Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …

Марика
3 292 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно в каждой области свой термин. В нашей " возрастная " в малочисленные годы моего труда не употреблялся.)))))) Моя подруга, тоже акушерка , на всю жизнь, правда, уехала в Карелию и там вышла замуж, по тем временам поздно - в 27 лет и родить успела за месяц до 28-летия. Радовалась, что не было у неё никакой отметки в карте. )))))))))

Гость

Я родила в Ленинграде в 1986 году в-возрасте 28 лет, и
никаких глупых отметок о возрасте в мои. документах не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он осознал, что был ,мягко говоря, неправ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ему просто вообще все-равно. Он изначально маме говорил, что не может принять меня. Мне тогда 10 лет было. Но ее от брака с ним это не остановило. Как она сейчас говорит - время советское было, быть разведенкой позор, поэтому она готова была пойти замуж за любого, кто позовет. А позвал только он, дважды разведенец с алиментами на двоих детей. Первые годы мама его содержала фактически. В-общем, мне в этой семье жилось очень и очень нерадостно. Мама зарплату отдавала ему, даже алименты, которые мой папа платил. Деньгами в семье распоряжался отчим. Ну понятно как. Есть одна кофта - вот и ходи, пока рукава до локтей не станут. Не хочу вспоминать. И поэтому противно читать Зиму с ее жалобами на родителей. Одевали, обували, содержали до замужества - и все-равно плохие.
Я маму простила. Она поняла, что была неправа. А как можно не простить родного человека? Сейчас она всячески старается мне помочь - они в Москве, а я в провинции, уровень зарплат очень разный. Мы с дочкой живем намного хуже, чем они.

Гость

[quote="Гость" message_id="54244034"]Нет. Ему просто вообще все-равно. Он изначально маме говорил, что не может принять меня. Мне тогда 10 лет было. Но ее от брака с ним это не остановило. Как она сейчас говорит - время советское было, быть разведенкой позор, поэтому она готова была пойти замуж за любого, кто позовет. А позвал только он, дважды разведенец с алиментами на двоих детей. Первые годы мама его содержала фактически. В-общем, мне в этой семье жилось очень и очень нерадостно. Мама зарплату отдавала ему, даже алименты, которые мой папа платил. Деньгами в семье распоряжался отчим. Ну понятно как. Есть одна кофта - вот и ходи, пока рукава до локтей не станут. Не хочу вспоминать. И поэтому противно читать Зиму с ее жалобами на родителей.
Я - сирота. мать умерла, когда мне был один год и пять месяцев. отец поспешил начать свою новую жизнь. в которой мне не нашлось места. Воспитывала меня тётка матери, она умерла, когда я училась в десятом классе. Потом я работала санитаркой, училась в медучилище, мне помогали две мои тётки. Потом я вышла замуж и родила своего первого ребёнка. И тут папа вдруг захотел встретиться. Я не захотела. Он умер уже давно . И я его не простила до сих пор. Что касается Зимы, то я неоднократно была её оппонентом, когда у неё заканчивались аргументы она начинала дублировать посты, писать про " сраться" и " додумки". Я очень во многом с ней не согласна. НО....Её мать , на мой взгляд, неправа относительно того, что комнату отдельную - брату, в задницу дуем только брату, а спрос с дочери.Очень несправедливое распределение ролей. И должна она была ей помочь в решении жилищной проблемы на начальном этапе. Хоть как-то, нравится ей зять или нет. А уж если вела она себя, как вела, то и за помощью к дочери обращаться должно быть неловко. Мне даже вот не так обидно, нежели вам, поскольку матери у меня, можно сказать, не было.

Собачка

Гость, у которого мама к отчиму прицепилась, вы, может, простили ее или нет (я не поняла), но в Вас так как и в Зиме сидит обида на несправедливость, перенесенную в детстве. Вот сколько пишете же спустя столько лет и все помните... Конечно, с Вами вообще несправедливо поступили. Но кто-то так же как вы про Зиму может написать про вас: офигеть ей ли жаловаться - меня мать алкашка избивала, в голодные обмороки падала , отчим насиловал, потом в страшный детдом забрали, в у нее - мать жива, две тетки, совсем не обязанные помогали... Вам две тетки помогали. Два человека поддерживали- это ж редкое счастье!
Тут ключевое понятие - мать/отец по независимым от ребенка причинам поступали с ними несправедливо, плохо... Зачем сравнивать, кому хуже было. Ребенок должен видеть в родных родителях защиту, поддержку, любовь, а этого нет... Не в кофте же дело. Могло быть иначе - живешь в семье миллиардера, в мраморном замке, и все вроде есть, только тебя родители за ***** не считают, все твои желания - пофиг, вот ваш брат или сестра - они да, гордость родителей, а вы допустим чуть менее симпатичная и сообразительная и все - вы позор семьи, вас унижают, вы не человек. И что - что пол в ванной мраморный?... Вы все равно в родной семье - *****. И комплексы на всю жизнь.

