Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно …
Девочки,Алкашка и другие,кто редко пишет-как вы? Возвращайтесь. Все получится-дорогу осилит идущий!!! Понятно,что можно сорваться-начните с начала!
Сообщение было удалено
А у меня шампанское в холодильнике стоит (да, и много у меня по квартире алкоголя).... Одна бутылка уже початая, заткнута пробкой, другая запечатанная. Початая пусть пока постоит, как олицетворение врага))))
А полную я решила открыть, когда в моей жизни появятся отношения с мужчиной, которые будут полностью меня устраивать. Чувствую, придется передавать её внукам с 50-летней выдержкой)))))))))))))
Вчера сделала план на выходные, чтоб быть занятой делом, а не рыдать поедая торты, или не дай Бог расслабляться мартини.
Огласила план дочке.
Это на случай, если я захочу профилонить. Только попробуй не сделать то, что малявке пообещала - вытрясет))))
Да, и по-ходу у меня в воскресенье кризис был. Прям было плохо-плохо на душе, не знала куда себя деть.Синдром отмены. Сейчас отлично себя чувствую. Жить веселей стало!
Сообщение было удалено
А я картину крестиком вышиваю, чтобы себя занять. Сына бывший муж забирает каждые выходные и я остаюсь совсем одна. Тоскливо...
Сообщение было удалено
Я тоже думала о вышивании. Но, рукоделие - это не моё! По идее должно успокаивать, а у меня нитки путаются, все бесит))))))))))))))
Пошла б на танцы, даже узнавала про занятия по выходным, но я и так мало с дочкой времени провожу. Короче, танцы откладываются на 2-3 года, пока малявка в школу не пойдет.
А сколько сыну?
Сообщение было удалено
12 лет
Сообщение было удалено
жить стало лучше-жить стало веселее;) Дети такие,не дадут профилонить
Сообщение было удалено
Меня тоже кропотливые занятия нервируют
Сообщение было удалено
А, ну, да! В таком возрасте, чем больше общения с отцом - тем лучше.
Джу,ведь придет же день когда сын вырастет, и будет жить отдельно(.
Чем будешь заниматься в свободное время?
Сообщение было удалено
Невестку гонять ))))))). Не решила еще чем буду заниматься. Есть вариант уехать на ПМЖ заграницу, может здесь еще раз замуж выйду и рожу себе ляльку. Но что-то у меня полное разочарование в мужчинах наших, то ли у меня требования высокие, то ли по вымирали они как мамонты.
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина не пьет, не курит и не существует!))))))
Я завидую вам, девочки, кто хоть на некоторое время имел
силу воли не пить!
У меня пока нет её, и не будет, вот такое мое мнение...
Каждый день, каждый день по бутылке вина(((
Всё(((
куда идти, кого просить, к кому обращаться - не знаю, не ведаю
а может и не хочу
мир сузился до донышка полусухого
я тону
дорогая автор. пока не хочется похмеляться, и вы этого не делаете - это ОЧЕНЬ хороший знак, что у вас все обратимо.
В принципе, у меня тоже подобная ситуация - я не умею пить в меру. Ну вот просто не умею, начинаю и.... Выходы такие.
1. на мероприятии с выпивкой на дому - все время себя отвлекать от стола - отходить разговаривать с кем- то, помогать на кухне и так далее, еще есть очень хороший метод наших предков - петь за столом ,очень жаль что сейчас мало кто это делает - очень помогает и протрезветь, и время занимает
2. в кафе-ресторане - танцевать побольше
3. на официальных мероприятиях - тут уже нужно изо всех сил либо вообще не пить, либо насильно ходить весь вечер с одним бокалом и не глотать а чисто пригублять.
