Дайте, пожалуйста, конкретные советы, как поставить на место критичную родственницу 33 лет. На семейных праздниках эта родственница грубым голосом, с претензией отвечает всем, кроме своих родителей и …
Сообщение было удалено
Вот в свое время интеллигенция и белые офицеры боялись опуститься до уровня бы.д.ла, и где они теперь? Нужно уметь давать отпор, иначе всю жизнь любое х.а.мло тебя иметь будет.
Сообщение было удалено
Брат сделал свой выбор. За годы, проведённые с ней, из доброго парня он стал таким же злобным и склочным. А хорошо оттого что мы больше не слышим грязных домыслов, злобных комментариев и претензий. Во многом вина родителей, расшаркивались перед ней, она решила что она королева.
Сообщение было удалено
Я думаю, уподобляться жееертве аборта не стоит, но поставить эту каракатицу обязательно нужно
Сообщение было удалено
Эко вы загнули :) Я вам не скажу за всю Одессу, но что-о мне подсказывает, что их потомки не плохо себя чуствуют и в России и в Европе. А вот любое х.а.мло, как бвло в.... так и осталось.
Сообщение было удалено
Вот. Мне неудобно было сказать, но детей воспитывают родители. Они позволили невестке вытереть об них ноги, а брат не смог дать отпор, поэтому стал таким же, как жена.
Сообщение было удалено
Те оооочень немногие, кому посчастливилось выжить. И не в России. И Вы серьезно считаете, что х.ам.ла и бы.д.ла в верхушке нет, все в болоте прозябают?
Сообщение было удалено
Давайте не будем переходить на политику, демагогия мне не интересна. Может, лучше, по теме автора. А выжить посчастливилось не всем, но многим и многие остались в России, как не странно. Захотите, погуглите, кто они и как сейчас живут.
Здравствуйте, девочки, здравствуйте, автор. Ну-с, приступим.Автор, такие люди, которые сожалению, не редкость,а я бы сказала, закономерность.Игнорировать, конечно, можно, но такая и без мыла, знаете ли,влезет,что-нибудь обязательно вставит, когда Вы будете разговаривать между собой.Попробуйте, главным образом, не теряться,если хотите на корню всё это прекратить.Запаситесь терпением и кучей отработанных стандартных фраз.Вот к примеру,она Вашему папе ответила в такой ехидной форме (молодец эта тётя, она язвит, но не грубит),здесь также спокойно ответить:ну, знаете, ЧУЖИЕ дети растут быстро.Ударение на чужие.Пусть ощутит, что она боком при этой кухне.Когда она сказала, что сама что -ли не знает.... чего -то там, ответить :ЗДЕСЬ никто и не сомневается, ударение на здесь, ещё одна указка, что она лишняя.
Кто везет на том и едут. Не умеете дать отпор боитесь бабушку 90 лет. Так сидите тихо и обтикайте.
на х.всех родственников.вот моя позиция.все предатели оказались.
"На семейных праздниках эта родственница грубым голосом, с претензией отвечает всем, кроме своих родителей и мужа. Постоянно позорит нас, выставляет виноватыми при всех родственниках. Мои родители, родители мужа и мы с мужем не привыкли к такому общению. И ни разу не нашли что ответить, только отшучивались. Теперь БОИМСЯ с ней разговаривать. "
)))))
"У нас уже в октябре начинается череда ПРАЗДНИКОВ. Заранее спасибо!"
Совет: надо ликвидировать ЛИБО родственницу, ЛИБО праздники - без вариантов.
Мне конечно скажут, что так нельзя с 90-летней бабулей, но я бы ей мягким шуточным тоном сказала все, что думаю о той девушке, с которой меня заставляют дружить и закрыла бы эту тему. Вежливо - только из уважения к возрасту бабушки. Любому другому человеку, который пытался бы меня заставить с кем-то дружить против моей воли, я бы высказала свое мнение более жестко. Я огромную часть своей жизни прожила мягким, робким, боящимся слово поперек сказать человеком, осознала, что по сути всем плевать, что чувствует другой человек, все пытаются так или иначе через тебя реализовать свой шаблон идеальной жизни. Даже родители, как бы жутко это ни звучало.
