Гость
Статьи
Муж подруги

Муж подруги

Здравствуйте! У меня есть лучшая подруга. Для меня эта дружба очень важна. Недавно со мной произошла неприятная ситуация. Увидела мужа подруги с другой. Они вели себя как влюбленные. За несколько дней …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

До меня дошло,что вы мало кому нравитесь,поэтому единственный,кого нашли для вас и царь,и бог.Выгонять подругу,когда рядом предатель..
Очень "взрослое" взвешенное решение.Если что,он вам поможет,конечно.)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Разные категории. Да, я понимаю. Точнее мне их не жалко. Вот жестокая я наверное. Но ни разу не жалко. Если они решились родить ребенка не имея подушки в виде недвижимости, родителей и ликвидной специальности за спиной и они знают, что они будут зависеть от мужа - то да, молчи в тряпку. Но это уже результаты сознательного выбора стиля жизни. Пусть так живут. У меня просто таких нет. У меня сейчас одна приятельница даст бог /нам лет не мало уже/ станет мамой, у нее есть ВСЕ СВОЕ, поэтому и рожает почти в 40, чтобы там завтра муж не вычудил, у нее от этого жизнь в мат.плане никак не изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то до вас дошло. Вы плохая подруга из разряда тех правдорубок, которые как драный мешок, пока не выс*рут свою правду испортив людям настроение, жить не могут. А еще вы глупы, по постам видно. С*рите дальше.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы несете непонятно зачем. Люди рожали и будут рожать вас не спрашивая что им иметь. Хорошая подруга поддерживает и щадит чужие чувства, а не носится со своей правдой как дурень с писаной торбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы отказываетесь доверять подругам,то я пишу о вас правильно,(не о своих же пишу,я своим доверяю,или да,я ошиблась у вас вообще нет подруг,но вы так написали как будто есть)),а бредите это такое стандартное высказывание,когда нечего сказать.Хотя нет,лучше всего характеризует тех,кто не задумывается сначала за кого-нибудь замуж идет,как жить будет не думает(в помутненном сознании же явно),активно детей рожает,чтобы не бросил,а потом не говорите им правду:их "дети держат"..)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Закончим спор. Каждый останется при своем мнение. У меня свой круг и свои понятии о хорошо и плохо. У вас свои. Я высказываю свое мнение. вы свое. Каждый остается при своем. Мои подруги такие же как я, я не насилую себя общение с людьми с несходными жизненными позициями. И они мне скажут спасибо, в такой ситуации. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже посторонним людям сходу грубите,какие подруги и чужие чувства?)
В реальной жизни,по ненавистной вам правде,о вас ноги вытирают,зато здесь ну такая гордыня,ну такая экспрессия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень хорошая подруга и правду мне говорить не надо,потому что мои такие же умные подруги и замуж плохо не выходили,и понимают даже намеки,а в вашу "взрослую" жизнь,видать,только ленивый справедливо не плюнул,вот вы и грызетесь по привычке(и с хорошим настроением!)) даже с незнакомыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина успокойтесь, трололо. Вас так задело что вы глупая, а это правда. Вы же любите правду, примите и будьте благодарны )

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы пришли к двудетной подруге, рассказали что муж ней изменяет, и она сказала вам спасибо? Она поддерживает с вами отношения дальше? Верится с трудом. Если этого не было с вами, то не сочиняйте.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Такого не было. Я опять это скажу, и это вызовет шквал. Мы, наш круг подруг из однодетных семей, с четко вбитыми ориентирами, что и одного не рожают, пока нет достаточно безопасной подушки за спиной, да с вбитым с молоком матери недоверием к любым мужикам, да не подставляться так. А так у меня подруга бездетна, по поводу ее муженька я ей сказала все, что думаю, сначала культурно, потом пятиэтажным, пообщавшись с ним. Она не обиделась. Приняла к сведению. Больше я эту тему не поднимаю. Но и с мужиком ее отказываюсь разговаривать. В окружении рожающих по двое детей, не имеющих личных квартир и поддержки за спиной не имею..

