Гость
Статьи
Мама требует выпечку

Мама требует выпечку

Навеяно темой про свекровь, которая отказалась в доме невестки печь блины.

У нас: живем с мужем и дочкой отдельно от моей мамы, но недалеко. Мама недавно переехала в наш город, теперь …

Honey Boo Boo
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

а как же литература? сами предлагали просвещаться, а сами классики не читали(((( а причем здесь кризис и Бах?
Я не знаю такого, но только что посмотрела в гугле. Прочитала о русском писателе фантасте, вы его имели в виду? Ничего об этом не слышала.
Я с 96 года не живу в России и образование получала не в России. Многое из российского современного проходит мимо меня, к сожалению..хотя книги на русском читаю.
Тургенев "Рудин". Пегасов- один из героев.

Лже-блондинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Я не знаю такого, но только что посмотрела в гугле. Прочитала о русском писателе фантасте, вы его имели в виду? Ничего об этом не слышала. Я с 96 года не живу в России и образование получала не в России. Многое из российского современного проходит мимо меня, к сожалению..хотя книги на русском читаю. Тургенев "Рудин". Пегасов- один из героев.
Я читала "Рудина". Там, кажется, был ПИгасов (через И). Персонаж, который вклинивался в высокопарые речи хозяйки дома, озлобленный гость , который в итоге оказывался в дурацком и смешном положении.

Вы считаете, что мой призыв понять пожилую мать авторши этой темы и уделить тот минимум внимания, на котором зациклилась мама - поесть торт раз в неделю в доме дочки - это озлобленный призыв?
Не поняла моё сходство в Пигасовым

Гость
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

То, что ваша мама сказала вашей дочке, ужасно. Ни одна уважающая свою дочь мать не сказала бы такие слова, да еще ребенку, у которого только складывается представление о мире и людях. Задумайтесь об этом, автор. Я понимаю, больно осознавать, что твой близкий и родной человек подлый, потому что говорить такие слова ребенку о матери низость и предательство. Разрушать психику маленького человечка может только враг, да и то не каждый до этого опустится. Кошмарная ситуация. Тут выше был пост о ребенке бунтующем подростке. Я тоже через это прошла, и подтверждаю, все слова о матери в голове у ребенка оседают в подсознание, страдают потом оба, не понимая в чем дело. А причина этого даже не понимала, что делает, радовалась своим победам, злорадствовала. Когда осознаешь, что хуже чем чужой это очень очень больно. Но понять это надо как можно раньше.

Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Лже-блондинка

Люди совсем с ума сошли на "здоровой еде". Ну всё это отговорки, это всем ясно. Во-первых, от сладкого раз в неделю никакого диабета быть не может. Мама не есть с утра до ночи торты. И мама не вламывается с утра до ночи в этот ваш гостеприимный дом.. Во-вторых, в ее возрасте ей хочется внимания, уюта. Для нее дело не столько в торте, сколько в том, что ей недостает тепла.. и это неудивительно. С такой доченькой.... Должно быть стыдно. Точка. Испечь легкий торт - займет максимум час. Мама не заслужила , правда? Существует закон бумеранга. Не стОит об этом забывать.

Я не знаю такого, но только что посмотрела в гугле. Прочитала о русском писателе фантасте, вы его имели в виду? Ничего об этом не слышала. Я с 96 года не живу в России и образование получала не в России. Многое из российского современного проходит мимо меня, к сожалению..хотя книги на русском читаю. Тургенев "Рудин". Пегасов- один из героев.
Я читала "Рудина". Там, кажется, был ПИгасов (через И). Персонаж, который вклинивался в высокопарые речи хозяйки дома, озлобленный гость , который в итоге оказывался в дурацком и смешном положении.

Вы считаете, что мой призыв понять пожилую мать авторши этой темы и уделить тот минимум внимания, на котором зациклилась мама - поесть торт раз в неделю в доме дочки - это озлобленный призыв?
Не поняла моё сходство в Пигасовым спасибо что указали на ошибку)))
он повернут на ненависти к женщинам, винит их во всем,даже в том,в чем совершено они не виноваты. у вас повернутость на том,что матери нужно угождать и точка.

Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

тоже Пигасовщина.

Малыш Пиночет

только он был когда-то обижен женщиной и его поведение- следствие этого. но в конце он женился и говорили,что жена его поколачивала. Я это к тому,что жизнь длинная и разная и можно еще сто раз изменить свое мнение.

Honey Boo Boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А вы ничего ненормального не видите в факте зацикленности - причем до такой степени, что она говорит своей внучке гадости о ее матери? Это как вообще? Нормально? Почему взрослая, вполне здоровая женщина, считающая себя к тому же умной-мудрой не желает остановиться и подумать, чего же ей не хватает, и попытаться решить проблему?

Honey Boo Boo
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Согласна. Какая-то презумпция, что пожилая мать по определению права, и ей все обязаны угождать. Хотя вообще-то, в лучшем случае, она капризничает, а в худшем - подло манипулирует.

Honey Boo Boo
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ей наплевать и на меня, и на внучку. Только бы под ее дудку плясали. А что у ребенка с психикой будет - это вроде как неважно.

Гость

Сейчас мне 57. Мамы нет уже 15 лет. В свое время она была очень требовательная. А я была очень занятым человеком. Двое детей, муж, работа. У нас с ней были трения. Сейчас жалею о том, что мало пыталась с ней договариваться, обижалась, искала поддержки у мужа, подруг, а надо было договариваться с ней. Где лаской,где хитростью. Сейчас у меня 2 сына и 2 снохи. Помня о том, что молодые раздражаются от чрезмерного общения с родителями, стараюсь им не навязываться. Но это так разобщает. И постепенно становимся чужими. Хорошо, что меня понимает муж, а иначе выть бы хотелось.

Лже-блондинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Тургенев "Рудин". Пегасов- один из героев.Я читала "Рудина". Там, кажется, был ПИгасов (через И). Персонаж, который вклинивался в высокопарые речи хозяйки дома, озлобленный гость , который в итоге оказывался в дурацком и смешном положении.Вы считаете, что мой призыв понять пожилую мать авторши этой темы и уделить тот минимум внимания, на котором зациклилась мама - поесть торт раз в неделю в доме дочки - это озлобленный призыв?Не поняла моё сходство в Пигасовым спасибо что указали на ошибку))) он повернут на ненависти к женщинам, винит их во всем,даже в том,в чем совершено они не виноваты. у вас повернутость на том,что матери нужно угождать и точка.

Очень глупое и несуразное сравнение. О какой женской ненависти речь? У вас проблемы с пониманием напечатанного текста.
И потом: между "угождать " матери и понять ситуацию- ЧТО именно стоит за дурацкой прихотью торта - есть большая разница.
Вся эта демогогия уже, признаться, надоела.

Лже-блондинка
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Да, я вижу ненормальные выкидоны со стороны мамы и не разделяю эту зацикленность. Но я понимаю, что женщина (мама) всю жизнь имела семью и теперь одна. Ей нехватает тепла, заботы и не нужно ей просто оплачивать ее отпуск. Ей нужен тортик. Не такое уж это вероломное желание!

Сам факт "испечь торт" к ее приходу я понимаю как ее желание почуствовать, что для нее сделали что-то с душой. То, что она выговаривает ребенку - это отвратно.
Впрочем, в этой истории много чего отвратительного на мой взгляд.

Наверху правильно написали: нужно беречь маму, потому что невечна. Вспомните потом мои слова. Сейчас они для вас, к счастью, ничего не значат.

Honey Boo Boo
Гость

Сообщение было удалено

А о чем договариваться? У мамы все есть. С жильем мы ей помогли, в отпуск отправляем, от общения не чураемся. Да, общаться с ней по три часа каждый день не собираемся, подстраивать под ее прихоти свой дом - тоже. Но в целом, она обихожена как в плане быта, так и в плане общения.

Honey Boo Boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Нет, она не имела всю жизнь семью, а теперь одна. Скорее наоборот. С моим папой она развелась, когда мне было 9. В 18 лет я уехала из дома, и мама прекрасно себя чувствовала в своей жизни, своих кавалерах и своих карьерах.

