через месяц будет 30, я трудоголик, многое сделала для родственников,у меня никогда не было желания иметь детей, я их люблю, если они не груднички, после 3 лет. а так к чужим детям равнодушна, за это …
Сообщение было удалено
Но вы же говорите, что "совместить" не смогли.
Так что выбор уже сделан.
Вы спрашивали в сослагательном наклонении- я ответила так же.
Сообщение было удалено
Бог с ней, с грамматикой).
Я бы тоже выбрала стезю хорошей матери. Муж взрослый, не пропадет. А детям мать защита и опора.
Но слава судьбе, мой муж - замечательный отец. Потому я ему прощаю его недостатки).
Всегда есть выбор. Я думаю что если б мой был хороший отец- я б никогда не развелась. Но он хороший отец в др семье, хотя я думаю что там претензий к нему меньше.
Отсюда вывод - разведеные те, кто больше претензий к мужу предъявлял.
Сообщение было удалено
С таким выводом я тоже согласна).
Моя сестра пилила мужа, пилила, вот он и ушел. Молодой был, глупый, но ведь искренне старался для семьи, ребенка любил, просто не все сразу получалось. Потом локти кусала, что развелась, да поздно было.
Сообщение было удалено
Какой такой материнской инстинкт у женщины которая НЕ мать не разу????
Что за бред? Этот инстинкт появляется только после рождения ребенка, когда есть объект по отношению к кому этот инстинкт проявится...
А если вы про инстинкт размножения, то это другое. Он проявляется в виде сексуального влечения к противоположному полу. С этим у большинства все Ок, даже слишком)) в природе все последовательно, не путайте джопу с пальцем
Сообщение было удалено
Послушай,ты!!!Счастливая умиротворенная (!) мамаша не будет обсирать нерожавших недоженщинами,неполноценными...видно тебя кто-то очень обидел...не от хорошей жизни ты ставишь другим женщинам диагнозы "недоженщина","ущербные".С тобой все предельно ясно,"счастливая"!
Сообщение было удалено
Такие смешные штампы у этих ЧФ:) овули, личинки, сырьевые придатки:)
А я радуюсь, что никогда в жизни не сталкивалась с агрессивными ЧФ, только на вумане таких и вижу... Где в реале они все прячутся то? В очереди на ЭКО сидят?
Сообщение было удалено
У вас мама вместо ребенка, вот и дети не нужны.
скорее всего она Вас так воспитала - услужливой, такие люди хорошо читают чужие потребности, но у них заблокирована способность слышать свои желания. Может, Вы и хотите ребенка, семью, но не позволяете себе это услышать, т.к. это означает, что придётся перестать нянькать маму и родственников, а заняться своей жизнью.
Сообщение было удалено
И я тоже в реальной жизни таких не встречала) Думаю, сидят, как ведьмы, в подземельях) Про личинок-то можно высказаться только на анонимном форуме, в реальном обществе они лыбятся и сдерживают себя, а по приходу домой, сразу на вумен, желчь изливать)
А вообще, хоть бы одну чф повстречать. Мы с мужем часто ходим на приемы, тусовки. У всех либо есть дети, или беременные или планируют в ближайшем времени. Но мы не в России. Может в этом дело?)
Это как повезет. Часто оказывается так, что и к чужим детям была равнодушна, и своего не особо хотелось - а как родила, так и поняла, что не пожалела и ребенок оказался самым любимым. А иногда этот материнский инстинкт так и не просыпается и даже если родят, к ребенку никаких чувств и ухаживают за ним хорошо если только из ответственности без особого желания, а то и вовсе спихивают на бабушек. Тут не угадаешь, как выйдет. У меня вот вышло так, что сначала к детям была равнодушна, а как родила, своего сына полюбила. Но бывает и не так.
Но вообще вам, думаю, во многом не хочется детей еще и потому что матерью-одиночкой быть не хотите (оно и неудивительно), а надежного мужчины рядом у вас нет, чисто мужчина для секса, а не с которым могли бы связать жизнь. Ничего не поздно. Порой и в 33-35 выходят замуж и сразу рожают. Конечно, совсем уж до 40 тянуть не стоит - но может, вам призадуматься о том, чтобы поискать человека для семьи, а не для потpaхушек? А там, может, и самой захочется и замуж за него, и детей, полную семью!
