Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …
Сообщение было удалено
в Москве сейчас различие не столько в том центр или отдаленный район, сколько в самом доме, располодении и теми с кем будешь жить, соответственно. я живу в районе почти в ценнтре, но не совсем - тут еще с советского времени много профессоров, дипломатов, врачей и новые приезжали в основеом обеспеченные... А есть на таком же расстоянии от центре подозрительные кварталы, где не особо... Тут прям квартал и дом надо смотреть. На Юго-Западе квартира может стоить гораздо дороже чем в центре...
Сообщение было удалено
Знаете, есть люди кто привязан к своему району, кто там всю жизнь прожил. Это не просто квадратные метры - это твой дом, твоя аллея, театр, консерватория...Да и страшно на старости лет заниматься обменами... Если у вашей старушки есть родственники - почему они ей за будущее наследство не помогают? А если нет - то правильно делает. Рискованно очень.
вообще в этой тебе просматривается желание выехать за счет кого-угодно - немцев, старой матери, бабушки - не важно сколько ей 40 или 90... Ну желание халявы-то можно понять. Но вот эти "они должны" реально дико звучат.
Сообщение было удалено
нашла карту ставрополя (чтоб иметь представление где центр, где окраина), зашла на авито ставрополь - ну воще-то отличаются по цене квартиры - в центре дороже, чем на окраине. ТАк в любом городе.
Сообщение было удалено
Ну и на сколько отличаются? мне просто самой лень искать. Тысяч на 200, или квартиру можно купить?
Сообщение было удалено
Мне кажется есть смысл говорить о конкретном доме, нет? Я вот по своим обстоятельствам смотрела - трешка в центре Москвы стоила дешевле трешки на Юго-Западной... Есть разница - современный дом или старый кирпичный дом с окнами на шоссе
Сообщение было удалено
Ну да..поближе к кавказцам и узбекам ,вот весело то будет)))Пожилые люди из центра помняь еще другую Москву и живут прошлым,воспоминаниями...Зачем им эта доплата?Чтобы внучкам отдать?
Сообщение было удалено
Как? Если у мальчишки извините песта горизонт застилает ? Он только о ней и думает и вечера ждет чтоб засадить, на часы постоянно смотрит.
Сообщение было удалено
Проблема решается очень просто - молодая жона не пускается на ПМЖ в квартиру.А Вася -как угодно...
Кто им виноват,что запустили весь табор.
Сообщение было удалено
Да нельзя сказать что данный Вася на родителей надеется. Он головой кивает, со всем соглашается, что мол работать пойду, и учиться буду одновременно, и еще буду на ютубе лайки собирать и монетки получать на мобильный..... А на самом деле он о песте думает аж ладошки потеют. Болт отрастил а мозги потом отрастут. Годам к 40 мужик умнеет как наш управдом говорил.
Сообщение было удалено
Нам учительница по литературе говорила, что Онегин все равно получил бы наследство по законам того времени.
Повезло, значит, Женьке Онегину, что у его дяди не было детей и прочих наследников )))) Вот почему ему не надо было работать: сиди себе дома, плюй в потолок - лепотааааа))))
Шепотом: "Потому все богатые герои этого романа и страдали *****@@@ней, что им нечем было заняться.
Сообщение было удалено
Это он вам просто Вася. А им сын Вася. Что значит не пустить ? Потом Васю из петли доставать (из запоя, ухода из дома, нужное подчеркнуть) или пожизненно врагами становиться ?
Сообщение было удалено
Ну я же не переселять автора планирую))) Просто сориентироваться, на какую сумму в среднем разница в Ставрополе между центром и окраиной. Если как выше написали, 200 тыс, то смысла нет, Эта сумма на косметический ремон уйдёт.
Сообщение было удалено
В том то и дело что наоборот не даун. Отличник-медалист-олимпиец-тихоня-не пьет -не курит-не хулиганит-на гитаре в подьезде не брынькает с пивасиком и пацанами на раёне... Сам в МИРЭА поступил на бюджет. Правда бросил потом. Работать надо. Молодая жена денех просит, а Вася Алененок еще молодой, неопытный, на всё ведется. Вот днем в магазине торгует, вечером грузчиком подрабатывает там же, потом бегом домой на ужин и пару палок, и обратно тот же магазин сторожить ночью.
Такие истории обычно печально заканчиваются. Как нить могу рассказать реальную историю.
вотпрямщас и рассказывай
Сообщение было удалено
старушка одинокая, внуков нет. Читайте - ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ, вещи продает.
И она НЕ В МСК.
Сообщение было удалено
Ну я весь анализ не делала. ЗАбила однушки.
ну вот центр 1,8, окраина 1,07 млн руб.
Еще воще нашла за 2 с лишним ляма квартиру.
Сообщение было удалено
в мск когда жила, там ВЕЗДЕ кавказцы - начиная от дворников-продавцов-парикмахеров, заканчивая даже уже врачами в поликлиниках муниципальных.
