Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …
Сообщение было удалено
В соседнем доме сгорела квартира вместе с хозяином. Он пьяный был, не смог выбраться. Его жена добралась-таки до открытого окна и выпала со второго этажа, но неудачно. Прожила только пару суток. Потом эту квартиру подешевке купил риэлтор, отремонтировал и продал за высокую цену. Не знаю, как там новым жильцам живется. все соседи знают эту историю
Сообщение было удалено
Зима не любит правду. Когда её подлавливают на лжи, сразу обвиняет человека, что приходит по сра ться. Это её любимое словечко, нравится наверное процесс и запах)
Сообщение было удалено
Ещё в советское время было, в моём детстве. У нас был одинокий сосед. Так он умер и дежал там один пока не разложился. Так как он часто уезжал к кому-то в гости , соседи не всполошились вовремя. Очнулись когда пошёл запаз и он протёк к соседям внизу. Квартира отошла государству, как тогда водилось. И её "дали" другим людям. Даже без ремонта. Так ведь согласились и до сих пор там живут. Эту историю естественно знают.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже заметила, как она на этом выражении зациклена)))
Сообщение было удалено
действительно,меня оскорбляют - а я должна соглашаться? А если не соглашуюсь и отвечаю - значит "подловление на лжи". Нда...
Где "подловление на лжи"? Я расказала про знакомую старушку - это ложь?
Сообщение было удалено
Продолжайте, пожалуйста. Мы - женщины и потому любопытны.
Ну и хочется узнать про эту даму. Наверняка все не очень счастливо закончилось )))
Сообщение было удалено
я тоже заметила, что куча безликих гостей заходят исключительно посpaться на вуман. Беседовали нормально, приводила примеры, в итоге начались оскорбления меня и потом офгительное заключение что меня подловили на лжи.
Сообщение было удалено
а можете еще рассказать что-то про те времена со слов мамы? Тут как-то писали, что некоторые сами хотели уехать в германию, а вовсе не всех угоняли в германию. Что даже одна женщина сына запирала в шкафу, чтобы не убежал!
интересно от первоисточника услышать.
Сообщение было удалено
Опять по новому кругу начинать? Надоело
Сообщение было удалено
то есть ответить нечего? Придумали за меня - что "подловили на лжи" - обвинили - и теперь сказать нечего.
Сообщение было удалено
Хорошо, скажу. Вас ни раз подлавливали, что в 90-ых годах можно было работу найти и оплатить себе дополнительные курсы, и даже поступить нормально своим умом на экономический факультет. Не я одна, таких много было, но вы же упорствуете.
Сообщение было удалено
это не та квартира, продавали хозяева, ну ж не сказать, что все совсем выгорело,стены остались;) к слову, квартиры недалеко стоили в 3 раза дороже
да, метро практически рядом, просто идти надо минут 15, я в провинции, и автобусная остановка в 1 минуте от моего дома, просто для меня 10-15 минут пешего хода уже далековато
Сообщение было удалено
Мама мало что рассказывала, но у них никого не угоняли, просто жили немцы по домам, про бежать - не говорила такого, просто сказала, жили, ели-пили, но не зверствовали совсем, ну у них так было, детям сахар давали, было
просто в соседнем доме жил врач-немец, когда у мамы очень распухла нога, коленный сустав был красный, температура высокая, звали своих,пытались что-то лечить, но в конце концов предложили ампутацию, немец узнал и пришел сам, сделал что-то вроде операции, рубец был в районе колена, только сзади,когда я видела уже не сильно заметно было, потом лекарства давал, все обошлось, мама маленькая была, лет 7-8
Сообщение было удалено
Вот поэтому она от друзей и не хочет уезжать и дом ей родной. Ей проще жить в родном доме, родном уже районе, с родными уже соседями и друзьями, которые хоть скорую вызовут, хоть ключ запасной можно оставить на всякий случай, хоть продукты принесут когда она болеет. Как вы не понимаете? Человеку так удобнее, спокойнее. ну можно было рискнуть (зачем не знаю.. чтобы на мальдивы съездить?)))и попробовать поменять трешку на однушку в том же квартале - но не факт, что жива бы осталась и с деньгами. Она одинокий старый человек, ей просто хочется спокойствия.
И если сейчас ей почти девяносто - то вы когда считаете ей нужно было поменять - в 90-ые? Одинокой старой женщине в 90-ые менять квартиру, чтобы получить деньги.... Это даже не русская рулетка.
Сообщение было удалено
я рассказывала про СТАРУШКУ. Где здесь "подловление на лжи"?
