Такая ситуация.Начали строить дом, построили, вбухали туда все деньги, еще и кредит взяли.Внутри никакой отделки нет.Все нужно покупать: начиная от обоев, розеток и счетчиков, кончая мебелью и …
Сообщение было удалено
вы ду"ра, с каких под на пенсии ПОЛОЖЕНО бросить все, забросить себя и заниматься внуками ? А что ПОЛОЖЕНО когда внуки вырастут и бабка-нянька больше не требуется ? Сдохнуть тогда сразу, раз больше ни на что не годиться ? Предварительно внукам недвижку подарив ? На пенсии положено отдыхать вообще-то. Лечиться (у многих уже не то здоровье). А внуки - только по выходным и в удовольствие. Европейские пенсионеры путешествуют, а не с внуками сидят....наши работают, но тоже уже мало кто с внуками сидит. А вы пожилую женщину как подсобный материал рассматриваете, так, свекровь для вас прислуга, не человек, а просто средство по уходу за вашим ребенком ? У нее нет права на личную жизнь, на удовольствия, на нормальный дом, на работу.....
Сообщение было удалено
сына вырастили и образование дали. А дарить ему квартиры - это уж увольте, сам сможет. и, кстати, смог. Дом построил, н ***** переломился, просто рановато жену домой посадил и ребенка родил.
Сообщение было удалено
ссори, у вас номер ника почти совпадает с дамочкой, которая меня ***** называла...еще раз извиняюсь...
Сообщение было удалено
Это точно, сначала дом, потом древо, и уж в последнюю очередь жену с детьми...
Сообщение было удалено
а с чем они его должны выпустить? с приданным что ли?
Сообщение было удалено
)миру мир.
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос: нам нужно нашу мать на части рвать??? А ВЫ помогаете родителям?? Или только тяните с них??
Элементарно: "Свекровь, помоги!"
Сообщение было удалено
Сиделку наймите. Сыновний долг.
Сообщение было удалено
если вы конкретно ПРО МЕНЯ, я все САМА. В итоге бесплодная и больная.
Оооо)) знакомая тема)) у меня тоже есть брат,причем старший и жена его моей маме тоже говорит,что бы работу бросала и с внуками помогала. Ее родители ведь работают. Еще вечно не довольна з.п. брата,он работает в моем ип по грузоперевозкам, вот по ее мнению я должна отлично платить родному брату, ведь у нас с мужем нет детей и жить мы можем скромно)) свекровь тоже ходит по ее мнению наряды выгуливать видимо)) и все ей должны и обязаны, ведь она мученица. Я брата не оправдываю,но выходила замуж за такого,что теперь то гундеть. Автор никто Вам не должен успокойтесь и не завидуйте свекрови
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас все больше и больше молодых людей сидят на шее у родителей, прикрываясь кризисами и безработицей, а по факту это лентяи, которые воспитаны современным обществом, в котором труд считается чем то позорным, непрестижным...и неизвестно что будет ждать этих людей, когда родителей не станет...
....И да, муж по ее вине инвалид детства, она поэтому и на пенсию раньше ушла, получает неплохую сумму, благодаря мужу, я считаю, хоть бы эти деньги отдавала ему на лекарства, уже бы была помощь.....
у вас муж инвалид?поясните,что за сумму получает свекровь,благодаря мужу?
Сообщение было удалено
Так мы не поняли, как будете свекрови компенсировать потерю работы? 15 тыс надо отдавать минимум.
Сообщение было удалено
а в чем связь?
Сообщение было удалено
Ну мне был тот стон души, что норм родители ВСЕГДА помогают. А я вот считаю, что взрослые дети могут помогать. Нам не приходится помогать матери, потому что у нее очень хорошая пенсия и зарплата. Про вас-у вас такой организм, от работы трудно стать больной и бесплодной, я то знаю-вкалывала будь здоров!!