Ольга

Автор, если ваш сын врач, пусть ищет варианты работы в селе с предоставлением жилья. Такие варианты есть.

Гость

Собачка, вы тут напутали немного, ну да неудивительно - всё смешалось в посте перед вашим. ))))) Кофта , мама и отчим у одного гостя, а две тётки без мамы и с отцом - подлецом - у меня .- другого гостя. ))))))

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Сорри!
Я смотрю тут какая-то давняя истории переписки.
Меня эта тема тоже задевает по личным причинам. Но большинство мне скажет - что за фигня... Я не знаю в прощении ли тут дело. Мне кажется не только в нем. Вот я маму не считаю глобально в долгу перед собой и даже отца. Но вот что сделать с тем, что я до сих пор не верю когда мне кто-то говорит, что я красивая или что умная... Мама всегда говорила - ты не уверенная в себе. Но это она же всегда до 20 лет мне говорила, что я не айс. %-))

Гость

Девочки, ну вот даже из последних постов, ведь вырисовывается же картина, что не материальным меняется ЛЮБОВЬ родительская!
Неужто лучше быть изгоем в семье и с мраморными полами, нежели в любви и поддержке выпорхнуть в самостоятельную жизнь, и уже самому начать жить лапками?
А тут многим надо чтобы и то, и другое взять самое приятное из ситуаций, но не всегда же так бывает, обычно либо-либо.... Автор-мать помогает и поддерживает, но штаны последние с неё снимать как-то уже перебор.

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

В последних постах люди как раз вспоминают несправедливое отношение к ним родителей, которое как раз, наверное, указывает что не так уж сильно их и любили, если любили вообще. Вот мать вытолкнула дочь из дому ради мужика... И потом любовь такое понятие - она странной бывает. А несправедливость и отсутствие любви, может быть и во дворце и в избушке.

диля

Ваш сын получит мат. капитал. им на первонач. взнос. Если можете возьмите кредит. Ваш сын по молодости глуп, надеюсь с возрастом поймет. У меня знакомая со своей мамой вообще судилась из-за квартиры. А я заработала сама, моя мама тоже зарабатывала сама. Совести нет.

диля

у вашего сын нет совести

Собачка

И вот это либо-либо - это заблуждение... Это не норма. Родители должны любить ребенка и заботиться о нем, в том числе удовлетворять материальные нужды... Когда ребенка любишь, то тем более купишь ему кофточку, велосипед, компьютер и прочее, запишешь в тот кружок, куда он хочет... Бриллианты, шубы и иномарки дети крайне редко просят.

Собачка

О, вспомнила историю. Давно была. Знакомая женщина - тогда ей было под 40 (красивая очень, образованная, но как-то не вышла замуж) познакомилась с мужчиной-ровесником, тоже вроде бы умный, порядочный. И он ее замуж позвал. И состоялся у них торжественный ужин с ее родителями, с которыми она жила. Все хорошо шло и тут жених говорит родителям - да, хорошо, что у вас просторная трешка, разменяем ее и получится и нам квартира, и вам. Она говорит - отец ее сразу кулаком о стол как стукнет, она сама не верила своим ушам...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Ужасное заблуждение!!!! Вам не знакомо понимание слова "воспитание", совсем!!!!!! Воспитание не в том, чтобы всю жизнь надевать ребёнку надувные круги для плавания, а в том, чтобы научить обходиться без них. Автор сделала все что могла, позволив учиться на дневном, тем более в меде, значит и знаниями сына снабдила ещё с детства, и усидчивостью, но гормоны взяли верх у него, свои в этом не виновата....

Собачка

Валерьяночку выпейте.
Я не знаю какой автор была матерью.
А вот сын с невесткой похоже отстойные родители, если рожали детей. зная что не могут их содержать и надеясь повесить на одинокую женщину, которая и так воспитывает ребенка.

Гость

Отстойные! И в вашем же примере, про семейный ужин, противоречие с позицией, что "родители должны" обеспечить материально. Или как, если им открытым текстом об этом сказать - то хамство и ужс-ужс, а вот они сами чтоб предложили - это норма и обязанность. Лицемерием отдаёт.

