Гость
Статьи
У меня проблемы с …

У меня проблемы с алкоголем.

Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно …

Я
1 404 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Яна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, гость. Спасибо за теплые слова.

Найдена_в_кабачках
Яна

Сообщение было удалено

На данный момент не хочу!!!!! Только настроения нет,по нулям:( Яна,спасибо за поддержку!!!

Гость

А давайте расскажу теперь как я трезвела)))) Сначала я просто не пила и никак не могла поверить, что пью))) Неделя, две, месяц... Я еще не верила, что смогу не пить до Нового года (напомню, бросила в июне). Примерно после месяца началась так называемая эйфория. Мир стал расцветать красками - как будто я смотрела до этого через грязное стекло, а теперь его вымыли. Вот прямо натуральным образом могла остановиться и начать рассматривать цветочную клумбу))))

Самочувствие улучшилось, сил значительно прибыло, настроение было почти всегда просто превосходное! Муж сказал, что тоже не будет пить и не пил.

Яна

Опять ник слетел, верхний пост тоже мой)))

.....Я начала разгребать заброшенные дела, которые казались почти невыполнимыми, а на поверку оказались просто рядовыми делами))))

Через 2 месяца я пошла к врачу и сделала УЗИ внутренних органов (не люблю ходить по врачам и до этого меня можно было только по скорой увезти). С полученными результатами решала как реанимировать то, что очевидно пострадало и как дальше с этим жить.

И да, я каждый день чувствовала себя героем! у меня вот каждые 5 минут всплывала мысль "Я не пью!" и накрывала радость. Я ходила и улыбалась как блаженная))))

Иногда бывали дни неважного самочувствия, анестезия спала, а беспокоить, как оказалось, было чему. И еще я поняла насколько у меня испортилась память и насколько тяжелее мне концентрироваться. Вот прямо нужно срочно собраться и принять решение, а мозг растекся и ни одного импульса)))) Вот сижу и смотрю на директора чистым, незамутненным мыслительным процессом взглядом)))) Это постепенно прошло, так что надо просто пережить).

Все это время я продолжала читать сайт, о котором уже упоминала. Читала некоторые книги по теме и просто истории таких же зависимых.

Яна

А потом наступил Новый год - срок, который я себе установила. Мы с мужем готовились к его встрече, он вместе с продуктами по списку по умолчанию купил спиртное, ведь я же говорила, что не пью до Нового года..... Днем мы поехали поздравить моих родителей. От шампанского за столом я отказалась, типа еще много дел, не хочу пока. Муж напрягся. но ничего не сказал. Мы приехали домой. Вечером сели за стол. Я видела, что если я скажу "нет", то он просто устроит мне скандал. Я просто замерла в нерешительности в какой-то момент, а потом спросила сама себя, чего я сама хочу на самом деле? Выпить? Не пить? И я поняла, что я не хочу пить. Не хочу! Я не хочу обратно! Я готова на все, что угодно и даже на испорченный праздничный вечер, но только не пить! И я РАЗРЕШИЛА СЕБЕ НЕ ПИТЬ, Не запретила пить, а разрешила не пить. Почти одно и тоже, но какая существенная разница....

Яна
Найдена_в_кабачках

Сообщение было удалено

Настроение поправится. Нервной системе надо перестроиться. Кстати, много читала историй, когда бросающие начинали снова пить, типа плохое настроение или самочувствие или упадок сил и уж лучше пить, чем так. Что ж, обычный предлог откатить все назад под благовидным предлогом.

Кабачок, это все нужно просто пережить. Все наладится, я обещаю))))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Да, Ната, мне очень трудно признаться , что я ваша. Самой себе. Ну если не принимаете, ок. Ну правда, зачем. Всем добра, Счастливого Нового Года. Девчонки , пусть всё сложится.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ната, Вам никто не отказал в общении.
Если понимаете, что проблема есть, присоединяйтесь.

