Здравствуйте! У меня есть лучшая подруга. Для меня эта дружба очень важна. Недавно со мной произошла неприятная ситуация. Увидела мужа подруги с другой. Они вели себя как влюбленные. За несколько дней …
Рассказала бы однозначно. И по отношению к себе в такой ситуации хотела бы что бы моя подруга не смолчала. Нет ни чего хуже чем жить во вранье, детей рожать от такого гомна-муженька.
Я бы рассказала.
Иначе чей я вообще друг? Против не справедливости я никогда не молчу.
Просто рассказывала бы без лишних эпитетов и эмоций. Чисто по факту .
А боятся разрыва-это по мне так просто общая трусость , лицемерен и не умение брать на себя элементарную ответственность. Молчание в таких ситуациях это не боязнь именно разрыва с подругой , а банальное не желание что бы "все эти" дрязги, тебя- белую и пушистую- "замарали" , в общем то просто прикрытие для такого же грязного поступка.
Что касается гипотетического разрыва с подругой, то это уже вторая проблема и нормальные адекватные люди всегда смогут ее решить.,
Да на самом деле двоякая ситуация, и в шапке ду р а к и без шапки ду р а к. А сказать - семью разрушить, а может там еще и не дошло до измены и реально мужик перебесится, одумается... Ну расскажете, даже если 100% измена, а муж потом все вывернет так, что вы сплетни разносите. Не надо лезть. Это только кажется просто, изменил - ушла, а если там связи дети-ипотеки-годы в горе и в радости, то бог его знает, как поведешь себя... Поэтому, кто пишет, что однозначно настроен знать правду скорее всего не был в такой ситуации и не дай бог. Просто не понятно, как можно не заметить измену, не почувствовать, не понять, годами, и офигеть как в первый раз, если подруга скажет. можно сделать вид, что не знаешь, но не знать...
Вообще если честно НЕ представляю, как можно встречаться с подругой, смотреть ей в глаза вместе веселится разговаривать (возможно обсуждать семейные события и театрально "радоваться" за них при этом зная что там у мужа на стороне ?) , это нужно быть ну ооочень лицемерной тв///арью
Сообщение было удалено
Не прикрывай к свою трусость и не умение брать ответственность, якобы неопытностью других.
"Не были в такой ситуации"... Это получается что вы были? И что вы молчите.... Фу ужас. Поэтому то наше женское племя и не уважают ни мужики ни мы сами... Среди наших- и прыгнуть в постель к женатому-запросто (это мол его проблемы и его жены , они же женаты а не я) , и молчать видя измену - как два пальца... Да что там- многие тетки молчат когда знают о насилии детей, об убийствах и прочем кошмаре! Молчат -ну а че я буду лезть , еще меня не дай бог забрызгает ага.
Сообщение было удалено
Ну и попрощались бы с подругой, я уже десятки рассказов слышала, как подруге "раскрывали глаза", исход всегда одинаковый, подруга как правило с мужем мирится, а с той которая ей глаза раскрыла рвет все отношения. Люди не любят свидетелей их личных неприятностей, подруга становится ходячим напоминанием о пережитой боли, неприятно видеть ее.
Сообщение было удалено
Вы как маленькая, можно подумать узнав про измену женщина тут же гордо уйдет. В 90% не уйдет никуда. У нее могут быть дети, материальная зависимость от мужа, ей может быть банально некуда идти, или она любит его. Она бы жила в иллюзии что у нее счастливая семья, а "добрая душа" расскажет правду, и она будет точно так же жить с ним, только мучаясь сознанием измены.
Что хорошего ваше правдорубство ей сделает?
Вас возненавидят за это качество, больше ничего не добьетесь.
Скорее скажут что вы врете из зависти, чтобы разрушить чужие счастливые отношения.
