Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно …
Сообщение было удалено
Да!!!! Мне сейчас предложи,я это восприму за провакацию! За рюмкой,выпью всю бутылку,съем все,что попадется на закуску и потом на утро буду сожалеть......Я уже знаю,что малой мерой не выйдет
Если начну родным рассказывать о том,что нервозность связываю с отказом от алкоголя,скажут-не выдумывай. Гормональный всплеск какой нибудь или себя накрутила.как то так. Супруг мне тоже не психолог,не считаю его человеком более интеллектуальным чем я. Остается самой ну и тут,как советуют в соответствующей литературе говорить,все что приходит в голову! У нас же тут почти АА?=)
Кстати вот тут интересность от клуба АА выдержка.На случай.Неужели мы такие,а девочки?
если мужчина или женщина заинтересуются вами, то вам необходимо сообщить им следующее:
«Знаешь, мне объяснили и я верю, от меня требуется неумолимая честность. Поэтому, если ты хочешь встречаться со мной, очень важно, чтобы у тебя было понимание, кто я и что я собой представляю.
Несмотря на то, что я выгляжу вполне сформировавшимся взрослым человеком, на самом деле я являюсь инфантильной, претенциозной и эмоционально незрелой личностью. Обычным для меня является состояние растущей тревоги, депрессии и страха, которые совмещены с чрезмерной бурей страстей по любому поводу.МОЕ состояние подогревается навязчивой непреодолимой потребностью контролировать всё, а также внимания и безоговорочного одобрения по отношению ко мне. Поэтому в своей жизни я постоянно испытываю беспокойство, раздражительность и неудовлетворённость. Ещё я регулярно демонстрирую плохую приспособленность к жизни, полную отрешённость от реальности и к тому же явную психическую ущербность. Это, скорей всего, будет влиять на моё душевное состояние и периодически отражаться на моих отношениях с тобой. Мои мысли будут порождаться сотнями форм страха, самообмана, своекорыстия и жалости к себе. А всё это заставит меня жить в постоянных опасениях и злопамятстве, не считаясь с остальными. Таким образом, исходить я буду из эгоистичных и нечестных побуждений. Побуждений, которые, если о них не позаботятся, приведут к жизненно опасным уровням похоти, гордыни, завистливости, жадности, лености и чревоугодия , я превращусь в омерзительное существо, и буду злоупотреблять всем, чем смогу. В свою очередь, это поспособствует обострению моей ранимости и тогда всё, что я увижу или услышу, будет воспринято мною на личном уровне.
не люблю критику в свой адрес, и терпеть не могу похвал. Я не в силах вынести эмоциональных страданий, и я не собираюсь страдать в одиночку. Присоедини к этим качествам моё отягощающее стремление добиться совершенства и защитную реакцию, с которой начинается всё, что я делаю. А так как я панически боюсь, что обо всём этом узнают, мне необходимо обосновывать, преуменьшать, оправдывать и отрицать любые мои действия, обвиняя в происходящем тебя и всех остальных, в усердных попытках не быть выведенным на чистую воду. По этим причинам я тороплюсь злиться и не спешу с добродетелью. Я порицаю и осуждаю всех и всё, что попадается на моём пути. Полное пренебрежение является самой яркой чертой моего характера. Я буду сопротивляться на каждом шагу.
Вот кто я и чем я являюсь. Так что мои отношения с тобой будут основаны на этих чувствах и мыслях.
Хочешь сходить пообедать со мной?»
всем привет)))я не пропала,я была в деревне)))приехала на пару деньков..я пока 5 дней не пью,но чую в пятницу в деревне намахну..скучно мне без этого..но стараюсь об этом не думать,и буду стараться не думать об этом в выходные. сегодня у нас тепло -2..были в лесу..девочки..вековые ели и мелкие ели в снегу..прямо лапы снежные..как это божественно красиво..а тишина....ветерок дунет и снег летит вниз искрясь на солнце...МММ,я ползала по сугробам и смахивала снег с веток..эх..работая с утра до вечера в этой городской суете у меня не было времени для таких минут..покой и умиротворение..
Я бы порекомендовала сделать диагностику у хорошего целителя. Возможно на вас порча либо проклятие по роду, именно по алкоголизму. Это очень серьезные вещи. Напишите мне на мейл vml_stav (собака) мейл ру. Есть хороший специалист.
