Навеяно темой про свекровь, которая отказалась в доме невестки печь блины.
У нас: живем с мужем и дочкой отдельно от моей мамы, но недалеко. Мама недавно переехала в наш город, теперь …
Пусть мама приходит в гости со своей выпечкой. Попахивает начинающимся маразмом, что она так заставляет, а Вы брыкаетесь. Но с другой стороны, шарлотка 15 минут делается, мама на пороге, Вы - за миксер сразу же. Она же в выходной приходит, как я понимаю. И жары сейчас нет сорокоградусной, духовку без проблем можно включить. Не известно какими мы в старости будем, у всех свои заскоки. Я тоже стараюсь не печь, т.к. от выпечки только лишний вес, но когда просят, почему бы и не порадовать близких. Есть проверенные рецепты, занимающие минимум времени. Можно купить для мамы хлебопечку, она даже сама вымешивает ингридиенты, закинул и готово. А в покупных сладостях одно пальмовое масло, соя и консерванты, подруга работает на кондитерской фабрике.
Сообщение было удалено
Вот этого "за миксер сразу же" мне и не нужно. По настроению иногда - могу, а "по команде" и постоянно - с чего вдруг? Я всю жизнь свою строила именно так, чтобы не было нужды заходить лишний раз на кухню. А тут маме в голову взбрело, что выпекание сладостей должно быть МОЕЙ - не её - повседневностью.
Сообщение было удалено
Если у мамы маразм, как Вы говорите, то не выпекать торты нужно, а работать и покупать маме таблетки правильные, чтобы маразм прогрессировал помедленнее.
Но, у мамы автора маразма нет, но Вы не понимаете этого.
Сообщение было удалено
Мне и не нужно понимать маразм там или не маразм. Это уже проблема автора поста. Пусть обратиться к психологу за профессиональными советами.
Сообщение было удалено
Ох, не у Вас одной проблемы с мамой, предъявляющей какие-то требования и ожидания к своему, уже взрослому, ребенку. Маме нужно быть мудрее как-то и проявить понимание. А чмырение при ребенке - блин, бывают же неумные люди. Фредерик Перлз: "Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши".
читаю и балдею просто. И диабет приплели, и правильное питание , и времени нет, и хобби, власть-невласть, манипуляция-неманипуляция, работа, успех, дети, заговоры, закулисные интриги.
Во времена войныне выстраивают столько стратегий и тактик и столько не анализируют врага, как вы тут все раздули ужас тихий.
Ну уже сделайте эту ядрённую шарлотку , наконец. Потратьте на женщину, который вас родила, 30 минут в неделю!
4 больших яблока нарезать - 5 минут
Смешать миксером: 4 яйца
1 стакан сахара
ванилин.
После постепенно добавить 1 стакан муки . Работы - на 10 минут.
Смазать противень маслом, присыпать мукой. (1 минута). Положить куски яблок и залить тестом.
ВСЁ.
Мусолите, мусолите, мусолите. Уже давно 25 шарлоток сделали бы.
сейчас налетят , раскудахтаются, вместо того, чтобы дать совет как сблизить дочку и маму, начнут подливать масла в огонь.
Сообщение было удалено
Девушка, вы не поняли суть темы. Я не хочу делать шарлотку. Вообще не хочу лишний раз заходить на кухню.
Сообщение было удалено
а не надо им сближаться!Иначе эта старая горгона разрушит семью
Сообщение было удалено
Кто про что, а вшивый про баню.
Вы такая же, как мама автора. Вот сделай Вам то, что Вы хотите, и не и.п.ё.т.
Сообщение было удалено
Почитав историю Наташи, любой разумный человек сделает вывод, что не надо позволять на себе ездить таким милым "родным" людям, а то будешь в дерь-ме по уши. Так что вы выбирайте литературные советы получше.