Сообщение было удалено
У моей подруги двое детей. Причем младший совсем еще малыш. Представьте ситуацию. Вот я сказала. Подруга в шоке. От мужа уходит. Она кстати очень гордая. Итог - дети без отца=мать одиночка. Другой вариант. Я не сказала. Муж ее нагулялся и остался в семье. Подруга дальше живет с мужем и детьми. Правда - это очень хорошо. Но, как мне кажется, это - не всегда лучшее решение.
Сообщение было удалено
Значит ТАК рассказывают -это раз. И значит такие подруги это два. И вообще что это за постановка вопроса эгоистичная-не буду рассказывать лишь бы своими удобствами не поступиться (этож я жеж без пааадружки останусь-тьфу)
У меня перед глазами совсем другие примеры. Там где не было рассказано (а все вокруг уже давно знали, как обычно кроме жены) там обиды и разрывы, еще и женщины пострадали сильнее время упущено . . Там где было рассказано -дружба продолжается (да были ситуации и с временным отчуждением но это только из за того что на человека падает много пробоем которые нужно разрулить) , не только дружба продолжается но и женщины (обманутые жены) успевают остаться в выигрыше - как и отмечала выше, Злая. И не только по имуществу, а в целом-и время не упущено и какие то перспективные знакомства.
Сообщение было удалено
Это из вас сплошной эгоизм хлещет, плевать на чужую боль, главное правду подруге на голову вывалить.
Не дай бог таких подруг, с ними врагов не надо.
Сообщение было удалено
Конечно она будет в шоке, не говорите.
Вы писали, что подруга подозревает об измене, вот пусть сама этот вопрос с мужем выясняет. Не усугубляйте.
Некоторые женщины от сознания измены и покончить с собой могут.
Сообщение было удалено
Деликатные люди, которые живут по принципу "лишь бы чего не вышло и я был бы не причем", это хуже, чем враги. Но уж точно не друзья. Вот смотрите. Та парочка, которых я выпнула из своей жизни. Я загибалась. У меня уже не было нервов, я не могла спать, уже та ситуация "меня стопудово *****, но кто и как не знаю" - это убивает, не могла есть. Эти это видели. Мне нужен был пинок, чтобы вырваться. Они меня хорошо знали. Такие как я вырываются на волне ярости. Мозг жажда поубивать всех заполняет и дает движуху, мозговой штурм, физический, что и случилось, через пару месяцев. Но я была так истощена, что потом, когда все сделала загремела на долго на больничный. А когда я еще не довела себя до астении, анорексии, невроза, когда все только начиналось, у меня было бы больше сил придушить всех морально, материально, а тут я махнула рукой, ибо сил даже не было из дома выходить, до врачей и обратно. Это дружба. Сидеть в углу, свою типа порядочность лилеять и видеть как человек просто загибается.. А потом встретив меня через полгода, живую, здоровую уже почти, красивую сказать "ну ты молодец! Уважаем.. Ну ты дала!! От тебя такой реакции никто не ожидал", дело было в центре города, менты кругом, эти уки еще тотализатор устраивали что ли, загнусь я или нет? Это друзья - это д.. мо собачье.
Сообщение было удалено
Нет это вы как маленькая. Избегаете "неприятностей"- что ни дай боже что б кто то подумал что вы "семью разрушили" (большего бреда не читала).
Женщина да сразу на уйдет. Но кто владеет информацией тот владеет миром... Информация- играет огромную роль.
А жить с иллюзией о "счастливая семья" (если на самом деле есть измены ) могут только ну сооовсем круглые *****, но таких единицы (и если кто то считает свою подругу такой , то это еще один штрих к вашему нелицеприятному портрету) потому что 99% женщин таки чувствует неладное, чувствует а доказательств нет- поэтому долгое время такие женщины изводят себя подозрением и обвинениями самой же себя в излишней подозрительности и неспокойствие (от чего кстати постоянно болеют и вообще гаснут на глазах) .
