Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …

Марика
3 292 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодой парень в 18 лет выпил, пить не умел, переклинило его, где я писала , что он алкаш? Что в 18 лет никто ни разу не напился? Результат конечно выходящий за рамки, но так случилось. А почему вас так удивляет, что я не бросила больного мужа, вообще дичь, видно норма у женщин бросать мужа, как только тот заболеет Видно правду многие мужчины пишут, что они женщинам нужны как кошелек. А то что муж это прежде всего друг, любимый , а друзей и любимых в беде не бросают об этом дамы начисто забыли. И брату помочь считаю нормальным, а не подвигом.Мужчина прежде всего просто человек.А то прям эти возгласы:быбы, содержали мужика, ах!-ах! Не мужика, а человека , попавшего в беду, друга, любимого,мужа. Не понимаю я вашего удивления. И племяник, парню 23, работает, но конечно молодому парню много хочется и кто его побалует? Отец давно умер, парень полу-сирота, похож на отца, который был любимым единственным моим братом и по которому я очень сильно скучаю. Мне приятно сделать ему что-то приятное, это нормально, естественно. А вы, что не делаете подарки родственникам, не помогаете, если есть желание и возможность? Видно нет, раз так удивляетесь. А вы вообще кого-нибудь любите кроме себя? И как это выражается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою секрет: на квалифицированной тоже тяжело, если работать на совесть.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

не смешите, в новостях вы читали, да невестка вам рассказывала.Оставайтесь при своей мнении, только невестка ваша пуцает. Вы спросите ее: а ты пУцаешь?И что здесь на самом деле вкалывают те, кто работает, это правда. Вы пройдите по улицам после 21, никого не встретите и окна почти все темные, все уже спят. А в 6 утра уже все на работу едут, даже клерки. РАБОТАЮТ. И ползарплаты уходит на налоги и обязательные страховки по безработице, медицина, пенсионная, платят и на восстановление бывшей ГДР, просто вычитают из зарплаты. Сейчас вон Рождественские премии получили, у меня бруто премии 1000, а на руки с зарплатой всего на 350 больше, чем обычно, потому как налог по прогрессивной таблице..Так что вы теоретик, а я практик. Ну а кто кому верить будет мне фиолетово. Я считаю, что пособие должны получать больные, а все остальные только временно. Не умеешь говорить по-немецки - иди улицы убирать или в магазин на кассу. Но никто не хочет, там за те же деньги, что и пособие с квартирой, но надо вкалывать и утром рано вставать

ВСе верно.Чем больше зарплата,тем выше налоги.У меня сын платит почти 40 процентов от зарплаты со всеми налогами и вычетами по первому налоговому классу...Так как без семьи,мы с мужем 3 и 4,уже поменьше...Но все равно,сумма наберется внушительная.А немцы с высоким зарплатами по неколько тысяч евро отчисляют в бюджет! куда денешься?Надо же всю это кодлу кормить,сидящую на пособиях.А теперь еще и беженцы прибавились...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Упаси господи от плодовитых невесток. Тем более, сын детей не хочет, а мне все-равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын не пьет вообще, ни сколько. Редкий кадр, может быть.. За что был бит в школе, там не понимали, как за компанию и забесплатно не выпить? Вообще специально не воспитывала никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++Не пьющий, не курящий( то есть норма) и вправду в нашем обществе воспринимается как что-то положительное, высшего класса.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ВСе верно.Чем больше зарплата,тем выше налоги.У меня сын платит почти 40 процентов от зарплаты со всеми налогами и вычетами по первому налоговому классу...Так как без семьи,мы с мужем 3 и 4,уже поменьше...Но все равно,сумма наберется внушительная.А немцы с высоким зарплатами по неколько тысяч евро отчисляют в бюджет! куда денешься?Надо же всю это кодлу кормить,сидящую на пособиях.А теперь еще и беженцы прибавились...
вы с мужем 3 и 5 класс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не был алкашем и никто ни чем не гордится. Посыл поста,что нормально, естественно помочь родственнику, члену семьи, будь то брат, муж, сын, даже если родственник не святой. На то и семья. Хватит все передергивать. А помогают и поддерживают только,тех кого любят.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

вы с мужем 3 и 5 класс

Ну да

Гость

ИМХО, пособия пора сокращать всем, кроме недавно уволенных, и то после приличной (в смысле, достаточно долгой) истории работы. Местные потомственные немцы тоже зачастую злоупотребляют. А с новой волной приезжих и вообще пора прикрывать лавочку и сменить структуру пособия. Например, для беженцев выдавать определенную сумму не на человека, а на семью. И пусть решают, рожать им кучу детей, или одним обойдутся. А новые, которые родили - ничего страшного, пусть крутятся. Снимают пару комнат вместо целой квартиры и ужимаются где могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хи, нас бы в Бундестаг)))

Гость

За что боролись немцы, если чернож++++***** теперь кормят?