Наденьте ей на голову кастрюлю с горячим борщем. Ну или салатницу с салатом.
Сообщение было удалено
Бабушек 90 лет никто не боится, их УВАЖАЮТ и стараются не доставлять беспокойства. Тоже, знаете ли, один из признаков воспитанного человека.
Сообщение было удалено
А вообще, очень неплохой вариант собираться маленькой, уютной компанией, Ваши родители, Вы, Ваш муж, зачем все эти бабки, тетьки, пусть они друг с другом перегрызутся,наверняка, после того, как Вы со своей семьей выйдите из этого круга, другие родственники также захотят не собираться в этом вертепе, а спокойно почивать дома.Ну какой это праздник с мозговынесом?
Сообщение было удалено
За что ее уважать????? За ее старческий маразм?
Бабке стукнет в голову и скажет что все должны помогать этим ушлепкам деньгами или еще чего выдумает в 90 то лет и что? Бабка должна знать свое место. Как и дети например и т.д.
Сообщение было удалено
Если доживете де ее лет и вам так скажут внуки, надеюсь, вы сможете дать ответ на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Вы знаете свое место?
Сообщение было удалено
за старость уважают, за то что она в её 90 сама себя обслуживает, а не вы за ней горшки таскаете
Сообщение было удалено
А я не буду такой наглой старушенцией. И никого принуждать не буду и не буду давить своим возрастом и т.д.
постараюсь быть очень справедливой доброй и давать право выбора каждому.
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
В чем маразм? Бабулька в 90 лет ещё в состоянии у себя родственников собирать, праздники устраивать, уже только за это достойна уважения.
Сообщение было удалено
По вашему автор терпит потому что горшки не надо выносить?
Сообщение было удалено
Уверены? Боюсь, как раз наоборот, Вы сейчас уже как дамоклов меч, с возрастом это только усугубится((
Сообщение было удалено
О, поверьте, никому из нас не дано знать, какими мы будем старушенциями. К сожалению это зависит не только от нас.
[quote="Гость" message_id="53658142"]А вы?[/quote
]я не писала тут " Бабка должна знать свое место", почему только у бабки должно быть свое место?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам.Какими мы будем, один Бог знает.Я когда соплей была, думала, что ни за что никогда не буду ругаться с мужем.Ага...как овчарня
Сообщение было удалено
Что же это за праздник если автор пришла на форум и ищет помощи???? Как то бабуля не очень справляется.
А у бабушки не маразм, а банальная житейская мудрость. С высоты прожитых лет она понимает, что все эти подколки ерунда. Порой такой х\а\м приходит на помощь, когда все уси-пусики отвернулись. Как там у Чехова про мат, помните?
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете, что такое 90 лет? Скажите плиз, что вы сейчас троллите, иначе мир сошёл с ума.
Сообщение было удалено
Зачем отворачиваться? Просто не обращаться конкретно с ней и к ней. Если она задаст вопрос - вежливо ответить, а в ее сторону - спокойный равнодушный игнор, как будто ее нет
Сообщение было удалено
Вы врач?
Сообщение было удалено
Для этого не обязательно быть врачем. Опыт, знаете ли, жизненый:)
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она - хочет общаться? ))) На фига ей все эти люди? У меня впечатление создалось, что тетю эта компания бесит до зубовного скрежета. Приходит ради мужа и терпит их всех, а в своем кругу она может быть милейшей женщиной, а конкретно вот эти люди в сборе - ну бееесяяят.
Сообщение было удалено
ну да, если будете здоровой, если сможете здоровье как бабуля сохранить ,а то не дай Б. инсульт в 40 лет , инфаркт или рак , вы ж не помрёте сразу , за жизнь будете цепляться и кто поможет? кого напрегёте?
[quote="Гость" message_id="53656488"]Лолита, Вы такая странная, в 37 посте Вы на меня наехали, и тут же хвалите, когда я предлагаю фразу как ставить на место )))[/quote
Девушка,я не наезжала на Вас,не придумывайте!) Просто высказала своё мнение .
