Гость
Статьи
Родственница позорит …

Родственница позорит перед всей семьей.

Дайте, пожалуйста, конкретные советы, как поставить на место критичную родственницу 33 лет. На семейных праздниках эта родственница грубым голосом, с претензией отвечает всем, кроме своих родителей и …

Анна
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже не значит что бабуля должна бежать вперед паровоза.

гость

вот л о х и. общаются из вежливости с ненужными людишками.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, и не говорите.

Анна
заяц

Сообщение было удалено

спасибо за понимание и подробный ответ. вы правы, она может вставить слово, даже если мы к ней не обращаемся.
у нас вся семья такая тактичная. на просто совершенно непохожа на нас по общению. думаю вы правы. надо тоже язвить, и не грубить. и стараться не при бабушке. а то будет на нас опять криков. что Наташу обижаем)

Анна
Мария

Сообщение было удалено

он искренне сказал. у нас детей нет. и он вообще мало детей в жизни видел. он сказал что думал.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не разговаривайте с ней, вообще. Пришли-здрасьте, ушли- досвидания. Зачем сами вступаете в диалог, если знаете, что у нее неадекватная реакция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие советы? В разговоре просто подчеркнули, что малыш резвый. А мамо огрызнулась не по делу. У нее комплексы явные - везде подвох видит. Ну и грубая к тому же.

Дана

приглашать перестаньте и все. что за проблема на пустом месте? нахамила - в сад и забыли о ней.

Мария

Если у вас нет детей не лучше ли выразить к ним интерес? Спросить как да что, с какого возраста с ними проще, какая разница в возрасте между детьми лучше, во сколько дети начинают ходить и говорить, правда ли, что первое слово у всех мама. Ну проявите интерес! Она прекрасно понимает, что плевать вам на неё и её детей и вы отмазываетесь общими фразами, и это ей неприятно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну и нахамит им опять. зачем это надо перед ней плясать? Лучше игнорить раз неприглашать не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспади, бабуля уже добегает свою дистанцию. Не будет ли правильным дать добежать ей спокойно, без семейных разборок? Тем более делает она это не из вредности, а из каких то своих благих побуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь, что у человека явные комплексы. Зачем, зная об этом, продолжать разговоры на эту тему, пусть даже и вскользь? Я совершенно не на стороне родственницы, знаю похожий тип людей, они действительно тяжелы в общении. Но и с такими людьми можно мирно сосуществовать, если того требует ситуация.

Гость

Тетка реально ненавидит свою жизнь своих детей и своего мужа. Вот и огрызается на всех и вся. Так нафига 3 их рожала??? Не понятно

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет, не лучше! Лучше вообще с ней не разговаривать, а если сама влезет в чужой разговор, то игнорировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разборки как раз устраивает та вредная баба, а родственники только глазками хлопают. Не лучше ли раздражитель убрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну.. родители сами виноваты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++ ведь мы так интерес и выражаем. и за это получаем. она может и не злая. просто такая манера общения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это две большие разницы, злая она или у нее такая манера общения. Если второе, то есть смысл принять как данность. Не так уж часто вы видитесь с ней. Просто не обращать внимания и между собой определить типа " ну это же Наташа, что с нее возьмешь)))"
Но это только, если она действительно не хамит, а просто грубая речь у человека. Не все умеют светские беседы вести.

Марфуша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Нет ее и не стоит с ней начинать хоть как-то общаться.

У меня на прошлой работе начальница соседнего отдела была адова кровопийца. Цеплялась ко всем, агрессировала, хамила, подкалывала. Очень ей нравилось кровь сосать с других людей, ставить в неловкие положения. По началу я была в шоке от нее, так как подобных людей не встречала. Потом, так как сама я не *****и не агрессор, просто стала на все спокойно отвечать, "душевно", так сказать. Ее это бесило невероятно. Я два года там работала, и она два года своей любимой целью сделала меня. Знаете, я втянулась в игру. Мне нравилось смотреть, как она бесится от того, что я не хамлю ей в ответ. И нравилось, что своим подчиненным, с многими из которых я дружила и дружу, говорила: "Я поражаюсь этому человеку! Такого спокойствия я не видела."
А вот сестра у меня всегда отвечает и ей палец в рот не клади. И не дай бог посмотреть на нее не так. Ну что в этом хорошего? Человек заиграется, рамки нормального и ненормального поведения сотрутся, и сам станет агрессором. А где нервы - там и болячки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Гость
Шелест