Сообщение было удалено
Вы похоже с голосами в своей голове общаетесь. Вам нужен был пинок, многим другим не нужен. У подруги автора двое детей, без мужа ей однозначно будет тяжело самой их поднимать. Если б была бездетная которой легко уйти, возможно такой стоило бы сказать.
О чувствах людей надо думать, а не рубить ту*по правду-матку в глаза.
Не всякая правда нужна.
Сообщение было удалено
Бред несете. Если женщина чувствует неладное, она сама это выяснит, доносы извне не нужны ей. Я видела как заболевали от излишне правдивых подружек.
Сообщение было удалено
Ну значит, я выше писала. На хрен тех в окружении, кому не нужна правда. О чем с такими говорить? О мудрости? О семейных ценностях? Да ну их.. пусть в своем курином царстве и сидят. Адекватная примет к сведению и сама будет думать, что с этим ей делать. Неадекватная закроет глазки, спрячет клювик под крыло и останется на своем насесте. Вторые не в качестве подруг, ни в качестве знакомых на хрен не нужны. Но это мое мнение. Не настаиваю на истинности.
Сообщение было удалено
Ну да, сидеть только об изменах трындеть. Или вот вам правда, мы все умрем, давайте про это круглыми сутками наяривать, без других тем, я посмотрю многие ли с вами захотят общаться.
Отношения дело двоих, измена тот вопрос который надо обсуждать только жене с мужем, все остальные здесь лишние. Может подруга сознательно не хочет знать правду по данной теме, это ее выбор который надо уважать.
Сообщение было удалено
А что ж ей нужно? Любому нужны ФАКТЫ (или как вы их специально некрасиво называете-доносы). Даже следователи при раскрытие преступления- анализируют ПОСТУПАЮЩУЮ информацию, а не просто "не ну я чувствую что он убил нафик мне енти грязные доносы".
Чувствует, ага, Да чувствует у нас 90% , а многим ли удалось за уй поймать в чужой койке? ЕДИНИЦАМ . Чаще всего либо годы тягомотины и догадок (это у тех у кого вот такое "чистенькое" окружение, типа вас) , либо находятся таки смелые и честные из окружения и что то рассказывают , и тогда картинка СКЛАДЫВАЕТСЯ КАК ПАЗЛ, помогая жене принять верное решение.
Повторяю, я однозначно за рассказ.
Сообщение было удалено
Чушь. Если подруге нужны факты, она сама их найдет. огромному количеству женщин не нужны никакие факты о муже. Живет с ней, любит, вот и хорошо. Что он делает вне дома ей знать не надо.
Сообщение было удалено
Бррр. Не поняла. Вот пришли бы ко мне мои друзья и сказала ли бы так и так, в свое время. Я бы быстро бы дала пинка мужику, послала бы на уй его мамо, забрала бы все деньги, и все. Дальше мы с ними трындели бы, о куче интересных вещей, которые я допустим упустила за время браков, о готике например, настоящей, пламенной, которую надо видеть, а это стоит ого-го, о кинопремьерах, о книгах, о тематической кухне, о куче вещей, которая может связывать людей с одинаковыми интересами и хобби, а так - о чем говорить с предателями? Иногда открывая глаза людям, вы им дарите другую жизнь, вы об этом не подумали? Это из той же серии, что я вот много общалась последнее время с двумя разными лагерями людей, по поводу того хотят ли они знать, что у них пошел обратный отсчет или нет. И мы пришли к тому, что это слава богу у нас уже перестали скрывать, и человек может сам выбрать КАК использовать оставшийся кусок жизни. И тут также, вы просто сообщаете информацию и человек сам выбирает, как ей пользоваться, а вот утаить ее - это преступно.
Сообщение было удалено
П-ц, сплошной поток сознания.
Единственное осмысленное, что вы бы дали ему пинок.
У вас двое детей от этого мужа?