Сообщение было удалено
Да в светской беседе обеим сторонам друг до друга дела нет. Так, смол ток, о погоде, комплимент детям, комплимент внешнему виду. Дядечка ей вообще посторонний сказал дежурную фразу что ребёнок быстро растёт. Такое всерьёз только в детстве воспринимаешь, вроде как я хорошо вырос. И она должна была такой же дежурной фразой и ответить. Понятно же что мужику до её ребёнка дела нет, к чему эти упрёки что он его не вчасто видит? Хамов не приглашать. С бабкой ничего не сделается от того что не пригласите.
Сообщение было удалено
Я так поняла что не бабка сама праздники собирает, а родственники, а бабка только указывает кого пригласить. Но родственники и сами должны понимать что не стоит приглашать того с кем некомфортно остальным гостям.
Сообщение было удалено
Это так. Но если грубо ответить, то хам сразу обиженки из себя строит. Но лучше уж совсем прекратить общение чем терпеть хамло
Сообщение было удалено
Мало ли кто кого бесит. Взрослые воспитанные люди должны соблюдать элементарную вежливость. Ну определенной категории граждан это не объяснишь. Будут всю жизнь быдлячить.
Сообщение было удалено
я не писала тут " Бабка должна знать свое место", почему только у бабки должно быть свое место?
Я такое не писала.
[quote="Гость" message_id="53658933"]Мало ли кто кого бесит. Взрослые воспитанные люди должны соблюдать элементарную вежливость. Ну определенной категории граждан это не объяснишь. Будут всю жизнь быдлячить.[/quot
Так я и говорю про ответить ей "хочешь с нами общаться - общайся вежливо" )) Ну и что эта тетя может на такую фразу ответить? Н а х ей все эти родственнички мужа не сдались, сидит с ними, повинность отбывает. Игнор здесь -лучшее лекарство. А еще есть люди, я их считаю интеллектуальными инвалидами. У них вообще отсутствует чувство юмора, вот воообще. Поэтому они все присказки-поговорки- расхожие фразы воспринимают именно так, как они звучат, без всякой эмоциональной окраски.
Сообщение было удалено
При чем тут 90 лет? Да хоть 200 и что терерь ей все можно?
Знаю адекватных добрых бабусь.
Сообщение было удалено
Вам 90 лет?
Сообщение было удалено
И я знаю. И знаю таких, которые всю жизнь были мегерами, а под старость стали лапушками. И наоборот тоже не редкость. Не зависит это от человека никак, поэтому осуждать старческие странности некорректно. Вы же не осуждает их за морщины.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что я буду цепляться????? Вы ясновидящий. По себе людей не судите
Отвечать с улыбкой "а ты чё такая борзая, а? Всё дерзим и дерзим, хлебом не корми, дай подерзить :)" или тому, кто к ней обратился с улыбкой громко "ой ты лучше Наташе ничего не говори и ни о чём не спрашивай! Она на всех лает и кусается! Пусть сидит вот и салатик кушает!" Но я смотрю, что она отвечает на ваши глупые и пустые, а также неискренние замечания, так что лучше вам и правда молчать
ИМХО, можно просто сказать:" Ну что ты, Наташа, так агрессивна? Никто тебя не обижает и не собирается." Или можно "согласиться:" Да, действительно, ты права. Конечно, не на моих глазах. А ты не разве не замечаешь, как х выросла/?" Или "извиниться:" Прости, что обидел. Конечно она не выросла на моих глазах - просто показалось." Или: "Зря я тебе это сказал/а. Больше не буду. " А можно в ответ так же агрессивно:"Ты ко мне не подходи и я тебе больше никогда слова не скажу." А еще хорошо идиоткой выставить: "Прости - что ты сказала? Как-как - я не понял. Еще раз повтори погромче - у меня что-т с ушами...:)"
На "спасибо за совет, я и не знала" без проблем ответить "всегда пожалуйста, теперь будешь знать, если нужен будет ещё совет - всегда обращайтесь". Но тоже не понимаю - зачем вашему мужу такое было говорить? Глупость же сказал. Пусть не лепит дежурные фразы, а говорит искренне, что думает.