Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно …
Сообщение было удалено
О, да, нужно посмотреть. Мотивацию свою подпитывать нужно!
А еще мне фильм рекомендовали, художественный, правда - "Ночь вина и роз" с Дж. Лемоном. В плане, как человек теряет над собой контроль, когда хочет выпить. Запишу себе в план на выходной. Фильм-американская классика - просвящусь, ну, и заодно, может и посмотрю на проблему под другим углом.
Сообщение было удалено
Ага! Осталось только от мыслей всяких нехороших избавиться и не поддаваться искусу! А так, да, мы и в избу горящую и коня на скаку!
Девочки,если будет инфа,о вреде алкоголя или что то по теме,кидайте ссылки или названия пишите,плиз. Буду себя пугать! Литературу можно,кстати Алена Кара я давно только про курение читала-бросила без него.Потому про алко не знаю,смысл есть?
Сообщение было удалено
;)
Сообщение было удалено
В Кабачках, а у тебя много знакомых , которые знают твою проблему? Родственники в курсе?
Сообщение было удалено
надо посмотреть
Сообщение было удалено
Раньше Чумак и Кашпировский банки с водой через телевизор заряжали. Интересно помогло хоть одному?
Сообщение было удалено
Все в курсе,что я это дело люблю-не все в курсе,что я теперь даже больше одна люблю пить.
Сообщение было удалено
К нам приезжал Кашпировский пару лет назад. Там говорили в толпе народ в обмороки падал,я не пошла-ну его.
Сообщение было удалено
Кашпировский уже не в моде. Сейчас надо по Малахову лечиться: лопухи там всякие, картофельный ботва...
Сообщение было удалено
Хстати, про разрушение мозга...
Алкоголь убивает клетки мозга. Мертвые клетки удаляются кровотоком. Кровь проходит через фильтр почек. И мертвые клетки мозга выводятся с мочой. Короче говоря, на утро после попойки мы писаем, вернее писали, собственными мозгами...
Сообщение было удалено
Он на бобра чем то похож или суслика
Сообщение было удалено
Я конечно знаю,что мозг рушится,но чтобы им писать.....
Сообщение было удалено
Найдена_в_кабачках, природа не терпит пустоты! Значит, если освободилось место и время в жизни, рано или позно оно чем-нидь да заполнится, только нужно контролировать, а то начнет чем-то не тем заполнятся;)))
Сообщение было удалено
Все нездоровые на голову люди похожи на кокое-либо животное.
Сообщение было удалено
Все получится и заполнится чем то хорошим:) И у нас и у вас и у всех!
Сообщение было удалено
засмеялась;)
Сообщение было удалено
Я, кстати, курила как поровоз 10 лет, бросила курить за раз и не курю уже 11 лет. А отец мой ... вот сколько его помню, он все бросает курить...
Не думаю, что мы безнадежны, только на том основании, что женщины. Может, наоборот, у нас есть стимулов больше, чтобы бросить. Чтоб быть красивой, здоровой, опять же дети...Ну, и лично я не верю в эту теорию, что если женщина алкоголик, то она не сможет остановиться и наладить свою жизнь. Фигня это всё! ИМХО.
1. Думали ли Вы когда-нибудь о необходимости уменьшить употребление алкоголя? 2. Вас когда-нибудь раздражали окружающие, критикуя Ваши выпивки? 3. Вам приходилось испытывать чувство вины в связи с употреблением алкоголя? 4. Приходилось ли Вам думать о глотке спиртного, едва открыв глаза, чтобы успокоить нервы или избавиться от похмелья? Двух положительных ответов достаточно для определения вероятного диагноза: «АЛКОГОЛИЗМ».
Тест такой.......
Сообщение было удалено
Наверно просто некоторым , которые действительно безнадежны, проще всего оправдать свою слабость половой принадлежностью. Женщина может , если не все , то очень многое. Ну а любая теория имеет место быть, хотя бы как тема для размышления! Будем рушить стереотипы)
Меня от приема повышенных доз алкоголя всегда останавливало то, что меня пардон, выворачивает наружу если немного перепью, потом "вентилятор2 голове, и 2 дня я труп. А еще опухшее лицо..., это ужас если привыкла быть красивой и следишь за этим. Я не сужу женщин подсевших на стакан, но непонимаю, какое в этом удовольствие? Может у кого то как по масло и с утра красотка со свежей головой, тогда может могу понять, но когда одни минусы, я лично вообще не пью уже. Ибо мне только хуже от последствий, и не пьянею особо, ни о чем развлечение.