Сообщение было удалено
Вы стали матерью и стали лить грязь на тех КТО ЕЩЕ НЕ стал.... как убого с Вашей стороны! Крайне неприятно читать.... те кто не рожал сам усыновляют и тоже становятся матерями, а многие хотят родить и не могут - а по вашему и те и другие убогие.... Вас противно читать! Нужно думать над тем ЧТО ВЫ пишите! Что касается инстинкта, то он формируется в детстве, имеет первое проявление в 16-17 лет с точки зрения биоэнергетиков (но не у всех, увы!) в период беременности он приумножается.... Но это правило, увы, так не у всех...
Сообщение было удалено
Вы говорите полный бред...Он, что, этот инстинкт , длится по 20 лет и включает такие вещи, как делание прививок, хождение в школу( или покупка квартиры для ребенка не входит в понятие материнского инстинкта?).
Такой термин давно не употребляют уже. Почитайте в Интернете. Потому и путаница с инстинктом размножения, что непонятно, что там на материнский можно повесить, а чего -нет...
Сообщение было удалено
Так гос-ву легче контролировать граждан, детные более послушны, лояльны к власти.Они же более управляемы.К тому же поголовье скота ( ой, извините -народа) необходимо увеличивать. Хотя, если на 46 процентах территории проживает только 4 процента ее граждан, которые оттуда сматываются очень активно, вряд ли удержишь: если только крепостным правом.
Сообщение было удалено
как-то бы потоньше, потоньше..
На самом деле, большинство людей стремятся "быть как все". Надо выйти замуж -выходят, надо родить -рожают. Так положено, так принято, у всех так. (Конечно же, есть и те, кто выходит замуж по любви и мечтает стать матерью. Но далеко-далеко не все.) Позиция "быть как все" по жизни проще, это значительно понижает общий уровень тревожности. Идти против принятых обществом правил довольно тяжело, тут нужно проявить "твердость" характера. Поэтому многие женщины, не желающие рожать детей, в итоге к 35-40 годам все-таки рожают. Кто-то справляется со своей ролью, а кто-то только продолжает играть роль "довольно хорошей матери" для социума и писать эмоциональные посты, как автор выше, про большую любовь к ребёнку с оскорблениями тех, кто не пошёл "против себя". Внутренний конфликт этой дамы очевиден, там все далеко не так радужно, как она пытается здесь преподнести.
Сообщение было удалено
В принципе согласна. Но, есть небольшое противоречие. Чтобы обслуживать трубу много народа не нужно. А последние "успехи" в здравоохранении и предстоящее увеличение пенсионного возраста говорят именно за это.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что тут практически все что-то пытаются себе самим доказать и взаимно друг друга оскорбляют? В таких темах одни крайности, никакой логики, сплошные расхожие штампы и лозунги.
Детоср@чные темы для того и создаются, тролли рулят и задают тон.
Сообщение было удалено
подкидывают дровишек в костер ср*ача
От возраста наличие/отсутствие материнского инстинкта не зависит. Вам выше правильно написали. Вообще забудьте это понятие "материнский инстинкт". Этот инстинкт чисто животный, и у человека как у существа глубоко социального он может проявится только уже после того, как ребенок у вас появился. Сидеть и ждать, что у вас этот инстинкт появится, бесполезно. Этот как пытаться пожарить яичницу, не разводя огня. Хотите вы детей или нет, вопрос не природный, а социальный. Не хотеть детей - это нормально, также как и острое желание их иметь. Дети - это очень тяжело, морально и физически. Это большая ответственность. Сейчас женщины у нас только-только дорвались до возможностей самоопределения и самореализации, именно поэтому так много сейчас женщин, которые детей не хотят. На самом деле у женщин с большим потенциалом к самореализации нет с этим проблем, они успевают и детей иметь, и карьеру, и все прочее. Но для этого надо много трудиться и не жалеть себя.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Почему-то в подобных темах речь всегда идет либо о младенцах либо о детях дошкольного возраста. Отчего-то ни одна мамочка не отписалась про детей - подростков. Они что, в меньшей степени дети, чем гуруднички?
