Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, гость. Спасибо за теплые слова.
Сообщение было удалено
На данный момент не хочу!!!!! Только настроения нет,по нулям:( Яна,спасибо за поддержку!!!
А давайте расскажу теперь как я трезвела)))) Сначала я просто не пила и никак не могла поверить, что пью))) Неделя, две, месяц... Я еще не верила, что смогу не пить до Нового года (напомню, бросила в июне). Примерно после месяца началась так называемая эйфория. Мир стал расцветать красками - как будто я смотрела до этого через грязное стекло, а теперь его вымыли. Вот прямо натуральным образом могла остановиться и начать рассматривать цветочную клумбу))))
Самочувствие улучшилось, сил значительно прибыло, настроение было почти всегда просто превосходное! Муж сказал, что тоже не будет пить и не пил.
Опять ник слетел, верхний пост тоже мой)))
.....Я начала разгребать заброшенные дела, которые казались почти невыполнимыми, а на поверку оказались просто рядовыми делами))))
Через 2 месяца я пошла к врачу и сделала УЗИ внутренних органов (не люблю ходить по врачам и до этого меня можно было только по скорой увезти). С полученными результатами решала как реанимировать то, что очевидно пострадало и как дальше с этим жить.
И да, я каждый день чувствовала себя героем! у меня вот каждые 5 минут всплывала мысль "Я не пью!" и накрывала радость. Я ходила и улыбалась как блаженная))))
Иногда бывали дни неважного самочувствия, анестезия спала, а беспокоить, как оказалось, было чему. И еще я поняла насколько у меня испортилась память и насколько тяжелее мне концентрироваться. Вот прямо нужно срочно собраться и принять решение, а мозг растекся и ни одного импульса)))) Вот сижу и смотрю на директора чистым, незамутненным мыслительным процессом взглядом)))) Это постепенно прошло, так что надо просто пережить).
Все это время я продолжала читать сайт, о котором уже упоминала. Читала некоторые книги по теме и просто истории таких же зависимых.
А потом наступил Новый год - срок, который я себе установила. Мы с мужем готовились к его встрече, он вместе с продуктами по списку по умолчанию купил спиртное, ведь я же говорила, что не пью до Нового года..... Днем мы поехали поздравить моих родителей. От шампанского за столом я отказалась, типа еще много дел, не хочу пока. Муж напрягся. но ничего не сказал. Мы приехали домой. Вечером сели за стол. Я видела, что если я скажу "нет", то он просто устроит мне скандал. Я просто замерла в нерешительности в какой-то момент, а потом спросила сама себя, чего я сама хочу на самом деле? Выпить? Не пить? И я поняла, что я не хочу пить. Не хочу! Я не хочу обратно! Я готова на все, что угодно и даже на испорченный праздничный вечер, но только не пить! И я РАЗРЕШИЛА СЕБЕ НЕ ПИТЬ, Не запретила пить, а разрешила не пить. Почти одно и тоже, но какая существенная разница....
Сообщение было удалено
Настроение поправится. Нервной системе надо перестроиться. Кстати, много читала историй, когда бросающие начинали снова пить, типа плохое настроение или самочувствие или упадок сил и уж лучше пить, чем так. Что ж, обычный предлог откатить все назад под благовидным предлогом.
Кабачок, это все нужно просто пережить. Все наладится, я обещаю))))
Сообщение было удалено
Да, Ната, мне очень трудно признаться , что я ваша. Самой себе. Ну если не принимаете, ок. Ну правда, зачем. Всем добра, Счастливого Нового Года. Девчонки , пусть всё сложится.
Сообщение было удалено
Ната, Вам никто не отказал в общении.
Если понимаете, что проблема есть, присоединяйтесь.
Сообщение было удалено
Знаешь, помогает, как минимум у меня увеличились периоды трезвости, второй раз уже удержалась и не согласилась выпить "за компанию", это большой прогресс! Может, просто в начале сложнее, или вот такой у меня путь-не сразу резко.
Ты там держись давай! Знаю, сложно, когда чувствуешь себя несчастной, а "лекарство" такое простое и доступное, но нужно просто перетерпеть этот момент уныния, чтобы он из момента не превратился во что-то долгое и затуманенное
Сообщение было удалено
Ох, как бы пережить ещё эти три года:(
Всем трезвого наступающего дня девочки! Яна,да подозреваю,что моя психика так бунтует против трезвости.Про память,ох,где же она:( Я ВСЕ стараюсь записать-памятки на холодильнике-блокнотики,в магазин только со списком! Иначе все перепутаю и забуду. Яна,то что ты описываешь чудо какое то! Сидеть около алкоголя в НГ и не выпить! Ната,давайте прошлое оставим прошлому,не будем пилить опилки. Начните с нами тут на этой ветке-мы пытаемся. Клюква,молодец,реже и то хорошо.А потом и вовсе может прекратишь.И тебе за теплые слова спасибо! Кстати подспудно с супругом теплее стали отношения.....