Гость

"Где лаской, где хитростью..."

Балдею от высоты отношений. Это ж какое чувство вины нужно взрастить в ребенке, что уже потом, когда ничего не изменить, он корил себя и прокручивал в голове какие-то немыслимые для нормальных отношений варианты...

Лже-блондинка
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Мама помогала как-то с 18 лет? Ну.. в оплате квартиры, расходах?

Honey Boo Boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Нет. Я уехала в общагу, жила на стипендию + подработки.

Лже-блондинка
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

(((( Грустная история. Кажется, сейчас всё видится по-другому. Тогда понимаю что и почему...

Лже-блондинка

Мне кажется, мама не была счастливой женщиной. Развод, своя жизнь. Ребенок далеко. Всё слишком сложно. И простить тоже сложно, хотя, наверное, надо поговорить и освободиться от накопившихся тяжести и обид.

Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Тургенев "Рудин". Пегасов- один из героев.Я читала "Рудина". Там, кажется, был ПИгасов (через И). Персонаж, который вклинивался в высокопарые речи хозяйки дома, озлобленный гость , который в итоге оказывался в дурацком и смешном положении.Вы считаете, что мой призыв понять пожилую мать авторши этой темы и уделить тот минимум внимания, на котором зациклилась мама - поесть торт раз в неделю в доме дочки - это озлобленный призыв?Не поняла моё сходство в Пигасовым спасибо что указали на ошибку))) он повернут на ненависти к женщинам, винит их во всем,даже в том,в чем совершено они не виноваты. у вас повернутость на том,что матери нужно угождать и точка.

Очень глупое и несуразное сравнение. О какой женской ненависти речь? У вас проблемы с пониманием напечатанного текста.
И потом: между "угождать " матери и понять ситуацию- ЧТО именно стоит за дурацкой прихотью торта - есть большая разница.
Вся эта демогогия уже, признаться, надоела.

Вы не умеете воспринимать информацию? я сравнила вас с Пигасовым: у него ненависть к женщинам без причины ,а у вас идолопоклонство матери без причины. я не писала,что у вас ненависть а женщинам. вам как детю разжевывать нужно. до свидания.

Honey boo boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Нормально все, кроме её попыток контроля. Мне скорее нравилось быть самой себе хозяйкой.

Honey boo boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да при чем тут простить? За что? Я жила, как мне нравилось, мама жила, как ей нравилось. Всех все устраивало. А сейчас почему-то она решила, что я должна жить, как нравится ей.

Лже-блондинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Я читала "Рудина". Там, кажется, был ПИгасов (через И). Персонаж, который вклинивался в высокопарые речи хозяйки дома, озлобленный гость , который в итоге оказывался в дурацком и смешном положении.Вы считаете, что мой призыв понять пожилую мать авторши этой темы и уделить тот минимум внимания, на котором зациклилась мама - поесть торт раз в неделю в доме дочки - это озлобленный призыв?Не поняла моё сходство в Пигасовым спасибо что указали на ошибку))) он повернут на ненависти к женщинам, винит их во всем,даже в том,в чем совершено они не виноваты. у вас повернутость на том,что матери нужно угождать и точка.Очень глупое и несуразное сравнение. О какой женской ненависти речь? У вас проблемы с пониманием напечатанного текста.И потом: между "угождать " матери и понять ситуацию- ЧТО именно стоит за дурацкой прихотью торта - есть большая разница. Вся эта демогогия уже, признаться, надоела. Вы не умеете воспринимать информацию? я сравнила вас с Пигасовым: у него ненависть к женщинам без причины ,а у вас идолопоклонство матери без причины. я не писала,что у вас ненависть а женщинам. вам как детю разжевывать нужно. до свидания.

У меня не идолопоклонство, хотя осознаю, что в этой теме я теряю равновесие. Не без причины (написала в 92 ). Поэтому застряла здесь. И вам до свидания.

никГость

была б моя мама жива, я б ей каждый день пекла...

Honey boo boo
никГость

Сообщение было удалено

У вас нет своей семьи, карьеры, хобби?