Если нет, то вы ничего не понимаете в ситуации, не суйтесь.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что нужно говорить правду. И не поток сознания у вас проблемы со сложными текстами. не важно. ВЫ не сторонник говорить правду. Ок. Вы ищите этому оправдания. Дети, собственное белое платье, которое пачкать не хочется. Ваше право. Оправдания. Тем более, мать вашу, там дети, и их интересы должны быть защищены. Это вы не понимаете? Вы не понимаете, что есть семьи с общим имуществом? Что кто первый встал того и тапки? что женщина может предпринять что-то? Сходить к юристам, подготовиться к тому. что ее ждет? А это надо делать. Рань или поздно все всплывет, и когда оно всплывет и она будет метаться в шоке она натворит дел. А так, можно заранее, пережив шок, холодно обеспечить себе пути отхода и знать как ты будешь действовать в случае чего. Вы так глупы, что этого не понимаете? Соболезную.
У мужа на работе разыгралась такая вот драма.
Один там спелся с коллэгой. Жена беременна... Многие кто там работал были еще и их "друзьями семьи" , что творится за спиной жены они естественно видели и знали, но чистенько молчали... Особый цинизм ситуации придавала то, что так коллэга под видом друга полностью влезла к ним в семью (после начала романа уже) видимо что бы держать руку на пульсе... Пошла к ним в СОЗАЕМЩИКИ , по ипотеке (жене там дулось в уши что она просто нууу ооочень добрая тшенщина поэтому идет на такой шаг) ! На корпоративах сидела с женой мило трещала (при этом ВСЕ ВОКРУГ В КУРСЕ, кроме жены естественно) это какое унижение ужас! . Ну че.. время шло ситуация развивалась, "чистенькие" молчали... Жена рожает второго! проходит еще пол года и у коллэги пузо на нос полезло...
Итог- жена с двумя детьми выпнута к маме в Челябинск (это после 20 лет в Москве...) , ипотека ПОЛНОСТЬЮ ОТЖАТА НА НОВЫХ СУПРУГОВ, коллега радостно въехала в квартиру , сейчас переустраивает детскую-ей же рожать скоро....
Очень дене повезло , что береги ке чуйвства.
В конце концов, если ей так важно ради детей/имущества удержать мужика, она хотя бы может что-то предпринять, не знаю волосы там покрасить, похудеть, звизду перешить, ***** переделать, что там делают, а так будет сидеть и думать, что все ок, пока ее перед фактом не поставят.
73
* Очень жене повезло , что берегли ее чуйвства.
Сообщение было удалено
Понятно, детей нет, ни ******ера не понимаете, так и не лезли бы.
В чем защита интересов детей? В том что подруге придется развестись, получая крохи алиментов? Обалдеть защита! Вы лично трех человек кормить будете? Нет, вы унесете свой правдолюбивый зад, а подруга пусть сама разгребается с малышами на руках.
Упаси боже от таких подружек.
Сообщение было удалено
Вот именно! Кому надо те сами разберутся? Неужели вы думаете, что измену, да еще и с постоянной любовницей да еще и годами длящуюся не видно? Вы серьезно думаете, что этот факт можно скрыть? А холодок в отношениях, а интим, да много всего. Кто хочет копать, то докопается. Если бы подруга попросила, хочу уличить своего, помоги проследить, застукаешь с поличном - свисти, тогда да.
[quote="Автор" message_id="54194414"]Я думаю о том, что возможно муж подруги перебесится и у них будет все хорошо. Я просто не представлю как будет плохо подруге узнай она об измене. Я честно говоря не решусь ей причинить такую боль.
Типичная жертва.)Не вы ей боль причиняете,а её муж.
Умалчивая,вы становитесь пособницей его мерзкого поведения.
Оттого вам и противно,что вы теперь с ним заодно,а не с подругой.
Рассорится с вами только непривлекательная женщина,на которой жениться не хотели,поэтому осознанно пошла за изначально безразличного и гулящего,(ей огласка её фиктивного брака не нужна,именно такие из кожи в теме лезут,чтобы не распространялись),потому что это все-таки позор,когда знаешь,но терпишь.