У меня мама любит порядок и чистоту,просто помешана на этом.Я не развожу дома сра ч,но и не мою полы по два раза в день,как она.Скандалы были по этому поводу постоянно,пока мы не договорились:она звонит мне заранее и говорит,когда придет-я к этому времени навожу дома идеальный порядок.Так и мама не раздражается,и я не напрягаюсь.А генеральную уборку раз в месяц делать полезно.Чаще мама не приходит-у нее еще дети,кроме меня,муж-мой отчим,работа,квартира,дача.А у автора наверное маме еще и заняться нечем.Моя,слава Богу,занята под завязку.
Сообщение было удалено
Вот и обслуживай капризы своей мамы,которой скучно дома сидеть!А автора оставь в покое...Ей и так есть чем заняться!
Сообщение было удалено
Пусть сама приносит. Вам же может быть некогда.
серпентарий.
Сообщение было удалено
Да ну, какое там здоровье. Никакого здоровья в выпечке нет. Тем более в каждодневной.
Меня так раздражают фразы из серии "Мама не вечная" А автор, бл_ яха, вечная чтоль? Может автор раньше ласты склеит (просите автор, это я к примеру). В жизни всякое бывает.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно про "она вас вырастила"? А что, люди, взявшие на себя ответственность выпустить в этот мир человека, имеют право не вырастить его? Нет... бывают, конечно, и такие, которые выбрасывают своих детей или не выполняют свои родительские обязанности, но это наказуемо, вплоть до лишения родительских прав. И отношение детей к родителям это тоже работа и забота родителей. И уж говорить "спасибо" маме с папой только за то, что они вас кормили, поили, одевали, а не выкинули под забор, это бред собачий...
Сообщение было удалено
Так Вы у нее уточните,она таки в гости идет или пожрать?
Сообщение было удалено
А у тебя изо рта вон/яет
как лучше сделать такой бизнес с точки зрения бухгалтерии?
Сообщение было удалено
Неа... не существует никакого "закона бумеранга". Все эти так называемые "бумеранги" сплошное мракобесие и не более того. Вот ОБ ЭТОМ точно забывать не стоит.
Сообщение было удалено
О, сколько пафоса и надрыва! Угомоните нервы, уважаемая, вы не на сцене! А вообще вы правы... сходите помойтесь, и в себя придете и чище станете)))))))))))))
Сообщение было удалено
Безымянное,вынуждена тебя разочаровать:закон бумеранга СУЩЕСТВУЕТ.Только возврат его - частенько через несколько лет...А так мракобесия в нем не более,чем в осеннем дожде .
А если спокойно сказать,что то вроде."Мам,я не буду готовить выпечку к твоему приходу,у нас дома есть определенные правила.Мы питаемся полезной едой и это выбор нашей семьи..Я не буду заставлять себя делать то,что не хочу, в угоду твоим желаниям.У тебя есть возможность кушать готовые сладости.Если ты будешь говорить плохие вещи при ребенке,для ее пользы,мне придется ее оградить от общения с тобой.Если тебе важно сохранить со мной хорошие отношения,пожалуйста услышь меня.Выбор за тобой. " Спокойно,уверенно донесите до нее свою мысль.Не нападая и не защищаясь.Поставьте границу.Если она прислушается к вам,вы тоже можете в порядке ответного жеста заказать что нибудь на праздник из полезных и не вредных готовых сладостей,что можно всей семьей поесть.
Есть вещи которыми мы можем поступиться,а есть те что для нас принципиально важны,вот для кого то мелочь,а для вас нет. Иногда бессмысленно другому объяснять почему.Все мы разные.Причины по которым ваша мама этого хочет,не суть как важны,главное методы которыми она хочет это получить.Безусловно они не приемлемы в теплых отношениях. Вы не от мамы защищаетесь,а от неприемлемого поведения.В вашем доме есть определенные правила,они в меру гибкие.Вы же предлагаете выбор. Но они гибкие до определенного момента и это вы своей маме должны донести ,как свою твердую позицию в этом вопросе.Понимаете,ничего личного.Есть правила дома,хочешь быть вхож-принимай правила.Нет,твой выбор.
Сообщение было удалено
Безымянное,если бы закон бумеранга существовал,прилетело бы как раз мамаше,которая в18 лет выгнала дочь голую и босую.чтобы и па ться не мешала и копейкой не помогла.А её,вместо того,чтобы выгнать сса ной тряпкой,принимают в доме и деньги дают.