Сообщение было удалено

Не все так просто. А если "нужно" быть в гостях,т.е. это родители или тети-дяди. А хам- тоже дите родителей или теть- дядь. Т,е нужно избегать родителей??? Хотя я не автор..может у нее не так критично.......... А по теме.. эта *****- закомплексованная, неудачница, и сильно завидует автору... ее )(хамку) остается только пожалеть.. но и поставить на место не помешает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже есть такая.. грубая и глупая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости..т.е. нужно сидеть и молча слушать..как хам тебя поливает помоями?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!
мудрый и отличный у вас папа. !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так однажды и сделала..ну не было другого выхода...поверьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты... А подробнее можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и подробнее.... у нас тоже есть такая родственница, общаться приходится .т.е.приходится находится на семейных праздниках. так вот, она позволяет себе язвительные коменты в адреса остальных. Молчать в ответ или спокойно реагировать-это не о ней. Она только больше и похлеще выливает грязи на всех. Ей отвечали в ее духе, так-же посмеивались с нее, с ее детей. (в ответ). НО ЭТО ВСЕ ЕЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛО. и ее понесло дальше,,она совсем попутала берега и прям при всех стала говорить... """" а твоего мужа часто видели у того-то дома... с вином и букетом"""... """а о твоей дочери говорят..что с женатым связалась ( девченке 14 было)..."""" И как реагировать?? когда она начала о моей семье такое говорить............ я встала..сказала все..что думаю..а именно""" ты больна шизофренией, неудачница с кучей комплексов, нам всем тебя жалко... но Это тоже лечится.....и вылила ей в лицо картошку с подливой. """"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господь есть... и все мы отвечаем за грехи свои... эта дама всех детей называла больными..выискивала в них дефекты.. так-же при всех это оговаривала. И тог??? недавно родила ребенка инвалида... Ну не проходят чужие слезы даром

Гость

автор, вы игнорируйте ее. просто не говорите с ней. только , если она обратится к вам

Гость

Вот на самом деле, может ей застолья не нравятся , а ее заставляют говоря "ну обидятся же". Представляете, есть люди,которые не любят часами сидеть, пить горячий чай и слушать трепы неизвестно о чем абсолютно посторонних их людей часами (плюс еще осуждения что ты,мол, смотри, я тебя поучу жизни) да кто они такие, чтобы пытаться судить о чем-то?Чужие родственники?Я просила учить жизни?Мне интересно слушать про чужих дочерей?А в итоге я останусь виноватой и дикой, поэтому приходилось сидеть и давиться чаем на таких мероприятиях, а вот видимо у той родственницы молчать не выходило ...я ее могу понять, но это дурной тон, иногда надо терпеть этот адский выводящий из себя треп часами....ради приличия

Гость

Я,кстати,вообще не люблю горячий чай.Представьте, просто не люблю,и все, есть такие люди,которые чай не любят, за это одни чужие "родственнички" окрестили меня дикой,невоспитанной наркоманкой....я вот о чем и говорю.Отказываешься - не понимают, считают что это оскорбление, получается, я должна сидеть и давиться...иначе я невоспитанная,невежественная и т.д

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про Наташу. ну, не знаю. В гости они с радостью ходят. К себе наверняка не горят желанием приглашать, я понимаю. 3е детей, нужно все приготовить самой. Ей даже мама ее всегда помогает.
Но лично мое мнение именно по поводу Наташи - это все невоспитанность.

Автор
СексиШмекси

Сообщение было удалено

Ооо, у меня такая же была. Директриса в школе, где я работала.)) Каждый день кто-то из учителей ревел. Нельзя было мимо нее по коридору пройти. Цеплялась, унижала, угрожала увольнением. Так когда она меня совсем выбешивала пару раз - я ей отвечала чуть более уверенно, так она вдруг становилась мягкой. Даже маленький отпор ее приводил в чувство. )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: