Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …

Марика
3 292 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Третий мужик

Интересно, а если маткапитал давать только за пятого ? Че будет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как так? НУ КАК ТАК!?! Побежденная маленькая страна, которая долго платила контрибуцию странам-победителям и ТАК живет?!?!?!!

Ничего я не понимаю в этой жизни ((

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

У родителей невесты мышь в холодильнике повесилась, а вы про 300-500 тыщ))

Гость

[quote="Третий мужик" message_id="54219454"]Наверное я неправ в своих рассуждениях. Я ведь квартиру делал чтобы дочка свою личную жизнь нормально устроила ? Так ? Так. Вот она и устраивает. Пожалуй смирюсь я с этим фактом.[/quote

Вы, наш третий мужик, ископаемый из разряда ]редких мужиков..
Вы мне симпатичны , но на АБФ вас не примут -туда почему-то далеко не всех мужиков принимают, не то, что на Вумен..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не такая уже и маленькая...Самая большая западноевропейская страна.Способ один - работают.Много и тяжело.И психология другая,воспитание.Самостоятельность - это главное,карьера - это хорошо и достойно.Если надо поработать в выходные - нет проблем,но за деньги)))Ну и конечно разумная трата денег,экономия, правильное соотношение расходов и доходов,порядок пресловутый)))Многим нашим немцы кажутся скучными...Не выпить с ними нормально,не закусить,не подебоширить,не подраться...Законы чтут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воот и я них++ра не пойму,почему тут до у++серу Гость доказывает, что плохо содержать белых из нашей страны( не МУСУЛЬМАН, не Любителей терактов), но так отчаянно вступается за чернож...

Да, за ОТСУТСТВИЕ терактов и желание наплодить побольше не мусульман надо платить...Иначе ДОКАЖИТЕ , почему за опасность того и другого НАДО платить, а за отсутствие -нет?

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть сын сам зарабатывает. Раз выбрал такую жену!

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

Да бог с ним с АБФ. Я же не доллар чтобы всем нравится... Хотя справедливости ради надо сказать, что там много светлых голов. Годный ресурс, особенно для молодых аленей. А что касается квартиры, то она мне просто не нужна. Я предпочитаю загородную жизнь. Построился так, как мне надо и никому ничего не должен. Тем более загородная жизнь сейчас и 10 лет назад, это две разные жизни. Совсем другой уровень жизни, да и технологии на месте не стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всех немцы кормят. Своих немцев, которые возвращаются на родину , хотят, что бы немцы жили в Германии, это забота о своих, помогают, потому как те хоть и немцы, но по сути эмигранты, язык не знают . Евреев кормят, но там комплекс вины, за то что их уничтожали. Потому не будут они гнобить евреев и гнать их с высшим образованием полы мыть. Крик поднимится тогда до неба. А вот турки например, там очень даже работают. Немецкое экономическое чудо сделали турки, а не немцы. Немцы на черных работах не любят работать, для этого они и пустили турков , ввосстановить Германию, поднять экономику. Немецкое экономическое чудо, о котором заговорил весь мир сделали турки, а немцы работали на руководящих должностях. Так, что немцы не такие уж трудолюбивые, рогом упираться как и все не любят. И далеко не *****, восстановили страну чужими руками.

Гость

Зима, ха, да кто бы отказался от дуриком достающихся квартир в Москве???))))) в этом плане зависть ни отчем не говорит. Ну а уж семейным отношениям Мнения больше всех завидуете именно вы, поэтому и выступили с "обличительной" речью, чистите себе карму))))))

Но факт инфантильности этой дамы остаётся фактом, и именно одно следует из другого, никаких противоречий в вашей цитате не вижу.