Алина,много желающих?;) Ерунда это все,у нас половина страны заколдованных
Сообщение было удалено
трезвею с помощью АА 11 -ый год
секта ? да и *****....с ней,я сектант ? да хоть педиком назовите,главное что я живой остался,а не сдох от бухла как большинство моих собутыльников
Сообщение было удалено
да, этот текст обращен к тем,кто недавно протрезвел и безбашенно вступает в серьезные(контрактные )отношения,есть рекомендация,на первом году трезвости в ввиду эмоциональной неустойчивости не делать резких движений(не менять работу,не разводиться,не вступать в брак)
проверено жизнью
как правило негативные последствия
Про АА.....пока наверное не готова сесть в кружок и каждую субботу в 19 часов-как на исповедь душу там выворачивать.Может и дозрею,потом.за уши не оттащишь:)
это предрассудки,миф
ни кто в движухе не заставляет ни чего делать
можете просто сидеть и слушать,и ни чего не говорить
кто Вам сказал,что нужно что то там выворачивать ?
откуда это ?
Сообщение было удалено
у нас ни одного
если б и был - не пошла бы
Девочки, всем привет.
У меня все хорошо, на алко не тянет, настроение отличное.
В понедельник у нас корпоратив, устала уже от вопросов почему не буду пить...Прямо стукнуть кого-нибудь хочется (((
А тут еще и новогодняя ночь на носу. Мой любимый не в курсе собственно, что я совсем не пью, и на мое заявление, что шампанского не надо, он просто впал в ступор. И начался допрос: почему не пью, как давно не пью, может чуть чуть шампанского...Я правду конечно не сказала, просто обрисовала ситуацию, что я не умею контролировать количество выпитого, и поэтому совсем отказалась от алко. От вопросов уже злиться начала, сказала купи себе виски и пей, я не против. Он сказал, что не будет тогда тоже пить... РРРР...
Иду на корпорат щас. Сначала думала налить себе бокал вина и делать вид, что пью , чтоб вопросов лишних не было. А сейчас решила, что пофиг на них на всех. Буду минералку пить и иметь всех в виду. Горда собой, что хрена таить то . Думаю в этом году завершения еще историю с курением
н-дааа, это всегда стыдно (как нам кажется), что вот пила ты пила , и вдруг!
Опа! отказываесся)))
И каждая из нас думает, что окружающие начнут подозревать, осуждать, сплетничать. Девушки, милые, да всем глубоко начхать - пьете вы или нет!
Не парьтесь))
Сообщение было удалено
Непривычно,но кайф какой то-не пить!!! Но в общество пока не решилась....Вы выпиваете? И почему не хотите к АА?
Сообщение было удалено
нет. не начать. куча вопросов было . ну мне пофиг. прошло все просто супер. натанцевалсь. такую уверенность в себе чувствуешь. муж тоже на корпорате, там пьяные высоко поставленные мужики такого натворили , что просто жуть . чуть на женщин с кулаками не лезли . а трезвые ну супер вежливые профессионалы. какая это все таки беда алко
Сообщение было удалено
Привет всем!!!!! Пьяные,люди кошмарные,на трезвую голову смотреть караул.Меня,когда я трезвая бывает очень нервируют.....
У всех у нас пороки
Мы все имели сроки
И нас не испугает собачья Колыма!
(С)
Сообщение было удалено
а я всегда избегала пьяных компаний
пью в одиночку
до определенного "состояния" и ни капли больше
не варнякаю, не выделываю фортелей
в общем - тихушничаю
Сообщение было удалено
Привет, Гость))))
Сообщение было удалено
Привет, Егор! Рада видеть в твоем сообщении 11-й год! На время нашего знакомства на другой ветке было 8,5)))))) Я была в самом начале пути))))
Девочки, дали наводку на вашу ветку. Со вчерашнего вечера прочитала все. Три года назад общалась на заданную тему старой ветке, о которой вас тут недавно спрашивали. На сегодняшний день не пью 3,5 года. Могу пообщаться с вами, может мой опыт сможет хоть немного кому- то помочь, хоть чуть-чуть. Сейчас убегаю, выходные эти забиты делами, но обязательно еще чуть позже напишу о себе, чтобы была ясна картинка.
Яна,я рада,думаю и девочки будут тоже;) Заходите!!! Вы большая молодец 3,5 года!
И главное Яна,как обрели смысл в трезвости,много "друзей"отпало,и чем пустоту без алкоголя заменяете?