Сообщение было удалено
Сколько не пьете? Чем заполнили время и какие привычки приобрели? заместо...
Смогу понять если супер горе стресс, не дай Бог, и надо забыться, тогда глушат водку в запое, как леди Гамильтон например, опускаются на дно. Но это слабость, надо идти дальше и обращаться к психологу, от алкоголя одни неприятности.
Сообщение было удалено
Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни
Сколько не пьете? Чем заполнили время и какие привычки приобрели? заместо
Не поверите, мне 35, конечно еще в 90-***** в школе эксперементировали с мартирни, вот так выворачивало и голова кружилось, так все время такая реакция)) Я конечно не аскет, могу в компании шампанского немного, но не нажираться, потому что по пунктам - отхожу Очень тяжело, сильная интоксикация и лицо как у бомжа с киевского вокзала, встать не могу с кровать((( Ни чем не заменяю, может я зануда... Есть знакомая которая любит покурить, ммм, сами знаете, так я и это не могу)) Короче ЗОЖ
А от курения сигарет у меня ангина!) Сразу, автоматом, Прямо сверху не дают это все принимать, ни выпить ни покурить, расплата организма тут же. Остается только секс))
Сообщение было удалено
ну, чего, со мной все понятно(((
Раньше никогда не похмелялась, а потом когда каждый день по рюмочке-бокальчику, что это как не зависимость...
Сообщение было удалено
Как замечательно,можно в кратце про з_ож? Спорт и пп? Гость, литературу какую то посовет,мотиватор?
Сообщение было удалено
Меня тоже тест утвердил в мысли:(( Когда я пила по пятницам меня и других это не беспокоило,зачастила я,хочу стать другой!!!!!!
Еще один Мартини,и я не далека от спорта,мне интересно КАК другие зож_ат,сравнить так сказать.Да ты выносливая ВАПСЩЕ,и мне для полной идеи алкоголь мешал,сбивал переодически. Здоровья тебе!!!!! Я еще и питаюсь правильно в дни трезвости.
Сообщение было удалено
С оглядкой на прошлое, действительно понимаю, что в то время я-танк) куда /что подевалось? Видимо, в тот момент -петух клюнул)
Тоже стараюсь следить за питанием! Отсутствие дисциплины-мой основной враг.
Еще окружение , которому можно поплакаться, оправдывает твое поведение:сопереживает как будто, и ты успокаиваешь себя, что менять нечего, все хорошо.
Девочки, а вы кто по гороскопу? Я рыба. Мне и в гороскопе пишут про склонность к алкогольной зависимости.
Сообщение было удалено
Джу, я-овен, но в гороскопы не особо верю.
Разводка очередная))))
Я, а что на Новый год планируешь? Развязать ненадолго, чтоб родные и близкие не косились?
[/quote]
Привет! Планирую бутылочку шампанского на двоих и спать)) Мы всегда семьей своей празднуем.
Сообщение было удалено
Я близнецы) не знаю, что про нас пишут.
Девочки, я тут писала пост про мужа, ответ получила от Маруськи, но как бы это сформулировать, не могу пустить все это дело на самотек. Поэтому я тут рядом и за вами почитываю. По ходу вашей темы для себя соображаю ЧЕМ помочь мужу, и возможно ли это, если он проблемы не видит, сделать так, чтоб увидел. Генетика в его случае однозначно. Но у них с отцом всегда был ответ, я на утро не опохмеляюсь и на работу хожу. Я говорю хорошо, значит ты не алкаш, ты пьяница. Пятница переходящая в субботу, а прицепом четверг это про моего, вторник в этом году задействовал, а счас повод есть - папка то умер, я не усну . Вчера предложила купить мелоксен- говорит, не химию жрать не буду, эта отмаза меня всегда смешит, так как алкашня та еще химия. Взял 0,5 вина. Примерно год занимался спортом в качалке - пил значительно меньше, куплю абонимент в супер пупер зал, прямо в конце недели выделю деньги сразу на год, не буду ждать НГ. Папка его кстати перед смертью бросил и пить, и курить, но процессы были видать настолько запущены помер в 54 года, результат вскрытия завтра...
