Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно …
И что греха таить всегда в моей жизни были подруги и друзъя пьющие.Парень трезвенник пролетал мимо,с ним было скучно. Может так угодно судьбе,что мой супруг почти не способен пить алкоголь и ему дурно? Ничего не делается так просто ведь. Девочки,давайте держаться!!!!!! Все же получится!
Сообщение было удалено
Считаю что приобрела не новую жизнь, а просто жизнь. До этого реально оцениваю как существование - нет сил ни на что, все проблемы кажутся мегасложными. Появились просто новые знакомые, кто-то совсем не пьет, кто-то может выпить, но среди них нет людей с алкозависимостью. Вот вчера я ездила на новоселье - это уже из трезвой жизни компания. Они выпивали, не пила только я и одна беременная девушка. Но эти люди выпивают следующим образом - легкий алкоголь как дополнение к столу и веселью, бокал может быть отставлен и забыт на час, полтора, так как танцы, разговоры и весело. Так как состояние алкогольного опьянения в таких компаниях почти незаметно, то общение не отличается от трезвого.
С зависимостью остались старые друзья. Одна подруга глядя на меня тоже бросила. Её муж (работаем вместе) тоже не пил 6 месяцев, но потом снова начал и теперь никак не может бросить. Одна семейная пара прекратила общение, нашли в себе мужество (правда по пьяни) прямо сказать, что ты теперь не пьешь и нам с тобой неинтересно. Спустя 3 года я увидела случайно выложенную фотку этой девушки - МАМА ДОРОГАЯ. Она потеряла работу из-за невыходов по понедельникам и спилась до состояния одутловатого синего лица. Её муж нашел себе новую девушку и планирует развод. Я тщетно билась полгода в попытках выйти с ней на связь и предложить любую возможную помощь. Бесполезно. Она также прекратила общение со своей матерью и сестрой. Просто никого не пускает на порог. Муж плюнул, ему все равно, он её терпит и думает как разменять квартиру.
странность одну в последнее время заметила. ноги......после пару дней пьянки на утро-будто отекают и болят в ступнях и коленях.
Сообщение было удалено
Пусть все думают что хотят! Ваше ощущение - самое важное. Я тоже читала, что раскраски для малышей,но они меня вытягивали из состояния растерянности. Вот прямо лозунг толкну - "все для терзвости!".
Кстати, если вам ехать двое суток в одном купе, вы кого выберете - пьющую попутчицу или вяжущую?
Я тоже читала = я тоже считала)))
Сообщение было удалено
Малопьющий супруг - просто подарок небес! Я не шучу! Это огромное подспорье! Я вас уже вот сейчас поздравляю! У вас обязательно получится и он вам в этом поможет. Хотя бы уже тем, что не будет мешать трезветь! Мне вот так не повезло(((((
Сообщение было удалено
Что угодно может быть - от почек до сосудов и сердца. У меня вот была гипертония, 180 на 110 - частое давление. Я говорила, что в маму, у нее тоже гипертония, хоть и не такими показателями. Ну и куда же она делась после прекращения пития?
Кстати, через полгода трезвости от гипотоза печени не осталось следа. Все показания печени ровно в середине нормы. И так по многим показателям. Я за годы пьянки вообще забыла что значит чувствовать себя нормально. То, что мне казалось нормальным, на поверку оказалось ужасным. Вот теперь мне нормально))))
Сообщение было удалено
Сейчас вяжущую(можно на ты ко мне),не могу представить что там двое суток делать на трезвую. Раньше пьющую,эти косые взгляды.......тех кто не пьет,как в стакан смотрят
Сообщение было удалено
Мне не 25 уже,вот и внешним видом озаботилась,после долгого недельного пьянства стал появляться синеватый оттенок кожи.Мне не заметно,родня намекает. И апатия тревожность.
Сообщение было удалено
Значит отказ помог,и может быть ты дала себе еще лет 15 жизни к тем,что итак проживешь.Пьянство укорачивает и здоровье убивает,я жить хочу.
Сообщение было удалено
да вот мне тоже не 25, а я бы сказала 39))))) Про внешность скажу следующее: я всегда считала, что пьянки на моей внешности на отражаются. Ну может кроме легкой отечности, которая сходит через пару часов после пробуждения. Действительно, глядя на фотографии тех лет я и сейчас не вижу никаких характерных черт. Выглядела как все, на свой возраст, часто давали чуть меньше лет на вид. Но!!!! Я просто не знала как я должна выглядеть, если бы не пила. И вот через год узнала. Меня реально не узнавали люди, которые долго не видели. Женщины отводили в сторонку и тихонько спрашивали какие дорогостоящие процедуры я сделала и НЕ ВЕРИЛИ, когда я говорила, что ничего не делала. Думали, что просто скрываю, что так помолодеть без помощи косметологов, а то и врачей просто нельзя.