Гость

Моя мама не есть никогда то, что я пеку, я бы с радостью ее радовала, если бы знала чем. Она в целом всем недовольна. Так что не обманывайте себя отписавшиеся тут, дело не в шарлотках. И я уже предвкушаю, как моему ребенку будут говорить обо мне ерунду, но я, конечно, этого не позволю. Буквально месяц назад приехала к нам мама, без моей просьбы была у детского врача, он ей выписал лечение для моего ребенка. Я говорю: спасибо, мама, мы сходим к нашему врачу, если она скажет давать, будем давать. Она стала говорить, какой это замечательный врач, а я ничего не понимаю, и так далее. Я еще раз поблагодарила, сказала, что у нас тоже хороший врач, и просто так я не могу нечего давать ребенку. Все вежливо. На что она, обуваясь на пороге мне сказала, смотря с ненавистью в глаза: " Какая же все-таки ты св оло чь, тв арь!". Поворачиваюсь - у мужа челюсть отвисла. Три дня в ушах звучало. А ведь у нас многолетний конфликт и я очень много иду на уступки, но нет.

звезда мишлен

126 - зачем вам эти отношения? Ну да , мать одна. Но ведь родителей не выбирают, а значит, и не обязаны терпеть от них. Если родная мать сволочью обзывает, то что тогда от посторонних ждать?
Сведите отношения к формальным, здоровее будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет, потому что такая мама успеет достать так, что точно придётся отказать ей от дома.

Гость
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Это желание власти. Это желание видеть в Вас то, что она себе придумала. короче, не считает на Вас личностью, а считает своей марионеткой. И по собственному опыту скажу, вряд ли Вам удастся изменить её мнение. но первый шаг к этому - полный игнор её требований, и отсутствие общения с внучкой при первой же попытке манипулирования через ребенка.

Гость
любк

Сообщение было удалено

С откровенным разговором тоже будет трахать, не обольщайтесь.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

За прихотью стоит желание командовать и властвовать. Если автор станет печь, то следом мама захочет, чтобы вышивала каждый месяц по картине. А если нет, то тут же новая манипуляция. С шантажистом нельзя договориться. :(

Ну побалуйте маму выпечкой:) А впредь скажите ,что сами решите когда печь, а когда нет.

Гость
kira.devyatkina

Сообщение было удалено

Она пару раз побаловала, и в следующий раз получила манипуляцию с участием ребенка.

Honey Boo Boo
Гость

Сообщение было удалено

Я уже в молодости проводила эту терапию. Думала, помогло, мама на несколько лет притихла. Ан нет, снова из нее полезло контролерство и манипуляции.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

И не получится пристыдить.Потому,что дочь абсолютно права.Какой же надо быть св и ньёй,чтобы поносИть хозяйку в её собственном доме,перед её ребенком,после того,как поела её угощение!Не выпечка,видите ли!Таких матерей нельзя пускать на порог,от них идёт мощная разрушительная сила,не зря автор упоминает,что мамаша и раньше пыталась га дить в её семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинно так!Не выпечка нужна мамаше и не картины крестиком - власть нужна,ВЛАСТЬ!

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Самое страшное, что за годы скандалов с ней (а это лет 7-8, с тех пор, как я стала жить самостоятельно) я стала терять к ней отношение. Не знаю как объяснить. Она очень много сделала хорошего, но сколько нервов забрала, внезапные очень обидные придирки. Про здоровье вы правы: когда я вышла замуж и работала дома, ей это дико не нравилось и она приезжала учить меня уму-разуму, расписывала, что пенсии у меня не будет, что я дисквалифицируюсь в профессии (хотя я именно по профессии работала и официально), когда я рожу и точно ли "там" (!) у меня все работает, и муж бросит и все-все-все, все свои страхи, все вываливала на меня. И однажды мы так поругались, что я не смогла встать на след. день, абсолютно серьезно - не смогла. И я поняла, что или я меняю отношение или она меня добьет. И даже в этот последний случай, когда она меня обозвала, я несколько минут поревела в подушку, и все. Вот будто разлюбила ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная мама какая то. Что за глупые капризы, постоянно выдвигать какие то нелепые требования собственноручно печь ей плюшки:-) . В магазинах много самых разнообразных сладостей, зачем у плиты то каждый раз скакать? Ну не хотите вы на кухне возиться, есть другие дела, а она вот так прямо требует и заставляет? Когда мама в гости приходит, вы же не за пустой стол ещё сажаете, все сыты и довольны, кроме неё. Глупости какие то. Мама обычный манипулятор, требующий от всех подчинения, даже в мелочах.