Сообщение было удалено
я писала уже не раз - но вы не читаете (( не мальдивы, а ЖИТЬ. Она жаловалась, что пенсии не хватает, продавала даже вещи ценные.
Моя идея вообще масштабная - ВСЕМ друзьям переехать в один дом-район - и ВСЕМ бы была приличная доплата и нормальное жилье. И экономить не надо.
Я понимаю, что "удобно и спокойно", но когда извините, совсем попа - даже вещи продаешь - что лучше? такое удобство и спокойство или нормальная жизнь?
Вспомнился "Вишневый сад" Чехова, где дворянка не хотела ничего менять, хотя ей знакомый купец давал хорошие советы, потому что "авось само рассосется, а мне и так удобно". И что в итоге?
Сообщение было удалено
и, извините за грубость, насилия тоже не было немцев над женщинами?
Сообщение было удалено
Когда вы про старушку писали вам ответили что глупости пишете. Ну правда ведь глупость сморозили. А вы начали обвинять человека.
Сообщение было удалено
мама говорила, что вели себя нормально, хорошо относились к детям, конечно, она маленькая была, но ничего подобного не говорила,больше ничего сказть не могу, мамы уже нет в живых
Сообщение было удалено
?????????
Вы вообще думаете что пишете?
По-моему нет, а потом обижаетесь на людей за правду.
Сообщение было удалено
"правда" - это "мы зиму подловили на лжи"??!!!!!
Сообщение было удалено
Не пишите чушь, не будете обоср...ной
Правда - это вот это
Сообщение было удалено
Ну и почему вы так относитесь к действиям старушки. Вот хочет она так делать и делает. И зачем старой женщине ценные вещи, она из что с собой в гроб унесет? И как видите, да рассосалось. Старушка до сих пор жива, так что хватит уже из неё делать бедную
Зима, а Вы уверены что все приятельницы той старушки нуждаются в переезде? Вполне возможно, большая часть из них с удовольствием живет в своих квартирах с мужьями или детьми-внуками или даже в одиночку но с помощью и поддержкой своего семейства, им-то с какой стати покидать родные места?
Сообщение было удалено
Зима из тех, кому легко все, чужое, взять и поделить)
Она только чужие проблемы легко решает. Свои она не в состоянии решить. Все кругом виноватые
Сообщение было удалено
ну вы прямо так пишите, как будто я заставляю старушек переезжать.
Но вообще по практике слышу много жалоб от пенсионеров на нехватку денег (( А большинство из них живут в центрах - города же разрастались. То что раньше и не было центром, теперь очень даже центр - к их пенсии.
Сообщение было удалено
да... я вот сейчас тааак жалею, что не распрашивала свою прабабушку аж 1895 года рождения о той жизни (( она умерла когда мне было лет 15. Меня тогда история от первых лиц не интересовала (
Сообщение было удалено
Здесь кто-то писал, что молодым больше надо. Так вот нет, согласиться с этим не могу. Пенсии действительно грошевые. Их не хватает, но переселяться и менять свою квартиру проще молодым. Старичкам лучше оставаться на своем месте
Сообщение было удалено
Её пыла на все ветки хватает ))) она уже здесь известна.
Сообщение было удалено
Мою бабушку от тифа спас немецкий врач в госпитале в Николаеве( нет, я русская), а свои советовали отнести ее сразу на помойку, чтобы других не заражала.
Но то был врач...Интересно, чтобы почувствовал к этому отдельному врагу ее отец, который воевал на фронте?
Сообщение было удалено
А другие немецкие врачи в это же время в концлагерях ставили опыты на живых людях... И относились к ним как к расходному материалу. А еще в моде были сумочки и кошельки из человеческой кожи. Вы почитайте сколько народа было планомерно уничтожено в концлагерях. С присущим немцам педантизмом было подсчитано, сколько мыла можно сварить из человека, сколько квадратных см кожи снять. Сколько волос нужно, чтобы набить матрас. В ход шло все.
Так что те , кто просто насиловал - ангелы.
Сообщение было удалено
О какой деревне конкретно для Зимы может идти речь? Там надо работать с утра до ночи без выходных и праздников и в основном на улице или мало или не- отапливаемом помещении Она за столом, в тепле сидючи, упахалась до изнеможения и кучи болячек. Кишка у неё тонка для сельских работ и руки -только бумажки перебирать.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, КАК человек на полном серьезе может считать, что что упахался на офисной работе аж до бесплодия. У нас что, беременеют исключительно домохозяйки, а все работающие женщины бесплодны? Никакой связи между бесплодием Зимы и работой нет.
