Гость
Статьи
Мама требует выпечку

Мама требует выпечку

Навеяно темой про свекровь, которая отказалась в доме невестки печь блины.

У нас: живем с мужем и дочкой отдельно от моей мамы, но недалеко. Мама недавно переехала в наш город, теперь …

Honey Boo Boo
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не работаете? Ну и пеките. .а что такое прийти с работы и заниматься кухней, надо понимать. мне на работе говорят. что я герой уже потому, что мужикам готовлю полноценный ужин. А выпечка по заказу - это для бездельниц

Гость

У моей тоже загогулины на почве привлечения внимания всю жизнь были. Я научилась жестко посылать. Но я хорошая дочка, матери делаю всё, что могу: и обслуживаю ее - продукты покупаю, стираю, убираю, и готовлю, так что, как тут писали, стоя над гробом (ттт) плакать о неисполнении очередного дурацкого каприза не буду. Я тоже человек, у меня работа и семья, мне нелегко. Если мать порой этого не понимает, я вполне твердо ставлю ее на место. Одно дело - ну бывает, что захотелось, а другое - попытки манипуляций. Да, мать надо любить, но это не повод не любить себя и всех остальных.

Ольга

Поставить на место маму !!! что значит каждый раз печь к её приходу ? это блаж какая то ?!!!!!

Малыш Пиночет

...Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии.
По полтиннику штука.
Нет, не возьму.
Но почему вы отказываетесь?
Не хочу.
Вы не сочувствуете детям Германии?
Сочувствую.
А, полтинника жалко?
Нет.
Так почему же?
Не хочу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже вдохновилась этой фразой)))).

Лже-блондинка

автор, ну ты стервозная! Видите ли, родная мама "нахально" попросила раз в неделю испечь шарлотку с ее приходу. Тебе трудно для своей мамы сделать это??

Вспомни, как она стояла у плиты из года в год и готовила тебе еду, кормила с ложки, пока ты была маленькая.
НЕБЛАГОДАРНАЯ С...В..... ИНЬЯ !!!

Гость

Маме срочно очень жестко промыть мозги на тему недопустимости ЛЮБОЙ критики при вашей дочке и муже.
Моя дочка в подростковый возраст включила ко мне неимоверную ненависть и агрессию. С ней было просто невозможно разговаривать, ни о чем не попросить и не договориться. Во всем остальном нормальный ребенок, хорошо учиться, друзья у нее приличные, гадостями не занимается. Никому кроме меня не дерзит, не хамит, не подличает. Дома ор. Я три года с ней воевала, пока не смогла отволочь к нормальному психологу. Она злилась, ревела, сама не понимает откуда столько негатива ко мне, не может по другому. Исполнилось ей 18, я просто не могла уже с ней жить. Она ненавидела меня не зная за что.
Потихоньку размотали.... маме моей большое за это спасибо. Сидела с моей маленькой дочкой пока я в институте училась. Мать нотации мне читала по поводу хозяйства частенько и никого не стесняясь. Дочери говорила, что не повезло ей с мамой, а мужа моего спрашивала за что он такой хороший меня выбрал. Я работала и училась, семье времени мало уделяла, это так. Зачем она так себя вела - самоутверждалась. Хотелось быть нужной в моей семье, нужной , незаменимой и самой главной.
А я со своей горячо любимой девочках чуть не разругалась так , что готова была уйти из дома (я!).
Так что не в пирожках дело. Думайте.

Honey Boo Boo
Гость

Сообщение было удалено

Жуть какая. Вот так и доверяй "любимой мамочке", которая типа "никогда не предаст".

Honey Boo Boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Не вижу причин для такого негодования. Родители готовят маленьким детям. Взрослые дети, если придется, готовят немощным родителям. Здоровую по возможности еду, кстати, а не меню "здравствуй, диабет". Все остальное - капризы и блажь, делается только по взаимному желанию.

Honey Boo Boo
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость

Не читала все комменты, но думаю, что мама не хочет магазинное, т.к.там куча лишнего в составе. Я вот тоже по этой причине стараюсь если есть выпечку, то свою. Причём даже не на белой муке. Найдите рецепт цельнозерновой шарлотки и испеките к её приходу. И мама довольна, и Ваше здоровое питание не пострадает. И делается быстро - вполне можно и каждый раз печь.

Лже-блондинка
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Люди совсем с ума сошли на "здоровой еде". Ну всё это отговорки, это всем ясно.
Во-первых, от сладкого раз в неделю никакого диабета быть не может. Мама не есть с утра до ночи торты. И мама не вламывается с утра до ночи в этот ваш гостеприимный дом.. Во-вторых, в ее возрасте ей хочется внимания, уюта. Для нее дело не столько в торте, сколько в том, что ей недостает тепла.. и это неудивительно. С такой доченькой....