Я могу сказать однозначно, что сейчас, в 39 лет, я выгляжу однозначно лучше, чем в 30. Так что вас ждут просто удивительные открытия в плане внешности.
Сообщение было удалено
Я и имею ввиду, что ты вот не пьешь и едешь в купе.
Девочки, доброго утра!!!
Читаю вас и завидую! Вчера так накрыло, купила по дороге домой шампанского и весь вечер пила. Сегодня жутко стыдно, ем себя, ругаю... Оправдываю все навалившимися проблемами и пытаюсь искать выход. Мотивации мне не хватает(
Всегда была повернутая на внешности и физ. Форме, сейчас ловлю себя на мысли , что это уходит на второй план.
Яна, вы в себе разобрались, а у меня никак не получается, дальше оправдания себя и своих действий пока не идет.
В Кабачках, с таким подходом к ситуации у тебя должно получится.
Я никогда не считала себя слабой, окружающие все говорят, что жесткая и самодостаточная,. Понимаю , что замыкаюсь в себе и из ракушки не хочу выходить.
И еще, девочки, кто пытается бросить, но тянет выпить. прописная истина для завязывающих, и по-моему это из АА, но не суть важно. Звучит примерно как "алкоголик не должен быть злым, голодным и уставшим".
Все эти состояния провоцируют срыв. Понятно, что невозможно никогда не быть уставшим, голодным или злым, но нужно стараться избегать этих состояний по мере сил. Наверняка многие уже замечали, что хочется выпить, но если плотно поесть, то это желание либо проходит вообще, либо значительно ослабевает. Не загоняйте себя, стараясь успеть переделать все здесь и сейчас. Выдохните, отложите что возможно на потом. Ну и насчет злости - научитесь отношению "да и Бог с ним". Вот выводят вас - научитесь не реагировать. Сначала трудно, потом входит в привычку. По мере увеличения срока непития нервная система приходит в норму, выбить вас из душевного равновесия будет все труднее.
Сообщение было удалено
классика жанра
годика на три трезвости пройдет
Сообщение было удалено
Мартини, ругать себя ничего не даст. Так что бросай самоуничтожение. Себя скорее надо полюбить)))
Разобраться в себе получилось не за один день и даже не за месяц. Просто нужно продолжать.
Возможно немного удивлю, но пьют и очень сильные люди. И вообще, нужно быть сильным человеком, чтобы несмотря на все очевидные угрозы здоровью продолжать в себя заливать))))
А оправдания.... Я свои писала и это были еще не все. Нормальная ситуация - стадия отрицания. Ну не хочет мозг принять, что зависимость имеет место быть. И наверняка внутренний диалог строится по принципу "да, я много пью, но....." Вот это самое "но" и надо отставить в сторону насовсем. Первая часть диалога - существующая действительность, вторая часть - иллюзорная попытка прикрыть неприличное красивым покрывалом. Это самое первое, что стоит сделать для успеха всего предприятия.
Сообщение было удалено
Привееет !!!!!
Вот уж не ожидал
Маладца !!!
Сообщение было удалено
Ну наверно я выглядела неубедительно, раз не ожидал))))) Я очень благодарна всем за общение тогда, мне это очень помогло. Помню как поначалу просто налетала на твои суровые посты как на айсберг и не всегда понимала, что ты имеешь ввиду. Про силу воли, например. Ну теперь то я все хорошо понимаю) Я все еще в начале пути))))
Сообщение было удалено
Яна, я -человек "без кожи", и про злость , про голод-все так и есть. Эмоции всегда зашкаливают, как с этим бороться? Практически риторический вопрос для меня.
Сообщение было удалено
тогда с непьющим:)
Сообщение было удалено
Мартини,клевать себя еще хуже.......Я после после пьянок голову пеплом посыпала,только хуже и гаже было. Ради себя давай,жить то хочеться.Я тоже только ради себя,я у себя одна! Мартини,я тоже очень эмоциональна,завожусь с пол оборота.Выпимши так и любой косой взгляд приводит к разборкам.Первый раз заметила еще в юности-не пила месяц.Стыдно было. Я сейчас чувствую,что трезвой спокойнее становлюсь,я уже и маты начала в последние годы применять-сплетаю так что уши затыкай.И всю трясет бывает-нервы оголены. Заметила,что не пью сейчас и не так срываюсь,лучше сама по себе тихо поплачу и проходит. Депресант алкоголь.Я так хочу продержаться!!!!!!!
