Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …
Сообщение было удалено
да им просто как всегда что-то недодали. Вот и придумывают что где-то далекол выдали что положено, а им положено, но не выдали.
Сообщение было удалено
на поесть хватит. И голым не будете ходить. Дом не купите. И даже квартиру не купите. Будете всю жизнь снимать.
Сообщение было удалено
самим интересно узнать
Сообщение было удалено
то есть на съем тоже пособия хватит!?
Сообщение было удалено
Не знаю точно, по моему в Германии съём оплачивают. Я в Голландии. Здесь дают субсидию. Но на пособие жизнь не шикарная, хотя из России и кажутся они огромными. Всё дорого. не надо равнятся на стоимость продуктов и одежды, когда в отпуск приезжаете. Это недорого. а вот бытовые услуги, медстраховка, на это всё пособие и уйдёт. На продуктах уже экономить будете.
Сообщение было удалено
Ну если вы лишились работы, не по вашей вине, то два года можете получать около 80% от зарплаты.
Но просто так вам сидеть никто не даст, будут предлагать разные курсы, разные места работы, естесственно не очень хорошие.
Потом возможно дадут вам жить на пособие. Будут оплачивать квартиру до определенной суммы и какие-то деньги на проживание.
Я вам суммы не назову, копаться не хочется, но люди живут безбедно, потому как к этому осовобождены от определенных оплат, выше я приводила пример с лекарствами.
Ну и вновь приехавшие получают сразу пособия, как только получают статус беженца. Ну а т.к. у них много детей, а питаться из общего котла дешевле, то живут они безбедно. Пособия выдаются на каждого человека, детям сумма варьируется, в зависимости от возраста.
Вроде бы грудничкам и подросткам платится больше, чем детям в 5-10 лет. Дают так же деньги на мебель и на одежду два (вроде) раза в год. Детям для школьных принадлежностей, оплата проездного и тыды.
Многие работают по-черному, делают ремонты, убираются... Это никто никогда не сможет проверить, так что живут на пособие безбедно и очень часто они имеют квартиры лучше, чем люди, которые работают. Потому как работающие платят за все сами и должны экономитъ.
Недавно было в газете, что работающий, который потерял работу, получает пособие на 112 Евро больше, чем беженец, ни секунды не работающий.
На пособие можно очень даже нормально жить.
К тому же они еще получают продукты бесплатно раз в неделю.
Й огурты, овощи, фрукты, макароны, масло. У этих продуктов скоро заканчивается срок годности.
но не через день-два, а дольше. Недалеко от моей работы есть такой пункт, вижу как они тащут сумки к машинам, хорошим машинам, которые они вообще то не могут иметь, но имеют (((
Сообщение было удалено
сьем оплачивают, в определенных пределах, конечно, но на допустим семьей из 4 человек будет 4-***** комнатная квартира,
спальня, гостиная и по комнате детям.
Плюс пособие, боюсь соврать, но около 400 Евро на нос.
вот нашла таблицу за 2014 год, но в каждой земле свои доплаты
Tabelle: Regelbedarfsstufen im Jahr 2015 gegenüber 2014
Höhe des Regelbedarfs ab 01.01.2015 Erhöhung gegenüber 2014
1 Alleinstehend / Alleinerziehend 399 Euro + 8 Euro /Одинокие
2 Paare / Bedarfsgemeinschaften 360 Euro + 7 Euro / семейные
3 Erwachsene im Haushalt anderer 320 Euro + 7 Euro
4 Jugendliche von 14 bis unter 18 Jahren 302 Euro + 6 Euro
5 Kinder von 6 bis 14 Jahren 267 Euro + 6 Euro
6 Kinder von 0 bis 6 Jahre 234 Euro + 5 Euro
Уровни спроса управления в 2015 году по сравнению с 2014: Таблица
Рост требований управления от 01.01.2015 увеличением над 2014
1 Одиночные / Alleinerziehend 399 Евро + 8 евро / Одинокие
2 пары / выгода сообщества 360 евро + 7 евро / семейные
3 взрослых в семье на других 320 евро + 7 евро
4 молодые люди от 14 до 18 302 под евро + 6 евро
5 детей в возрасте от 6 до 14 лет 267 € + 6 €
6 детей в возрасте от 0 до 6 лет 234 евро + 5 евро
Это пособие, которое платится на одного человека?
А че за мужик 45 лет вылез? Я что-то пропустила?