Я склоняюсь к такому мнению, что это не алкоголизм, а просто свойство натуры такое, нет чувства меры - у меня оно вообще во всем - танцевать так до утра, петь - пока не захрипну. Люблю - взахлеб ,ненавижу - жгуче. Ну мне 42 я не спилась даже и не думала но вот такое как вы описываете - в моей жизни много было.... но я хорошо выгляжу, у меня взрослая дочь, 2й муж ну то есть жить оно мне не мешало особо, но оторвой я немного слыву по жизни!
про И.М.
мне странно, что женщина, пытающаяся спасти свой брак с пьющим мужем,
обращается к пьющим женщинам...
чем мы можем помочь, если сами себе не в состоянии?
где логика?
Сообщение было удалено
а вы просто не покупайте... вот попробуйте просто не покупать. день выдержите два неделю... и дальше будет легче
я так курить бросала. курила 20 лет жестко, и по здоровью стало - нельзя вообще иначе - смерть.
И вот так бросила - не покупаю и все. хотя иногда курят люди я стану рядом немного нюх-нюх)) и себе говорю ну вот людям можно а мне нельзя)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну, не спеши ты нас хоронить! Еще не все потеряно. ИМХО
Девочки, всем доброго вечера!)
Сообщение было удалено
Шаба, почему пьешь? (ничего, что на ты?)
Сообщение было удалено
Логика)) женская - это как бросить курить? Легко! Я столько раз это делал. Понимаете? Так как знает себя пьющий человек или выпивающий, как правильнее, не знает себя никто, тут для меня нет разницы по гендорному признаку. Хоть и говорят женский алкоголизм и мужской по разному лечатся. Мне кажется, мы все одинаковые, и мотивировать должны одни и те же вещи, нет?
Курить я ,кстати , бросила, года три как...
Я не пью можно сказать. Но люблю делать вино из любви к искусству. Сейчас его сливала с осадка и дегустировала. Очень вкусно. Но опьянела.
Сообщение было удалено
Привет,может попробовать кодировку в твоем случае? Грустно,но ты держись,ищи способ не пить...
Сообщение было удалено
Не курить легче.По алкоделу не тянет даже.Нельзя заставить бросить пить того,кто не хочет сам.
Сообщение было удалено
Из своего винограда? Или Вы делаете брагу на варенье????
Сообщение было удалено
Да из своего. Изабелла.
Сообщение было удалено
Не люблю этот сорт, вкусное у Вас по сути винное хобби,молодец!
Сообщение было удалено
если раз в 3 недели так себя вести -тоже полный алкоголизм? по моему. еще нет
Сообщение было удалено
Потеря контроля и есть признак алкоголизма.
У меня вот запои на неделю раз в полгода-я не алкоголик что ли? Самый настоящий алкаш, увы, трезвая только пока 100 грамм не попало. Тормозов нет.
Так что, девочки, зря вы себя обманываете тем, что выпьете в НГ только пару бокалов. Сколько раз в жизни вы давали себе слово не напиваться и сколько раз его сдержали? То то и оно. Так что либо ни капли либо в хлам. Без иллюзий.
Привет девочки,12 трезвый день,нет желания пить!!! Правда бывает психологически некомфортно,то легкая бесонница... Организм по видимому привыкает. К постам выше,пила б я раз в месяц от души на два дня,скорее всего не видела б проблему....но стоит развязать и поехало.Это лично мое для меня ощущение-кто видит и в этом проблему,боритесь! Как ваши успехи девочки???
19 ый день! девочки, вот я о чем подумала. мы только в начале. Похвастаться стойким долгим результатом не можем пока. из окружения - врятли кто-нибудь расскажет о проблемах с алко и их решениями. только тут, анонимно. и вот я подумалаа - давайте пойдем от обратного - будем рассказывать собственные ужасные алко истории. чтоб еще больше напугать себя и друг друга и укрепиться в своем решении полного отказа. начну с себя.