Найдена в кабачках, привет))) Сейчас уезжаю в гости на новоселье, но рассчитываю вернуться не очень поздно. Все напишу и отвечу на любые вопросы - и про пустоту, и про "друзей" и про все, что будет интересно.
Писать буду голую правду, без преукрас. Правда в нашем деле - основа. Всем хорошего дня!
Обратитесь к врачу-наркологу. Это будет лучший в вашем случае вариант! Есть хорошее лекарство- Дельфизон. Узнайте какая клиника/врач работает на нем в вашем городе. Удачи и сил Вам!
Сообщение было удалено
хорошо;) Правда,очень интересно!
Хороший мотивирующий нашла,вспомнила.....меня тоже пару раз просили писать расписки о НЕ питее. Называется кино,"Когда любви недостаточно:история Лоис Уилсон"!!!
Мне 39 лет. Выпивать начала рано, лет с 16. Это было начало 90-*****. Выпивка на выходных считалась нормальным досугом, ничего другого молодежи никто не предлагал. Закончила институт, вышла на работу. На работе сложился веселый коллектив. Итого к 25 годам я имела выпивку с друзьями в пятницу/субботу стабильно и один вечер на рабочей неделе мы с коллегами заваливались в бильярд/боулинг/ресторан/клуб.
В 29 вышла замуж, муж тоже был не дурак выпить, так что компания у нас с ним сложилась. И еще он отлично бегал за добавкой и теперь мне было с кем выпить даже не выходя из дома. Схема все та же - один вечер на неделе и пятница/суббота. А то и в пятницу и в субботу. В воскресенье не пила.
Ник слетел, выше мой пост тоже, продолжаю
Конечно я понимала, что имею зависимость, но зависимость имеет свойство защищаться и шли в ход:
- ну я же на валяюсь;
-я же не хулиганю и делаю ничего плохого, мне просто весело;
- не сажусь пьяной за руль;
-я же не прогуливаю работу, я хороший специалист, меня ценят и повышают;
-другие пьют также;
-вот придет время беременеть и брошу, да и с ребенком уже пить не буду, а пока можно;
- алкоголики те, что под забором;
- я заработала на квартиру без всяких кредитов, разве алкоголик может заработать на квартиру?
- если я действительно захочу бросить пить, то сразу брошу , просто пока не хочу и еще можно и попить;
- алкоголь никак не отражается на моей внешности и здоровье и как только начнет - сразу брошу;
То есть зависимость я понимала, но НЕ ПРИНИМАЛА. Просто не могла принять.
Таким образом к 30 годам я была пьяна 2-3 вечера (а иногда и всего дня, если это выходной) в неделю. А если считать, что на следующий день после пьянки состояние нельзя назвать нормой, то большую часть времени я не была трезва.
Я не представляла себе встречи с друзьями и вообще любые увеселительные мероприятия без алкоголя. Вплоть до того, что просто могла и не пойти, если вдруг мне нельзя пить. Т.*****. по сути люди и события стали для меня лишь сопровождением к выпивке как не ужасно это звучит. Я не знала чем заняться в пятницу вечером, если не пить. Без алкоголя все было скучно. Избегала малопьющих или непьющих друзей. Конечно под благовидными предлогами, но месяц за месяцем и год за годом и они устали пытаться.
Вот такая картина была к 30 годам. Но справедливости ради скажу чего я никогда не делала:
- не пила одна. Поставила это табу, ибо понимала, что если привыкну пить одна, то падать буду с нереальным ускорением;
- не имела запоев;
- не опохмелялась;
Последние два пункта зависели не от меня, а просто от организма, так что назвать это достижением нельзя.
В 30 меня назначили начальником отдела. В отделе было 10 человек, половина из которых была старше и опытнее меня. Мне нужно было выстраивать правильное взаимодействие. Также в любой момент меня могли отправить на совещание довольно высокого уровня, с записью всего сказанного в протокол, с необходимостью принимать решение от имени своего руководства прямо на месте.
Я поняла, что больше не могу себе позволить напиться на неделе и на следующий день тихо отсидеться. И я не могу себе позволить перегар, который конечно на следующее утро был.
Неимоверным усилием воли я исключила выпивку в один из будних вечеров, но мои пьяные выходные остались со мной и вот уж тут я пила как не в себя. Я пила водку. Кто писал про 0,7? Так вот я могла выпить 0,7, бывало такое не раз.