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Про какой ужин?!!
Я остаюсь при мнении, что родители должны обеспечить материальные, эмоциональные, социальные и прочие потребности ребенка. А не просто типа любить, но барби не куплю и на кружок рисования денег нет. РЕБЕНКА. Ребенок у нас до 18 лет. Но, конечно, пока он учится на дневном надо поддерживать насколько можно. И потом не сразу из дома выгонять. Так как допустим в первый год-два работы по образованию редко хватает на съем.
Вот сын и невестка похоже не в курсе что они ДОЛЖНЫ во всем обеспечивать своих детей. Это закон, если уж на то пошло.

Гость

А если бы вам предложили на выбор, либо-либо?

Собачка

А я поняла какой пример. Сорри.
Я вот и пишу какая дикость когда аж в 40 лет ты считаешь, что родители жены должны квартиру предоставить "молодой семье"...

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю как можно любить, но не купить велосипед, не найти денег на кружок и прочее. Это очень специфическая любовь. Я вижу, что у ребенка есть потребности. Как я собаки есть потребности. Как у фикуса в горшке. Ты должен их удовлетворять иначе нафиг заводил.
А то получается как с жадными мужиками. Если женщина хочет цветов - значит меркантильная *****... Ну что сделать если мы живем в материальном мире.
И как разделить материальные потребности и не материальные? Вот желание ребенка кататься на коньках, заниматься плаванием или съездить на море - это же не желание материального. Но реализация стоит денег.

Собачка

Не верю в любовь на словах...

Гость

Собачка, ситуации в жизни разные бывают, начиная от того, что родители сами ничего хорошего в жизни не зналии соответственно даже не считают море чем-то необходимым для ребенка, кончая внезапно нагрянувшей бедой, после которой на хлеб едва хватает

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

а я не верю в любовь за конфетку

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

В развитых странах на такой случай пособия и прочее. а так - можно кредит взять и выкручиваться. Если все вокруг могут купить ребенку конфетку и покупают, а ты нет - то проблема в тебе. Ребенок-то не должен страдать... В крайнем случае, если родители - оба стали инвалидами и не могу за ним ухаживать, то наверное надо изымать ребенка из семьи. А что делать? я не могу согласиться, что ребенок должен сидеть на хлебе и воде из-за того, что у родителей неприятности. Виноваты они или нет, ему-то от этого не легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Видно в каждой области свой термин. В нашей " возрастная " в малочисленные годы моего труда не употреблялся.)))))) Моя подруга, тоже акушерка , на всю жизнь, правда, уехала в Карелию и там вышла замуж, по тем временам поздно - в 27 лет и родить успела за месяц до 28-летия. Радовалась, что не было у неё никакой отметки в карте. )))))))))

Ну что за чушь? Как можно радоваться = не радоваться такому факту, что там написано в родовой истории. Вы так много придаете значению слово "Возрастная", как будто это повлияет на ваши роды или замужество. Глупопость несусветная. И прицепились к пустяку

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Верите не верите, но детям до 18 лет вы обязаны обеспечить все.
И не нужно передергивать, за конфету никто никого любить не будет. Но то, что вы эту конфету зажимаете, показатель вашего отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже противно читать Зиму. Я тоже донашивала вещи за сестрой, которые мне совсем не подходили. Ей досталась сразу однокомнатная квартира, как только она вышла замуж, а я всю жизнь прожила с родителями, с мужем и своими детьми в малюсенькой квартирке. Но у меня и в мыслях не было обижаться на своих родителей. Такое время было. Квартиры не раздовали всем направо и налево бесплатно, по первому желанию. Надо было отработать всю жизнь на одном предприятии. А если меняешь работу, то твоя очередь пропадает, начинай с нуля

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Ну какие комплексы? Просто кто-то становится сильнее, а кто-то вот так ноет, как Зима всю жизнь. Что толку, что сейчас у меня трехкомнатная квартира? Счастья нет. Счастье осталось в той тессной комнатушке, когда мы жили один на другом. Вот тогда было самое лучшее и веселое время в моей жизни

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Маленькую квартиру в детстве часто легче пережить чем отношение к тебе как к уродцу. ИМХО Я это имела ввиду. Но а во взрослой жизни лично мне простор нужен - хотя бы своя комната. Я, например, люблю тишину. %-))) Когда все вокруг разговаривают у меня крыша едет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Мнение, вы поменяли ник? Зациклены все на море. Ну нет у родителеей денег на велосипед и на море. Что теперь не рожать совсем?