Гость

Потому что экономика сильная, хотя нынешнее правительство прямо таки жаждет ее завалить. Вот пример, знаю от сына-энергетика. У его компании -"Еон" было несколько атомных электростанций, чистый доход от каждой был примерно 1милион евро в день(!), представляете какую сумм налогов получало государство только с этой оконечной суммы, не считая доходов с зарплат работников и сопряженных с этим продуктом производств. После японской катастрофы было продавлено решение все эти станции закрыть, а ведь это не просто 0доходов, это огромные срадства на закрытие станций и опять же все с этим сопряженное.
Конечно, атомные станции- это проблема для экологии, но решить ее можно бы было только запретив их везде, а так Германия закрывает, терпит убытки, а Голандия тут же строит рядышком новую и вскоре начнет получать упущеные Германией прибыли.

Гость

Что же до нашего народа в Германии, то не все так просто.
Те кто приехали после 35 лет трудоустраиваются с очень большим трудом при все их желании. И государство тоже работает в этом отношении неоправдано плохо. Я, нпример, приехала в 1996 году в возрасте 38 лет, в России была инженером, сначала учила язык, где-то через год на меня начали весьма активно напирать: что Вы собираетесь делать? Интернета тогда не было, спросить не у кого, социальным консультантам на тебя полностью нaплeвaть. Мои друзья были програмисты, пошли на курсы повышения квалификации, я пошла с ними, начав с полного нуля. Два года отучилась в области банков данных- SAP, Oracl, C++, когда закончила , оказалась "вдруг", что новичок в 40 лет в програмировании никому не нужен, кроме того начался экономический спад с приходом Шредера, да и вообще никому я была не нужна, даже в бюро на те работы, которые с легкостью выполнять могла. Прихожу на собеседование, разговариваем, все вроде хорошо и мило- а в конце их приговор: все прекрасно, но Ваше произношение.... - и до свидания. Я потом плюнула, за свой счет переучилась на косметолога- 10.000 евро вложила, и могу теперь работать сама, не спрашивая ни у кого разрешения, можно ли мне трудиться.
С эмигрантскими детьми, конечно, проще- они заканчивают школы и дальше идут по жизни ни как какие-то пришлые. Знаю по сыну и его друзьям- все хоть сколько-то нормальные, а их большинство, нормально выучиваются и работают.

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте вы... Мальчишка там совсем не об этом думает. Засадил после работы и ладно. А там куда кривая вывезет... Что вы...люди поумнее бывает косячат куда круче.

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так потому что они работают. А у нас вон рассуждают, как комнату отжать у родителей. Конечно, не все у нас такие и не все у них... Но реально работать надо. А у не оправдывают мужиков, у которых тонкая душевная организация не позволяет работать, но позволяет жить за счет матери, которая и так продала квартиру чтобы отмазать его. Рассуждают, что сын автора прав в своем стремлении отжать квартиру у матери... И сколько у нас таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже в какой то теме выясняли, что на работу ее "посадили", да и мужа "согласовали". Не согласовали бы-дальше бы с родаками жила и маманька суп подносила.

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

И где вы были, когда я моложе была??!!!

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Сделала не Германия, а конкретным немцы, конкретным людям, которых нет в живых уже многих.
Допустим имеем 2 сорокалетних мужчины. Дед первого убил деда и бабку второго. Теперь по вашей логике внук первого должен содержать внука второго и его семью. Что получим? Первый получит к 45 инфаркт, работая по 12 часов день, чтобы хоть как-то свети концы с концами. Второй пьет и деградирует и тоже умирает раньше времени...

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

Я дом строил)) а вы где были?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще матери, которым просто,лень, что- то для детей делать, особенно если мужа нету. Они и не готовят детям, не стирают и все под лозунгом приучения к самостоятельности. Дети после школы сама себе делают пицу в духовке, почти каждый день. Питаются в основном мучным, полуфабрикатами, ну и конечно от такого питания поправляются. Дети не знают, что,такое нормальная еда, реально нормально приготовленное мясо не пробывали. На курицу могут сказать, что это свинина. И не потому, что денег нет в семье, а по тому, что еду нужно же приготовить. Ну не будет ребенок после школы жаркое себе готовить. Самостоятельность это хорошо, но нужно и меру знать и не портить детям фигуру. А то будет,такой с брюхом, с толстой жопой самостоятельный ребенок. И мне на пример дочку 17лет жалко. Я по дому делать ее ничего не заставляю. Учится в выпускном классе, нагрузка большая, она почти отличница, пишет песни,музыку и слова, играет на электро-гитаре, репетиции, концерты, подрабатывает репетитором(я была против,но она захотела), много читает и на английском тоже, ну погулять нужно . Так, что заставлять ее еще по дому шуршать. Нет успеет еще напахаться, пока молодая пусть отдыхает, развивается, учится. Да, я ей тарелку с едой в комнату приношу, мне мама тоже очень долго ничего по дому делать не давала. Вот замуж выйдет и то мама мне и мужу и детям готовила, пока мы работали, а она дома сидела. Я готовить, убирать не люблю, но дочку жалко.