В таком "строгоповыходным" режиме я дожила до 35. И тут у мужа начались запои. Длились они 3-4 дня, но вот прямо начинал опохмеляться с утра пивом и упивался снова. Потом водка. Это был ужас. Я не понимала что происходит. Я ругалась и умоляла не пить на следующий день. Он клялся не пить и продолжал. Он начал прятать выпивку и пить на следующий день тайком. Однажды он сел пьяным за руль. Я поняла, что шутки закончились.
Я начала искать в интернете информацию, забивая в поисковик примерно следующее "как помочь мужу бросить пить". Прошу заметить, что я искала способ помочь ему, а не себе "ведь у меня то нет запоев, у меня все нормально".
И случайно я вышла на так называемый профильный форум и начала читать. И вот тут мой мир перевернулся. Я поняла, что до этого момента ничего не знала про алкоголизм - НИЧЕГО, В это было почти невозможно поверить, но люди разного возраста, пола и социального статуса пили и мыслили "под копирку". Т.*****. как симптом заболевания - одинаков у всех, вариации незначительны. Там же прошла тест на наличие зависимости - 2 стадия. Их всего 3 и из 3-й, к слову, практически никто уже не возвращается.
Пришло осознание того, что начинать надо с себя. Оставить в покое мужа и для начала прекратить пить самой. Совсем. Навсегда. Нет другого пути, остальное лишь отсрочка приговора.
Но как? Как, черт побери, это сделать??? Алкоголь был моим спутником, как говорится, в горе и в радости. Словосочетание "не пить никогда" нагоняло страх, если не ужас.
Вечером, ложась спать, я лежала в темноте и вгоняла себе в голову мысль "я -алкоголик". Я не набожна, но второй была мысль "Боже, помоги, мой пункт назначения - бездна". Принимать эти мысли было почти физически больно, я даже ощущала, что у меня на лице гримаса.
Девочки, я вас читаю, но опять запила:( меня, знаете, до сих пор пугает мысль о полном отказе от алкоголя. С прошлых выходных всё спокойно, но вот сегодня взяла себе ламбоуски и квашу в одиночку.
Вот вопрос, кстати: мне ставили астенно-депрессивный синдром, жить и шевелиться хочеься только с алкоголем, без-я овощ. Было у кого-то что-то подобное?как справлялись?
Всем нового-трезвого дня девочки!!!!!! Вчера одолело меня в целом какое то тревожное недовольство,хоть реви.Пораньше спать легла.
Яна,про "не валюсь","алкоголики те что под забором","захочу-брошу","никак не отражается",ага в точку все,я идя от зубного умудрялась прихватить"лекарство",как анастезию потом. Ни смотря на не прошедший укол. Вечно себя оправдывала.Про друзей-да! Меня с юности окружали только те,кто способен выпить или составит мне компанию.Все иные отходили и я их "ботаниками" считала.
ЭТО вот Яна не про меня:
- не пила одна. Поставила это табу, ибо понимала, что если привыкну пить одна, то падать буду с нереальным ускорением;
- не имела запоев;
- не опохмелялась;
Я любила одна замахнуть,потом уже будучи в браке,друзей почти не стало,муж малообщительный и не пьет почти же. Появилась привычка,от скуки и чтобы его еще больше не нервировать тихо сама по себе.
Про 0,7 это я. Могу в легкую.Пьяный за руль,я не вожу.Но с "друзъями" не раз ездила за очередной бутылкой и не видела в этом ничего такого......друга лишали раза три прав.Мы могли пить в машине и кататься по барам.Я тоже могу видеть проблему в других-но считала что контролирую ситуацию.Яна,где можно почитать побольше информации? Что посоветуете? Я стала много читать,это тоже отвлекает.
Меня страшит мысль,что я не буду пить вовсе,как диагноз ей богу.Яна,и как же всетаки справились? только через АА? Муж завязал?
Клюква,думаю.куда ты пропала......:( Не помогает то что мы тут пишем?
Про синдром не слышала,но пока барахтаюсь,ищу удовольствие в других вещах.Вчера даже зашла в алкомаркет(там акция была на конфеты и икру) и даже пробежала мимо алкоголя,ура. Продавец на кассе(а я ее знаю,часто туда раньше бегала за выпивкой) спросила КОГДА мы с супругом планируем детей.Пришла я домой,и чего то такая тоска напала.Все вместе навалилось,жалеть себя начала.Вспоминать какие то моменты,почувствовала себя не полностью счастливой,раньше любила я замахнуть в такие минуты....