Своим молчанием вы поощряете дальнейшие,еще более наглые ситуации,"подруга".
Сообщение было удалено
Ну сказали бы ей, дальше что? Я видела похожую ситуацию, женщине говорили, она никому не поверила, со всеми перессорилась, ситуация развилась тем же образом, а сказавшие правду стали врагами №1.
[quote="Гость" message_id="54195057"]Вы как маленькая, можно подумать узнав про измену женщина тут же гордо уйдет. В 90% не уйдет никуда. У нее могут быть дети, материальная зависимость от мужа, ей может быть банально некуда идти, или она любит его. Она бы жила в иллюзии что у нее счастливая семья,
В иллюзиях долго не живут.Тем,кто живет в иллюзии,отказываясь видеть правду,со временем начинают изменять все смелее,а потому дождется,что изменят грубо,нагло,прямо перед носом,что будет обсуждать потом вся округа.
Автор, если он Вас не видел, когда был с любовницей, МОЛЧИТЕ!!! Не ввязывайтесь в эту грязь, лучше не сделаете этим никому, так еще потом и плохой останетесь.
Сообщение было удалено
Еще как живут, долго и счастливо.
Это выбор подруги как ей жить, в чем ей жить. Ее жизнь.
Не всем нужна ваша правда.
Сообщение было удалено
Вот именно. Муж отбрешется, а влюбленная женщина никогда не поверит плохому о своем мужчине, скорее подругу пинками за порог выставит.
Сообщение было удалено
+100!
[quote="Гость"]
Типичная жертва.)Не вы ей боль причиняете,а её муж.
Умалчивая,вы становитесь пособницей его мерзкого поведения.
Оттого вам и противно,что вы теперь с ним заодно,а не с подругой.
Рассорится с вами только непривлекательная женщина,на которой жениться не хотели,поэтому осознанно пошла за изначально безразличного и гулящего,(ей огласка её фиктивного брака не нужна,именно такие из кожи в теме лезут,чтобы не распространялись),потому что это все-таки позор,когда знаешь,но терпишь.
Своим молчанием вы поощряете дальнейшие,еще более наглые ситуации,"подруга"
+100!
Сообщение было удалено
Естественно! Подруге этой правдой не поможешь. Опять же, скажет она, видела твоего в десна лобызающегося с бабой, а он жене развернет, что это сестра его, двести лет не виделись и целовались в щечки.
[quote="Гость" message_id="54195518"]Ну да, сидеть только об изменах трындеть. Или вот вам правда, мы все умрем, давайте про это круглыми сутками наяривать, без других тем, я посмотрю многие ли с вами захотят общаться. Отношения дело двоих, измена тот вопрос который надо обсуждать только жене с мужем, все остальные здесь лишние. Может подруга сознательно не хочет знать правду по данной теме,
потому что давно её знает.)Она за безразличного и выходила,поэтому он на всех и кидается.Любимая и единственная(до этого момента женщина) правду знать хочет,потому что лучше мужчину она найдет.
Сообщение было удалено
Хмм. Вы странная. Вот допустим вам сообщают некую информацию, что ваш муж замечен в обнимку с девушкой. Вы допустим уже его подозревали в чем-то. Что вы будете делать? У вас как минимум три варианта. Подумать и решить какой из них вы выбираете. Или вы закрываете глаза и делаете вид, что ничего не происходит, но при этом вы успокаиваетесь и перестаете трепать себе нервы на тему "что происходит", или вы инициируете развод /не поверите сейчас толпы мужиков живут у женщин, и выгоднее часто мужа выгнать/ и подаете на алименты, или вы начинаете менять свое поведение, если понимаете, что и часть вашей вины есть в таком положении вещей. Три варианта. Это немало. В ситуации, когда вы ни о чем не знаете, у вас вообще нет никаких вариантов, вы ничего не решаете и решить не можете, по причине не хватки информации, таким образом вы увеличиваете шансы быть потерпевшей стороной.