Сообщение было удалено
извиняюсь, разница 112 Евро для семьи из четырех человек.
А не на человека.
Сообщение было удалено
да, на человека, вот смотрите
семья муж (399+8= 407), жена (367) ребенок 4 года (239) и 15 лет(302+6=308)
итого: 407++239+376+308=1330
плюс квартиру оплачивают, плюс то, что я писала раньше
И еще детское пособие на каждого ребенка около 200 на ребенка (тоже точно не знаю, дети выросли, внуков еще нет), если не работает ребенок, то до 21 года платят. Так что к 1330 прибавьте еще 400
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы одна и та же женщина, кто сначала вместе с матерью тянул старшего брата-алкаша и платили по его счетам, а потом вы же жили с неработающим мужем-инвалидом 10 лет, пока на деньги вашей матери он не открыл бизнес? А сейчас шлете деньги его племяннику. Чудны дела твои господи. Но гордиться тем, что содержали старшего брата я бы точно не стала.
Нет, у нас испокон веков такие женщины есть которые мужиков тянут, алкашей и ***** еще и жалеют - они же такие чутки, ранимые от этого и пьют...
Сообщение было удалено
Все алкоголики - святые и у них куча оправданий.
И я не понимаю чем тут восторгаться - когда тебя здорового парня младшая сестра с матерью содержат... Она не тряпки себя покупала, а брату подкидывала денег. Ну молодец, Я даже верю, что такие бывают. Это либо дурость либо особый кайф от того, что ты ему помогаешь, он от тебя зависит, живет на деньги младшей сестры... Но это не имеет отношения к любви.
Сообщение было удалено
Может молодым Автора в германию поехать?
Сообщение было удалено
ага - беженцами )
Сообщение было удалено
И вот интереснее всего - а брату и мужу не стыдно было, нет? Квартиру и машину вы купили на мамины деньги или все же на свои? Хочу уточнить. Потому как мужа-то устраивало? Совесть не мучила присваивать имущество чужой женщины? Вы-то с мамой ладно, блаженные. А мужчины в такой ситуации кто?
Сообщение было удалено
Вон на соседней ветке рассказывают, что жене подруги открыли глаза на мужа, который ей изменяет и кредиты набирает, дак она объяснила это его "тонкой душевной организацией" и разорвала отношения с подругами.
посту № 140 + 1 000 000! абсолютно правы! вот почитаешь такие гнусные истории и думаешь, что детей заводить на_х_рен не надо не нужно. а то вырастет потом такой вот у_ё_бо_к, и обратно не засунешь.
а вы, автор, старшему скажите два слова: "пошел вон!" ишь... на_т_ра_ха_ть детей - так мужик, а нести ответственность так - мама, ты мне должна. х_у_й_ло - одним словом!
В Германии я думаю эта лавочка скоро прикроется. Потому что дармоедов становится больше чем работающих... Система левая совершенно.
Сообщение было удалено
Причем такая тонкая душевная организация обычно у мужчин. Удобно же, когда есть женщины, готовые эту организацию содержать...
Сообщение было удалено
скажите, а пособие там индексируется в связи с инфляцией? или как у нас - уж 10 лет 4900 максимальное?
Сообщение было удалено
Согласна. По меньшей мере неумно. Когда жизнь прижмёт и есть захочешь, пойдёшь работать кем угодно. А если маманя и младшая сестра кормят поят и даже ребёнка растят, то и не к чему. Я тоже не люблю лишних телодвижений. Зато почти ежедневно вижу на выходе из магазина компанию довольно молодых пропитых мужичков, которые умоляют помочь их иссохшим душам. Отвечаю: помочь вам можете только вы сами.
Сообщение было удалено
Ой у меня таких примеров масса. Наши женщины обладая тонкой душевной организацией ищут себе подобных) я понимаю их. Так хочется острых эмоций и ощущений))
Я-то, кстати, считаю не зазорным содержать мужчинку. Знаю мужчину и женщин около 60, содержащих молодых парней для души (будем считать). Не качков, а таких приятных во всех отношениях мальчиков 30-лет. (мальчики при этом работают еще и сами). Ну хочешь - пожалуйста. Красиво жить не запретишь и почему богатому человеку не тратить деньги на своих зайцев? И помогать попавшему в беду родственнику или другу - это вообще во всем мире принято... Но оправдывать мужиков, которые тупо не хотят работать, при этом принимают от жены/сестры имущество и содержание их тонкой душевной организацией смешно...