Клюква без коньяку
Найдена_в_кабачках

Сообщение было удалено

Знаешь, помогает, как минимум у меня увеличились периоды трезвости, второй раз уже удержалась и не согласилась выпить "за компанию", это большой прогресс! Может, просто в начале сложнее, или вот такой у меня путь-не сразу резко.
Ты там держись давай! Знаю, сложно, когда чувствуешь себя несчастной, а "лекарство" такое простое и доступное, но нужно просто перетерпеть этот момент уныния, чтобы он из момента не превратился во что-то долгое и затуманенное

Клюква без коньяку
Егор

Сообщение было удалено

Ох, как бы пережить ещё эти три года:(

Найдена_в_кабачках

Всем трезвого наступающего дня девочки! Яна,да подозреваю,что моя психика так бунтует против трезвости.Про память,ох,где же она:( Я ВСЕ стараюсь записать-памятки на холодильнике-блокнотики,в магазин только со списком! Иначе все перепутаю и забуду. Яна,то что ты описываешь чудо какое то! Сидеть около алкоголя в НГ и не выпить! Ната,давайте прошлое оставим прошлому,не будем пилить опилки. Начните с нами тут на этой ветке-мы пытаемся. Клюква,молодец,реже и то хорошо.А потом и вовсе может прекратишь.И тебе за теплые слова спасибо! Кстати подспудно с супругом теплее стали отношения.....

Найдена_в_кабачках

Я как то спокойнее стала,вещи многие не так остро воспринимаю.......а то что не событие-трагедия вселенского масштаба,серьезно! Любая неприятность очень эмоционально. Спорт очень выручает-читала,что это без фанатизма огромный плюс.Я и раньше занималась-теперь чаще,и легче становится.Супруг бесил часто по делу и без,оправдывала себя еще и тем,напьюсь чтоб его не видеть! Сейчас спокойно могу оценить ситуацию,принять решение и выстроить планы на ближайшее время-без метаний и пьяных фантазий. Физического желания нет пить.Сказать чес,хочеться гурманить,вкусностей. Как могу держусь.НГ,потом и с ними кончать!

Найдена_в_кабачках

Я чревоугодница! Во многих смыслах

фаншуй

Привет всем. так рада, что есть выздоровшие с длительной ремиссией ))) пить правда не хочется ВООБЩЕ. правда с курением пока не могу расстаться - а ведь 10 лет не курила - вот стресс. закурила как раз из-за алкоголя - эта была моя первая попытка завязать в июне. а тут стресс. я решила - пить не буду - лучше покурю. и понеслась. потом и пить опять стала . сейчас 2 месяца не пью почти (7 января будет). курить хочу бросить 1 января - да,да. знаю, классика жанра (новая жизнь с понедельника или с нового года). но хочу.

Яна

Из кабачков, насчет завязать со вкусностями. Не рекомендуется бросать сразу все и пить и курить и есть))) чревато бунтом на подсознательном уровне и срывом. Трезвость надо беречь и лелеять! Вот просто все для нее! Ешьте вкусности, ибо удовольствие получать просто необходимо. Скорее всего будет тянуть на сладкое - ешьте! Я пока пила сладкое вообще не ела ни в каком виде. Бросила - мороженки сначала, потом на шоколад перемкнуло, потом десерты всевозможные😉 потом прошло само. И при этом вес снижался как ни странно.... 12 кг по итогу сами ушли - чисто алкогольные были....

Яна
Клюква без коньяку

Сообщение было удалено

Клюква, через 3 года пройдет без следа. Но и до этого состояние будет постепенно улучшаться. Погуглите что-нибудь на тему - "алкоголь - сильный депрессант"

Найдена_в_кабачках
Яна

Сообщение было удалено

да я понимаю.но моя задача это скинуть вес-потому самая первая причина не пить. Я,когда пью.люблю стол обставить-чтоб красиво все было. Не просто под чипсы,а все красиво:) Праздник души. А каждая такая пьянка прибавка!!!!!!