Поэтому в мск я не думаю, что прямо на окраине только кавказцы живут.
У моих родителей дом близко к центру, дак в нем две наркоманские семьи - и что?
Сообщение было удалено
Значит так. Была у меня одна знакомая (сам даже в нее потом влюбился по глупости, но это совсем другая история). Так вот она очень рано вышла замуж за грозу раёна, кикбоксера, местного брюсли и вандамма в одном лице, авторитета и предводителя местной быдлокомпании. Высокий, здоровый, наглый, асоциальный, словом то что надо молодой девке чтобы утереть нос подружкам. Этого парня, назовем его для удобства Толиком, быстренько на себе женили, строганули ребенка и как водится принялись по домашнему, по семейному ***** мозг. Толик как мог принялся обеспечивать молодую жену с ребенком, пахать на трех работах, разумеется низкоквалифицированной и низкооплачиваемой, ибо для поиска высокооплачиваемой работы дипломы об окончании секции самбо и каратэ не подходили. Время шло, Толик забацал ремонт, вывозил жену на море, ругался с тещей, пил пиво, даже купил тачку с движком "чиста от шахи", и лежал под ней в редкие выходные. Совсем другое дело жена. Она не теряла зря времени. Пока Толик горбатился для дома для семьи, она росла над собой. Незаметно как то закончила подряд два вуза, культурно развивалась, театры, спектакли, получила сначала незначительную должность в одном банке, потом пошла на повышение, зам начальника отдела, начальник отдела, директор филиала....
И в один прекрасный день Толик стал для нее абсолютно не интересен. Ну никак. Кто она и кто он ? Продавец-*****-охранник с аттестатом о половой зрелости, и она- директор филиала банка. И она его выставила. Толик перебрался к родителям в квартиру, от осознания своей никчемности, бестолковости, а главное от такого поворота событий начал пить, пытался разобраться в себе, как же так получилось? Но не успел. После очередного возлияния Толик под утро приходит домой поддатый, садится в кресло, закуривает, засыпает, сигарета падает на ковролин, и он погибает от удушения токсичными продуктами горения. Было Толику 27 лет. Похоронили его родители. Жене некогда было. Где похоронили, она узнала только через год.
Однако история этой дамы имеет продолжение. Только я печатать устал(
Сообщение было удалено
моя мама была в оккупации, когда она заболела вылечил ее немец, врач, сначала хотели ногу отнять, но все обошлось,так что по-разному бывает
Сообщение было удалено
Вы очень интересно рассказываете, продолжайте!
Сообщение было удалено
я не спорю - поразному бывает, конечно. Сейчас немало воспоминаний стало подниматься, что не все немцы убивали и насиловали. Но насколько я знаю, озверели они после того, как наша армия перешла в наступление. Кажется 44-ый год.
А уж сколько миллионов советских людей немцы сгубили - это всем миром признано (
Сообщение было удалено
ну то,что продают не означает, что купят, у нас соседка продавала 3-ку, 2300000, почти год продавала, никто не позарился, так и сняла с продажи, тоже хотели разменяться
Лет 5 назад знакомые купили 2-ку в Москве, не центр, не помню где, за 2 млн, квартира была после пожара
Сообщение было удалено
Тю...после взрыва еще дешевле. За 2 млн. можно 2-ку в центре купить.
Сообщение было удалено
да ничего криминального, ремонт сделали , двери-окна поменяли и живут))
Сообщение было удалено
я привела РАЗНЫЕ цены на квартиры в РАЗНЫХ районах города в противовес тому посту, что "в провинции квартиры стоят одинаково во всем городе". Это не так. В моем областном центре тоже значительная разница между квартирой в центре и на окраине.
Сообщение было удалено
Зима, ну нельзя же так за людей решать чего они хотят делать или НЕ хотят. Шариковы живы! Шариковы рулят) А если обратно в собачку?
Сообщение было удалено
А я в Москве всю жизнь - 30 лет живу. И все мои друзья - отсюда. Отличается контингент. Не в смысле - центр очень хорошо, окраина - очень плохо. Но, например Хамовники, Гагаринский район (любимые мною) и Гальяново - разные вещи. Процентное содержание наркоманов, торгашей с рынка, профессоров МГУ, топ-менеджеров, обеспеченных понаехавших и полубыдла - разное. Важно, с кем ты живешь в одном доме, с кем дети в школу ходят... Хотя и в рамках одного района могут быть разные кварталы... А дворниками везде работают таджики (а не кавказцы) и ничего в этом нет особенного, и на стройках их полно - факт. А врач-грузин - какая проблема? Я в школе училась - как сейчас понимаю с русскими, армянами, татарами, евреями и украинцами (я сейчас по именам просто понимаю, а тогда об этом не думала) - это все самые обычные москвичи были и не дворники, а дети образованных людей - врачей, учителей, разных хороших специалистов...
