Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …
Сообщение было удалено
Не у всех низкий уровень жизни. У вас же высокий уровень. Почему не рожаете?
Сообщение было удалено
Да я уж сама решу. Я не поняла такой бурной реакции на то, что родители должны обеспечивать ребенка до 18 лет. Это закон вообще-то. А любить надо не за конфетку - по сути вброс.
Дамы, вас реально так задело то, что ребенку нужно купить велосипед, ролики или коньки, если он хочет? Записать в кружок? право 5летнего на игрушку мягкую тоже будет оспаривать? Вы о чем вообще? Вы откуда, с какой планеты?
Сообщение было удалено
Обеспечивать это не значит покупать ребенку предметы роскоши. Накормлен, одет, обут, ходит в школу, присмотрен, живет не на улице. ВСЁ!
Сообщение было удалено
Это велосипед-то роскошь?
Боже мой...
Сообщение было удалено
Рожайте и покупайте. Мы своих уже родили, воспитали и они нам благодарны. Моя дочь мне в её 35 лет квартиру купила в благодарность за то, что я у неё есть
Сообщение было удалено
Если нет денег на велосипед, то да, это роскошь
а если нет на яблоко, то яблоко - роскошь...
Сообщение было удалено
Вы лучше скажите, что вы своей маме купите через 5 лет?
Сообщение было удалено
Именно так - потому что при социализме была твердая уверенность в будущем.Поэтому-то рано женились и рожали детей...А сейчас - неизвестно, что завтра будет...
Сообщение было удалено
мадам, я уверена, что ваша дочь прекрасный человек и в отличие от вас щедрый. Не думаю, что она с пеной у рта будет доказывать, что у ребенка нет права на игрушку... Думаю, что наоборот радует его всем, чего была лишена сама.
Сообщение было удалено
Поэтому я за социализм. Реформы нужны были, но не таким кровожадным способом, как они проводились
Сообщение было удалено
К счастью, она понимает по каким причинам была лишена некоторых вещей.
Вы просто избалованное поколение, которое выросло в послеперестроечное время
Сообщение было удалено
покупать детям игрушки, погремушки и всякие коньки - это как раз норма. Это своего рода их развитие даже. Понимааете, то что вы попали в ужасное место в ужасном времени - это плохо и печально. Но игрушки и коньки и прочие детские радости - не могут быть роскошью (не говорю про эксклюзив с бриллиантами) , да и стоят-то копейки. Это очень печально, что в нашей стране это было дорого ((((
Сообщение было удалено
Вот именно!С этого и надо начинать...
Сообщение было удалено
Ты права...
Сообщение было удалено
Что комната на семью - я читала ( и слыхала от стариков) что было время,когда жили 2 поколения в одной комнате - и это считалось нормой!Кстати, "хрущебы" .про которые сложено столько анекдотов были задуманы именно для ускоренного расселения таких семей.Не говоря о том, что их проекты были как выяснилось ,не такими уж и плохими...
Сообщение было удалено
Вот именно!Поэтому-то я встречала тех кто всю жизнь ходил в перешитых платьях из дешевой ткани,но любил родителей,и упакованных в фирму закомплексованных неудачников, люто ненавидящих своих "предков".
Сообщение было удалено
Всё? Что именно - всё, объясните! ИМХО надо детям обеспечить прожиточный минимум. а что сверх него - по возможности! Ну нет у мамы возможности купить старшему сыночке отдельную квартиру - так ,что она обязана разменять свою единственную и идти с младшим жить в какую-то конуру? Неужели сыночка не знал, какие у его мамы финансовые возможности?