И вообще - говорить про офисную работу "упахалась" - ну как-то глупо. Мне есть, с чем сравнить, уже много лет я главбух, а до 25 кем только не была. Я с 16 лет работаю. В те 90-***** годы, о которых Зима говорит, что работы не было, я как раз работала. Продавцом в ларьке была, на рынке работала, уборщицей была, даже приемщицей посуды была. В 1990 году мне исполнилось 16 лет, вот с 16 и до 24 так и работала. Вот это работа на износ. Сколько я перетягала тяжеленных ящиков с пивом...Ничего, в 24 года преспокойно родила здорового ребенка. А тут человек сидя в тепле в офисе упахался прям до бесплодия, ага. Ну не дано тебе детей иметь - смирись уже, зачем глупости писать и обвинять в своем бесплодии и болячках родителей.
Сообщение было удалено
А я пошла зарабатывать квартиру на домостроительный комбинат. Вместе с мужем работали, чтобы побыстрее получить. Вот где тётеньки пахали. Отделочницы, крановщицы башенных кранов .И грязно, и холодно ,и тяжело и асбест добавляли в раствор, как пластификатор, а он- канцероген!!! Механизация в то время была вообще смешная. Тётки носилки с раствором таскали и прочее. И рожали все , у одной аж пять девчонок было. Ах, ну да, они ели продукты без ГМО.))))))
Сообщение было удалено
А в мое древнее время (конец 80х) многие родители категорически запрещали своим взрослым детям заниматься сексом без штампа в паспорте. Хотя многие молодые тр....лись вовсю. А наши мамаши (моя и тогдашнено мужа) хоть и не были верующими, но считали, что это блуд и разврат. Поэтому когда я ночевала у жениха или он у меня, нас укладыаали спатт в разных комнатах. Вплоть до свадьбы. И только после свадьбы нам позволили лечь в постель.
Короче, нам хотелось ***, а родоки нам 20-летним сказали, что это возможно тока после свадьбы и великодушно предложили ее оплатить. Сейчас я просто поражаюсь, какими недалекими они были. Мало того, что о нас не было ни кола ни двора, так еще и учились в вузе и получали 40 руб стипендии. Сначала мы жили у свекрови, которая ну никак не хотела расставаттся с сыном, потом, когда я ей надоела, перешли к моим родителям - тоже ничего хорошего. Зато занимались сексом на законных основаниях ))))). Потом разбежались.
И таких студенческих браков-скороспелок было до фига! Ютились у одной из родитеььских пар, нередко там же и размножались взяв академку в вузе - это вааще был атас!
Второй раз я вышла замуж в 25 лет и пошла житт в бабкину квартиру, которая к тому времени освободилась. Родила в 27, так меня еще и пожурила врачиха, мол где ты раньше была. Ишь, пришла рожать такая старая. Да-да, в 92 году мне написали в капточке "старородящая".
Боже, какими отсталыми были россияне четверть века тому назад.
Сообщение было удалено
как называются, когда люди не читают, но вставляют свои пять копеек и обвиняют? Мне кажется, что именно сpaч.
В милльонный раз, пишу капсом, может хоть так почитаете. ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ЕСЛИ БЫ РАНЬШЕ, К НЕ К 30 ГОДАМ ПЫТАЛАСЬ ЗАЧАТЬ, ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ С БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬЮ.
К 30. Вы понимаете, что 30 это больше чем 24. Нет? ну тогда в первый класс, изучайте знаки больше и меньше.
Я беременеть не пыталась до этого времени, потому что надо было покупать жилье. А чтобы покупать жилье, надо было пахать очень много - его бесплатно не дают: времена СССРа прошли.
Сообщение было удалено
меня в 90-ые мама называла ш..ой, что целовалась в комнате с мальчиком. А когда я в 25 лет (уже в 2000-ые) не ночевала дома, а с будущим мужем, тоже была, по словам мамы, шл..ой. Такие люди есть во все времена.
Кстати, мамы моих сверстниц нормально относились к половой жизни дочерей до брака.
Сообщение было удалено
Т.*****. вы так спокойно решили за несколько десятков человек и их родственников? Вы это серьезно? температуры нет?
А еще немцев осуждаете. Они вот тоже за миллионы людей решили...