Сообщение было удалено
аха, на мамашу с двумя детьми так очередь и выстроится.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что человек с информацией достоин доверия?
Может просто от зависти подружка соврала чтобы пакость вам сделать, а вы уже выводов наделали. Детский сад, сразу видно что вы не жили долго в отношениях, а может и нет их вовсе, если каждому "человеку с информацией" готовы свято верить.
Сообщение было удалено
Это же сколько времени она настолько влюбленная,что не видит реальности?
Как подругу выгонять(которая ей с мужем не изменяла!) так чрезвычайно проницательная,а как выгодную ей лапшу на уши слушать-влюбленная.Какой полезный переключатель с разума на эмоций бывает у некоторых не один год "влюбленных",любой прагматик позавидует.)
Сообщение было удалено
Умная с ненадежным мужчиной двоих детей не рожает.)
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете факт - муж важнее подруги.
Намного проще подругу выгнать, чем разрушать семью. Когда до вас дойдет эта простая вещь, считайте что немного повзрослели.
Сообщение было удалено
А муж подруги с другой женщиной в зеркале отражался?
1. Не знаю, надеюсь, никогда не попасть в такую ситуацию.
2. Да.
[quote="Гость" message_id="54196257"]С чего вы взяли, что человек с информацией достоин доверия? Может просто от зависти подружка соврала чтобы пакость вам сделать, а вы уже выводов наделали.
А вы не завистливая и не делаете пакости,если дружите с такой?)
Любой человек достоин доверия,а вот чтобы определить говорит человек правду или нет для этого нужна уже своя голова.
Сообщение было удалено
Ну тут уж извините. Моя подруга умная женщина. И с мужем они живут 10 лет. И как на мой взгляд (до этого дурацкого случая), я бы не назвала его ненадежным.
Сообщение было удалено
С кем я дружу? Вы бредите.
Если любой человек достоин доверия, значит муж тоже, и поди там разберись кто правду говорит.
Сообщение было удалено
Не была, каюсь. Десяток лет не считается. И от меня скрыли добренькие друзья, все что знали все. Друзей этих у меня больше нет. Да, руки развязаны - детей нет. В том числе по причине четкого убеждения, что их рожают, когда наличие мужика не является приоритетным. Только тогда. Ну так вот. Я этих добрых и чутких людишек больше знать не хочу. И да, я всегда предпочту правду. И я говорю правду в глаза. Знаете, мои подруги, многолетние, уж 15-20 лет дружим они как-то не обижаются, когда я допустим обрисовала одной из них в период влюбленности все перспективы ее брака, не обиделась, не послала, потом не обиделась, когда я честно сказала, что ее люблю, а ее ничтожество больше видеть не хочу ни при каких обстоятельствах, я свое мнение выразила, дальше она большая девочка и сама вольна делать выводы. Да пример вот такой я видела на ее примере. Это я здесь резкая, в жизни со своими я деликатный человек, и выбираю выражения, есть среди нас очень прямая дама, и вот она нашей общей подруги, с чудо-мужем высказала все и сразу, та обиделась. сейчас мне говорит "вот мне до сих пор стыдно, а ведь Светка ни слова не соврала", т.*****. если человек на правду обижается, если он адекватен, он ее признает. Мы со Светкой высказались, мы окажем любую помощь ЕЙ, его мы дружно уроем по любому ее писку. А слюняво говорить "да он нормальный" извините, мы давно друг друга знаем. Есть вторая приятельница, там муж - ну образец че уж.. верности.. гммм, хорошего поведения. Так вот - она все про него знает сама, держат дети. Но ей тоже никто в глаза не врет. Не зачем. Она сама все знает. Это мы все про честные отношения. А не про игру в дружбу. Женскую.
Сообщение было удалено
Это ваше дело, многие люди правду не предпочтут.
Между детной и бездетной огромная разница, первая гораздо больше от мужа зависима, сообразите это как-нибудь.