Гость

Противно читать посты ну что вам трудно маме испечь. Совсем гордости нет у людей. После таких требований, после открытого хамства моя мать и покупного пряника не увидала бы у меня в гостях, а про выпечку могла бы забыть напрочь. Свою пусть носит, это она к дочке в гости каждую неделю прется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же история. После того как я вышла замуж и сама детей родила, мать тащилась ко мне без приглашения по три раза в неделю, и долбала как дятел "ты плохая мать, у тебя то не так, это не так, все не так". Памперсы плохо, смесь плохо, гулять надо сутками напролет, днем легла спать - ты лентяйка пока дети спят ты должна убирать, ничего что с ног валишься потерпишь.
Сначала я молчала, потом увидела что бесполезно, она не унимается и мы стали сильно ссориться. Потом я просто выставила ее за порог и не жалею. Сейчас чувствую, что разлюбила маму, мне все равно как она живет, лишь бы подальше от меня.

Гость
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Автор, у меня были такая же мама и такая же свекровь. Так вот, было всё тоже самое. Как только я ослабляла контроль отношений и расслаблялась, сразу же начинался диктат и манипуляции с целью вернуть себе власть. Это будет всегда, так что держите удар.

звезда мишлен

Тут проблема в том, что вы сильно эмоционально затрачиваетесь . Отмахнитесь от темы с пирогами, как от мухи назойливой, без комментариев , и у мамы пропадает стимул блажить.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Возможно, но не думаю, что с мамой автора справиться настолько просто. Ведь она уже не раз пыталась вернуть всё под свою власть. А это говорит о том, что просто отмахнуться не получится. Автору опять придется повторить те действия по развешиванию флажков для мамы, какие она делала в юности. И уже теперь эти флажки никогда не снимать.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Понты в том, что вы вообразили себя моральным авторитетом, который имеет право поучать других и раздавать им моральные оценки. Вы точно как мама автора, которая пытается при помощи точно таких же манипуляций построить окружающих и командовать ими. А получаете вы от этого безобразия моральное удовлетворение - как и мамаша автора.

Гость

Я вообще считаю верхом неприличия идти куда-то в гости, не важно к кому, даже к дочке, и расказывать чем меня должны угощать там. Я могу только очень близких попросить что-то не делать, но требовать выпечку например или хоть что - это уже за гранью.
Если мать еще раз заведет песню, "что зазря я тебя учила", скажите выпечке таки за зря, а вот правила поведения в гостях вы хорошо запомнили, и пункта требований там точно небыло. Ваша ж дочка не ходит в гости и не требует там чего-то. Но как тут писали - выпечка это только повод.

А почему вы сами к ней не ходите? Вместо того, чтоб звать к себе и выслушивать в своем же доме, берите дочку и идите к маме. Пусть она и выпекает у себя что захочет. А если скажет что-то плохое про вас - сразу вставайте и уходите.

Honey boo boo
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я не заморачивалась до её высказывания моей дочке про мою лень. Теперь заморочилась. Ребёнком манипулировать не дам.

Honey boo boo
Гость

Сообщение было удалено

Да, придётся принять, что мама в любой момент готова ударить ниже пояса...

Honey boo boo
Гость

Сообщение было удалено

Думала, ей легче к нам ходить. Готовить не надо, прибирать квартиру к нашему приходу - тоже.

Гость
Honey boo boo

Сообщение было удалено

Когда мне было 29 лет, моя мама резко и неожиданно сказала одну неприятную для меня фразу, и меня просто перегнуло пополам от резкой боли в печении перехватило дыхание. Я еле доползла до дивана, чтобы лечь. Тогда я поняла, что такое ударить словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это МАТЬ!Не дай боже иметь такую "маму"...