Просто эти мужики по сути "содержанки". Только содержанки обычно молоды, красивы и сексуальны. И вы им содержание - они вам приятное общество, гламур, любовь и прочие радости. А тут содержанка - небритый алкаш, которого надо постоянно спасать и вытягивать из неприятностей.
Сообщение было удалено
Я не знаю, но думаю, что да. Там например, кроме пособия гос-во оплачиает аренду жилья. Соответсвенно это реальная сумма, на которую можно снять комфортную квартиру. На троих как наша трешка полноразмерная... Но это не значит, что все кто туда поедет такое светит....
Сообщение было удалено
Та меня даж содержать не надо. Я сам содержусь)
Сообщение было удалено
Нет)))))) это гость "третий мужик" шутил, чтобы автор нашла себе мужика 45 лет одинокого с большим домом и чистым сердцем, который примет её с младшим ребёнком, и даже убираться в доме не придётся)))))))))
Сообщение было удалено
Жалко. Раз у самого деньги есть, на меня даже и не взглянешь :(
Сообщение было удалено
Пока не пропустили)
Сообщение было удалено
Ну у нее шансы найти не отличаются от тридцатилетней
Сообщение было удалено
Не придется) и воще я готовлю сам....)
Сообщение было удалено
А может вы в моем вкусе? Нет?
Сообщение было удалено
А я не шутил.
quote]Гимн бездельнику и тунеядцу..Работать,ему видите ли противопоказано было! Что бы не перетрудился...Что вы пропагандируете?А насчет Германии вообще уморили)))Какой эксперимент на фиг? ..Здесь люди как проклятые пашут..Никакой работой не гнушаются...Когда и кому немцы просто так давали деньги?[/quote].
Про Германию я читала в новостях, это не во всех землях, типа эксперимента.У меня в Германии живет невестка с сыном, 11 лет. И немцы таки дают деньги, квартиру им оплачивают, коммунальные счета тоже, пособие получают в котором все рассчитано даже поход в театр, кино, электро товары обновить и т.д. Немцы скурпулезно все посчитали и этих денег на все это хватает. А вИзраиле,где пособия, которое и не получишь, разве, что первые 6 месяцев хватит олько на 1/10 мнимальных нужд.Так, что не нужно про жадных немцев сказки рассказывать. Невестка 11 лет прекрасно живет на пособии.И вообще немцы эмигрантов без языка и вообще эмигрантов с большой неохотой берут на работу по специальности, а на черную работу нет смысла идти, пособие больше. 99% наших бывших соотечественников в Германии сидят всю жизнь на пособии и ничего не делают. А вас там не мало. Так, что не нужно мне байки рассказывать, что вы там все страшно работаете. Ну может, кто почерному подрабатывает, но за это могут снять пособие, потому не многие решаются обманывать государство. Там с этим строго. И живете вы там на пособие не плохо, лучше, чем многие работающие в России. Невестка вот на права сдала и машину купила недавно на пособие. Шмутки есть, духи французские, но на все хотелки может мне хватает, гаджеты там ежегодно обновлять. Смешно читать от эмигранта, живущего в Германии всю жизнь на пособии гимн труду. А вообще работа должна быть нормальной и оплачиваться достойно. А тяжелый и копеечный физический труд не всем подходит, может только потомственной доярке или стахановцу. А тунеядец понятие советское и отжившее. Люди вольны выбирать работать или нет и это их личное дело .
Как грустно в гулких коридорах без родственной души( только отсветы факелов в гранитных стенах да свет камина...
Сообщение было удалено
Новости читайте, я ничего не выдумываю и аргументация там была именно такая, работать много вредно для здоровья, особенно если работа не ахти.
Сообщение было удалено
Да почти все там сидят на пособии и всю жизнь. Квартира съемная, но не нужно переезжать, там реально одну квартиру всю жизнь снимать. Еда, одежда необходимые электротовары, на все хватает, там в кино, в тетр, машину можно купить, скопить. Европа рядом, можно посмотреть,поездить. Но на постоянное обновление навороченных гаджетов может и не будет хватать. Нормально живут, не фонтан уж прямо, но ничего. На работу не гонят, пособие дают всем.
Сообщение было удалено
Тяжело работать на не квалифицированной работе
Сообщение было удалено
Где конкретно такое? Знаю тех, кто живет там на пособия, типа одинокая мать троих детей... много там всякой халявы, но не для всех. Кто-то же должен содержать халявщиков на свои налоги.