Он как бы не в курсе моих далеко идущих планов - что он не будет пить, я решила , что буду действовать потихоньку, опосредованно, вот абонимент в зал, рожу скоро совсем - вот кстати во воемя планирования не бухал, я привязалась с тем , что мне нужен здоровый ребенок, под нос сунула статью сколько очищается сперма и т.д. ну и получилось не сразу - мне 36 не девочка, ему 32. Вот после полугодового воздержания джин вышел из бутылки! Т.*****. мы оба стремились к беременности, тяжело пережили утрату совместного ребенка в 11 году, но как только увидел 2 полоски, понеслось. Вот про стимулы - не хочет быть толстым, категорически, отец кг120 был, мама, сестры две тоже около того, сам был 93 , в том же 11 году, однажды увидел себя со стороны, на фотке, я уже тогда сидела на правильном питании и он так подтянулся, что за 2 мес похудел...до 72 кг
.
Девочки, че пишу то так долго и много, посоветуйте, никто, кроме вас так не знает психологию любителя - что я могу сделать еще, аккуратно, не навязчиво, чтоб это было его решение не пить, а не мое ежедневное мозгоклюйство? Ну спорт, ну скажу поправился- это правда бросил зал и в результате с марта не занимается и выпивает, набрал кг 10, посажу на ПП, что еще? К психологу не пойдет. Кодироваться - с какой стати - проблема то у меня, у него нет. Есть мысли?
Напишу еще вам про бабушку по маминой линии. Семья у мамки многодетная , шестеро детей, деревенская. Отец бульдозерист экскаваторщик. Мама старшая. Родители пили запоями, вместе. Мамка из детства вынесла стойкое отвращение к алкоголю и пьяницам. Отец мой, ее муж не пьет, только д.р. и н.г, три рюмки - люлька. Вот жила моя бабка в деревне, жила лет до 55, пока не схоронила деда , умер молодым, онко. Младший сын забрал мамку в большой город, ему выделили 2 комнаты в коммуналке, а сам жил на квартире жены. Так вот перед этим моя бабулька, после смерти деда бросила пить, без кодировки, сама. Я жила с ней в этой самой коммуналке 10 лет. Брала интервью, как? Всю жизнь жгла, дети хлебали ***** полной ложкой, один дядя бухал так , что ссался, сейчас лет двадцать кодированный, второй умер , пил, молодой лет50, третий был трезвенник, но погиб , когда в деревню приехал вот второй дядя, кололи свинью, было застолье пол деревни, зарезали его, гостеприимного и непьющего дядю Сережу, осталось после него двое детей, жена, младший дядька имел проблемы с алко , но в меньшей степени, работал водилой у депутата, жесткий график, сейчас полтос , не пьет. Мамина сестренка замуж вышла за пьющего дальнобойщика, пока в рейсе - трезвый, дома праздник каждый день, сама не пьет. Бабка пила одна по черному - так что есть было нечего, свет обрубали за неуплату, помню мать не раз высылала транши- гасить электро. Я спрашивала не единожды - как? Ты бросила сама. Она говорила мне - выпила свое, однажды решила или повешусь или все! А только прибежала после пенсии домой с бутылочкой, и клин поймала, я говорит бутылку то разбила и реву, и бутылку жалко и себя.
Характер у нее был тяжелый, прожила она до 75 лет, гостей - детей с внуками собирала на все праздники и поминки, с гармонью, застольем, но сама не пила, чуть глоток попробует и отставит. Пьющих - ненавидела, выпивающих женщин - осуждала. Я ее спрашивала, но ты ведь бабуль сама пила, чего так? А она отвечала, я с горя пила, сына молодого схоронила, потом деда. А в молодости что пила? Я говорит не пила, так , в праздники гуляла, но это она себя так оправдывала, пила сильно, и коров дети доили, и хлеб стряпали сами - мамке 6 лет было , первую квашню заводила.Вот мои гены и нашли зависимого мужика, да? Психология спасателя сработала, буду всю жизнь его вытаскивать.Буду и вытащу.
Сообщение было удалено
Доброго, трезвого утра, девочки!
Я, а ничего хорошего не пишут! )))))))))))
Вот иногда почитаешь, и закрадывается мысль, что Близнецы-исчадие ада, и поганей знака просто нет. Если что - я тоже Близнецы))))))))))))
Сообщение было удалено
Всем, доброго утра.