Сообщение было удалено
Автор могла не выходить за голожопого. Претензии все к ней
Сообщение было удалено
Люто плюсую!!! Какие то ненормальные у Сухаря мысли
Сообщение было удалено
ну и логика...у меня сосед миллионер, и тоже работает ради удовольствия и поездок по заграницам, может ему тоже начать нам помогать, а что такого, не обеднеет....и откуда вам знать, чем положено заниматься на пенсии, кто вы такая что бы диктовать свекрови, вы для нее по большому счету пустое место, которое так и норовит пристроить свое чадо на ее шею...
Сообщение было удалено
Я прочла всю ветку и с вами согласна во всем, в том числе про заработки в провинции (сама здесь живу). Так вот: у нас ВСЕ, кто с руками и головой, зарабатывают хорошие деньги. ВСЕ!
Сообщение было удалено
Ну по сути да, если хочешь жить хорошо и не в чем не нуждаться, выходи за олигарха, будешь вещью и жить по его законам, но зато точно с голоду не помрешь, а если вышла за простого парня, то будь добра терпеть все тяготы и невзгоды пролетарской жизни...и не искать помощи от пенсионеров.
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь, заработать сегодня можно везде, было бы желание, не можешь головой, так можно руками, хороший рабочий сейчас на вес золота, попробуйте сейчас к примеру в автосервис приехать, так там везде очереди, работники зашиваются...а тут про кризис какой то бредят...кризис только в голове может быть, в реальности его не существует..это факт.
Сообщение было удалено
Лентяи кругом и недоучки. В этом беда. Мы с мужем толкового механика не можем найти уже очень давно. То *****, то с р а н ь, то проблемы у него, то голова, то жжоппа. Работа не нужна. И не только у нас проблема такая, у знакомых предпринимателей аналогично.
Сообщение было удалено
так автор сказала,что муж инвалид детства,может ему трудно найти нормальную работу,только если инвалид-тогда есть пенсия,но автор не хочет прояснить эту ситуацию.
Сообщение было удалено
мой пост был к вопросу "А ВЫ помогаете родителям?? Или только тяните с них??"
Сообщение было удалено
Темболее у инвалидов детства более менее норм пенсия. У меня 3я группа социальная и то 7 рэ,а в городе автора это хорошие деньги. И пенсию эту не свекровь получает, а муж автора
а я тоже хочу КОНЧАТЬ мебелью и техникой
Сообщение было удалено
автор уже сама заговорилась, скоро придем к тому что он вообще парализованный с детства, а его мама отнимает всю пенсию, и гуляет на нее на всю катушку...ентож вумен
Сообщение было удалено
если пахать не 8 часов в день с двумя выходными и месячным отпуском (как положено по труд.кодексу), а по 10-11 часов порой без обеда порой с одним выходом и фактически без отпусков - тогда зарабываешь болячки. Вы думаете, от балды принято трудовое законодательство?
А вкалывать пришлось много, чтобы купить свое жилье, надо было и на съем тратиться и на первый взнос и на оплату кредита за жилье.
Сообщение было удалено
вот вот, а еще ему можно устроиться сторожем куда нить, тыщ за 8, а свободное время с ребенком сидеть, а автор работать пойдет...
А вы не пробовали поговорить со свекровью...? Приехали бы с мужем и поговорили ? может она нормальная женщина.....?! это только так говориться,что свекровь у невестки пьёт кровь...... Даже мама тоже бывает стервой...и тоже кровь портит.. по себе знаю...
Сообщение было удалено
Зима, третий раз спрошу: нам нужно рвать мать на части, раз вы утверждаете, что ВСЕМ помогают родители??? А я вот знаю, что не всем, у меня все друзья близкие живут на свои, с кредитами-ипотеками справляются сами!!!
Сообщение было удалено
не вижу никаких нестыковок. Могло быть так, что муж автора инвалид по негляду мамы - забила на травму, на болезнь.
А инвалиды второй-третьей группы допускаются к работе. А пенсия у инвалидов пшик. У меня родвственница инвалид первой групы - пенсия 4900 р.
А вы уже придумали, что парализованный с детства и мама всю пенсию отнимает. Вуман он такой вуман - не за что обоcpaть - придумаем и обоcpeм за это! Про меня уж стоооолько всего навыдумывали - ужас!