Сообщение было удалено
Мы жили тремя поколениями в маленькой хрущебе и были счастливы, потому что до этого жили в своем доме с туалетом на улице и воду таскали с колонки в тяжелых ведрах. А готовили зимой в печке, а летом на электроплитке. Мылись раз в неделю в бане, где выставивали длиннющие очереди. В бане были скамейки и тазики. Там даже душа не было
Сообщение было удалено
Спасибо Кактус за поддержку и понимание
Дурна собачка никак не поймёт, что мелочь типа конфетки/игрушки, не бьющую по бюджету, никто и не зажилит)))) если конечно это не является процессом воспитания, чтобы не растить "хочух", ни в чем отказа не знающих. А в обычной ситуации, вряд ли мама из вредности не купит коньки, если бюджет позволяет.
Но простите есть покупки, которые бьют по карману всей семьи, и в этом случае деточка обойдётся, море это не первая необходимость. Сыт, одет, обут, обучен, помыт, выспан в мягкой постельке, дома обласкан - нормальное детство.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как можно радоваться или не радоваться, меня это не коснулось. и значения для меня не имеет . Я пишу про других людей. Может быть и глупость,Что их так это в свое время задевало, мне без разницы.А вы-то ,если умная, почему так переживаете? ))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы хоть разберитесь сначала. Я про квартиру писала - что нет, не должна она покупать взрослому сыну ее. Как и носки, и плюшевого мишку. Он взролсый как и его жена.
Вы понимаете разницу - в этом случае взрослый человек требует подарить ему квартиру. Я же писала о детях, которым нужно всеми силами обеспечить нормальное детство - кружки, игрушки и прочее. И не понимаю, что все так радуются своему нищему детству и залатанной одежде. И доказывают, что велосипед - это роскошь. Это ненормально. Да, вы жили в нищете, но говорить, что это нормально - это бредить. Когда-то люди в рабстве были - что будет и это время с любовью вспоминать?
Нищета делает человека счастливым... Сами себя убеждаете? Показывают когда соц службы забирают - как они не хотят уходить. Потому что дети привязаны к родителям. Но это не значит, что залатанная одежда, бедность, ***** еда, отсутствие игрушек и радостей, возможности заниматься чем хочешь - хорошо для ребенка. Это очень плохо.
Мне кажется, тут люди просто себя в своих глазах оправдывают. Не хотят признать, что хреновое детство (пусть и не по их вине) было у их детей. Сами себя обманываете.
Вернитесь, дамы к теме.
Сообщение было удалено
Может я и глупа, но и не от большого ума пишут, что велосипед - роскошь. А на море свозить ребенка раз в два года - не дорого. Надо же семьей отдыхать...
Для какой-то семьи - да, велик это роскошь, посмотрите цены на велики для подростков, 15-20 тыщ, если нормальный, а не "Ашан-байк" за 3 тыщи.
Уверена, что семья не откажется ИЗ ПРИНЦИПА или ИЗ ВРЕДНОСТИ, чтобы вот "нет, вот не поедем на море, и всё тут!". Значит, на данный момент денег нет.
А то, что лично вы с самого детства потребительница и завистница "у соседа есть и мне надо", так это проблема ваших родителей как раз, и вашего характера, если вы не можете чувствовать счастливых моментов не-материального плана, материальное вам всё затмевает.
Знаете, есть меткое высказывание про незакрытый гештальт, как у вас: "Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас вы успешны и богаты, и можете себе позволить из хоть 100 штук любых, то всё равно - В ДЕТСТВЕ У ВАС ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО!")))))) вы вон до сих пор на нем зациклены, не пора ли повзрослеть, самой пора рожать, а она всё по детству плачет....
Так иметь надо деньги - зарабатывать. Я не говорю про темные 80-ые. Обязанность это родителя - зарабатывать на коньки, велосипеды и кружки. 15-20 как можно не найти?
У меня велосипед и коньки были. роликов не было. И да. Я считаю, что на ролики мои родители могли заработать в 90-ые. Есть вещи, которые надо делать... Вы же на зубной пасте и шампуне не экономите.
Не понимаю, откуда такая злоба и неприятие?
Прям изошли ядом, доказывая, что нет у ребенка такого права. И бы ли бы деньги купили бы. Так надо зарабатывать их. На ребенка - обязан.
