ЧФ. ЕЕ насиловали с детства, в 14 лет она родила мертвого ребенка. А так да, успешная мировая супердива. Нерешенные психологические проблемы и страхи. Только кто-то это осознает, а кто-то нет. Кто-то пытается избавиться, а кому-то итак хорошо. Дело каждого. Но выставлять это как норму как-то странно.
Сообщение было удалено
Мне 35 почти. Живу в ГБ 14 лет. Детей оба не хотим-хватает друг-друга)
Сообщение было удалено
Какой бред вы сейчас написали. Вы -что, правда, полагаете, что рожают те, кто проблемы свои решил психологические? Да физические не решают( со здоровьем, )кроме состояния пис+++ки, естественно), залетают только " в путь".
И -да, мне эта Опри больше нравится, чем миллионы те, кто залетел, имея тараканы в голове!
Сообщение было удалено
Я не знаю,что там получается у Вас, не имею ни малейшегот понятия, а у нас получается все очень хорошо.
Ах, какое хам+++ло. Ну и что у вас получилось? Танцы посещаете три раза в неделю, по три часа? Он не ругается?
И что ты здесь делаешь, правильное женщинко, на татком форуме, как этот?
Дарима, вы просто -ид+++ка. Уж простите .Для вас одно правильно: не рожают -значит имеют проблемы психологические.
Большинство рожают либо по залету, либо так надо(стереотип) либо удержать мужика, либо чтобы не было скучно. Я считаю, что каждый имеет право на такие причины, но я рожу только если очень захочу просто дать жизнь человеку(создать человека), как следует поняв себя, что другие причины не движут мной в принятии этого решения, т.к. я-человек свободный и хочу такой быть. Все вышеперечисленные причины кроме последней указывают на несвободу человека: от общественного мнения, от общественного статуса, от собственного эгоизма(рождение ребенка, чтобы скучно не было). Когда готова буду, рожу. Если этого не произойдет, то не буду рожать. Такие как Дарима рожают по причине "так надо" и "чтобы выйти замуж"(стереотип мусульманского общества), хотя и твердят на каждом углу, что просто хотят и никто им не запретит. Чушь. Замуж не возьмут. Они не свободны. И многие в немусульманстве тоже не свободны сами от себя. Надо слушать и слышать себя прежде всего.
еще, вот я живу и постоянно думаю, что умру и все умрут. Смысла не понимаю. Как бы я своему ребенку объяснила этот смысл? Если я сама не знаю. Я обрекла бы его на рождение без его согласия, тем самым обрекла бы на смерть, а жить с этим знанием, что умрешь, не научила бы, поскольку сама не знаю. Может это слишком высокие мысли и сейчас прибегут и скажут, что надо просто жить и радоваться. Но я так и делаю. Живу и радуюсь, но с какой-то глубокой грустью внутри.
пожалуйста, не отходите от темы, касается в частности, Даримы.Интересны ваши мнения, кто в тему пишет благодарна.
Сообщение было удалено
главный смысл в любви,я считаю, вот я получаю огромное удовольствие ,помогаю маме ,например, потому что видела отдачу всю жизнь нам, детям,быть нужной кому- то, видеть благодарность в глазах и любовь. но родители не вечные, а что потом?вот это страшно, пока мы молодые это не так заметно, красота, здоровье, занятость и нужность всем. А старики никому не нужны.Я о том, что это странно ничего не екает при виде детей, даже немного раздражают если шалят.Жизнь проходит, говорят это самое большое счастье- дети. Я тоже считаю, потому что так надо и принято, рожать не стоит.Себя заставлять нельзя. Может я ЧФ?
Сообщение было удалено
Ах, какое хам+++ло. Ну и что у вас получилось? Танцы посещаете три раза в неделю, по три часа? Он не ругается?И что ты здесь делаешь, правильное женщинко, на татком форуме, как этот?
Что делаю? сижу,кукую,почитываю,пописываю. В силу большого кол-ва свободного времени.
Танцы я не люблю,как и спорт. Дома иногда могу станцевать,но регулярность меня убивает.
И где Вы хамство увидели с моей стороны?
Сообщение было удалено
Или физиологические. Но это придумала не я.Вы же не спорите,что если человек не ест,то у него есть проблемы. Если он мяса не ест,он это делает не потому что именно не хочет мяса, а потому что следует какой-то идее. То есть фактически по своим убеждениям не может себе этого позволить. Так чего тогда ЧФ обижаются,когда им говорят,что они не нормак? При этом они же утверждают,что не хотят быть как все,что рожает стадо, а они отклонения от стада. Ну их и называют отклонениями, а на это они обижаются.
Сообщение было удалено
Речь совсем не о том,нравится ли Вам Опра,детство ее тяжелейшее Вам тоже нравится? Рожают и с проблемами,проблемы разные бывают. Но не делаются ЧФ без проблем.
Сообщение было удалено
Что делаю? сижу,кукую,почитываю,пописываю. В силу большого кол-ва свободного времени.Танцы я не люблю,как и спорт. Дома иногда могу станцевать,но регулярность меня убивает.И где Вы хамство увидели с моей стороны?
Хорошо,извините. Так а что вы делаете ВНЕ дома ДЛЯ себя лично? Абсолютно ничего? Вы ничего не любите -ни спорт, ни изучение языков, ни учиться рисовать? Ничего?
Сообщение было удалено
Так а проблемы разные, понимаете? У Опры было тяжелое детство, но есть и такие, у которых очень хорошее и все для них родители делали. Понимаете? Это вообще не зависит от комплексов. Вот психически больные рожают, алкашки рожают, и что???
Вы читали книгу "Путь женщины-Воина?"?