Сообщение было удалено
Шутите, на все необходимое, съем, коммунальные услуги, еду, электротовары, проезд, театр, кино, моющие средства и на машину можно накопить. Живи и бездельничай всю жизнь, по Европе поездить можно тоже, кроме Англии, нужна виза, а по евросоюзу можно свободно.
Сообщение было удалено
Работать вредно...Вы прикалываетесь?
Сообщение было удалено
Частично соглашусь...Но это для людей без особых запросов.Да и сидеть просто так не дают.Вызывают на беседу,предлагают курсы,рабочие места,которые непопулярны...Могут срезать пособие для особо злостных сидельцев.
2409,если у вас все эмигранты - родственники сидят на пособии,то это не значит.что нет интегрированных и успешных эмигратнов,причем разных национальностей.Не всех устраивает клянчить с протянутой рукой у государства,некоторые хотят сами сторить свою жизнь и быть независимыми...Да и отношение у коренного населения к нахлебниками не особенно хорошее.Немцы в своем большинстве работают!Кто платит налоги на всех безработных и социальщиков? Работающие!Кстати,по поводу меня вы что-то знаете?Или вы вообразили,что начну вам о себе рассказывать?
Про пособия - там где-то же 400 евро на морду максмум плюс аренда жилья - и это не всем. Только нетрудоспособным, безработным, пока не устроятся. И чего хорошего жить на 400 евро? В чеи великий смысл не работать? Думаю только местным маргиналам и нашим вырвавшисся из совковой нищеты такое понравится...
2409 Ваша спесь просто отвратительна! Доярки и работяги чем-то хуже и ниже вас? Ваша фамилия,случайно,не Романова? Царских кровей будете? А трудами той же доярки вы не пользуетесь,молочные продукты не покупаете в магазине?Мерзко звучит вас пост!Во всяком случае люди тяжелого физического труда намного достойнее и честнее,чем ваш братец - алкаш и тунеядец,сидевший на шее двух безумных баб,поощряющих его безделье и пьянство.
Сообщение было удалено
индексируется, но вы же понимаете как это делается?
Подняли цены на продукты, проезд, бензин, проиндексировали немного меньше.
Везде все одинаково, почти)))
В Европе все с улыбочкой, на пошлют, спасибо-пожалуйста скажут, а заплатит все-равно народ.
По копеечке, по центику, какая разница?
Сообщение было удалено
.Про Германию я читала в новостях, это не во всех землях, типа эксперимента.У меня в Германии живет невестка с сыном, 11 лет. И немцы таки дают деньги, квартиру им оплачивают, коммунальные счета тоже, пособие получают в котором все рассчитано даже поход в театр, кино, электро товары обновить и т.д .
не смешите, в новостях вы читали, да невестка вам рассказывала.
Оставайтесь при своей мнении, только невестка ваша пуцает. Вы спросите ее: а ты пУцаешь?
И что здесь на самом деле вкалывают те, кто работает, это правда. Вы пройдите по улицам после 21, никого не встретите и окна почти все темные, все уже спят. А в 6 утра уже все на работу едут, даже клерки. РАБОТАЮТ. И ползарплаты уходит на налоги и обязательные страховки по безработице, медицина, пенсионная, платят и на восстановление бывшей ГДР, просто вычитают из зарплаты. Сейчас вон Рождественские премии получили, у меня бруто премии 1000, а на руки с зарплатой всего на 350 больше, чем обычно, потому как налог по прогрессивной таблице..
Так что вы теоретик, а я практик. Ну а кто кому верить будет мне фиолетово. Я считаю, что пособие должны получать больные, а все остальные только временно. Не умеешь говорить по-немецки - иди улицы убирать или в магазин на кассу. Но никто не хочет, там за те же деньги, что и пособие с квартирой, но надо вкалывать и утром рано вставать
Сообщение было удалено
Ничего подобного, у меня один ребенок, ему тоже 21 год. Учится в Институте, отличник, плюс губернаторская стипендия. Теперь еще посещает курсы( как отличник) от Американской Компании, чтобы зарабатывать, мечтая вообще жить в Америке.
А двое часто делят -делят все, что можно, судятся.
Как вы не понимаете то, о чем выше писали: ну много сейчас людей, полно, уже к 8 млрд. идет. Вашим же детям будет сложно.
И Россия никакого исключения не представляет , так как жить на 46 процентах ее территории( ДВ) люди просто не хотят, каждый день сматываясь оттуда толпами.