Юлия

Сын должен сам про квартиру думать, а не мать выселять. Ну как-то неправильно это.

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

А простая мысль, что вообще никто никого не должен содержать не понятна? Трудоспособному человеку не нужны пособия, ему нужна работа. Прежде всего для него самого - 10, 20, 30 лет сидеть дома - это же прямая деградация.

Собачка

про детей.
Я полагаю, самостоятельность - и обязаловки по домашней работе разные вещи. Самостоятельность - это ответсвенность за принятые тобой решения, способность их принимать, действия. Лучше ребенок потратит время, чтобы с другими поставить, например, школьный спектакль, придумать какой-то образ или костюм. Или танцами например занимается - разрешить ему заниматься тем чем он хочет... Есть много способов развития, где ребенок сам себя реализует. Вот где самостоятельность - а не дали швабру - мой пол...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

один немецкй солдат убил НЕ ОДНОГО и не двух, а гораздо больше людей (( причем порой убивал изуверски, а еще женщин насиловал (( Не сравнивайте несравнимое.

Гость

Отчасти понимаю автора,но... Я знаю одну семью, мои соседи- мать и сын. Сразу оговорюсь- на квартиру, в второй живут ни один ни второй не зарабатывали. квартира бывшего мужа матери, которую она заполучила хитромудрым способом очень-очень давно, еще в советские времена. Сын подрос и предложил разменять их двухкомнатную квартиру. Мать отказалась. И понеслось, -10 лет они конфликтовали. Припомнили все-все обиды друг другу, в конце, по моему, уже и не помнили из-за чего все началось. Сын заработал инфаркт, потерял работу, стал пить и развелся с женой. Но, по ходу, это все его уже не очень заботило. Главное- отомстить матери. Один раз пришел к ней пьяный и она вызвала полицию.Итог- сын в тюрьме, мать очень этому рада. Внука, которому 8 лет она, кстати, видела один раз в жизни. её это не очень заботит. Как и то, что на старости лет она осталась одна совсем. не знаю, предполагали ли эти двое 10 лет назад, во что все выльется. Возможно, уступи она и разменяй они квартиру, пусть и на 2 малосемейки, все бы закончилось гораздо лучше.

Гость

которой*

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

И что? Представьте ваш прадед тоже мог убивать и насиловать во время гражданской войны, или во время второй мировой, или в НКВД палачом или просто бандитом. Бандитизма в СССР в нескопойные времена особенно хватало. И теперь его правнуки и правнучким, т.*****. вы, должны содержать детей погибших что ли? Вы лично готовы сейчас работать на правнуков тех, кого кто-то из ваших праделов зарезал?

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

Это не значит теперь, что за каждый косяк мать должна квартиру менять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если уж говорить о войне, то к родной стране больше вопросов: мой прадед пропал без вести( какой наглец, не позаботился о своих останках), в битве при Севастополе..

А моя бабка с двумя малолетними детьми была в это время в оккупации немецкой. Она получилась врагом народа сразу по двум статьям: как жена пропавшего без вести и как находившаяся в оккупации, потому жила( вынуждена была) в подвале, пока там наверху чего-то не пересмотрели..

Нет, я не из Украины, а то и тут приплетут Украину, я -русская!