Зима, я уже была вашим оппонентом на другой ветке. И я прекрасно помню, ЧТО именно вам сказала врач. Вы слово ВЕРОЯТНОСТЬ отличить от слова ГАРАНТИРОВАННО можете? По-моему нет. ВОЗМОЖНО, вы бы забеременели, если бы начали пытаться раньше. А ВОЗМОЖНО и нет. Просто считается, что чем женщина моложе, тем проще ей забеременеть, вот и все. Однако есть много молодых девчонок, у которых тоже с этим проблемы.
И, знаете, если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели ребенка в 24, вы бы его и делать начали тогда, а не откладывали бы. Когда детей очень хотят - наличие либо отсутствие денег, жилья и мужа не останавливает обычно. Вам об этом куча народа писало. Да, наверное глупо рожать на съеме. Но рожают и растят и на двух работах пашут, а не в офисах бумажки перекладывают.
И не надо про то, как вы пахали. Вы не знаете, что такое пахать. Спасибо за это скажите родителям, которые вас, здоровую взрослую девицу работать не гнали и содержали. Мне в 16 лет сказали, что школу закончила - больше никто мне ничего не должен.
Сообщение было удалено
Немцы-те ***** еще те, но они хотя бы массово уничтожали чужих, а у нас на соседей доносы писали... Тут два совершенно чудовищных вида преступлений и невозможно выбрать, кто "лучше". к таким преступлениям это неприменимо.
Сообщение было удалено
Чудовищны оба, да. Просто разные масштабы, этим и отличаются.
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но РАБОТАТЬ много - это не только ящики таскать. Вы еще скажите, что президент- губернаторы балду пинают, раз в "теплых офисах сидят".
Вы сами пишите , что "глупо рожать на съеме". Я тоже так считаю, потому что рождение ребенка выкидывает из работы одного из родителей, который сидит с ребенком. Работает один родитель, а на ребенка нужно много-много-много денег. Правда, меня тут уверяли, что ребенка можно и в коробке выносить погулять и до трех лет титей кормить.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему опять перешли на мою тему. Народу просто хочется сpaча? Для чего? обусждали тему автора, ну перешли на другие малость отдаленные темы - война, 19-ый век, одинокие старушки, дак неееееет! надо свернуть к Зиме. ДЛЯ ЧЕГО? Ну объясните мне? А потом начинают орать "зима задолбала своей историей". Да, милые, это СРaч называется.
Сообщение было удалено
Вы - ВРАЧ? Если врач, то какой? Стомалотог,педиатр, узист, или РЕПРОДУКТОЛОГ?
Зима
Ваша цитата:
"Моя идея вообще масштабная - ВСЕМ друзьям переехать в один дом-район - и ВСЕМ бы была приличная доплата и нормальное жилье. "
Вы действительно не понимаете, что пишите? Вы интересовались хотят ли все друзья и близкие старушки, которые могут быть разного возраста и даже еще работать, их родственники и прочие близкие люди этого? Вы понимаете, что у людей проживших долгие годы в одном месте вся жизнь там- работа, поликлиника, воспоминания, любимый каштан и прочее и прочее... А для пожилых людей смена всего - вообще колоссальный стресс. Вы уверены что все это огромное количество людей хочет уехать из своих родных домов в многоэтажку в бутово? Нахрен им это? Старушка одинокая и то выкоучивается, а другие может и не нуждаются вовсе... И главное - какой стресс в таком возрате.
Вы понимаете сложность реализации и сколько минусов и риска? И главное людей спросили?
Мозг включите.
Это не они глупцы, это вы не от мира сего.
Собачка, я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ знакомую старушку переезжать и ее друзей тоже. Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ. Вы действительно не читаете что я пишу?
Моя ИДЕЯ - ИДЕЯ - это значит ИДЕЯ. Это не значит, что пинками выгоняю старушку "ради ее же блага" и заставляю ее искать квартиру на окраине и ее друзей тоже.
Я приводила выше пример - перевезла дочка знакомых стариков из другого города поближе к себе. Ну поплакала малость старушка - но завела знакомых-друзей тут. И "любимый каштан" посадила новый. Зато дочка, внуки рядышком. Ну не все внуки конечно жаждают общаться со старушкой, но все же чаще навещают, чем если бы жила за тысячу км.
Сообщение было удалено
Слово ВЕРОЯТНОСТЬ написали именно вы. А вероятность вовсе не значит, что вы бы ТОЧНО забеременели. Вероятно да, так же вероятно нет. У вас проблемы с русским языком, вы плохо понимаете значения слов.
Сообщение было удалено
Я не буду удивлена. Я главбух сейчас и мне есть, с чем сравнивать. Надеюсь, вы понимаете нагрузки главбухов? Так вот физ.труд в разы тяжелее, тем не менее.