Гость

Вот видите, даже бездетная подружка забила на ваши возмущения и осталась с мужем, а вы хотите чтобы у детных глаза раскрывались, не смешите.
У вас вызовет шквал, но если достанете подругу неприязнью к ее мужу, то она скорее вас выставит за порог, чем его, каким бы плохим он ни был.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А кстати может вы и правы. Не знаю. Я кстати, поэтому за закрытие и прекращение финансирования всякого рода организаций типа "Сестры", бабам в кайф - вперед и с песней, носить рога, получать по харе.. не надо их спасать и лечить и предоставлять жилье. Они от этого прутся. Не стоит лишать людей оргазма.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не надо лишать людей права выбора. Женщина пойдет в Сестры когда ей лично припрет, а ходить зудеть ей, что она живет с ничтожеством, то же самое насилие над личностью. Вы просто никак не поймете что такое дружба. Это уважение к чужому выбору, даже если вам он не нравится.
Глупые люди легко брякают неприятную правду, умные продумывают последствия, мало сказать правду, надо понимать к чему она приведет. Вероятно развалится семья, подруга получит очень много душевной боли + будет тащить детей одна.
Готова ли автор косвенно быть ответственной за это? Я бы не стала.

Теперь счастливая

Автор, у меня была почти такая же ситуация.

Моя лучшая подруга увидела моего уже бывшего мужа с другой. Было ужасно горько мне от того, ЧТО она мне рассказала. Но я ей была благодарна за это. Ведь не рассказав мне об этом, кто его знает сколько еще месцев или лет он мне наставлял рога.

Мой совет - рассказать обязательно. Но если у вас на самом деле с ней очень доверительные отношения и крепкая дружба.

Автор
Теперь счастливая

Сообщение было удалено

Что вы сделали после того как она вам рассказала?

Сталкер Сновидений
Теперь счастливая

Сообщение было удалено

До того, как она вам рассказала, вы не догадывались даже, что это возможно?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая я с вами согласна, когда у человека есть полный обём информации он может принять рациональное решение. Если информации не достаточно то решение может быть не достаточно верным. Мы взрослые люди поэтому самообман ето непростительна глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что подруга даст полный объем информации?
Она видела мужа где-то с кем-то.
А может обозналась, неправильно поняла, присочинила, не видела, может и не было ничего. свидетели где?

Гость

С подругой бы обсудила невзначай эту ситуацию. Не конкретную измену мужа, а гипотетическую. А можете прямо сказать- Машуль, к примеру, я предпочту узнать от тебя, что мне муж изменяет, чем узнать, что ты знала и молчала. А ты? Она вам- я тоже. Вы ей- мне жаль, но я видела твоего с другой.

Гость

расскажите обязательно, пусть знает, с кем живет.. только напишите с незнакомой симкарты или если сидит в ВК то можно было бы страницу левую зарегать и написать ей.были бы фотки можно было бы и фото скинуть, чтоб точно поверила.можете описать эту девку в смс ей, чтоб та мужу сказала, и он выкрутиться не мог и признался кабель такой

Ала

была я в такой ситуации, подошла потом к парню подруги и сказала, что если ещё раз их увижу,то сдам. увидела - рассказала. было это давно, дружим. но дала слово себе и всем подружкам,что больше никогда не полезу в чужие отношения.

Гость

19. Гость | 25.11.2015, 06:25:19 [2812348476]
Молчать. Я спокойно молчание переживаю. Выкинула эти мысли из головы, а у я точно знаю про родственников, что они спят с другими, пока жена с детьми у мамы

это ужасно :( это ужасно любить человека, который этого не заслуживает :( лучше знать.в любом случае! ты стараешься, все делаешь для человека, думаешь у тебя семья такая хорошая, а эта м р азь кувыркается с кем-то в твое отсутствие. ну что за нелюди :( одни ур оды с животными инстинктами. Если вы знаете, что будете б ля довать, женись ты пойже и карма и совесть чиста и судьбы не разбиты и жизни не разрушены, но нееееееееет же, нееееет!!!!!!!!!!!! печально все это(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в аxye от вашей подруги.... Квартиру поди продала ради его кредитов? ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... я на море была один раз до 25 лет - с родителями. И в 25 - с мужем поехали... Я не знала, что это означает, что "жизнь кончена" )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну вы прямо увидели, как он ей под блузку залез и или под юбку руку засунул, а она прямо кончила при всех?

Не совсем в теме, но в общем похоже, как недослышат-недовидят, а преподносят... В общем, мои родители снимали квартиру. ХОзяйка была в другом городе. Вдруг присылает письмо, что эту квартиру продала.