Найдена_в_кабачках

Но,да даю себе послабления ибо понимаю,что если полностью рот зашить-сорвусь на кого нибудь и потом напьюсь и наемся пиццы скажем с мороженым.курить не курю.Бросила давно

Егор
Клюква без коньяку

Сообщение было удалено

ну,неужели не интересно попробовать ?
ведь ,,туда,, вернуться- как два файла отослать
ведь ничего не теряется
а быть ведомым страхом.....т.*****. осознавать что мною руководит страх,тоже как то...тавос
сколько людей-столько и вариантов опыта
мой опыт : трезвый сегодня,только сегодня,завтра ещё не наступило-чё там ковырятся,вчера прошло,его уже не будет(мне так проще)
иногда с утра прошу Его(как я Его понимаю) дать мне силы только сегодня не трогать первую дозу,с которой всегда ,,начиналось,,
но это только мое,ни кому не навязываю

Найдена_в_кабачках

Алкоголь подспудно стал одной из причин набора(потеря контроля над съедаемым) плюс с похмелья удава могу съесть!!! И неделя здорового образа жизни-сброса веса чередовалась с зажорами и изобилием алкоголя!!!!! У меня одной тут так? Лишний вес в том числе и от пьянок?

Найдена_в_кабачках

ведь ничего не теряется
Егор,даже приобретается,деньги экономятся на приятности!
Меня тут тоже смущает зависимость,я не люблю давление в его различных проявлениях.а тут какой то алкоголь мною командует! Жизнь коротка,а с алкоголем боюсь еще короче и не здоровее

Найдена_в_кабачках

Я могла встать с утра и представить,что вечером я куплю вина,сделаю хачапури,плов,много зелени и на десерт еще прикуплю пахлавы......каково,а? Накрою стол и душа развернется и свернется.Как Егор говорит,стараюсь теперь думать,что это от меня не убежит.Что я не ела и не пила? Свою норму алко я на столетку перевыполнила.

Яна
Найдена_в_кабачках

Сообщение было удалено

Чей-то у одной-то? Почки бараньи крученые, хвосты поросячьи верченые - каждую пятницу готовили как на праздник! Никаких чипсов. Мы же не алкаши какие😀

Найдена_в_кабачках
Яна

Сообщение было удалено

;) Яна,ага,кто то писал раньше вроде,что ничего не ест почти только пьет.не мой случай! Я да,как на праздник......чревоугодие же

Яна
фаншуй

Сообщение было удалено

Вот курить бросить тоже пока не получается.... думаю, может с вами с 1 января попробовать.... курю с 15 лет. Однажды удалось бросить, не курила 4 или 5 месяцев. Закурила снова по глупости типа "ну могу же бросить! Вот покурю чуть-чуть и брошу". И все....

Гость

Займитесь чем-нибудь вместо алкоголя своего.

Яна

Кстати, автор, смотрю, пропала. Исходя из последних ее постов - исцелилась. Решила, что сможет контролировать количество алкоголя. Интересно как скоро она сюда вернется.... а вернется обязательно, если снова найдет в себе мужество посмотреть правде в глаза.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Потрясающе!

фаншуй

Как прекрасная Яна сказала "трезвость надо лелеять " вот точно . Сразу видно человек понимает о чем говорит . Я стараюсь . Спасибо

scarlet

Привет, я вас давно читаю, проблем с алкоголем нет, как все, по праздникам.... Есть большая проблема с курением, курю больше пачки в день. ... на работу езжу больше часа, и за рулём просто одну за одной.... в трафиках как бы и делать больше нечего.... хочу обратиться к Яне- давай бросать с 1го января, вместе.....

лола

привет всем!
придется писать много и ничего хорошего к сожалению.
я за мужем давно.
одни проблемы .то долго детей не было.
но вот радость сын родился.после муж перестал со со мной спать,да ладно как я думала ерунда.
у меня есть сын.мы живем с моей старенькой бабушкой,которая сидит с нашим ребенком .я иду на работу когда ребеку нет и года и зарабатыю на обмен убогой двушки на хорошию квартиру.
выпивать я начила еще на старой квартире

лола

и вот радость,мы купили квартиру.
и о кошмар
у бабушки инсульт.
это словами не передать.я 4 года спать не могла вообще.у нее с головой совсем не все в порядке было.она ,то к соседям ночью пойдет,то к нам в комнату в туалет(перепутает),то на балкон ,как в дверь пытается выйти.
но как она орала по ночам ,это вообще ужас.
но меня и это пока не сломило.
так выпить пива и забыться.