Я как то спокойнее стала,вещи многие не так остро воспринимаю.......а то что не событие-трагедия вселенского масштаба,серьезно! Любая неприятность очень эмоционально. Спорт очень выручает-читала,что это без фанатизма огромный плюс.Я и раньше занималась-теперь чаще,и легче становится.Супруг бесил часто по делу и без,оправдывала себя еще и тем,напьюсь чтоб его не видеть! Сейчас спокойно могу оценить ситуацию,принять решение и выстроить планы на ближайшее время-без метаний и пьяных фантазий. Физического желания нет пить.Сказать чес,хочеться гурманить,вкусностей. Как могу держусь.НГ,потом и с ними кончать!
Я чревоугодница! Во многих смыслах
Привет всем. так рада, что есть выздоровшие с длительной ремиссией ))) пить правда не хочется ВООБЩЕ. правда с курением пока не могу расстаться - а ведь 10 лет не курила - вот стресс. закурила как раз из-за алкоголя - эта была моя первая попытка завязать в июне. а тут стресс. я решила - пить не буду - лучше покурю. и понеслась. потом и пить опять стала . сейчас 2 месяца не пью почти (7 января будет). курить хочу бросить 1 января - да,да. знаю, классика жанра (новая жизнь с понедельника или с нового года). но хочу.
Из кабачков, насчет завязать со вкусностями. Не рекомендуется бросать сразу все и пить и курить и есть))) чревато бунтом на подсознательном уровне и срывом. Трезвость надо беречь и лелеять! Вот просто все для нее! Ешьте вкусности, ибо удовольствие получать просто необходимо. Скорее всего будет тянуть на сладкое - ешьте! Я пока пила сладкое вообще не ела ни в каком виде. Бросила - мороженки сначала, потом на шоколад перемкнуло, потом десерты всевозможные😉 потом прошло само. И при этом вес снижался как ни странно.... 12 кг по итогу сами ушли - чисто алкогольные были....
Сообщение было удалено
Клюква, через 3 года пройдет без следа. Но и до этого состояние будет постепенно улучшаться. Погуглите что-нибудь на тему - "алкоголь - сильный депрессант"
Сообщение было удалено
да я понимаю.но моя задача это скинуть вес-потому самая первая причина не пить. Я,когда пью.люблю стол обставить-чтоб красиво все было. Не просто под чипсы,а все красиво:) Праздник души. А каждая такая пьянка прибавка!!!!!!
Но,да даю себе послабления ибо понимаю,что если полностью рот зашить-сорвусь на кого нибудь и потом напьюсь и наемся пиццы скажем с мороженым.курить не курю.Бросила давно
Сообщение было удалено
ну,неужели не интересно попробовать ?
ведь ,,туда,, вернуться- как два файла отослать
ведь ничего не теряется
а быть ведомым страхом.....т.*****. осознавать что мною руководит страх,тоже как то...тавос
сколько людей-столько и вариантов опыта
мой опыт : трезвый сегодня,только сегодня,завтра ещё не наступило-чё там ковырятся,вчера прошло,его уже не будет(мне так проще)
иногда с утра прошу Его(как я Его понимаю) дать мне силы только сегодня не трогать первую дозу,с которой всегда ,,начиналось,,
но это только мое,ни кому не навязываю
Алкоголь подспудно стал одной из причин набора(потеря контроля над съедаемым) плюс с похмелья удава могу съесть!!! И неделя здорового образа жизни-сброса веса чередовалась с зажорами и изобилием алкоголя!!!!! У меня одной тут так? Лишний вес в том числе и от пьянок?
ведь ничего не теряется
Егор,даже приобретается,деньги экономятся на приятности!
Меня тут тоже смущает зависимость,я не люблю давление в его различных проявлениях.а тут какой то алкоголь мною командует! Жизнь коротка,а с алкоголем боюсь еще короче и не здоровее
Я могла встать с утра и представить,что вечером я куплю вина,сделаю хачапури,плов,много зелени и на десерт еще прикуплю пахлавы......каково,а? Накрою стол и душа развернется и свернется.Как Егор говорит,стараюсь теперь думать,что это от меня не убежит.Что я не ела и не пила? Свою норму алко я на столетку перевыполнила.
Сообщение было удалено
Чей-то у одной-то? Почки бараньи крученые, хвосты поросячьи верченые - каждую пятницу готовили как на праздник! Никаких чипсов. Мы же не алкаши какие😀
Сообщение было удалено
;) Яна,ага,кто то писал раньше вроде,что ничего не ест почти только пьет.не мой случай! Я да,как на праздник......чревоугодие же
Сообщение было удалено
Вот курить бросить тоже пока не получается.... думаю, может с вами с 1 января попробовать.... курю с 15 лет. Однажды удалось бросить, не курила 4 или 5 месяцев. Закурила снова по глупости типа "ну могу же бросить! Вот покурю чуть-чуть и брошу". И все....
Займитесь чем-нибудь вместо алкоголя своего.
Кстати, автор, смотрю, пропала. Исходя из последних ее постов - исцелилась. Решила, что сможет контролировать количество алкоголя. Интересно как скоро она сюда вернется.... а вернется обязательно, если снова найдет в себе мужество посмотреть правде в глаза.
Сообщение было удалено
Потрясающе!