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Не верьте, только я ничего не могла дать своим детям, но любят они меня по-настоящему, как и я их. Просто любовь - понятие не материальное

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Мнение писала про квартиры, которые должны предоставить. Надеюсь. вы понимаете разницу? Купить дом или квартиру даже в богатых странах ребенку на 18летие могут единицы...
А если нет денег не велосипед - то это простите нищебродство последнее. И море раз в два года уж все почти могут осилить. (если ребенок хочет, конечно, - то это надо). Понимате - это нормальная потребность. А если нет денег на еду? На одежду? Да, блин, не надо рожать или социальные службы должны забрать ребенка из такой семьи...
Я не говорю про разруху после гражданской войны. Я говорю про современный мир. И если сейчас в россии ты не можешь купить велосипед - то ты хреновый родитель.

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Они может вас и любят. Только гордиться тут нечем, что ничего не дал...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Однако... Вы это серьезно говорите? Я любила своих родителей, хотя ничего хорошего в материальном смысле не видела. Мои дети любят и помогают мне, хотя их детство пришлось на перестройку и дать я им ничего толком не могла. Есть такое понятие - любовь , а не возьми кредит, чтобы ребенку купить конфетку. Кредит под что? Под квартиру, в котрой мы все живем? А не жирно ли маленькому избалованному ребенку будет? Да, и насчет изымать. Думаете, что в детском доме ребенка будут баловать компьютерами?

Собачка, ваша мама права - вам нельзя иметь детей

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Ну годитесь, что были нищими... В перестройку это не так выделялось.
Знаете, это проблема. Что у нас люди так привыкли к нищете, что считают, что уже и детям можно ничего не покупать.

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

В понятие ВСЁ каждый вкладывает своё понятие. Вот Зиму всем обеспечили, а ей все мало

Собачка

И как не купить ребенку конфету - за гранью моего понимания. Ну может в вашей нищей области то время - это нормой было. Но даже по меркам бедных стран - это совсем плохо.

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Вам 30 лет, зарабатывайте на личное пространство. Кто не дает?

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Не вам решать кто какой родитель. Вы и одного ребенка ещё не родили

Гость
Марика

Сообщение было удалено

где второй там и третий, пусть рожают третьего, тогда жилье будет

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, про что она писала. я поняла, что к брату относились гораздо лучше, хотя он был с приводами и пил и она не может понять почему.
Есть средний уровень комфорта, средний уровень жизни в наше время. Есть нормальные потребности ребенка. вполне предстказуемые. Велосипед, ролики, барби и прочее во всех их проявлениях - такая же потребность как колготки и бюстгальтер для женщины. Я не беру войну, оккупированный город. Я беру хотя бы последние 20 лет... Все могут это обеспечить. Другое дело - понимать что велик ребенку - это его естественная потребность. Как например рисовать. играть, развиваться и прочее. Когда вы ребенку даете радоваться и развиваться - вы не покупаете его любовь, а даете ему нормальное детство, что как родитель и обязана дать.

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Почему же не гордиться? Мы рядом, видимся каждый день, я им помогаю во всем, они мне. У нас даже не просто любовь, у нас настоящая дружба. Мы друг без друга не можем и дня прожить. Да, я горжусь, что у меня такие дети. Я помогала им расти. Да, у меня не было денег на роскошь, но я их кормила и одевала, они прекрасно видели, что я бьюсь из последних сил и они ценят все это до сих пор

Гость
Марика

Сообщение было удалено

а что думают родители снохи? участие в жизни будут принимать, или только Вы должны всем жертвовать?
у вас все в порядке, все по полочкам , работа, младший сын, которого надо поднимать, короче забот итак хватает. нельзя все навесить на одну вас!

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть.
Меня в этой тебе удивили две вещи. Мнение некоторых, что женщина должна взять ответственность за семью сына, хотя и сын и невестка трудоспособны.
Мнение других, что ребенку можно почти ничего не покупать, главное - любовь..

Слава богу, что законы говорят о другом...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Рожайте, обеспечивайте. Кто не дает? Мы уже вырастили своих детей

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Так мы все-таки про роскошь говорим или про велосипед? %-))) Если ваши дети по тому времени получали, что и все - наверное, это нормально. а то, что у нас низкий уровень жизни - очень плохо.

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Родители выросшим детям ничего не должны.

А насчет детей, что говорят законы? Я не в курсе... Полагаю опять пальцем в небо? Если ребенок накормлен и одет, регулярно ходит в школу, его не наказывают физически за плохое поведение или отметки, то считается, что все с ребенком в порядке. Про велосипед в законе ничего не сказано