Сообщение было удалено
Никто меня не выгонял, я сама сбежала. Мама требовала, чтобы я шла учиться на специальность по её выбору, строила жизнь, как ей хотелось. Меня это не устроило.
Сообщение было удалено
Автор, так чего ж Вы удивляетесь сейчас?
Люди не меняются, Ваша мама ВСЕГДА будет требовать, чтобы Вы жили по её указке. Вы думали это пройденный этап? Я тоже так думала по молодости лет. Нет! В каждом удобном, по её мнению, случае, она будет пытаться восстановить своё доминирование. Надо душить такие поползновения в зародыше.
Да, автор, мама будет делать вид угнетённой обиженки, пытаясь заставить Вас испытывать чувство вины, нужно чётко держать удар.
Сообщение было удалено
Вы явно спели арию не из той оперы... вам не сюда...
Сообщение было удалено
Оооо... а ты "именноЕ" КАКтус походу возомнилО себя истиной в последней инстанции? А откуда у тебя такая уверенность в существовании бумеранга? Не иначе как по голове тебя стукнуло... и вполне вероятно, что бумерангом... Тогда с тобой все понятно, вавки от бумерангов бесследно не проходят, давай, болезноЕ, испражняйся дальше, авось тебе и полегчает
Сообщение было удалено
согласна на все 100, уж лучше бы христианство приплели, чем этот странный шаманизм, там хотя бы все прилетает на том свете, а это нельзя не доказать, ни опровергнуть.
Сообщение было удалено
А мне вообще теперь уже кажется, что все матери такие, за редчаааайшим исключением. Это нужно столько такта, столько мудрости иметь, чтобы не приставать к ребенку с указками и не манипулировать. Только мудрая мать знает как строить отношения, чему и как учить, остальные долдонят и чаще всего уроки бреда, которые особо одаренные дочери передают в следующее поколение, а потом однажды удивляются, почему в ...цатом поколении кто-то спился или покончил с собой или забыл про мать родную, как будто не детство рос, а тюрьму отбывал.
Автор, то что мама не отстанет, это точно. Еще в детстве моя мама приставала ко мне сначала с тем, что не с теми дружу и гуляю. Я поменяла круг общения, перестала выходить погулять. Тогда она проела плешь, что я должна выходить гулять. Я ходила гулять по её указке тогда. когда она мне говорила и на столько времени на сколько отпускала и туда, где разрешала. А было мне так на минуточку уже лет 16. Потом, что не так одеваюсь, кофточки, рюшечки. Я позволила ей покупать мне вещи - серые унылые, которые делали из меня старушку лет 80. Это было очень стыдобно, но я смирилась, потому что зависела от неё. Потом она выбрала для меня институт. Это тоже было фиаско. Когда она возникла против будущего мужа, я просто в один день собрала вещи и ушла. Потому что у меня было предостаточно уроков на тему угождать маме.
Ну и скажите: "Мама, иди в баню! *****@*****@р, тебе, а не пироги! За@пала уже!"
Сообщение было удалено
Знаю прежде всего потому ,что живу на этом свете немножко больше тебя, самоуверенное школоло..Так что утри сопельки и иди учить уроки.
Сообщение было удалено
Кажется,это будет самое верное.
Сообщение было удалено
Если сбежали,значит выгнали.Обстановку такую создали вам
Сообщение было удалено
Ну как... мне кажется, ближе к 18 годам ребенка родитель уже имеет право спонсировать только то, что его устраивает.
Сообщение было удалено
У меня вопрос - зачем вы её теперь спонсируете?ЭТОЖЕМАМА?И что?Пусть на работу пиндует,как вас выпнула.Или учится жить на пенсию.
Сообщение было удалено
Логично
Сообщение было удалено
Я думала, что ее тараканы канули в прошлое. В молодости у нас с ней были трения на тему, по чьим правилам я буду жить, и мне казалось, что с тех пор вопрос разрешился, мама отступила. Было такое впечатление. Поэтому я помогла ей переехать поближе к нам. Мы на тот момент уже вполне нормально общались, почему нет? А тут опять и снова здрасте...