И если ты в такое относительно спокойное время не можешь заработать на велик/коньки/кружок - то не надо себя оправдывать тем, что в тридцатые годы ходили в туалет на улице. сам-то делай что хочешь. Но ребенок-то что должен страдать, Сейчас-то не война и не голод.
Позорище какое-то...
Позорище - это ставить главнее всех нужд хотелки ребёнка, не первостепенные вовсе. Что вы как маленькая девочка, я хочу развлекушки - мама поди и заработай! Сверхурочно, в выходные, почку продать или на панель идти - капризному ребеночку плевать, мама иди и достань денег где хочешь! Ты обязана! ....жуткая деточка, не правда ли?))))))) то что при этом мама на износ работать будет, ребёнка не видеть, в стрессе стариться раньше времени, увядать и болеть, пофиг ребеночку. Знаете что, мне кажется, что такой ребёночек сам не умеет любить, вернее, ролики-то он любит, а маму нет....(((((
Сообщение было удалено
темные были 90-*****
А вообще это наше правительство из нас рабов делало и делает. Нормальные инженеры и прочие специалисты не могли позволить себе нормально жить... И да - нормально это не только куча книг в доме и звездочки на небе, а и красивые платья, туфли, кафэ, и конфеты, театр, шампанское (пусть иногда) и да чертовы велосипеды детям :)) и вроде был просвет, а теперь непонятно что опять... А мы, нормальные люди с нормальными такими тараканами, спорим из-за велосипедов... Что за фигня? Не мы должны друг с другом бодаться, а как-то надо изменить ситуацию, чтобы вопрос о велосипедах и море даже не стоял - захотел и купил... А нас опять походу толкают назад ((
Сообщение было удалено
Спокойно. Я видела как другие переходили в частные фирмы, а отец сидел до последнего на заводе разваливавшемся за копейки. Вот он-то точно видел как нам с мамой не хватает денег. И мог пойти, друзья звали, но менять ничего не хотел.. А жуткие эгоисты все дети. Не нужно им внушать, что мороженое/конфеты/парк аттракционов и ролики - зло. Они для детей как раз и придуманы. Когда всем другим покупают а тебе нет, как-то обидно, знаете ли. И не нужно писать, что любить надо за так. Можно и любить маму и плакать из-за того, что у тебя нет ничего...
Сообщение было удалено
Сами дети почему-то так не думают. У нас были бесплатные всяческие кружки и сексции. Моя дочь объездила бесплатно практически весь Советский Союз с соревнованиями. Жили в гостиницах, питались в ресторанах и все бесплатно. В институт любой можно было поступить и совершенно без оплаты обучения. Нужны были только знания. Жила она во время учебы в студенческом общежитии, получала стипендию. Подрабатывала. Получобразование, вышла замуж. Купили дом. Родили детей. Интересно, почему это у неё жизнь не удалась?
Сообщение было удалено
какая-то вы... недалекая что ли, или жизни не нюхали
Сообщение было удалено
Вы зациклены на велосипеде. Не купили вам в детстве, вы до 30 лет сокрушаетесь)
Я противник культа потребительства, поэтому не найду с вами согласия в этом вопросе. Из поколения делает рабов именно этот культ... В сознание внедряются все новые хочухи, сотое платье (коллекция же новая!), писят духов на полке, очередной гаджет, ведь у всех в школе айфоны, не меньше 5-го, и так далее. Таким обществом как раз проще управлять, подсаженное на крючок ежемесячно устаревающих товаров, будет послушно пахать и делать как нужно управленцам...
Сообщение было удалено
Как мы с вами в одну ду-ду)
Сообщение было удалено
Это вы про себя. Очень самокритично)
Собачка, мы детям дали главное - образование и любовь. А дальше сами, сами
и простите - я считаю, что колготки, бюстгальтер, тушь, помада, туфли - для женщины, велосипед для ребенка или коньки, собака - это - не материальные хотелки. Это то,что им нужно как еда, как воздух. Никтто не виноват, что в экономике *****. Никакими чтениями Толстого и Гомера или кого-там-ще не заменишь чулки... И не надо, не надо писать про любовь. Ты можешь любить, не любить, но кушать хочешь, и пить хочешь, и чулки хочешь... Понимаете? и мама моя переживала из-за этого страшно хоть и скрывала (из-за этой невозможности колготок-туфель и роликов мне). И я тоже думаете - каждый день об этом говорила? Иногда просто плакала, когда нет никого. Иногда, конечно, бесилась. Ничего хорошего в бедности нет... Все дети такими были в мои 90-ые. Все хотели то и это.
Сообщение было удалено
Так и вырастают Зимы и Собачки. Хорошо все же, что они не рожают
Собачка, мне очень жаль, что вы были таким ребёнком, который горько плакал от непокупки ему какой-то хочухи.... Это пробел воспитания. Вы в этом (почти) не виноваты. Я понимаю, платье не купили на выпускной, важный момент, или дырявые сапоги донашиваете мёрзнете.... Но от велика..... По идее в вашем детстве (как и в моем, 90-***** годы), велики были далеко не у всех, и мы всем двором по очереди катались на велике подружки, а я давала ролики по очереди тоже всем, а у мальчика-соседа была собачка и за поводок с ней походить тоже очередь была, а ещё у кого-то мяч красивый.... Это лишь объединяло компании детей, ну может кому-то и было завидно, но не рассыпались, ничего, щас и тем более не вспоминается, а вас прям заело...
у меня в детстве не было велосипеда, странно, но я только сейчас вспомнила об этом, зато у меня был любящий отец и я хорошо помню, как мы с ним покупали маме часы ко дню рождения, выбирали вместе, было так радостно, что маме эти часы понравились(мне было 6 лет тгда), я помню, как с отцом мы ходили собирать подснежники для мамы, приходили с букетиком, а мама ждала нас с вкусным ужином, помню, как муж дарил мне ландыши, помню как мой ребенок приходил из леса с букетиком полевых цветов для меня, эо счастье, а отсутствие велосипеда как-то не чувствовалось, соседские мальчишки давали покататься, правда было это при социализме, тогда соседи и коньки могли дать , и хлеб-соль, как-то не жалко было
Сообщение было удалено
Не знаю, что из вас сейчас делают, но в советские времена все у нас было и кафе, и Шампанское, и велосипеды, и отпуск на море. . И, да, мы были инженерами. И почему это Собачка обвиняет нас, которые дали своим детям счастливое детство без материальных ценностей, а сама ещё ничего не сделал ни для кого. *****
Сообщение было удалено
Вы себя этим унижаете.
Такое вечатление сложилось, что Собачка за ролики мать родную бы продала(
Сообщение было удалено
Ну все теперь ясно - обида на отца. А мы-то здесь при чем? Наши дети на нас не обижались
Сообщение было удалено
Собачка, вы ещё щенок или уже выросли? вам 30 лет, а вы все ещё помните детские хотелки. Мама плакала от бедности, так одарите её сейчас всем по самое не хочу. Вам 30 лет, это вы должны сейчас сделать свою маму счастливой.
Короче, я поняла. Вам не важно, что писать. Была бы Зима - ругались бы с ней. Была мы Мнение - писали бы про квартиры. Вот зашла я - нашла какая-то мадам слово про велосипед и без конца меня обвиняет что я мать не люблю.. и на тебе чудо - появилось ее единомышленники.
Честно сомневаюсь, что вы женщины с детьми. Не знаю, кто вам дарит квартиры. На живых людей вы мало похожи.
Поскольку зашла на этот сайт впервые за года 4 не знаю какой в вас тут расклад, но чувствуется, что спорить будете насчет чего угодно... Не знаю сколько вас и кто вы - но идите с миром.
Сообщение было удалено
Спасибо за здравую мысль. Совершенно согласна.