Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …

Марика
3 292 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну не ездила я одна в транспорте до 11 класса и что? Не могу на метро ездить сейчас? Могу? И без проблем ездила на курсы и в институт!
Ну не готовила я до 25 лет, да, первый месяц было тяжело - сейчас могу и салат сделать, и суп сварить, и мясо с картошкой пожарить!
Я видела как это все на примере родителей, теперь делаю сама.
В институте училась сама, хотя в школе мама мне помогала с уроками, и работаю сама. Желание есть. Все понимаю и делаю.

Матильда пушистая

я в 8 лет обожглась кипятком. Папа дома был. На 5 минут зашла в ванную, подскользнулась на мокрой тряпке и упала в ванну, а там по дну кипяток шел (открыла кран с водой, не отрегулировала). И как папа должен был это предвидеть? В ванную со мной в 8 лет ходить и руки мыть?

Гость

"Ну не ездила я одна в транспорте до 11 класса и что? Не могу на метро ездить сейчас? Могу? И без проблем ездила на курсы и в институт!
Ну не готовила я до 25 лет, да, первый месяц было тяжело - сейчас могу и салат сделать, и суп сварить, и мясо с картошкой пожарить!
Я видела как это все на примере родителей, теперь делаю сама.
В институте училась сама, хотя в школе мама мне помогала с уроками, и работаю сама. Желание есть. Все понимаю и делаю."

Вот именно "Все понимаю и делаю". А сами что-то можете предложить? Скорее всего что нет.
И самый Ваш перл это гордиться тем, что картошку жарить научились. Уж не смешите.
И что Вы за работница тоже ясно- сидите с утра до ночи в этой теме и многословные занудные коментарии строчите. Много проку от Вас работодателю. Мой сын бы Вас быстро уволил за безделье. Да и такие узкомыслящие к нему бы и не попали.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

В зависимости от развития ребенка. с 10 - 12 лет можно и нужно начинать оставлять ребенка на небольшое время одного. На улицу одного выпускать тоже, но не так, чтобы целый день по улице мотался, а в ближайший магазин, кафе/магдак с друзьями и тд. В школу если уже сам ходить может. Но не мотаться через весь город на двух видах транспорта.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, а многие говорят, что они не кухарки и готовить не собираются, почитайте другие темы.
А я научилась. Не имея никаких навыков, а многие считают, если с 7 лет ребенка не заставлять картошку жарить - не научится. Я вам просто пример свой привела.
Я выполняю ту работу, которую мне дает начальство. Когда я ее выполняю и жду следующего задания я вполне могу посмотреть, что тут мне ответили.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

а кто собирается ребенка на 2х видах транспорта через весь город отправлять? куда?

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

У нас из Митино, Алтуфьево, Речного вокзала, Юго-Западной, Бутово ездили дети в школу в центр Москвы - сначала на автобусах до метро, потом на метро, и там еще пешком до школы - где-то час-полтора. Практически всех возили до 6-7 класса. Тех, кто мог дойти пешком было несколько человек, включая меня.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

ну тут-то немного другое)) а помню, Вы в другой теме говорили, что 11-летний ребенок не может быть на улице в принципе один. И даже во дворе погулять -рядом мама должна быть. Ни в магазин, никуда))

Мнение

Так же вот пример, я жила в центре, бабушка с дедушкой в конце одной из веток. Ехать с одной пересадкой - довольно просто - всегда приезжала бабушка и привозила меня, просто потому что не хотели, чтобы я ездила одна на каникулы к ним - вместе веселее. Хотя естественно я могла спокойно так ездить с того же 6ого класса - это забота и любовь. Ориентировалась в метро я, и вела бабушку сама, она говорила, что не знает на какой выходить и куда переходить. Так что навыки отрабатывались.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Да, меня не отпускали, и я постараюсь не пускать - максимум - дойти пешком до школы и обратно, в ближайший магазин, зайти в Магдак по дороге домой если он в пешей доступности. Но не более того.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

да Вы что)) как же можно, а вдруг в кустах маньяк? а в кафе еда отравлена? а в магазине вооруженное ограбление? Я иронизирую, если что)) Потому что несамостоятельность и хождение с родителями до 18 лет не равно безопасность.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Тут я буду стараться не перебарщивать, в отличие от моего отца, который боялся отпускать меня на свидания в кафе и говорил, что если я отойду в туалет, например, после этого не пила напиток, так как парень может туда что-тто подмешать.
Тут был перебор, и я буду стараться этого не допускать при воспитании своего ребенка.