Сообщение было удалено
по ходу падагра
алкоголь самый,самый провокатор этого дела
мой колега по работе мучался
сейчас 3,5 года не бухает -забыл про ноги
а меня било по цнс : просто отнимались ноги
И еще в моей жизни были события,которые могли бы у другой отбить охоту и стать "знаком судьбы",распространяться не хочу пока.Но я это быстро отмела и нашла тому другую причину(возможно так и было),то что врачи говорили-они то не знали о моем увлечении.С виду я вежливая ухоженая почти девушка,тему алкоголя даже не рассматривали. Кто верит в "знаки" их много было...такого по пьянке можно накуралесить
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Я у хирурга была,сказал-на снимке нет ничего,наверное растяжение от сильных физ нагрузок.На том и успокоилось. А после алкоголя то прям чувствуется!!!
Сообщение было удалено
а я благодарен тебе
ты сдесь : значь не зря я моск промывал
хотя по чесняшке я это все делаю для себя
надеюсь теперь и это понимаешь
удачи
Сообщение было удалено
Все мы немного медики)))
У меня после отказа от алкоголя лицо плывет, на 2-3 день, а во время пития-свежа, аки девица.
Сообщение было удалено
Все то же самое, агрессию только контролирую. Обычно, на следующий день все раздражает и остро воспринимается. Вектора у энергии нет.
А у меня проблема с хлебобулочными изделиями. Я их не покупаю и ты не покупай спиртное.
Сообщение было удалено
бороться не то слово,бороться ни с кем и ни с чем не надо
эмоции - их желательно выучить,найти ,наладить контакт со своими чувствами,в реабцентрах рекомендуют даже вести дневник чувств,вот в чем прелесть АА,когда я САМ не справляюсь со своими чувствами звоню своему доверенному ,так скажем ,человечку с 23 летней трезвостью ,и просто обсуждаю проблему,главное,что он меня понимает,ведь он такой же,иногда бывает наоборот,он звонит ,когда что ли бо колбасит ,женушка иногда ревнует :)
Сообщение было удалено
и далеко уплывает? )))
а свежеть у тебя потому что аллергия на мартини, физиономия опухает и морщинки разглаживаются))))
Сообщение было удалено
Кобрина, а нафига Вам хлебопечь тогда??
Сообщение было удалено
)))) а чтобы не покупать))))
могу выслать списки чувств,если кого интересует
это важная тема при выздоровлении от алкоголизма
homka7@inbox.lv
Девочки, про нервы и эмоции. Была неуравновешенна с подросткового периода. Потом добавился алкоголь. Он невероятно расшатывает ЦНС. Невероятно! Но ты не отдаешь себе отчета в этом, ты уверена, что это просто ты сама такая. Алкоголь сильный депрессант на фоне иллюзии того, что он депрессию облегчает. Неправда. Он дает несколько часов отупения, но возврат с лихвой обеспечен. Человек входит в замкнутый круг - нервы/депрессия - алкоголь - отупение/снятие симптомов - отрезвление и возврат симптомов, зачастую усиленных - алкоголь..... И по кругу.
При прекращении употребления возможно даже временное ухудшение состояния, вот эти вот овощи и прочее. Но это кажущееся. ЦНС постепенно будет приходить в норму и однажды все отступит. Не прекратив будете усугублять ситуацию.
Говорю о себе - меня сейчас практически невозможно вывести из себя. Я просто не могу вспомнить, чтобы я хотя бы повысила голос.
Он невероятно расшатывает ЦНС.
это правда
я по началу трезвости покупал у одной бабули травки от нервов
иногда заваривал по три раза в день
Сообщение было удалено
от себя добавлю - если травки не помогут, афобазол, витамины с приставкой нейро- или просто группы В. Наладить сон. Сосредоточиться и написать всё, что является основным источником беспокойства. В том числе людей. В том числе близких людей. Напротив каждого пункта продумать как максимально нейтрализовать ситуацию. Вплоть до смены работы (осмысленного) и хотя бы временного ограничения в общении (если конечно не близкий человек). Если ограничить невозможно, то подумать как выстроить отношения так, чтобы это было не так разрушительно для вас.