Кстати, я попыталась с мамой поговорить о ее высказывании. Она прикинулась веником и делает вид, что ничего не помнит. "Никогда я такого не говорила, мне бы и в голову не пришло".
Сообщение было удалено
Я думала, что ее тараканы канули в прошлое. В молодости у нас с ней были трения на тему, по чьим правилам я буду жить, и мне казалось, что с тех пор вопрос разрешился, мама отступила. Было такое впечатление. Поэтому я помогла ей переехать поближе к нам. Мы на тот момент уже вполне нормально общались, почему нет? А тут опять и снова здрасте...
Классика жанра.
Сначала прикинулась овечкой, чтобы Вы расслабились и перевезли её поближе.
Потом отрицает все пакости, которые говорила. Амнезия, ага.
Автор, тут писали о том, что у некоторых случались проблемы с детьми в подростковом возрасте из-за того, что в детстве им про их мам говорили гадости.
Я про свой случай расскажу. Когда моему сыну было 11-12 лет, от вдруг начал бить бабушку (а моя мама копия Вашей, и ошибки я допускала такие же, думая, что мама наконец-то смирилась и успокоилась), она плакала и жаловалась. Я ругала сына, объясняла, себя винила, что не могу воспитать нормального ребенка, а воспитываю монстра. Всё оказалось значительно проще, бабушка просто ему про меня говорила гадости и непристойности. Он таким образом защищал меня и свою собственную психику. Когда я случайно пришла не вовремя и услышала, что она говорит, я просто прекратила их общение.
Психологи всегда говорят: "Если не хотите, то не делайте". Вы у себя дома, поэтому можете печь, можете не печь. Вы можете делать так, как Вам удобно. А матери всегда считают, что их дети - их собственность. Это большое заблуждение. Когда ребенку исполняется 18 лет родитель встает с ним на одну ступень равных отношений, отношений дружбы и любви. И только так. Но родителям так не нравится, хочется ведь повелевать и властвовать. И очень удивляются, когда взрослый ребенок "не слушается". Так что Вы имеете полное право "не слушаться".
Сообщение было удалено
+10000000000 вы умница!!!!!
Сообщение было удалено
Так там мама другая,не такая,как у автора.ХОРОШАЯ.
Сообщение было удалено
Никуда тараканы не деваются,напротив,вырастают до гигантских размеров.Но хитрая змея может их на время припрятать,прикинуться бедной старенькой овечкой,настоять на переезде поближе.Специально,чтобы сосать из вас деньги и кровь,а в идеале - развести с мужем,въехать к вам в квартиру и уж тогда развернуться вовсю!Гонять вас,строить,отнимать деньги и втихомолку наслаждаться сознанием,что у вас теперь нет мужчины,так же,как и у неё.Помогая ей переехать поближе,вы сунули голову в петлю.Но выскользнуть еще можете.И выход один - отвадить мать как можно жестче.
Ия не люблю кухню: от делания там всей стряпни получается куча грязи, а я люблю идеальную чистоту. Лучше вообще не стану туда заходить , есть буду вне дома. но что-то сложное не люблю делать на кухню.
Сначала делай, потом пид+++сь всю грязь, включая грязную посуду, противни, духовку.За это время можно много чего другого успеть сделать...
Сообщение было удалено
Вот тоже не пойму: уж дома можно делать, как тебе нравится : не иметь ТВ( мне он не нужен), спать на матрасе на полу.Да мало ли кому что нравится...
Нет и тут темы заведут: а вот у них в доме...о, ужас!!! А у тех.... Словно о куче грязи в квартире идет.
Сообщение было удалено
Я готовлю, но в основном простую еду, после которой легко все помыть и убрать. Еще в студенчестве начала так делать. И тогда у мамы были истерики на эту тему: как же так, она же учила меня готовить "по-человечески" - жарить котлеты, пироги, лепить пельмени, делать оливье. А я посмела жить на свежих салатах и запеченной в духовке рыбе.