Привет, девочки. Сейчас напишу в том числе и про "никогда".
Свой отсчет трезвости я веду с дня, когда я должна была выпить и не выпила. Мы поехали на шашлыки с друзьями. И я неожиданно для всех отодвинула налитую мне стопку. На вопросы отвечала "просто не хочу сегодня". Все пили, я поела мяса и гуляла по заливу. Это было 12 июня.
А вот теперь про "никогда". Вот этот страх "никогда" был очень силен. А как же так никогда не выпить? Это что, всю жизнь объяснять всем вокруг и что-то выдумывать? А Новый год? А День рожденья? А похороны? Мозг отчаянно сопротивлялся, он вообще не любит запретов, а уж зависимость..... И тогда я сказала себе и окружающим, что не буду пить до Нового года, то есть 6 месяцев. Сказала, что хочу поправить здоровье, что побаливает печень (у меня действительно был холецистит) и желудок. И тогда меня внутренне отпустило. Не пить только какой-то определенный срок, это совсем не то, чтобы не пить НИКОГДА. Хотя я не представляла как я смогу отказываться от алкоголя так долго, но дала себе слово приложить все усилия.
Найдена в кабачках, я не прибегала к помощи АА, кодировкам, таблеткам, гипнозам и прочему. У меня скорее произошла "самокодировка". Я только потом нашла как это правильно называется у врачей (оказывается такое бывает). Когда меня спрашивали как смогла завязать мне было трудно коротко сформулировать и я говорила "я очень много думала".
Копирую определение:
Мотивационная ремиссия
Это лучший вариант из всех возможных ремиссий, это здоровый образ жизни в результате сознательного выбора, это трезвость по убеждению. Мотивационной ремиссии предшествует ясное понимание угрозы полного жизненного краха из-за злоупотребления алкоголем. Обычно пьющий человек проходит какую-то критическую точку, когда отчетливо осознает, что единственным способом нормального существования для него является полная трезвость. В соответствии с этим убеждением он так организует свою жизнь, чтобы совершенно исключить возможность рецидива алкоголизма, он оберегает трезвость, как немолодая мать — долгожданного младенца-первенца. Трезвенническая жизнь делает бывшего алкоголика совершенно счастливым человеком. Сопоставляя свою предыдущую жизнь с настоящей, если он о чем и сожалеет, так это о том, что не бросил пить раньше. Стабильная мотивация сохранения трезвости делает эти ремиссии самыми стойкими. Ремиссии по 20, 30 и более лет бывают только мотивационными. Убежденность в правильности своего выбора является характерной чертой мотивационной ремиссии. Этим она принципиально отличается от вынужденной ремиссии. Я желаю каждому читающему эти строки самой стойкой мотивационной ремиссии. Пусть это станет вашей мечтой, которую вы своими руками сделаете былью.
Я не буду писать, что я просто перестала пить и зажила как ни в чем ни бывало. Мне пришлось буквально заново учиться жить. Все мои представления о досуге были сопряжены с алкоголем. Любые безалкогольные интересы были давно утеряны. У меня не было никого, с кем я могла бы поговорить на эту тему или провести совместный трезвый досуг. Муж говорил, что если человек не пьет совсем, то он ненормальный. Мужу тоже пришлось сказать, что не пью по здоровью, так как не было сил отбиваться и что-то доказывать. Иногда очень осторожно вела речь о том, что обязательность алкоголя - навязанный с детства стереотип. Он соглашался и говорил, что пить будет только на праздники.
Кстати о здоровье, я действительно решила им заняться, хоть на самом деле меня ничего не беспокоило. УЗИ показало гепатоз печени - спутник чрезмерно выпивающих. К счастью, до определенного времени гепатоз обратим, после приводит к циррозу.
я нашла здесь старую ветку 2008 года. Она уже была заброшена, но женщины переписывались о проблеме и пытались бросить. Это заменило мне общение на заданную тему. А потом она вдруг ожила и я стала тоже писать. Это был мой первый опыт общения на форуме, на том момент я не пила примерно месяца 2. Поэтому, девочки, я советую писать о своем, это очень помогает - понимать, что ты не одна с такой вот ерундой. И поэтому я так подробно впервые пишу о том, что происходило со мной. Я хочу, чтобы люди видели, что все возможно.