Должно быть стыдно. Точка.
Испечь легкий торт - займет максимум час. Мама не заслужила , правда?
Существует закон бумеранга. Не стОит об этом забывать.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Застыдить и запугать - приемы манипулятора. Умный человек не поведется.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

еще одна...
Вы только слово "стыдно" поняли из всего написанного?
Умный человек также поймет, что от пожилых родителей не отмахиваются как от назойливых мух.

Honey Boo Boo
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Пожилая родительница раз в неделю исправно привечается на чай у меня дома, если погода хорошая - еще и прогулку или шопинг. А еще отправляется в хороший отпуск. Считаю, что уделяю матери более чем достаточно времени. Я с мужем-то не всегда могу раз в неделю два-три часа провести. Никто не мешает ей больше времени проводить с внучкой без моего участия, только особого желания я не вижу.

Honey Boo Boo
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу печь каждый раз. Мне развлечения в виде выпечки раз в три месяца хватает за глаза. Не понимаю, почему маме так жизненно необходимо, чтобы я что-то пекла. У нее самой все дни свободны, может себе печь хоть каждый день. Зачем меня напрягать?

Гость

Конечно существует бумеранг. Но только не потому, что не испечен какой-то "полезный и уютный" торт, а из-за сказанных бабушкой слов, которые засядут у ребенка в голове...

народ, чё вы как первый день замужем)))))) трындец))) мать манипулирует дочерью, при чём в агрессивной форме, приплетая внучку, ломая мамий авторитет, просто чтобы получить свою минуту славы! как заслуженный кухонный психолог всея руси, считаю, что у вашей матери, автор, проблемы не с выпечкой и даже не с воспитанием. ей не хватает вашего внимания, участия в её жизни, возможно она слишком гордая, чтобы прямо попросить вас об этом или пожаловаться, что с возрастом ей всё больше хочется внимания, а вы создали семью, уплыли из её рук, не проводите с ней время. поэтому она, через авторитарную команду, кружит над вами как коршун, и не выпечка, так хреново прибитые наличники станут новой причиной упрёков. она считает, что имеет полное право получить от того, кого она родила, то, что ей нужно. так что без откровенного разговора в спокойных тонах она так и будет ахать вам мозг. выслушайте мать, кароч.

Лже-блондинка
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Пожилая родительница ... вообще-то, это Мама.
А раз в неделю - это не слишком часто? И только чай - это не слишком разорительно?.
"Исправно" платят налоги, а не стакан чая наливают раз в неделю родной маме.

Ну и дела, волосы дыбом. Оказывается, такое тоже бывает.. Хочется встать под душ и смыть с себя эту прочитанную мерзкую историю.

Вау

А ко мне мама приходит и все печёт ) мама меня люююбит ))

Вау
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Она над вами издевается

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

И через пару месяцев автор не пролезет в дверь,а её муж начнёт засматриваться на стройных.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да,она издевается.Ей хочется вас гонять и строить,как маленькую девочку.Действительно,не приглашайте её к себе,а когда заноет,в самом жестком тоне выскажите ей свои претензии.Это вы должны её строить,а не она вас.

Мама у вас странноватая. Я бы не пекла ничего и дальше. Пусть она сама печет и приносит, раз у нее на этом бзик.

Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Нормальная автор. Маму никто рожать не просил. А то понарожают а потом "Ты нам должна" с какого перепуга?

Лже-блондинка

Сообщение было удалено

какой закон бумеранга?))) вы не в себе?. Автор не обязана выполнять прихоти мамы. Не все любят готовить, и это нормально. Может автор хочет почитать этот час, а не пироги печь.

Гость

*ребенок учится тому,что видит у себя в дому*,
не скандальте со своей мамой при ребенке,нормальные отношение,воспринимаются как должное,а вот *поставить свою маму на место при ребенке*-от вашего ребенка вам аукнется.

Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

мама родила по собственному желанию и должна была это делать по закону. а вот печь пироги законом не прописано. не хочешь не рожай.

Малыш Пиночет

какой закон бумеранга?))) вы не в себе?. Автор не обязана выполнять прихоти мамы. Не все любят готовить, и это нормально. Может автор хочет почитать этот час, а не пироги печь.[/quote]
точно, автор работает,а мать страдает бездельем. если так охота,то пусть сама и печет.

Э. Ветровоск
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Вот так и скажите маме: мама, никогда не смей говорить моей дочери гадости обо мне, иначе я со слезами на глазах и с болью в душе больше не разрешу тебе ее видеть.

Э. Ветровоск
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Маме не в куске мяса отказывают, а во вредной мучной выпечке. Хочет мама благополучно толстеть - пусть толстеет на своей территории. Умный человек на манипуляции не ведется!