Лично мне всегда были интереснее "взрослые" дети. Помню, не могла дождаться, когда сын подрастет.
Ну нет инстинкта и радуйтесь. Я родила молодой, незапланированная беременность. Люблю ребёнка, вырастила, вручила, работает, живёт отдельно. Но, маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. Даже не позвонит день, волосы дыбом, а вдруг что не так?! Часто думаю, вот надо оно мне было?! Все эти тревоги и стрессы обставляются так, ах эта вечная материнская тревога, ах .... Наверное, в радость кому - то, мне нет. Можно и себя замечательно любить. И с собой всегда можно договориться. Не ищите себе приключений на одно место.
Сообщение было удалено
чушь
сам просто нервишки свои нужно подлечить
сам = вам
Сообщение было удалено
))))))))))
Дарима - это не ипостась ли Катерины?
или Ланы?
Сообщение было удалено
про Катерину думала , особенно похож хороший литературный стиль, но это непорочное зачатие и рождение непонятно от кого....хотя может быть это как раз крюк , который уводит от нее как персонажа
а то, что это звиздеж- это ежу понятно
что за Лана- не знаю такую
Сообщение было удалено
Вы не хотите детей, потому что вы по сути своей психологии сейчас не женщина, а мужчина. А ребенок у вас как минимум один уже есть - ваша мать. Еще бы вам детей хотеть при такой ситуации. И парень, судя по всему, из той же породы, о которых надо заботиться самой (ну или другой косяк - сами же чувствуете, что не ваше).
Детей хотят (осознанно, а не по залету-по молодости) когда становятся ЖЕНЩИНОЙ, у которой есть подходящий МУЖЧИНА. А иначе - только пародия на родитель/ство и отношения.
Вы сами ответили на свой вопрос: у вас нет поддержки в качестве мужа, отца семейства, поэтому вы и не хотите ребенка. Если бы вам встретился такой, вы бы видели в нем опору, надежность, осознавали, что можете положиться хотя бы на 1,5 года в материальном плане только на него, да и просто смотрели в его лицо, глаза и представляли, что такие глазки будут у вашей дочки и сыночка.
Природа не даром наделила женщин яйцеклеткой, мужчину - сперматозоидом, чтобы по одиночке они не могли размножаться, как гермафродиты, а то, что придумывает человечество с годами с разной помощью в оплодотворении - это лишь осуществления желаний.
И второе - люди зачастую не испытывают любви к чужим детям. Вот когда сами забеременеете, осознаете жизнь внутри себя, толчки вашего крохи, родите и поймете, что никому на свете не отдадите и никого так сильно не полюбите, как его, тогда и проснется этот самый пресловутый материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
А что, мужчины детей никогда не хотят??
второе - люди зачастую не испытывают любви к чужим детям. Вот когда сами забеременеете, осознаете жизнь внутри себя, толчки вашего крохи, родите и поймете, что никому на свете не отдадите и никого так сильно не полюбите, как его, тогда и проснется этот самый пресловутый материнский инстинкт.[/quote]
Ну, вот новость недавно была на яндексе - мать выкинула ДВУХ детей из окна, интересный такой инстинкт получается...
У меня восхищение вызывают не именно такие оголтелые мамочки, которые просто зациклены лет с 18 на детной теме - все разговоры и мысли только о детях. Причём только о своих. А восхищение вызывают женщины, которые занимаются детным вопрос на более глобальном и социальном уровне, при этом они могут быть сами бездетные, но обладают огромной душой и большим сердцем, а делятся этим не со своими, а с чужими детьми. Вот такие женщины вызывают восхищение. Наседки и клу.ши, чей мир заключен в своей биограмме - нет. Они, кстати, ни разу и не добрые и гуманные, потому что зацикленность их проявляется даже в этом: им интересны только собственные дети и свой крайне узкий мирок. Они и 2.000 пожалеют, чтобы помочь чужому ребёнку. Зато любят других обвинять в "эгоизме".
