Здравствуйте! У меня есть лучшая подруга. Для меня эта дружба очень важна. Недавно со мной произошла неприятная ситуация. Увидела мужа подруги с другой. Они вели себя как влюбленные. За несколько дней …
Сообщение было удалено
Конечно хотели бы. Но хорошо было бы, чтобы таким попались такие же подруги, которые молча будут наблюдать, как мужья наставляют рога, годами.
Сообщение было удалено
Ей САМОЙ РЕШАТЬ, уйти или нет. Просто вы из тех людей, которые боятся правды, они лучше будут извиваться и делать вид, что ничего не произошло, что в плане подруги, что в плане измены собственного мужа, чем посмотрят правде в глаза. И правду можно сказать по-разному, а не "рубить" ее, тогда нормальные подруги останутся подругами.
Сообщение было удалено
Чего извиваться, если ничего не произошло?
Это у особо озабоченных правдой здесь тотальное недоверие к мужикам и наивное доверие подружкам, наверное одинокие вещают, или разведенки.
Кстати немногие тут отвечают на второй вопрос. Как в отношении себя? Хотели бы знать?
Нет, ни в коем случае. Если я сама догадываюсь, это одно дело, услышав от подруги я первым делом подумаю, что она врет и распрощаюсь с ней. Даже если не врет, значит вывалить правду ей важнее моих чувств, такие люди недостойны дружбы.
Подруге не скажу ничего, возможно мужу ее с глазу на глаз выскажу, что он *****, ее расстраивать не стану.
К тому же я не представляю ситуации, чтоб можно было 100% убедиться в измене. Для этого в постели застукать надо, а я за мужьями подруг не слежу.
Сообщение было удалено
Мда, надо через жо*пу читать роман, чтобы сделать такие выводы.
Если б у Мелли были основания уйти от мужа, она бы ушла свободно. При той любви, какую все к ней испытывали, никто не вздумал бы осудить ее.
Спросить, видела твоего, рассказывать или забыть?
Я предпочитаю знать, чтобы самой решать, а не дожидаться когда за меня все уже давно решили.
Подругу не простила бы за знание за моей спиной.
Сообщение было удалено
сами вы через ж..у читали роман! В то время после трех лет вдовства вдова вуаль не до колен, а до плеч только могла урезать. Скартлетт там зажигала и позорила семью. Для Мелани развод был бы концом. ДАже при той огромной любви, которую все к ней испытывали, она бы просто не пережила этого.
Не рассказывать ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Ага! Точно так же было. И понимаю - если бы рассказала - все равно виноватой осталась))) Они все равно развелись.
Сообщение было удалено
Да вас даже собственный муж,ду рой считает,тоже мне авторитет.)
Сообщение было удалено
Да правдорубки никогда не поймут,что для некрасивой,даже уход гулящего мужа конец света.Вот только красивые обычно с некрасивыми дружбу и не ведут,так что зря вы тут стенаете и нагнетаете.
Сообщение было удалено
Она вообще никому не верила,даже доктору,потому и пошла на тот свет раньше времени.
Сообщение было удалено
Не вам писать об одиноких,будучи одинокой самой."Муж" для галочки.
Сообщение было удалено
А как вы докажите измену? Поверит ли вам подруга?
Я бы не сказала. Не мое дело. Изменяют многие. Это вообще не мои проблемы.
Если подруга действительна близка и любима, сказала бы, даже если бы это означало конец нашей дружбы! Наши общие с мужем друзья знали и молчали, а в это время роман превращался из интрижки в "любовь", любовница забеременела, муж увёл общие деньги из семьи. Узнала сама случайно, уже год не могу вылезти из тяжелейшей депрессии и сопутствующих проблем.
Согласна полностью со Злой, время наиважнейшая ценность, а упущенное время может стать роковым. Если бы я узнала раньше, многих проблем могла бы избежать. А люди знали и молчали, отмечали с нами праздники, смеялись над моими шутками: когда муж не отвечал долго на звонки, я очень волновалась и молилась о его здоровье, говорила пусть с любовницей, лишь бы живой-здоровый.
Сообщение было удалено
А Вы на 100% уверены, что увидели, то, что пишете? Если "да" , то тогда :
1. Да, я сказала бы подруге. Основание? - Не хочу , чтобы её обманывали. Только это надо говорить " в лоб" , а крайне осторожно и деликатно.
2.Да,хотела бы.
Вообще ситуация , конечно... Не дай Бог , конечно никому оказаться на месте той или другой...
Сообщение было удалено
Ну да, точно! )) А ещё лучше сфоткать их . Или на фоне них. Хотя , конечно не смешно...
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы! Вообще мамы - мудрые советчики.
Сообщение было удалено
Вот это история! Да уж. Чужая душа - потёмки. И не узнаешь, как правильно поступить. Но смотрю, мнение большинства - молчать. Пожалуй надо прислушаться...
Сообщение было удалено
1. Сообщать бы не стала, в каждой семье свои дела и никогда не лезу
2. Мнн сообщать не нужно, я мужа хорошо чувствую, сама все пойму если что
2. да, а вот ответ на 1 вопрос зависит от того, какой человек ваша подруга и как она относится к изменам. если это реально подруга (а не просто знакомая) и вы ее хорошо знаете, значит можете спрогнозировать, хотела бы она это знать или нет.
Я бы ничего не говорила. Их жизнь - пусть сами разбираются. Скажете - не будет у вас подруги.
Нет, не рассказала бы, не хочу чтобы из-за меня семья распалась. И я бы не хотела чтобы мне рассказывали, общаться с такой подругой точно бы не стала больше. А так автор вы же не застукали их в постели? так что не пойман не вор, следовательно в факте измены вы не уверенны,флирт изменой не считается, не надо додумывать за других людей. А так любая женщина чувствует любит ее муж или нет, и ваша подруга не исключение, так что она и без вас разберется.
Сообщение было удалено
Вот именно. Некоторые "подруги" из зависти специально оговорить могут.
Я тоже согласна со Злой. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
НО!!! Не хотят люди знать правду. ну вот не хотят. Для многих лучше сладкая ложь. Ну что ж поделать...
Сообщение было удалено
Почему оговорить? Человек расскажет то что видел своими глазами. Да, все люди и все ошибаются. Поэтому если очень хочется узнать правду, то нужно узнавать самой.
Хотя муж и не был замечен в подобном, не хотела бы я это знать, тем более от подруги! Чего не знаешь, того не существует. Может она и подозревает, но от того что это кто-то подтвердит-уйдет земля из-под ног, этого не нужно делать., на опережение так сказать
У меня было хуже, муж моей лучшей подруге меня поцеловал. Т.к. я этого не ожидала, то не смогла сразу оттолкнуть, как бы пару секунд он меня целовал. Было ужасно противно, очень переживала стоит ли говорить подруге, не могла общаться с ней несколько месяцев. Я решила, что ничего рассказывать не буду, он передо мной извинился. Прошло 6 лет. Я прихожу к ним домой, играю с их детьми, общаюсь с ним, но не остаюсь одна никогда.