лола

потом заболела бабушка.
это был кошмар(она сошла с ума).такого,что было за 4 года года,словами не передать.
и чтобы как то забытся было пиво.

лола

я думала ,что это самый кошмарный кошмар в нашей жизни.
но как потом оказалось это самая малая беда.

лола

извините за повтор.

Найдена_в_кабачках

Всем нового трезвого дня! Вчера разнервничалась,был повод ситуация от меня не зависящая.Связаная с финансовыми потерями в перспективе. Хотела плюнуть,и замахнуть-потом думаю-а кому будет легче? дудки не выйдет.Сдержалась,съела шоколадку и стало легче.Не смертельно.Видимо на трезвую и думать лучше,все поправимо.
Лола,кошмарная ситуация,и Вы прямо все на себе,стойко так самостоятельно. Решили к нам присоединиться в трезвости? Как сегодня дела обстоят?

Яна
scarlet

Сообщение было удалено

Привет, Тоже зачастую больше пачки. Я вот прямо в раздумье. Страшно пообещать - придется выполнять. Предлагаю для чистоты эксперимента со 2 января (ну и выторговать себе чуть-чуть возможности покурить), ибо 1 января начнется с боем курантов, а не хочется в праздничную ночь себя ограничивать). Что думаешь?

Яна

Лола, с бабушкой ужас конечно. У меня с бабушкой тоже такое было. Мне было 12 лет и меня иногда оставляли с ней сидеть, т.к. одну оставлять было нельзя, а родители не всегда могли. Как я сейчас понимаю у нее был Альцгеймер и она впала в свой 7-летний возраст. Описывать не буду, вы все знаете. Немудрено, что вы снимали стресс алкоголем.
Лола, как пьете? Как часто и что? Сколько уже по времени?

Гость

Яна!!!!

Лекс

Ой! ник...

Яна
Лекс

Сообщение было удалено

Лекс!!!!!! Обнимашечки))))))

Лекс

Ты здесь))

Всем привет! Меня там упомянули тоже)) Старушку со старой ветки.
Гость, а вы кто, если не секрет?

Лекс
Яна

Сообщение было удалено

Я так рада, Яна! Перечитала твою историю. Снова. Сова ты наша, наимудрейшая))

Лекс

Да, вес - это поганая штука, особенно, лишний!
Я как бросала (первый раз), похудела на 15 кг, как начала (второй раз)))),
набрала 8!

Яна
Лекс

Сообщение было удалено

Да я тоже поднажрала снова. Хочу 10 скинуть до лета. Абонемент купила в новый спорткомплекс на 15 месяцев. Он 8 января открывается, так сразу бегу)))) Вот придут утром открывать, а я уже под дверью стою))))

Найдена_в_кабачках
Яна

Сообщение было удалено

Привет,одолели эти привычки:( Трезва сегодня,так натрескалась от пуза и улыбка в пол лица! Не не- праздники пройдут и хватит обжиралова!

Яна
Найдена_в_кабачках

Сообщение было удалено

Да мы способные! Хлебом не корми - дай найти зависимость))))

scarlet
Яна

Сообщение было удалено

Яна

Привет, Тоже зачастую больше пачки. Я вот прямо в раздумье. Страшно пообещать - придется выполнять. Предлагаю для чистоты эксперимента со 2 января (ну и выторговать себе чуть-чуть возможности покурить), ибо 1 января начнется с боем курантов, а не хочется в праздничную ночь себя ограничивать). Что думаешь?

Яна, спасибо что ответила))) с боем курантов страшно, правда))) но ты своим предыдущим рассказом меня вдохновила.... мы же сможем.... надоело вонять и на улицу из ресторана выбегать в холод.... давай со 2го.... думаю за новогодним столом пообещать детям и маме.... чтоб пути назад не было....

Яна
scarlet

Сообщение было удалено

Забились)))) Надо срочно мотивироваться)))) Что бы такое придумать/почитать/посмотреть....

Яна

у меня даже жевачки никотиновые есть....Я собиралась....Когда-нибудь))))) И вот внезапно собралась 2-го))))