Причём среди них есть откровенно злые тётки, которые как бы величаются этим, что они с детьми, а другие нет. Ни о какой гуманности таких субъектов и речи быть не может. Хотя есть приятные исключения многодетных и по настоящему гуманных и духовно развитых женщин, которые посвящают своё время, свои силы решению этих трудных социальных вопросов связанных с детьми, устраивают благотворительные мероприятия, помогают детям из детдома итд. И это делается по велению души.
Автор, не читала все, но Вас понимаю. Мне 38 лет, никогда не хотела и не любила детей. Они мне отвратительны. При этом я уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые делают и рожают их вопреки всему. Жизнь вообще нестандартная и прикольная штука. Знаю достойных и хороших женщин, у которых не получаются дети, и знаю маргиналов, где дети получаются по щелчку.
Сообщение было удалено
А если не проснётся инстинкт? Если не любит человек детей, как он допустит беременность? Не будет ли ему отвратительно нахождение чего-то внутри?
Сообщение было удалено
Скорая Вы на выводы, однако. У меня нервы- то вымотаны как раз потому что, ну не мамаша я, в тягость все это было. И сейчас в тягость. И ведь знала, ну не надо мне рожать. А родила, сразу и поняла, во что я встряла
[/quote]Ну, вот новость недавно была на яндексе - мать выкинула ДВУХ детей из окна, интересный такой инстинкт получается...[/quote]
психически больные люди были, есть и будут - не только матери, но и без детей полно самоубийц и шизо. Это вообще к материнскому инстинкту отношения не имеет.
Сейчас бастуют дальнобойшики, завтра будут другие бастовать.
И будет, как в басне: "Когда они приходили за коммунистами, я молчал, когда они приходили за евреями , я молчал.. Когда они пришли за мной, не было никого, чтобы поддержать меня..."
Сообщение было удалено
гы, у меня так же...
эгоистка, наверное, я... все казалось -- успею, фигуру берегу, а теперь... по факту -- 37-м, да, фигура осталась норм -- спорт и пр.. лицо также неплохо, но мужа нет -- погиб, детей -- тоже, пока отходила несколько лет, уже ниче не хочу...
Через день знакомятся на улице (некоторые 20-ти мальчики смешны походят к тетке 37-летней), все есть -- и тело, и лицо сохранилось, а душа пустая и постаревшая....
как хорошо, что хоть где-то можно поплакаться анонимно....)))
Сообщение было удалено
Ну так что мешает родить сейчас?
Сообщение было удалено
Дарима - это Лана
Сообщение было удалено
Ну, вот новость недавно была на яндексе - мать выкинула ДВУХ детей из окна, интересный такой инстинкт получается...психически больные люди были, есть и будут - не только матери, но и без детей полно самоубийц и шизо. Это вообще к материнскому инстинкту отношения не имеет.
Да ну!! А куда тогда девать женщин, которые делают аборты и даже вызывают искусственные роды на большом сроке? Отдают бабушкам -дедушкам и не вспоминают.
Ну что за чушь: так-то слишком много таких получается, или мы все боль ны?
Читала долго. Может Дарима и тролль. Это не особо важно. Но выскажу свое мнение, основанное на личном общении с несколькими знакомыми мусульманками, в т.ч ортодоксальными. В силу ограниченной свободы действий и выбора, у них сложился такой не очень уважаемый мной менталитет очень хитрых и показушных людей, способных на чудовищные интриги( как же без них при многоженстве)). Вся их напускная приличность-не более чем та же показуха (у большинства). А дай им свободу выбора и помести в условия, где это не будет порицаться-они станут *****м.и. Посмотрите сами и сравните. Европейская девушка на пляже топлес зачастую выглядет более целомудренно, чем закутанная мусульманка с нарисованными глазами, смотрящая в пол и мимолетно взмахивающая ресницами. Они очень ограничены и неразвиты. Сами не хотят. Спрашивая у них, почему вы не путешествуете, не занимаетесь спортом и проч. Ответ один-нам это не интересно. Образ, который тут создала Дарима, мне вообще не очень понятен. Она образованна, пишет расслабленно и в меру развязно. Может из глубинки и жила несчастливой жизнью, что согласилась на такое. А теперь ее что-то гложет-вот она и тут. Хотя рьяно она не защищает свою позицию, а просто как бы рассказывает. Я не люблю хитрых людей, они лгут, причем даже сами себе. Это черта мусульман и не только женщин.