Э. Ветровоск
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А вы с какой стати назначили себя в моральные авторитеты и указываете, кому и за что должно быть стыдно? Вы явно не самый умный человек на форуме, так с какой стати умная успешная женщина должна жить по вашим заветам?

Э. Ветровоск
Honey Boo Boo

Сообщение было удалено

Чтобы убедиться, что Вы по-прежнему ей подчиняетесь

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

ну ты и *****. Запятая.

Эльза

Скажите прямо, кто хочет пирог тот его и печет. Что за дешевая манипуляция? Тем более при ребенке. Выпечка это не продукт первой необходимости.

Лже-блондинка

Вырождение рода человеческого налицо. Откуда столько моральных уродов? Из-за куска торта раз в неделю готовы от родной матери отказаться. И этот Хор подпевал, которые в унисон орут о том, чтобы посадить мать на место. Отказываюсь в это верить. Неужели такое бывает?? Люди "исправно", регулярно готовят на свои деньги еду и носят её в "Caritas", но всё это - не из вашего фильма, жлобки.

В ответ на пост выше: Успешность - это не зарплата в денежном эквиваленте, не загруженность в офисе и не количество комнат в доме. Как дочь - она как и вы все (за исключением некоторых здесь, естественно) - не состоялась. Эти же "ценности" передаст и своим детям... и так по цепочке.

Почитайте историю Наташи в "Униженные и оскорбленные" или же историю Простаковой у Фонвизина. Литература - она и для воспитания. Может быть, повысите немного свою культуру, поймете что-то и заодно избавитесь от беспредельного , сказочного жлобства.

Лже-блондинка

учитесь :

pure-t.ru/?p=56630

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоподово, что мама автору это же самое говорит. А на самом деле, жизнь продолжается. Дети рождаются, старики умирают, и никто по ним вечно не рыдает, ибо опять же, жизнь продолжается. Просто кому-то тяжело признать, что кто-то будет жить после него и вместо него.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А маме автора за что бумеранг прилетел? Тоже, наверно, своей маме пирожки не пекла?

Гость

Автор, купите что-нибудь такое, что на домашнюю стряпню похоже, и скажите, что сами испекли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, для своих вы не печёте? А мама есть?

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что да. Я же сказала... по цепочке. Поэтому я поставила ссылку о ценностях воспитания. Они или есть, или нет.

Моя мама умерла 22 года назад, очень давно. Я думаю так же, как думала она.

Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Вы как Пегасов только у вас тематика другая.

Надежда

Я бы высказалась сразу не сходя с места. Что моей дочери обо мне плохо говорить нельзя!
Раз уж сразу не сказали, то не знаю, что и посоветовать. Разве что набраться духу и сказать, что ты настолько обиделась, что в ближайшие выходные её в гостях видеть не желаешь.

Лже-блондинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Кто такой Пегасов? Не знаю, о чем вы, но в этой теме я говорю о том, о чём тема. Или вы предлагаете говорить здесь о греческом кризисе или о контрапункте Баха? Создайте тему, поговорим о другом

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А вы та самая мама,да?Которая любит наглые,истеричные манипуляции,обожает навешивать комплекс несуществующей вины и свято убеждена,что все,а прежде всего дочь,должны скакать перед ней на задних лапках?Такие особы никого не любят,ни детей,ни внуков,а только себя,драгоценную.Если вы даже посторонних людей на форуме пытаетесь строить и стыдить,а только никто на ваши по н ты не ведётся.

Honey boo boo
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому и не стала устраивать скандал, когда мама это сказала, при дочке.

Малыш Пиночет
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Кто такой Пегасов? Не знаю, о чем вы, но в этой теме я говорю о том, о чём тема. Или вы предлагаете говорить здесь о греческом кризисе или о контрапункте Баха? Создайте тему, поговорим о другом
а как же литература? сами предлагали просвещаться, а сами классики не читали(((( а причем здесь кризис и Бах?

Лже-блондинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

а как же литература? сами предлагали просвещаться, а сами классики не читали(((( а причем здесь кризис и Бах?
Я не знаю такого, но только что посмотрела в гугле. Прочитала о русском писателе фантасте, вы его имели в виду? Ничего об этом не слышала.
Я с 96 года не живу в России и образование получала не в России. Многое из российского современного проходит мимо меня, к сожалению..хотя книги на русском читаю.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Хотела пристыдить, но у меня это не получилось.

О каких понтах вы говорите? Мне не нужно, чтобы на мои какие-то там понты велись. Что я от этого выигрываю и какая лично мне от этого польза?
Понт в том, что я сказала о Фонвизине? Нет здесь никакого понта, это - повод посмотреть на всё со стороны. Банальная история о Простаковой, мерзкой и грубой тётке, которая была готова на всё ради сына, несмотря на то, что он оставил ее в трагический момент. Так и в жизни бывает.