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Вы в это верите? Что все могло быть по-другому? Вокруг миллионы людей в таких ситуациях - одна квартира на родителей и детей. и такие квартиры, что менять там больше нечего. Ну двушка 44 метра в панельке - что там можно наменять? А на 1-ку в подмосковье сын за 10 лет накопить точно мог... Он просто из-за чего-то был пропащий изначально. Возможно, мать что-то упустила в воспитании, возможно, другое что повлияло...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю Что там в двушке менять. Какие 2 малосемейки. Вы их за двухкомнатную в жизни не получите. И про авторову трёху тоже самое. Начали советовать, поменять на двушку и однушку. Какой дурак на трёшку поменяется, если двушка почти столько и стоит. Если бы у автора коттедж был, тогда бы хоть понятно было что просит поменяться.

Собачка

Да, я вот, кстати, Москву в пример привожу, потому что тут живу и цены знаю. И еще хочу сказать, в Москве нефига я не поменяю свою нормальную двушку в старом доме, но в хорошем районе, на две однушки в этом районе или приблизительно таком же, но еще дальше центра. Зато могу на 2 двушки малогабаритные в неблагополучном районе в специфическом доме. А я ни себе, ни матери такого не хочу...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

факт злодеяния немцев ПРИЗНАН ВСЕМ миром, в том числе и самими немцами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да что вы оправдываетесь? Сами критики не сидят ли тут же? Все такие ведущие активную интересную жизнь самодостаточные,развивающиеся непрерывно и прочая и прочая. Как говорится - а судьи кто?) не обращайте внимание . Вообще крайне глупо сидя в интернете кого то этим же и Попрекать. Типа а я вот на минутку только, а тыыыы уже чааас- ну согласитесь, детский сад штаны на лямках)

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

А никто не отрицает факт преступления и осуждают его. Вопрос - вы лично считаете, что должны будете содержать правнуков убитых вашим дедом детей, если факт убийства признан судом?
Просто смешно - в СССР непосредственно пострадавшие пахали, чтобы заработать на жизнь, на квартиру и зарабатывали, а сейчас правнуки хотят чтобы их кто-то содержал и нефига не делать... Как негры в США - Опра миллард заработала, а кто-то на пособие сидит третьим поколением и все жалуется...

Зима
Собачка

Сообщение было удалено

автор не в мск. Но насколько я знаю, центр в мск на окраину можно разменять оччччень выгодно по колич-ву квартир и комнат.

Южное Бутово - окраина? Шикарно там жили с мужем - метро близко, дома новые, луга, лес рядом, плюс магазины, салоны, поликлиника - все есть.

Я уже писала выше - в моем городе родители моей одноклассницы разменяли трешку на двушку и однушку - младшая дочь настояла. Да, искали, не на попе сидели - но разменяли. И это не "подвал в попе мира", просто чуть менее центровее так сказать, чем их треха там была, и чуть в более старых домах.

А родители другой одноклассницы еще в советское время двуху на треху обменяли. У них был новый дом, обменяли на треху в старом. Да, текла крыша (много там латали из домоуправления крышу), да, был плохой санузел и маленькие комнатки и кухня. Зато у нее отдельная комната, у родителей и зала. Очень у них было уютно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо перегибать))))) толстые раскормленные дети в основном как раз у таких мамочек, которые каждый вкусный кусочек в рот чаду пихают, и жевали бы за него, если бы могли))))) такие мамаши для своих 12-летних лосей в транспорте поднимают сидящих, чтобы посадить "онжеребенка")))))))

А уж зашивание в мозг дочери обязанности пахать по быту всю оставшуюся жизнь, как только выйдет замуж, это выше всяких "похвал"..., вот что такие люди преследуют, какие цели? Внушить ребёнку представление о семье, где бабья доля пахать по дому, и на работе???? Или наоборот чтобы не захотела от мамки уезжать, всегда с ней была, мамка не обидит...

Собачка
Зима

Сообщение было удалено

Я смотрю по ценам на циане. Все хорошее стоит примерно одинаково. В Южном Бутове не была никогда, но допускаю, что в хорошем доме стоит немало.
У меня подруга например переехала с Университа в Гальяново - там вот реально дешевле было. (про все гальяово не скажу, не знаю где ее дом там был) Ну что сказать? Жить среди южан с рынка с кучей детей после своего дома она не смогла.