И.М. даже не знаю, что вам посоветовать, боюсь, что без вашего мозгоклюйства никуда. Самая большая проблема как раз то, что он не признает свою зависимость, а это как раз самое главное, чтобы бросить пить.
Могу рассказать про лекарства, которые убирают тягу к алкоголю. Погуглите, почитайте отзывы.
Первый раз мне врач после кодировки прописал КОЛМЕ. При его приеме нельзя употреблять алкоголь, потому что сразу появляется отдышка, учащенное сердцебиение ну и т.д. Но самое главное не это, а то, что он убирает ТЯГУ как алкоголю.
Второй раз препарат ПРОПРОТЕН-100 30 дней по 1 таблетке 2 раза в день. Но я его не принимала, потому что знала что и сама справлюсь, без таблеток.
Сообщение было удалено
Джу, спасибо огромное, почитаю...
Сообщение было удалено
И.М., извините, конечно, но то что, вы решили, это не пройдет, толку не будет... Нужно , чтобы он решил. Свои мозги в чужую голову не вложишь, к юбке не пришьешь. Будете давить-гнобить может , вообще, назло начать сильнее пить, или, чтоб расслабиться и забыть пресс с вашей стороны. У многих волевых, властных женщин мужья пьют.
Сообщение было удалено
Клякса, ну что, опять баба виновата? Мы вместе 13 лет. Познакомились ему 20 не было, работал на стройке, зарабатывал хорошие деньги и частично там же их проматывал. Плов , шашлык, коньяк. Ну у них это было пятница. Видела, что брала, это да. Но он взял добротой какой то , нежностью, заботой. Однажды он на мне опробывал концертик под шафе, ударил в ванной кафель рядом с моим лицом, что то мне об'ьяснял видно. Я собрала его вещички (это было через пол года после начала совместной жизни) и выставила в тот же вечер. Дочка(4года) прыгала от счатья - ура! Будем спать с мамой, а я не спала всю ночь, подыхала от дыры в душе. Утром он стоял возле моей работы. Сказал дай мне еще один шанс, я буду жить рядом и ты поймешь, что я вас достоин. Больше не было случая , чтоб он под этим делом кого то из нас- меня , или дочь воспитывал...Я правда очень сильная, организовала бизнес с нуля , в чужом городе, но он всегда был рядом, мы уже десять лет вместе работаем, он моя правая рука, девочки, нога, душа, жизнь что еще??? Ну что мне с этими яйцами делать ? Ну не могу же я стать тем , кем никогда не была...Мы разделяем работу и дом, стараюсь с ним разговаривать только с нижнего регистра, не строить из себя мамочку, в быту он решает все мужские вопросы, в бизнесе все мужские заморочки на нем, у меня видение, я даю направление , говорю что надо сделать - он организовывает. Он понимает свою значимость, и когда я говорю с ним о том что все замечательно, но как бы родной бухать тебе меньше, он мне говорит- ты чего, не знаешь как мужики бухают? Я ведь культурно, 250 и бай.
Сообщение было удалено
Привет всем и привет новому трезвому дню! Я по зодиаку,как Джу. Вот пить человек назло может сильнее.Сама вредная бываю. Все прекрасно,только снова снилось шампанское. Не принимаю клетчатку,горечь пропала во рту. Про зодиаки,верю отчасти.И не отказалась бы с прямо Нострадамусом зодиака пообщаться,о себе лучше узнать. Совсем не читаю газетные гороскопы-не верю.
Сообщение было удалено
А мне сегодня снилась библиотека. Как я хожу там с друзьями и выбираю себе книги почитать )))).
И.М. боритесь конечно за мужа, но я если честно опасаюсь за вас. Скоро вы родите ребенка, будет гормональная перестройка организма, может начаться послеродовая депрессия. Опять же бессоные ночи, колики, газики, кормления, хронический недосып. И тут же под боком муж с бутылкой.((((
Сообщение было удалено
Ик! Что значит "опять баба виновата"?
Пить или не пить человек всегда решает сам. Ну, если причина возлияний психологическая.
Зачастую человеку проще и приятней начать заглядывать в стакан, чем выйти из зоны комфорта, и прекратить отношения в которых его подавляют, или перевести их на другой уровень....