Как прекрасная Яна сказала "трезвость надо лелеять " вот точно . Сразу видно человек понимает о чем говорит . Я стараюсь . Спасибо
Привет, я вас давно читаю, проблем с алкоголем нет, как все, по праздникам.... Есть большая проблема с курением, курю больше пачки в день. ... на работу езжу больше часа, и за рулём просто одну за одной.... в трафиках как бы и делать больше нечего.... хочу обратиться к Яне- давай бросать с 1го января, вместе.....
привет всем!
придется писать много и ничего хорошего к сожалению.
я за мужем давно.
одни проблемы .то долго детей не было.
но вот радость сын родился.после муж перестал со со мной спать,да ладно как я думала ерунда.
у меня есть сын.мы живем с моей старенькой бабушкой,которая сидит с нашим ребенком .я иду на работу когда ребеку нет и года и зарабатыю на обмен убогой двушки на хорошию квартиру.
выпивать я начила еще на старой квартире
и вот радость,мы купили квартиру.
и о кошмар
у бабушки инсульт.
это словами не передать.я 4 года спать не могла вообще.у нее с головой совсем не все в порядке было.она ,то к соседям ночью пойдет,то к нам в комнату в туалет(перепутает),то на балкон ,как в дверь пытается выйти.
но как она орала по ночам ,это вообще ужас.
но меня и это пока не сломило.
так выпить пива и забыться.
потом заболела бабушка.
это был кошмар(она сошла с ума).такого,что было за 4 года года,словами не передать.
и чтобы как то забытся было пиво.
я думала ,что это самый кошмарный кошмар в нашей жизни.
но как потом оказалось это самая малая беда.
извините за повтор.
Всем нового трезвого дня! Вчера разнервничалась,был повод ситуация от меня не зависящая.Связаная с финансовыми потерями в перспективе. Хотела плюнуть,и замахнуть-потом думаю-а кому будет легче? дудки не выйдет.Сдержалась,съела шоколадку и стало легче.Не смертельно.Видимо на трезвую и думать лучше,все поправимо.
Лола,кошмарная ситуация,и Вы прямо все на себе,стойко так самостоятельно. Решили к нам присоединиться в трезвости? Как сегодня дела обстоят?
Сообщение было удалено
Привет, Тоже зачастую больше пачки. Я вот прямо в раздумье. Страшно пообещать - придется выполнять. Предлагаю для чистоты эксперимента со 2 января (ну и выторговать себе чуть-чуть возможности покурить), ибо 1 января начнется с боем курантов, а не хочется в праздничную ночь себя ограничивать). Что думаешь?
Лола, с бабушкой ужас конечно. У меня с бабушкой тоже такое было. Мне было 12 лет и меня иногда оставляли с ней сидеть, т.к. одну оставлять было нельзя, а родители не всегда могли. Как я сейчас понимаю у нее был Альцгеймер и она впала в свой 7-летний возраст. Описывать не буду, вы все знаете. Немудрено, что вы снимали стресс алкоголем.
Лола, как пьете? Как часто и что? Сколько уже по времени?
Яна!!!!
Ой! ник...
Сообщение было удалено
Лекс!!!!!! Обнимашечки))))))
Ты здесь))
Всем привет! Меня там упомянули тоже)) Старушку со старой ветки.
Гость, а вы кто, если не секрет?
Сообщение было удалено
Я так рада, Яна! Перечитала твою историю. Снова. Сова ты наша, наимудрейшая))
Да, вес - это поганая штука, особенно, лишний!
Я как бросала (первый раз), похудела на 15 кг, как начала (второй раз)))),
набрала 8!
Сообщение было удалено
Да я тоже поднажрала снова. Хочу 10 скинуть до лета. Абонемент купила в новый спорткомплекс на 15 месяцев. Он 8 января открывается, так сразу бегу)))) Вот придут утром открывать, а я уже под дверью стою))))
Сообщение было удалено
Привет,одолели эти привычки:( Трезва сегодня,так натрескалась от пуза и улыбка в пол лица! Не не- праздники пройдут и хватит обжиралова!
Сообщение было удалено
Да мы способные! Хлебом не корми - дай найти зависимость))))
Сообщение было удалено
Привет, Тоже зачастую больше пачки. Я вот прямо в раздумье. Страшно пообещать - придется выполнять. Предлагаю для чистоты эксперимента со 2 января (ну и выторговать себе чуть-чуть возможности покурить), ибо 1 января начнется с боем курантов, а не хочется в праздничную ночь себя ограничивать). Что думаешь?
Яна, спасибо что ответила))) с боем курантов страшно, правда))) но ты своим предыдущим рассказом меня вдохновила.... мы же сможем.... надоело вонять и на улицу из ресторана выбегать в холод.... давай со 2го.... думаю за новогодним столом пообещать детям и маме.... чтоб пути назад не было....
Сообщение было удалено
Забились)))) Надо срочно мотивироваться)))) Что бы такое придумать/почитать/посмотреть....
у меня даже жевачки никотиновые есть....Я собиралась....Когда-нибудь))))) И вот внезапно собралась 2-го))))