Мама и соседка рассуждали, что наверное хозяйка врет, потому что "как это продать квартиру, даже если ее покупатель не видел, вдруг квартира вся в дырках!".

При этом хозяйка квартиры очень милая женщина, и когда мы только сняли квартиру, даже со мной возилась как бабушка - ее весь двор любил. И приезжала к нам - и все вместе в одной комнате спали и подарки привозила.

Дак вот. Это обсуждение о продаже квартиры, разумеется вылилось на весь двор. И я говорю словами мамы и соседки "как это так продала? А вдруг бы вся квартира в дырках была".

Дак одна девочка услышала и "перевела" это как "Оля (я то есть), такая гадина! ее баба Лена (хозяйка) любила и подарки возила, а она про нее сказала, что баба Лена в каждую дырку лезет". Вы представляете!??!?!?!?!?!?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя одноклассница САМА рассказывала мне, что муж ей изменяет: и до женитьбы и после, но уверяет, что "он же меня любит все равно". Мне дики такие отношения. Сказать ей, что она *** недобитая? Или общаяться как ни в чем не бывало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах... Ну как сказать, что значит "умная".

Моя одноклассница пузом прижала квартирного кАБеля, потом второго родила. КОгда сильно муж загуливает -просит свекра повлиять.

Живут. Уж скоро как 20 лет. Его родители им сначала однукшу купили, теперь трешку. *** она или умная? )) Как посомтреть )) При муже, детях, квартире, особо не напрягаясь на пахание для покупки жилья.

гость

Злая, конечно же в ваших постах есть логика, и в вашем конкретном случае вас действительно знакомые предали. Но это с вашей точки зрения. Вы не представляете, какую боль наносит человеку информация о предательстве близкого человека ( в данном случае измена мужа). Сначала очень сильный болевой шок, потом панические атаки, а потом уже все самые страшные последствия, включая капельнице в больнице. Мне про измену мужа начирикала знакомая мужа (наверняка она тоже была любовницей). Я довольно быстро оправилась от шока и теперь ей безмерно благодарна. Но это теперь. А тогда я ее ненавидела. Потому как сильная боль застилает глаза. Не каждая может справиться с такой болью, особенно если беременная (как пример). Зная эту боль, я бы наверное сестре или брату не сказала бы о измене их половинок (чтобы не причинять такую боль). Поэтому ваше мнение, это только ваше мнение, будьте объективней. Если бы не монастыри, куда я ездила, я бы тоже оказалась в больнице, а может и умерла бы. Но не всем так везет. Далеко не все даже в церковь раз в год заходят, а значит последствия такой информации могут быть самыми непредсказуемыми.

гость

Как по мне, так лучше подруге предложить все варианты слежки за мужем.Так сказать, для общего развития. Захочет, сама разузнает. Но прямо не говорить ни в коем случае. Не причиняйте человеку адскую боль, если вы действительно настоящая подруга. Лучше уж мужу яйца отдавить немного, но молча.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правдолюбки не соображают что такое чужая боль. У них язык чешется поскорее правду выдать, а что подруга потом не дай бог в состоянии аффекта возьмет детей и с крыши спрыгнет, не доходит до них.

гость
Гость

Сообщение было удалено

***** она, как ни крути. *****, но при муже и детях. Таких навалом дур. Это не новость. Знаете, есть что-то вроде анекдота:"
-Вы одинок, или у вас есть кто-то?
_ Есть кто-то, но я одинок. "
Это про вашу подругу. Тут как не смотри. ***** она.Хотя, умных мало очень. В основном, это одинокие женщины, которые живут в гармонии с собой (после измен мужей, коих послали) Ну или жены реально верных мужей. Но таких еще меньше.

гость

под звездами ду.ра

гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, пока сама не побудешь в такой ситуации, не поймешь. Злая явно от чистого сердца так считает, по постам видно. Но не прочувствовала она боль матери (когда дети уже есть), потому просто не понимает

Гость
гость

Сообщение было удалено

А по-моему легко понять, если любила хоть раз в жизни кого-то кроме себя.
В Унесенных ветром есть сцена, где Скарлетт собирается выложить Мелли всю правду о своем поцелуе с Эшли. Но когда увидела глаза Мелли, поняла что никогда не сможет причинить ей такую боль. Так Мелани и умерла в полной уверенности, что муж всегда был ей верен, всегда ее одну любил.
Если даже у такой эгоистки как Скарлетт язык не повернулся, что уж говорить о нормальных людях. Адекватным ясно без слов, когда лучше промолчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда другие условия были... Развод был позором. Щас-то люди по 2-3 раза в брак вступают и считают это нормой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там вовсе не в разводе дело было, Скарлетт именно Мелли пожалела, и все окружающие которые видели правду, говорили что придушат ее, если она вздумает Мелани огорчить. Очень жизненная ситуация.
О чужих чувствах надо подумать, тем более если называешь себя подругой.