да группа В в первую очередь,именно её алкоголь вымывает капитально
я и сейчас переодически мультистронг В пропиваю
А у меня странная ситуация. Я - тот Гость, которая пьет два раза в год по неделе. Я могла только либо не пить совсем, либо если сто грамм попало - то запой. Малейшая выпивка заканчивалась запоем. А сейчас...Или это и правда был не алкоголизм, а распущенность?
Дома ситуация сложнейшая - осталась без работы, после долгих поисков нашла другую, но з/п меньше в два раза. Нерадостно. Но - на фоне этого захотелось выпить. Выпила, литр пива и чекушку. Никаких продолжений, ничего вообще. Даже похмелья как такового. А я ведь даже готова была, что сорвусь и запью - думаю - все-равно без работы, ну погуляю. Нет.
Сейчас выпиваю по субботам. Так же - литр пива и чекушка. Никуда не тянет, никакой добавки, лежу читаю еще часика полтора, потом сплю, утром на фитнес. Пропала тяга. Чувствую себя прекрасно. В воскресенье провожу в фитнес-клубе часа 3 - час на дорожке, час в бассейне ну и час на отдых - сауна, хамам.
И думаю - то ли я себя столько лет оправдывала мнимым алкоголизмом, то ли...что? Ведь алкоголизм не лечится и контроль не возвращается. А я себя контролирую. Даже не контролирую, а выпила немного (ну по нашим понятиям) и больше просто не хочу.
алкоголизм заболевание прогрессирующее
в молодости из 10 употреблений я мог остановиться в 6 случаях,позже только в 4 ех,под конец 10 из 10 я напивался
в этом и есть прогрессия заболевания
Гость, вот по поводу запоев ничего не могу сказать, ибо на себе не испытано. Но вот у мужа были запои и когда он пытался взять себя в руки, то раз 6 или 7 ему удалось выпить один день и остановиться. Но он на страхе развода еще держался. Потом все вернулось на круги своя, снова пил по несколько дней. После мог не пить пару-тройку месяцев.
А поясните пожалуйста про свои запои. Вы второй и последующие дни пьете потому что просто не можете остановиться или вы можете остановиться в принципе, но вот хотите гульнуть по полной? У меня просто есть знакомые, которые могут 5-7 дней пить, но это не запой.
Очень интересная ветка. Не думала, что зацепит. Похоже я - ваша коллега. Пью красное сухое 2-3 раза в неделю. Похмелье бывает редко, когда бывает - раскачиваю себя , к обеду проходит. Потом 2-3 дня ни пить, ни курить даже желания нет. Знакомые так вычисляют что я после вчерашнего. Когда под "легкими газами" переделываю кучу всякой работы, энергия так и прет. Если честно, девчонки, меня это не очень напрягает, кроме финансового аспекта. В постах Яны во многом себя узнала. Может не случайно набрела на ветку, пора задуматься?
Трезвого утра девочки! Ната,присоединяйтесь конечно:) Сухое не люблю,дурно от него. Финансовая сторона,да! Я ничего не пью с 1 числа и уже ощутимо приятненько.это тоже мотиватор.Досмотрела кино "Когда любви недостаточно",пойдет в мое коллекцию.Яна,в последние годы я полюбила утром после пьянки,когда кровь еще играет продолжить! Опохмелишься и жизнь наладилась.Было дело в одной компании лет 8 назад я могла неделю к ряду пить,тусовались у одного коллеги по работе.Один жил и уже тогда мог всю зарплату пропить и сидеть пардон на гречке. Все вечера там собирались и гудели,потом на такси разъезжались. Сейчас я не смогу так.Здоровье не то-три дня и баста. Куража хотелось,экшена чтоли.
Экипаж (2012 г.)
не плохой фильм по теме
Песни пьющих / Pod Mocnym Aniolem (2014)
тоже ничего так
Сообщение было удалено
Егор,знакомое название,вроде видела и вроде он мне не понравился.....
Здравствуйте Яна! Рада вас видеть, то есть читать тут)))
Вы в свое время ( на той ветке) были одним из самых положительных персонажей,
что и в этот раз подтвердили своими комментами!
Мудрая вы женщина, спасибо за историю и подддержку
Сообщение было удалено
Ната....ли???
Девочки, киноклассика на заданную тему "Когда мужчина любит женщину".
"Экипаж", кстати, мне очень понравился.
Сообщение было удалено
Моя тема была последние годы. Причем это даже ведь не опохмел, если просыпаешься еще "кровь играет", это просто продолжение пьянки. Вот если я просыпалась еще не протрезвев, то запросто могла продолжить при наличии таких же желающих. А вот если спала долго и просыпалась уже с похмельем, то все, пить уже не могла.