Я пишу - целовалась с мальчиком в комнате - "перводят" - "Давала всему двору",
Пишу - у знакмого в школе не преподавали метод математич.индукции, который спрашивали в вузе при поступлении - "переводчики перводят": "Зима не знает математику".
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я пишу "РВИТЕ МАТЬ НА ЧАСТИ, ЗАБЕРИТЕ У НЕЕ ВСЕ И СПИХНИТЕ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ".
Я в сотый раз пишу - в моем окружении ВСЕМ моим сверстникам помогали родители, кроме меня. В итоге все с квартирами и с детьми. Кроме меня - больная и без детей (( потому что пахала много и беременность откладывала (
И да, многие брали ипотеки, только в первым взносом помогали родители.
Сообщение было удалено
ну вы же сами захотели квартиру, вы ее получили, а то что болячки заработали, то это издержки, или вы думаете в союзе квартиры за просто так давали? и болячек ни у кого не было?
Вы бы у нее и поинтересовались. Ненавязчиво:) Смогла бы она посидеть с внуком. Все же, женщина-пенсионерка не от хорошей жизни работает.
Сообщение было удалено
Слушайте, вашу боль уже весь форум знает. И что?? Я вкалывала на хлебозаводе в мегаполисе, в 22 года, когда уехала из нищей провинции на заработки. Пахала по 12 часов на ногах, с ночными сменами, на тяжелой работе, накачала мышцы! 5 лет я работала так с постоянными халтурами и подработками (копила деньги) на свое дело, потом опять работала много и без выходных нередко. И что??? Это что то нереальное?? От этого умирают?? Никаких болячек у меня нет!
Сообщение было удалено
Не сочиняйте, уж простите, знаю по мере своей болезни много людей с инвалидность и минимум по РФ от 4300 за 3ю группу. Чем выше группа тем больше пенсия. И это социальная. Еще доплата за коммуналку небольшая. А инвалиды детства имеют более менее нормальную пенсию. А если мать мужа такая кобыла и муж такой плохо работник,пусть найдет другого
Сообщение было удалено
А кто вам мешал замуж выйти, ведь вместе процесс быстрее бы пошел?
Сообщение было удалено
Пусть автор работает удаленно. Мало конечно,но у них в городе итак не большие з.п. вроде
Сообщение было удалено
А в моем окружении подавляющее большинство встали на ноги сами. САМИ!!!
Сообщение было удалено
ну вот опять вы сочиняете, забейте в яндексе размер пенсии по инвалидности...брешете на каждом шагу чес слово...
Сообщение было удалено
зато вопрос с дитем будет решен..
Сообщение было удалено
на фига мне брехать? Спрашивала у родственницы. Она и сказала - что в размере пособия на бирже - 4900 руб. Правда, было это лет пять назад. Неужто выросла в разы пенсия-то?
Сообщение было удалено
Конечно)) сама так работаю сейчас,потому что сижу на попе ровно. Не много,но доп. доход.
Сообщение было удалено
вместе с мужем и работали и копили и покупали и расплачивались по кредиту. Одна бы я не потянула. Муж также пахал, как и я.
Сообщение было удалено
расскажите поподрьбнее - как САМИ? А то начинают все рассказывать, как все САМИ, а потом оказывается - тут гос-во дало общагу, тут родительскую квартиру разменяли, в другом случае тоже все САМ, тока бабушкин хрущ получил )) А так - сами-сами - ну с работой родители подсобили и разрешили у них пожить с женой-мужем, пока копят на жилье )))) А самость-то - ну так и прет )))))
Сообщение было удалено
На какой бирже? Причем тут биржа? Пенсия по инвалидности это не биржа это пфр. Я в 20 лет на бирже 800 рублей получала,а пенсия у меня 5200 была. Разницу не видно?
Сообщение было удалено
какое пособие? Какая биржа...ну видимо вы действительно упахались, вам отдохнуть нужно...
Сообщение было удалено
Мой муж инвалид детства, поэтому свекровь ушла на пенсию раньше.А сама отговаривает его получить группу, говорит, что и за рулем ездить запретят