Гость

Кстати раз уж вспомнились Унесенные ветром, там нашлась таки дурында Индия, сестра Эшли, которая прибежала к Мелли с правдой. И была выпнута за порог, Мелли не поверила ей ни на секунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про какой случай? Когда Мелани умирала? Тогда реально - зачем говорить?

Или вы про случай, когда Скарлет к Эшли прижалась, а Индия Мелани про это донесла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там одна ситуация на весь роман, любовь Скарлетт к Эшли за спиной Мелли, все это видели, но никто кроме глупой старой девы Индии не побежал доносить.
А если не умирает, то пусть подруга мучается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы невнимательно читали. ЗНали Индия, причем "знала" - чисто подозрения. Знал еще Рэтт. ВСЕ!!!!

А вот когда ИНдия увидела обнявшихся Эшли и Скарлет, уже факты были - вот и понесла доносить. ВОт все и узнали. ПОэтому при смерти Мелани доктор и обещал Скарлет "свернуть шею, если она вздумает изливать душу и признваться Мелани во всем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще поняли к чему я роман приводила?
Мозги включите. Кто имел хоть каплю ума не сказал Мелли ничего, Индия сказала и стала для Мелли чуть ли не врагом. Уж яснее некуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все путаете - один случай с другим в книге. Я вам сразу указала на РАЗНИЦУ в том времени и в этом. МОзг включите!

ТОГДА хpeн бы Мелани развелась, узнав про измену и поверив ей. Позором тогда развод был.

Щас баба хоть 10-к раз рзаводись - в том числе и после измены. никто слова не скажет и от общества не откажет. Хоть еще 11-ый раз замуж выйдет.

Гость

Причем здесь развод?
Понятно что вы никого никогда не любили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А я каждое лето на море ездила , детей не было, никто не мешал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам все по полочкам, ПОЧЕМУ в то время скажи Скарлетт Мелани про мужа - жизнь той бы рухнула: уйти не может - развод - позор. В наше время - если не хочешь жить с изменщиком - развелась и ушла.

А вы сделали вывод "вы никого никогда не любили". ЗАшибись. ПРчем тут Скарлетт?!

Теперь счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Она рассказала мне об этом за "рюмкой чая", я у нее в гостях была. Естественно очень сильно сразу же испортилось настроение и мы с ней начали анализировать эту ситуацию вдвоем.

У меня к подруге отношение совершенно не изменилось. Она меня очень поддержала. И еще раз повторюсь, благодарна за то что, она раскрыла мне глаза.

Теперь счастливая
Сталкер Сновидений

Сообщение было удалено

У меня бывший муж любитель был чуть ли не каждую пятницу зависнуть в баре или в кафе с друзьями или коллегами. Плюс очень часто задерживался на работе, выходил в выходные на работу, имел очень много знакомых и друзей, в том числе и женщин. Я никогда не задумывалась о том, изменяет он мне или нет. Хотя когда была в декретном, словила его один раз на измене, простила. Но после этого прошло около 8 лет, когда я узнала второй раз о его измене. Изменял с коллегой по работе.

Отвечаю на вопрос - не догадывалась.

Теперь счастливая

Добавлю.

В моем случае уже любви к мужу не было к тому моменту. Поэтому я и приняла решение развестись. Но конечно я проверила, на самом деле изменяет или нет. Начала внимательно относиться с кем разговаривает, часто ли при мне не хочет говорить по телефону когда кто-либо звонит. Каким приходит после задержки на работе. В итоге, 100% убедилась, когда она забыл в душе свой телефон и ему на телефон пришла смска от нее романтического характера.

Так что я, поверив своей подруге, убедилась в этом 100-процентно. Может я такая. Люди все разные. Надо знать характер вашей подруги и какие у вас с ней отношения.

Теперь счастливая

*когда он забыл