Автор мне 32. Ни какого инстинкта нет. Детей никогда не хотела и не хочу. Дети мне неприятные.
Сообщение было удалено
А если не проснётся инстинкт? Если не любит человек детей, как он допустит беременность? Не будет ли ему отвратительно нахождение чего-то внутри?
Будет. Я детей не люблю и не хочу. Но был случай что контрацепция подвела. Это были отвратительные ощущения. Мечтала только об одном, об аборта. И сделала. Какое же это было счастье.
Сообщение было удалено
Вся их напускная приличность-не более чем та же показуха (у большинства). А дай им свободу выбора и помести в условия, где это не будет порицаться-они станут *****м.и.
Они очень ограничены и неразвиты. Сами не хотят. Спрашивая у них, почему вы не путешествуете, не занимаетесь спортом и проч. Ответ один-нам это не интересно
вы серьезно считаете,что у нескольких миллионов людей может быть один менталитет на всех?
.ага. А европейки и славянки,принявшие Ислам,тоже не имели выбора,по-Вашему?
Посмотрите сами и сравните. Европейская девушка на пляже топлес зачастую выглядет более целомудренно, чем закутанная мусульманка с нарисованными глазами, смотрящая в пол и мимолетно взмахивающая ресницами.А вам не лень рассматривать,кто там ресницами машет? Мне вот лень,не имею такой привычки.
А сколько девушек,которым тоже неинтересен спорт.но они насильно загоняют себя в фитнес-зал,потому что надо создавать "статус",надо сжигать калории,которые не сожглись за время сидячей работы? Даже голливудские звезды в этом признаются. А вот иорданская аоролева Рания,например, большпя поклоница спорта и многое делает для его развития в своей стране. Если у Вас такое окружение,может,дело в Вас? И действительно спорт может кому-то быть неинтересен,и если Вы считаете,что он должен интересовать обязательно всех,то кто же тут ограничен?.
Сообщение было удалено
А вам не лень рассматривать,кто там ресницами машет? Мне вот лень,не имею такой привычки.
Мусульманки вообще очень ленивы, я заметила. Наблюдать за людьми-это тоже развитие. Вы, повторяю-не развиваетесь ни в чем, только в хитрости, как бы побольше у мужа подарков выклюнчить.
. А сколько девушек,которым тоже неинтересен спорт.но они насильно загоняют себя в фитнес-зал,потому что надо создавать "статус",надо сжигать калории,которые не сожглись за время сидячей работы? Даже голливудские звезды в этом признаются. А вот иорданская аоролева Рания,например, большпя поклоница спорта и многое делает для его развития в своей стране. Если у Вас такое окружение,может,дело в Вас? И действительно спорт может кому-то быть неинтересен,и если Вы считаете,что он должен интересовать обязательно всех,то кто же тут ограничен?.
Спорт прежде всего для здоровья и не надо его доводить до фанатизма. А не занимаетесь вы, потому что дома вам лень, а в фитнес клубы вас мужья не пускают, либо у вас вообще нет таких клубов-вот и оправдываете свое бездействие и ограниченность банальным "не хочу".. хитрите, скорее "не могу".
а чего стоит, что мусульманки не признаются, что им не нравится многоженство. Никому не нравится. Но не признаются. Только между собой, кому доверяют. Много чего не нравится, только сделать ничего не могут. Сплошная ложь. Я не просто так говорю. Это и для меня было откровением, когда очень близко с ними познакомилась. Лицемерие так и прет. Клубок пороков.
Сообщение было удалено
Почему? кому не нравится,сразу говорят,что не согласятся на вторую жену,закон это позволяет. В чем им признаваться?