муж уехал в командировку и я сорвалась. было что-то крепкое. и тут мне звонит классная дочери и говорит, что родители не довольны расходованием классных денег и хотят со мной разобраться (я - казначей класса, но у меня все тютелька в тютельку, со всеми чеками). я очень расстроилась. утром пошла к учителю - говорю - "кто именно не доволен?" она : "вы о чем? Я вам вчера не звонила!". Оказывается , мне все это в угаре приснилось, да так, что я не смогла отличить явь от сна. я быстро выкрутилась - говорю, что видно дочь что-то перепутала. это был кошмар. вернулась домой.. проверила все звонки - у нас и на домашнем определитель есть. ничего не было. это был кошмар
Сообщение было удалено
Фаншуй,умница какая,аж 19 дней! Да мы в начале пути,но шагаем же.Вот это история,со мной не было такого.Со мной другое было:
Варила я себе пельмени,под алко,самолепку.И стояла кастрюлька с бульоном этим.Пришел муж с работы,я ему заместо супа(надо было разогреть из холодильника) разогрела бульон из под пельменей и заместо супа подала.О как.Он утром мне у виска покрутил...а я была уверена,что это был суп.......
Сообщение было удалено
Девочки, всем доброго трезвого утра!
Фаншуй - отличная тема!))) Это еще хорошо, что ты сама обзванивать родителей из класса не начала!)))
У меня из последнего. Некоторое время жила я с дочкой у родителей. Дочку уложу, закроюсь в комнате, достану бутылку коньяка, бутеры, включаю фильм какой-нидь, и пью. Потом, прячу бутылку в ящик с вещами. Ну, в общем, мама нашла эту бутылку пустую. Вот всегда не забывала я выбрасывать, а тут((( Короче, такого стыда я давно не испытывала. Вот сейчас пишу, и стыдно.Мать то мне ничего не сказала, а отец поведал про интересную находку...
Я,если Вы реально хотите себе помочь , то пишите 9aromis@mail.ru .
Сообщение было удалено
не, не, я не хороню)))
....осилит идущий
Сообщение было удалено
на "ты" - нормально
если бы я знала, почему пью, меня бы тут не было
как считаешь?
Сообщение было удалено
по-вашему мужчины и женщины - одинаковы...
шутить изволите?
Сообщение было удалено
спасибо, тебе, Кабачки)))
за отзыв, за внимание
Сообщение было удалено
моя дорогая, Найдёныш в кабачках))) если бы проблема была в "разовости" или в "многократности" пития, о, нет!
Системность и желание - вот оно ( не претендую на истину )...
Желание выпить!
Оно довлеет ( надо мной - точно)
и не надо причин, ну там дэпрэссия, промблэмы, или еще какая ***** -
всё это лишь повод!
под звёздами - ***** Р ***** Н Ь
а-ха ха-ха, так попробую
хр ***** нь
Сообщение было удалено
Кляксочка, тебе годков сколько?
о-хо-хо
Если бы я на папу с мамой оглядывалась - может и не пила...б
А так...у меня их нет
Уже давно
Давно я не дочь, такая вот ситуасьон(
Сообщение было удалено
Затем тут и собрались!
Сообщение было удалено
Ну, я например, знаю почему пила. Но, я здесь)))
Сообщение было удалено
Кхе-кхе-кхе. Кляксочке уже 35 годков!
У меня в жизни 2 человека, на мнение которых мне НЕ нас-рать. Это мама и дочка.
Представляю, какой удар для матери узнать, что дочь пьет в тихушку. Вот и стыдно, что не берегу близкого человека...
не все потеряно раз беспокоитесь.
Сообщение было удалено
Поняла, поняла я)
просто, мне уже не стыдно ни перед кем...
тебе завидую - стыд есть у тебя - возможный стимул!
Сообщение было удалено
Шаба,пила сегодня? Возвращайся к нам! Будем вместе перебарывать себя. Я сегодня ем как в последний раз,жор жорный.Сок весь день попиваю,не вино конечно. Но еще один трезвый день,это плюс.