Третий мужик

Если говорить по теме и серьезно, то я старшей дочке (не родная, приемная) сделал таки отдельную квартиру трешку. Пусть не в москве, в области, рядам с москвой, в хорошем развитом городе, пусть малогабаритка но зато своя. Т.*****. вопрос ипотеки (сьема) для нее снят по меньшей мере лет на 20. За это время я надеюсь что она будет развиваться, вкладываться в образование и хорошую работу, вместо того чтобы горбатится на банк или ушлого дядю. Потому что понимаю, нереально сейчас по нашей жизни и учитывая общую экономическую обстановку, влезать в кабалу с непредсказуемым итогом. Тем более так случилось, что я фактически вырастил ее, и у нас с ней сложились нормальные отношения, короче мне не жалко обеспечить ее жильем. Девка молодая, понятно что вся в любовях, хочется ей и свою жизнь как то построить. При этом она отлично учится, старается, схватывает все на лету, уверен что из нее выйдет толк. Родному папе на все эти проблемы до лампочки, он продолжает пока поиски себя в этом многогранном мире. Обидно конечно другое: Встречается она с сыном моих знакомых, (не знаю как слово подобрать), словом знаю я эту семью. Парень полный ноль. Многодетная семья, папа там с мамой в трешке аж четверых детей наделали, хотя и взрослые люди, должны вроде понимать, но... Понятно что у них в хате дурдом, мама не работает, папа перебивается с работы на работу, то водилой работает, то водкой по деревням торгует в округе. Словом перспектив никаких. Сын понятно спит и видит какбэ ему слинять из данного клоповника, и другого способа как замутить с дочкой он не нашел, да и зачем, если ответ лежит на поверхности: молодая девка, неглупая, с квартирой собственной. Влезать в их отношения не хочу, бесполезно это, парень очень умеет себя преподнести, если не знать кто он на самом деле, можно подумать что как минимум генерал. Влюбилась в общем она. Хорошо хоть с совместным проживанием и женитьбой не спешит. Вобщем я к тому, что жилье мне для дочки не жалка, а вот для ее д урака жалко. Такие пироги вот.

Третий мужик

Наверное я неправ в своих рассуждениях. Я ведь квартиру делал чтобы дочка свою личную жизнь нормально устроила ? Так ? Так. Вот она и устраивает. Пожалуй смирюсь я с этим фактом.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

Вы еше вспомните, как ваши прабабки в поле роwали или на печи - и оставались wивы-здоровы )))) Но тогда интернет не было, прессы тоwе, и никто не знает, сколько иx умерло во время родов. Кстати, моя прабабка родила 12 детеи и умерла в 36 лет родив последнего сына. При етом кое-кто ис моиx двоуродныx бабок-дедок умер в детстве, кто-то погиб на воине. До старости доwили лишь 5 человек, вклучаиа моиу бабушка. Это и есть естественныи отбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Мнение сама будет водить, это для неё уже прогресс. Водить скорее всего будут бабка с дедом, параллельно зарабатывая ему на квартирку. Мнение же не заработает, ей мало платят,