Кабачок, про профильный форум. тот, который я нашла первый, тоже был мертвый на тот момент и хоть я нашла там информацию, не буду тебе его советовать. А вот позже я нашла воистину кладезь информации и людских историй, вот его я почитываю иногда и сейчас - чтобы НЕ ЗАБЫВАТЬ. Егор уже советовал здесь сайт. Это сайт АА и кстати метод считается самым действенным плане продолжительности ремиссий. Если по какой-то причине вам это не близко, то советую то, что читаю я - забейте в поисковик - нотдринк.
Сообщение было удалено
Вот вот,у меня тоже до лета поставлена цель,до лета я пока и решила не пить
пост 1104 воодушевляет,спасибо Яна!!!!! Да,наверное только осознанный выбор способен удержать.Все обязательно почитаю и попробую все рекомендации,пока для меня это что то фантастическое не пить 3,5. не пить 11 лет.
Труднее еще потому как это образ жизни,у меня с 15 лет,я с этим выросла.По другому только учусь и осваиваю занятия,которыми я раньше не занималась просто.Было не интересно,и просто не для пьяного человека.Что то даже нравится.
Яна,Вы приобрели и Вам нравится новая жизнь? Много новых хобби появилось? В реальности появились тоже новые знакомые кто вовсе не пьет? Еще очень,просто очень себя чувствую неуютно среди пьяных.В компании и точно там,где много посторонних людей.Они мне кажутся агрессивными и противными. Хочу чтобы наша тема ожила,для меня очень важно писать о своих эмоциях и знать,что тут есть такие же люди.
Досуг.
Мне все было неинтересно. Я не знала чего хочу, точнее не хотела поначалу ничего. Все казалось глупым. У меня высвободилось много времени, но мне было не на что его тратить.
Я просто взяла ручку и блокнот и начала вспоминать что мне нравилось с подросткового возраста. Вот даже мелочи. Получилось примерно следующее:
- рисовать (рисовать я не умею. Старший брат рисовал очень хорошо и мне тоже очень хотелось, но, конечно, не получалось).
- вышивка (в школе я неплохо вышивала и мне это нравилось)
- спорт (в подростковом возрасте всегда чем-то занималась, от легкой атлетики до верховой езды).
Это казалось смешным и детским, но мне было необходимо хоть что-то.
В итоге желание рисовать реализовалось путем раскрашивания "картин по номерам". Из дорогих наборов выходят воистину шедевры. 3 штуки висят у меня дома и никто и не может подумать что это раскраски, спрашивают где купила такую красоту. Около 10 раздарены желающим. 2 висят на работе и украшают кабинет.
Вышиты несколько красивых больших картин. Висят в рамах у мамы на даче, т.к. именно на фоне стен из бревна смотрятся очень красиво и в тему.
Спорт. Сначала я начала просто много ходить пешком. Все больше и больше. Так долгое время. Когда физическая форма улучшилась и появилась выносливость, то пошла в спортзал и взяла себе персональные тренировки в тренажерке.
Плюс я составила небольшой список друзей, отношения с которыми были почти утеряны ввиду отсутствия у них интереса к алкоголю, но которые на самом деле были мне дороги. И начала аккуратный процесс восстановления отношений с ними. Все без исключения с радостью откликнулись.
смешным и детским, но мне было необходимо хоть что-то-ДА!!!!! это мне знакомо
Молодец,и отношения с трезвенниками востановила:)
Сообщение было удалено
Да! Основываясь на своем опыте могу сказать - действует)))) За 6 месяцев вы дадите себе возможность почувствовать что такое трезвая жизнь. И очень вероятно, что через 6 месяцев уже не захотите обратно ни за какие коврижки! А изучая в это время информацию с указанного мной сайта - укрепитесь в этом решении железобетонно))))
Пытаюсь вязать немного,раньше чем то стремным для старым дев и поселковых вечеров казалось(не хочу никого обидеть), это как пример,чего я раньше не делала.Еще и слушая родных,не терпящих хенд мейда.
Сообщение было удалено
Звучит жизнеутверждающе!
Еще,знаю,выйди я замуж за человека,который склонен как и я к распитию.....сейчас не писала бы здесь. Обычно люди тянут друг друга к вину,когда пьют оба им труднее-я в это верю! Как в том фильме:"дни вина и роз". С супругом не будем пить 31 го, 1 го ненадолго поеду поздравить родных.Надолго боюсь,по понятным причинам. Сейчас стараюсь свести к минимуму общение,где есть алкоголь.Обменяться приветствием,пару фраз и бежать.