То есть, вот это - их цель была войны ? Чтобы в конечном итоге чернож+++***** себе на шею повесить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не присваивал. Мама сделала дарственную на меня. А я распорядилась как посчитала нужным. Настояла записать все на двоих, хоть муж и отнекивался. Мы семья и у нас все общее. Муж и так переживал, что стал обузой, что мне он не нужен и прочее. Я ему говорила, что мы семья и что случись, что со мной, я уверена ,он бы меня тоже не бросил. Но одно дело сказать, другое подтвердить на деле. Я хотела ,,что бы муж себя лучше чувствовал что бы был во мне более уверен. А вообще это формальность. Мы семья, живем все вместе, включая маму ,счет с мужем общий и расходится не собираемся и делить что то тоже. А брат, ну у меня хватило деликатности не выдавать брату деньги. Я тихонько давала деньги маме, а она уже давала ему Ну, а матери легче предложить помощь сыну. Тем более, что он тогда не жил отдельно и не был самостоятельным. Брат и не знал что я что-то даю. А вообще меня мама сама попросила помочь если я могу. Я просто не отказала .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут вообще война почти что вековой давности?

Гость

.[/quote]не смешите, в новостях вы читали, да невестка вам рассказывала.Оставайтесь при своей мнении, только невестка ваша пуцает. Вы спросите ее: а ты пУцаешь?И что здесь на самом деле вкалывают те, кто работает, это правда. Вы пройдите по улицам после 21, никого не встретите и окна почти все темные, все уже спят. А в 6 утра уже все на работу едут, даже клерки. РАБОТАЮТ. И ползарплаты уходит на налоги и обязательные страховки по безработице, медицина, пенсионная, платят и на восстановление бывшей ГДР, просто вычитают из зарплаты. Сейчас вон Рождественские премии получили, у меня бруто премии 1000, а на руки с зарплатой всего на 350 больше, чем обычно, потому как налог по прогрессивной таблице..Так что вы теоретик, а я практик. Ну а кто кому верить будет мне фиолетово. Я считаю, что пособие должны получать больные, а все остальные только временно. Не умеешь говорить по-немецки - иди улицы убирать или в магазин на кассу. Но никто не хочет, там за те же деньги, что и пособие с квартирой, но надо вкалывать и утром рано вставать[/quote]
Ну может кто работает и вкалывает, только работает бывших наших очень- ну очень мало. Немцы наверное да работают, как работают мне все равно .Ну, а то, что вы считаете кто там должен получать пособие -так считать вам никто не мешает.. А получают пособие наши все и здоровые и больные Невестке и племяннику верю больше. И не только им. У меня в Германии живут и другие родственники и друзья и просто знакомые. Сама в Германии и у невестки в гостях тоже была и не один раз. Я знаю что пишу. И не считаю, что нужно мести улицы в Германии. Пусть пособие платят не обеднеют. Про эксперимент читала в новостях в интернете лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите. У нас-то войны много населения вышибло физически -Первая, Вторая, революция, ссылки, враги народа. Или тоже -причем тут это?

Так зачем немцам кормить чернож....?

Гость

2436 вы помощь путаете с содержанием. Вы не помогали брату, а содержали тунеядца с женой и ребенком. И не надо отрицать, что он был обычным алкашом. Он что, выпил раз в жизни в 18 лет и больше в рот не брал? Не надо сказок. Просто мать ему в попу дула и вас приучила. Мерзкая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

новых не будут принимать ,но те что получают пособие будут его получать до конца жизни. Германия богатая страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про продукты бесплатно со сроком годности который заканчивается? Наши там на пособие покупают что хотят, свежее, и никакие продукты им не выдают. Откуда это? Может там что-то немецким бомжам раздают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие не бритые алкаши. вы бредете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему бред? У нас в семьях полно таких алкашей на содержании жены, ей выкинуть его жалко, так кроме содержания еще терпит его пьянки-мордобития и кучу" приятных" неожиданностей, связанных с таким образом жизни мужской половины .Никогда не могла понять-если мужики так гордятся своим умом, то почему ума не хватает понять, что пить-плохо? Это -за гранью их великих умов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все сидят на пособии. И мама одного сына, которому уже 23. И мужчина без жены и детей 40 лет. Короче все желающие, но только наши бывшие, получившие статус переселенцев или эмигрантов и их родня. Ну, а не наши платят налоги.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

нет не прикалываюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пока мы тут беседуем о такой прозе жизни, В германии чернож... с хорошими машинами, мобильниками, велосипедами неплохо так устроились...
Мне также рассказывали об этом, фотки присылали. Меня что-то туда не тянет пока.