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему не буду? Буду. На счет квартир я уже вам говорила, у нас уже есть куда отселить, когда ребенок вырастет. При этом еще будет копить и откладывать, и если что-то получится еще купить вообще будет замечательно, но это в перспективе на долгие годы, это будет плюсом для нас, но не жизненной необходимостью.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы полностью инфантильна и безпомощна в жизни. ваши рассуждения о хорошем поведении ради родителей уже показатель. То что сами на метро ездите ни о чём не говорит. Это надо с особенностями развития быть чтобы не суметь. А вот то что вы не сможете одна вообще выжить, нужны или родители или муж, это тревожит. Случись на дай бог что с родителями, вы же на дно скатитесь, несмотря на все их квартиры. у вас всё отожмут, а вы и не заметите.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы меня щас извините за вопрос, но.... У вас нет умственных отклонений? Вы не аутист, не дayн, без родовых травм и пр.? Просто в таком бы случае понятно, когда ОБЫЧНЫЕ для всех детей вещи такой "особенный" ребёнок не может делать, и если ему что-то удаётся, то для него и его родителей это ПОДВИГ.
Иначе я не могу понять, почему вы "сама училась, сама работаю" ставите себе в заслугу?????? А кто, кто мляtь должен ЗА ВАС что-ли учиться-работать?????? Мама ни с кем на паре-на работе не сидит, отчёты не пишет..... Что значит "Я САМА"???))))))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А папка то прав был. Довелось мне как-то пообщаться с человеком который таким промышлял. К моему счастью был в тот момент не "на работе". Много нового для себя узнала. А тоже была наивняк. Ну не как Мнение, та вообще раритет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахххаха)))))))) а как ей платить, такому работнику))))) наверное, полдня одну бумажку печатает, забирает из принтера, несёт начальнику и торжественно кладёт на стол со словами "...Это Я САМА...", щёчки краснеют от гордости, коллеги на выходе хлопают и восторгаются, а она идёт и скромно повторяет: "Правда сама, вот честно-честно.")))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашли новости в интернете. Вы прям как старушка верите всему, что написано)))
Темболее в интернете.
На заборе тоже написано

Гость

К 2495.
Я по 1 каналу в новостях однажды видела, что в Германии у каждого медицинская карта с чипом, на котором вся история болезни.
Смеялись мы долго. Потом на работе рассказала, тоже смеялись.
На чипе только данные пациента. Адрес, дата рождения.
А вы верьте и дальше, только при этом источники давайте, чтоб не стать посмешищем.
Вот если еще интервью от Ивана Благого, то ему можно верить. Он правду говорит.

Зима

Какие все злобные и завистливые. Мнение уже обоcpaли со всех сторон. Сначала САМИ пишут, что беспомощна, когда она говорит "да что вы, и сама училась и сама готволю" - обcиpaЮт, что "ставит себе в заслугу учебу и готовку".

Если человек смог найти работу по душе, которая позволяет и на форуме потрындеть, то "хepовый работник, скоро выкниут ее". Сами-то откуда на форуме сидите? С работы поди? Или все домохозяйки или безаработные?

Гость

Автор, предложите сыну такой вариант. Вы скидываетесь по 300-500 тысяч с родителями невесты. А Ваш сын и его жена покупают однушку рядом со МКАДом. Пусть лучше за свою платят, чем за съемное.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, я наивная, поэтому я и искала себе мужа. Я не хочу и никогда не хотела быть одна. Я могу жить одна, просто не хочу - поэтому и не буду. Это от характера зависит, а нет от умственной отсталости, как тут уже предположили.

Мнение
Зима

Сообщение было удалено

Зима, спасибо.
Правда я сама виновата - не фиг так много, открыто и честно о себе писать =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все правильно. Я тоже такая. И что Вы думаете? Мы бывший квартиру оставил!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У нас сезонная работа. Сейчас не сезон. Все зависит от других фирм, которые дают нам работу, летом работы через край (при чем еще и во внеурочное время с кучей проблем, которые надо решить сразу, плюс кучу негатива на себя принять от негодующих), зимой - практически нет. Ну такая работа, ну повезло, что делать. Платят нормально. Хорошая средняя зп по Москве - каждый год небольшое повышение по зп, хоть и должность и обязанности те же.