Сообщение было удалено
Гость, может завтра ? Не пишется что то...от сюжета тошнит( Да и в магазин надо сгонять ужин приготовить...
Сообщение было удалено
Старушка хочет жить, как она сама хочет. Зима, вы представлете себе, что такое переезд? А ещё молгут обмануть при продаже квартиры. Кинуть конкретно. А выьор новой квартиры, этажность, угловая, наличие лифта, мусоропровода. Я не старушка, но и то не согласилась бы на переезд
Сообщение было удалено
Сейчас квартирный рынок совсем стоит. Денег у людей нет. Купить можно. Продать нельзя
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать, и хотя я ненавижу ТЕХ немцев (признавая, что были и хорошие люди), но факт, что наши насиловали их женщин широко известен. Но как бы закрывают на это глаза ибо немцы как нация все-таки по степени творимого все грани перешли и как бы "заслужили".
В то же время, думаю, что внуки не должны отвечать за поступки прадедов. и обращаю внимание, что факт того как наши убивали друг друга в гражданскую или что добрые люди написали миллион доносов, по которым потом расстреливали и сажали, тоже широко известен и признан. Никто не должен отвечать за то, что его дед кого-то расстрелял за долго до его рождения...
Сообщение было удалено
ну конечно неодинаково, но та разница, что вы привели, это, видно, квартиры ОЧЕНЬ разные, у нас тоже есть 3-ки по 5 млн, но у автора подобной быть не может, чисто по году покупки, Ставропль в 2 раза меньше нашего города
Сообщение было удалено
так и наши в Германии немок насиловали, а что дети не должны отвечать за грехи родителей, так уж всем известно
И вопрос - а как оценить то, что это твой дом? Не квартиру - а это ощущение? Твои соседи, твоя школа, двор. Улица, фонарь, аптека... У меня один знакомый тоже понять не может, за что я люблю старые дома. А я люблю из за то, что живые. А на панельки смотрю - одинаковые такие кварталы, как муравейники гигантские и нет там у меня никого, а здесь мой дом. Это сколько стоит - тысяч 200? Или как в реклама банка - бесценно?
Сообщение было удалено
ой, блин! ну что я - РЕШАЮ за эту старушку? Привела разумный расчет - что и как. Конечно, решать ей. Живет в разваливающейся квартире, на ремонт не хватает - "шикарно" конечно. А что удивтельного? дом старый.
У меня у других знакомых дочь продала дом родителей в одной деревене и перевезла в другую, поближе к ней. Разумеется, по согласованию с родителям. Ну поплакала старушка в начале. Деду, я так поняла, по фиг было. Зато каждый вых, да что так - чаще! бывала с мужем у родителей.
Старичок вот уже умер (ну ему больше 80 было), а старушке уж 87 - нормальная, в разуме, огород сажает. Надеюсь, еще долго проживет.
Сообщение было удалено
Та, "ваша" старушка, одинокая. Вот в этом весь секрет. Зима, в который раз вас читаю и не понимаю, вы иногда мозги включать умеете?
Сообщение было удалено
ну дык, ежели боишься что при размене тебя облапошат - тогда конечно - какие покупки! А в магазние не боитесь за обвес? Вы туда не ходите?
Я не навязывала старушке свой вариант. Просто привела расчет что и как.
Сообщение было удалено
Старушка очень общительная и активная была - пока более менее моложе была - ну лет до 70 - у нее КУЧА молодых друзей, которые ей помогали - такая молодежная старушка.
Я вам в очередной раз говорю - пишу капсом - может хоть так увидите: У СТАРУШКИ НЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ, А ОБМЕН ЭТОЙ КВАРТИРЫ ДАЛ БЫ ТАКУЮ ЖЕ КВАРТИРУ ПО ПЛОЩАДЬ ПЛЮС ДЕНЬГИ.
Безликий гость, вы читаете воще посты? или просто заходите обосpaть Зиму?
Сообщение было удалено
В расчет возраст и одинокость не берете?
Сообщение было удалено
Не пишите чушь, не будете обоср...ной
Сообщение было удалено
то есть вы признаете,ч то заходите посpaться на форуме? ну я так и думала.
Сообщение было удалено
старушка очень атктивная и сорвменная - у нее куча друзей - уж всяко помогли бы ей с обменом. Щас конечно - ей уже под 90- на такие вещи решаться не стоит.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Моего прадела так пересилили, ему за 80 было. Из одной деревни в другую. Он с сыном жил, те решили переселиться, ну и отца взяли. Так умом тронулся в течении месяца. До переселения обычный старичок, а после дитё малое. И что самое плохое, физическая кондиция для его возраста отличная. Работы всем хватило, и сыну, и внукам.
Сообщение было удалено
как вы правду в глаза не любите. Как вас не по шерсти, так сразу обвинения что посраться хотят.