Может, им в Германию надо было переехать и там осуществлять свои мечты о многодетности? Там невестка о многодетности мечтает, останавливаться не собирается.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ни фига не срезают. курсы языка и другие предлагают иногда, но не популярные рабочие места? Работать нигде не заставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще не все, они умудряются в разных местах пособие получать. Не все конечно, но в целом очень показательно.

Саранча все разнесет...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

интегрировавшиеся есть конечно, но их очень очень мало. Кого-там немцы любят-не любят, какая разница? Эмигрантов вообще не любят и тех кто занимает рабочие места и создают безработицу в Германии, тоже. Немцы вообще только себя любят, что нормально. И почему бы с государства что-нибудь не получить, а то обычно все только ему отдаешь? Чего это вы так за немецкое государство переживаете, оно и без вашей защиты не пропадет .А на пособии сидят потому, как объективно трудно в возрасте, без языка интегрироваться в Германии. Молодые работают. Племянник мой например работает, ну а мама его на пособии. Просто Германия нормальная страна и не интегрирует всех в дворников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пошла ты к ***** м ты сама алкоголичка и подстилка и не надо это отрицать К тому же жадная и мерзская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кого предлагаете кормить? Понаехавших из бСССР? Им нужнее, потому что они белые?

И да, при чем тут российские революции и войны? Какая связь с сегодняшней системой пособий Германии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безработные вы там все в германии 90 %, а то и 99%, нравится или нет- это факт Квартиру там тоже и коммунальные оплачивают и это сверх этих 400. Смысла работать нет на черных работах-так как пособие и то больше, чем такая зарплата. Работа ради работы без увеличения дохода не имеет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[

О-ооо, слова моих родителей. Старшей купили две квартиры(первая оказалась маловата по площади), мама прямо при жизни отписала свою ее дочке. Когда я только посмела заикнуться, оказалось, что я меркантильная???!!!

Воо, я -меркантильная, а не сестра, которая все отжала. И прямо при ИХ жизни.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

начало я бы еще приняла, а дальше пошли оскорбления и ваш пост конечно не мерзский, святая татьяна? Чем вы лучше? Я на личные оскорбления с вами не переходила, вы же наговорили гадостей. вы видно свой взгляд на мир считаете единственно верный и кто думает по другому, того нужно тут же смешать с дерьмом. и сколько у вас злобы! Видно вы несчастный человек, что на незнакомых людей так кидаетесь. Да бог с вами, что мне до вас. Видно я вас задела за живое, вы из доярок :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем белые хуже? Вот у Автора сын совсем не маргинал, хотят быть многодетными .Мусульманство с собой в подарок не привезут, как и тер.акты.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я вас раскусила Татьяна .вы просто не получаете пособие потому, как не имеете никакого статуса в Германии. Его имеют только русские немцы и евреи и их родня. А вы видно другой национальности. Вот и беситесь, завидуете и сами себя убеждаете в полезности вашего труда за копейки. А за копейки потому как вы слишком озлобленная. Видно и правду работаете дояркой на немецкой ферме. Потому как только ограниченный человек будет бросаться такими лозунгами как вы.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

мм, а что такого, если нет возможности той же маме отпуск взять, если ребенок посидит дома 1? он что, умственно отсталый что ли? квартиру сожжет, потоп устроит? кто мешает ему позвать тех же одноклассников в гости? погулять сходить? во двор, на пару часов, днем? или это тоже опасно? если начальная школа -есть пришкольный лагерь на летний период. а лет в 10-11 ребенок уже достаточно большой, чтобы не устроить пожар, потоп итп. А если ребенку то лагерь не нравится, то ещё что-нибудь, маме увольняться и идти в пожизненный декрет что ли?

Матильда пушистая

опять же, если семья обеспеченная, кто мешает нанять няню на 1 месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, иждивенчество без терактов - повод кормить народ целыми семьями. Надо же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сирийцы же не едут в другие страны, отказываются. Они все рвутся туда, где кормят лучше. Но они не иждивенцы. Вы ведь прекрасно знаете, что они не поедут туда, где их кормить не будут.
Так и чем иждивенчество чернож...лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иждивенчество все хуже. Цвет кожи неважен. Что белых лентяев содержать, что черных - зачем вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, зачем Германии содержать всех чернож...из Сирии? Они ведь не едут куда попало, а очень даже разбираются- вот в Австрию предпочитают не ехать = там кормят хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не зачем содержать людей из Сирии, а зачем содержать вполне здоровых иждивенцев, откуда бы они ни были. Хоть коренных немцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему дали. Вот мы и болтаем)