Зима
Мнение

Сообщение было удалено

да не оправдывайтесь вы! Неужто не видите, что народ злобной слюней брызжет от зависти, что у вас отличная работа, позволяющая отвлечься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

No Onegin ne prosto tak tanceval vokrug unirauwego diadiushki, a za nasledstvo. Kogda tot pomer, iunyi Zhenya poluchil nexiloe sostoyanie, uspev promotatj svoe sobstvennoe v Pitere na balax, kurtizankax i kartax

Гость

Но Онегин не просто так танцевал вокруг унирауwего диадиушки, а за наследство. Когда тот помер, иуныи Зхеня получил неxилое состояние, успев промотать свое собственное в Питере на балаx, куртизанкаx и картаx

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

А Вам какие нравятся? Я высокая, толстая, рыжая, 30 лет, не готовлю, не стираю, но люблю есть мозг и тратить деньги. Своих не зарабатываю. В общем - считаю, что очень даже. Но боюсь, что Вас окружают десятки еще более интересных претенденток на трон.

Гость

продать квартиру, купить в этом районе двушку, чтобы ребенок ходил в свою школу. разницу и мат. капитал вложить в квартиру для глупого плодовитого сына и его наглой жены -тунеядки.

Гость

На месте автора данной теме я бы не стала заниматься самопожертвованием, ведь размен квартиры и усугубление своих жилищных условий и не только своих, но и условий проживания младшего сына - это именно самопожертвование. Во-первых вы испортите жизнь себе и младшему ребенку, а ждать благодарности в этом вопросе со стороны старшего тоже глупо. Потому что он считает, что вы ему должны отдать половину квартиры - какие уж тут благодарности. Во-вторых как не парадоксально это звучит - вы испортите отношения со старшим, потому что все время будете должны...раз отвалили такой щедрый подарок, то и дальше давайте...Это психология. Не разрушить отношения с близкими людьми в этой ситуации очень сложно. Может даже стоит к психологу обратиться за помощью. Но в любом случае здоровый эгоизм спасает отношения гораздо намного действеннее, чем любое самопожертвование. В конце концов у вас есть еще один ребенок, Вы и младший сын должны быть у себя в приоритете. А приоритетом старшего сына должна быть его семья, пусть сам и решает проблемы. Я бы попробовала откупиться - помочь молодой семье деньгами, все-таки родные люди, и всяко снимать жилье очень дорого, а зарабатывают мало, т.к. стажа не хватает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала, что много наших туда подалось, чтобы вообще не работать. Мерзость. Всему миру себя противопоставили, из стран НАТО врагов сделали, а наших лентяев Германия содержит.
***** немцы. А наши - позорище, кто на пособиях сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно! Германия вообще ВСЕГДА должна русским: она ж стоооолько людей русских сгубила (( и немцы это понимают. Ладно хоть совесть у них проснулась: вот и расплачиваются за деяния гитлера.

Собачка
Зима

Сообщение было удалено

А мне нравится Мнение. Но реально смешно, что уроки делала сама и училась сама :))))) Ну это как "я к семи годам уже сама умывалась и зубы чистила".
А так она прикольная.
У меня коллега был офисный планктон, так он на серьезе любил всех осуждать и когда я спросила, а чем ты лучше. Он - я примерный отец. Ну т.*****. для него повод гордиться, что он с детьми играет и т.д. Я понимаю гордиться за детей - красиво нарисовал, хорошо сделал, но гордиться тем, что ты хорошо относишься к своим детям и это делает тебя лучше других...
А Мнению (ну судя по написанному) просто везет в жизни. Не стояла перед трудным выбором, не была в тяжелой ситуации и уверена, что не будет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Святая мать Тереза показала свое настоящее мурло))))

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

только плаятят-то не постадавшим, а всякой шушере, которой лень работать.
Как могут люди вообще не работать - это же полная деградация происходит? (я не пишу естественно о больных и временнной ситуации)... Просто взрослые мужики и бабы сидят годами на шее и работающих людей и ни черта не делают. (Ну понятно, что путешествовать по планете на пособия нельзя, суммы небольшие). Т.*****. просто жрут и срут годами...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не знаете,то зачем сочиняете? далеко не все русскоязычные эмигранты лентяи и иждевенцы,типа вашего брата...Масса людей особенно молодых и образованных в совершенстве знает язык,получили образование и работают врачами,юристами,имеют свой бизнез..И да,плалят налоги! Чтобы кормить ваших знакомых...Кому то просто скучно дома сидеть на 395 евро.Блпгосостояние зарабатывается.а не с неба падает...Хотя кому я это рассказываю?

Гость

Автор, ничего не меняйте, от этого НИКОМУ не будет лучше!
Пострадают ВСЕ! А раз старший так ведет себя по отношению к вам, требует что-то как ребенок, то НИКОГДА он не будет к вам хорошо относиться, он вас просто не любит! Как бы не больно было вам это слышать.
Исправляйте ошибки в воспитании старшего на младшем сыне. Не балуйте его, проговаривайте с ним свои проблемы, пусть он уже сейчас чувствует себя мужчиной и ответственным за ВАС, за мать!
А то наши сыновья вырастили себе женилки и требуют от родителей материальных благ, при содействии ночных кукушек, а если не получают, то сразу скандалят или рвут отношения с родителями.
Вы еще молодая женщина, живите своей жизнью. Если есть возможность, копите деньги на будущее, но не помогайте мелкими подарками никогда, этого не вспомнит никто, вспоминают только крупные подарки и то не все, в основном дочери.
Нам с вами не повезло, у нас сыновья

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Снова порция бреда...

Собачка
Гость

Сообщение было удалено

Нам учительница по литературе говорила, что Онегин все равно получил бы наследство по законам того времени.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Забавно...А по существу есть,что возразить...Нет,скорее всего?Так вот я вас удивлю,тунеядство,лень и сидение на шее у родни порицаются во всех слоях общества,даже у нас,"доярок".Вы хвастаетсеть тем,о чем лучше молчать и ваша псевдодоброта вашему брату не помогла,а погубила его.Если у вас есть хоть немного ума,то вы сами это понимаете...

Гость
Собачка

Сообщение было удалено

ну дык... пострадавших уже не осталось, конечно же. Ну почти. Все участники войны уже умерли... Пусть продолжают платить их детям и внукам. Вообще то зло, что сделала Германии СССРу - за это вообще срока давности по расплате нет!

Гость
Третий мужик

Сообщение было удалено

+++Плюс, я-женщина. Наших женщин мало что заботит- лишь бы стояк работал!С милым рай хоть в шалаше и с кучей детишек!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии всем, кто получает статус немецкого переселенца или еврейского эмигранта и членам семьи государство оплачивает аренду жилья. Моим родственникам, невестке и ее сыну, например, на двоих оплачивают трехкомнатную квартиру, не большую, но все же три комнаты. Ее родителям, двоим, тоже оплачивают трешку. Бабушке отдельно квартиру оплачивают. Мало,того, когда сыну невестке исполнилось 18, он может разъехаться с матерью и они получат каждый отдельно на аренду жилья. Но сын пока не хочет съежать, но вроде планирует.

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

Вот что любовь проклятая делает ! Будет зайка-будет и лужайка)))

Гость

. А безвольный маменькин сыночек или доченька в случае если исчезнут привычные условия жизни не сможет справится и вместо успеха пойдет на дно.[/quote]

Тут, конечно, нечего сказать: у нас была девка в классе, так из такой неблагополучной семьи , что страшно представить...

Прикиньте, живет себе в Китае ,знает ТРИ языка и ( честно говоря) , если поставить ее между ребенком олигарха и ею, я бы поставила на нее: ну нет там ни таких денег, ни связей, ни умений , как у нее, у этого сына олигарха. В равной борьбе точно бы проиграл!