Собачка

Мысль такая - трешку разменять на две квартиры 2 и 1-комнатную реально с большой потерей качества дома. Ну если трешка отличная, с очень хорошим расположением в приличном доме, то можно на что-то попроще но тоже ничего. Но далеко не все трехи такие... А на 2 однушки можно - но это не вариант ни для автора, ни для сына.
Конечно, можно вообще уехать в другой город. Но такое требовать от человека нельзя.

Собачка

а нашла Южное Бутово - вообще не Москва.
вот допустим как туда отправить, например, женщину 60 лет всю жизнь прожившую в центре Москвы, любящую театры, скверы, и не умеющую водить... Она даже знакомых своих и друзей видеть не будет. Нельзя такое требовать от человека.
Кому хочется - пусть куда хочет едет...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

Автор из Ставрополья. В провинции цены на в центре и на окраине не сильно отличаются.

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой это не косяк) просто очень *** охота. Для того и женился небось чтоб секс легализовать. Вот я тут выше писал про одних своих знакомых у которых сын женился в 18 лет на 17 летней. Спрашиваю жениха, "ну как ты Вася дальше жить то собираешься ?" В ответ непонимающий взгляд (искренне не понимающий) и ответ "Ну незнаю...посмотрим..Главное мы любим друг друга". Занавес. И похеру Васе что на папе три кредита висит, в трешке живут: папа-мама, старшая сестра с мужем и Вася с молодой женой. Ну он правда не догоняет этого.

Третий мужик

Надо федеральный закон принять. Роспись в загсе только после предьявления одной из сторон свидельства о собственности на жилье, и нотариально заверенное соглашение собственника жилья на разрешение проживания там будущего супруга. Остальные могут идти лесом.

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

А мозги вправить обоим детям не судьба?

Собачка
Третий мужик

Сообщение было удалено

Вы знаете в мое древнее время в школах тоже уже пары были среди старшеклассников. Но они не женились и предохранялись. Вообще предохраняются все... Женатые, не женатые... Кто ж им не дает сексом-то заниматься?

да уж печальный тот Вася....жениться, то он женился, а мозгами не обзавелся, чтобы семью обеспечивать, все на родителей надеется, терпеть такого не могу(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Например, у нас (миллионник) двушка на окраине стоит максимум тысяч на 200 дешевле центра.
Сейчас у самой стоит очень остро вопрос - как бы разменять среднего качества двушку. И ответ - а никак. Однуха и ипотека. Потому что даже в самом наркоманском районе я за свою обычную двушку не получу однуху и гостинку. С дочкой надо разъезжаться, а как - фиг знает.

Собачка
Третий мужик

Сообщение было удалено

А какая проблема в свидетельстве? Есть, нету... Фиг с ним. Они могли плодиться и без брака.

Зима
Собачка

Сообщение было удалено

что значит не москва? Вообще-то в состав москвы входит микрорайон этот (или район - я уж точно не помню, как он назывался).

По поводу "старики должны жить там где родились.... " - ну как сказать.... Вот у меня знакомая старушка живет в самом-самом центре и подрабатывает, потому что пенсии не хватает, продает ценные вещи, оставшиеся от родителей. Обменяй ее двушку в самом-самом центре - получишь отличную квартиру в менее загруженном районе- и баааааальшую доплату. Но нееееет! тута все подруги. А возьмите и все подругие обменяйтесь на тот район! И вместе и денег получите.

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

В смысле он не догоняет? Даун? Причем и он и его жена? Нафига им родители денег дают?
Просто я была таким не очень хорошим ребенком, плохие компании, учиться не хочу и т.п. Короче, мозги заработали только тогда, когда мама прекратила бесплатное кормление. Тогда, в 21 год, и дошло, что продукты в холодильнике сами не появляются. И ничего, не пропала. Сейчас главбух, вышку сама получала, платно. Дочь студентка. А дули бы в попу - и не знаю, была бы я вообще жива.

Гость

Массовая миграция старушек)))) А что они не хотят, никого не интересует.)))