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

у всех разные понятия о безопасности, разные возможности её обеспечения. Если было бы безопасно оставлять детей одних, то не было бы этих страшных новостных сводок. Да что сводок, вот жизненная ситуация, когда моя мама и её брат были маленькие, жили в коммуналке, родители работали, естественно после школы приходили домой и ждали родителей. Брат был младше, был в первом классе, пришел из школы, захотел попить. Плита была очень высокая, попросил соседа поставить ему чайник, тот поставил и ушел. Когда чайник вскипел дядя решил не беспокоить соседа, и сам налить себе чай. Не удержав чайник, опрокинул на себя - результат - обширный ожог ноги! Да, у них не было выбора, не было возможности не оставлять их дома одних, но вот поэтому у них в семье был такой случай и слава Богу , что только один.
Я не хочу ни одного такого случая и сделаю все, чтобы ребенок не был один дома и тем более на улице до определенного возраста (для меня это где-то 12 лет)
И еще у нас в школе специально собрание собирали и лично директор школы просил детей младших классов приводить и забирать родителям, потому что были случаи, что детишек сбивали машины прямо перед школой, так как из-за припаркованных автомобилей ни дети не видят машин, ни машины детей. Школа не может обезопасить детей на этой дороге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!! ))))))

Гость

Мнение будет до седых волом свою детку сопровождать, как её в вату кутали, от всего злого мира, так и старшеклассника за ручку в школу будет водить, а вдруг ему страшно))) ладно она девочка, а пацана таким растить, ужас же.... У меня муж в 12 уже сам за племянницей маленькой следил, ездил на соревнования (от секции, без родителей), в 13 первая девушка на даче у родителей, вырос самостоятельный мужик, сопли ему никто не вытирал, спасибо свекрови. А такая как Мнение будет и в туалет сопровождать, мало ли - подержать помочь))))))

Гость

Мнение, если вас с рук а руки мужу передали под опеку, и до 25 суп в комнату приносили, это вовсе не образец для подражания. Разумная безопасность - да, но ваши рассуждения граничат с паникерством и паранойей, лучше тогда вообще не рожать, всю жизнь же не прикроете.
У знакомой дочь 10 лет, переехали в новый район, новая школа. Мать не отпустили с работы, так она просто дала инструкции дочке, вот документы, зайти в школу, спросить завуча и тд, девочка сначала состроила губки, типа я ничего не знаю-не понимаю, но мать сказала "марш вперёд", всё она сделала как надо, ничего сложного, знаете девочка как гордилась собой потом, типа уже взрослая, не то что с бабушками кто приходит за ручку))))) самостоятельность надо прививать, а не нянькаться до последнего, вы этим лишь медвежью услугу оказываете детям, вырастают инфантилами типа Мнения.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для меня разумно в 10 лет не пускать ребенка одного на улицу и не оставлять его одного дома на долго (максимум на час-два по необходимости). Я понимаю, что не все от меня зависит, но я постараюсь обезопасить ребенка максимально.

Третий мужик
Мнение

Сообщение было удалено

Праильно. И еще лям на ремонт изыскать) Хотя и в бетоне можно пожить. Главное чтобы стояк в квартире работал.

Гость

Конечно, если ребенка с раннего детства лишать самостоятельности, так он и в 10 лет с элементарными вещеми не справится, и когда взрослым станет сможет только по чужой указке жить- собственных действий от него не жди. Да вот только будет ли такой человек успешным в жизни? Очень сильно сомневаюсь.

Я своего сына самостоятельным растила, жили мы в котедже, с полутора лет гулял один во дворике перед окнами. Лет с пяти бегал с соседскими мальчишками. Один раз чуть до инфаркта меня не довел: по наущению дружков сиганул на велосипеде с крутой горы, побил лицо, порвал одежду Я была, конечно, напугана тем, что все могло еще хуже закончиться, но и до него дошло, что нужно думать, прежде чем что-то делать.
Пошел в школу, я работала, домой его приводили, и часа три был дома один. И ничего не спалил, не испортил, не заскучал, находил себе интересные занятия сам.
С 10 лет ездил один к приятелю в соседний город.
Так и вырос с самостоятельными и ответственными мозгами, и работает, между прочим, в той самой Германии в крупной фирме, на данный момент 4 года после института и уже руководит группой. Извините, если сочтете хвастовством, но хочу этим лишь подчеркнуть, что без самостоятельного мышления невозможно найти и предложить руководству новые идеи, которые будут должным образом оценены и дадут продвижение по службе.

А безвольный маменькин сыночек или доченька в случае если исчезнут привычные условия жизни не сможет справится и вместо успеха пойдет на дно.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

а если за этот час что-то случится? Тогда как? круглосуточно "пасти" ребенка? не работать до его 18 лет? паранойя и здравый смысл и безопасность -разные вещи. Надо учить ребенка самостоятельности, а не оберегать от каждого чиха-пука.