Гость
Статьи
Родственница позорит …

Родственница позорит перед всей семьей.

Дайте, пожалуйста, конкретные советы, как поставить на место критичную родственницу 33 лет. На семейных праздниках эта родственница грубым голосом, с претензией отвечает всем, кроме своих родителей и …

Анна
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну она не оскорбляет, а дерзит. все пугаются и молчал. смотрят на того, на кого она "напала". человек с тишине сидит краснеет, пытается отшутиться. очень это все неприятно!!! особенно за родителей свекров и мужа.
Другой пример. Муж просто сказал Наташе. "Ой, за младшеньким теперь следить надо, все ему нужно исследовать". А она ему: "Ой спасибо за совет. А то я и не знала!!!"
И при всей родне это знаете... очень некрасиво выглядит. Как упрек!!! Хотя мой муж ей ничего плохого не сказал и не сделал!
Кидается как собака Баскервилей...

Анна
автору

Сообщение было удалено

Она замужем за сиротой (его зовут Олег), у которого из живых родственников только бабушка. так вот бабуля заставляет всех родственников общаться и поддерживать Олега, а заодно и его жену! а бабуше за 90. у нее давление. и все боятся ее расстроить. все просто. и никакого развода.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это выкачка энергии. Кстати можно заболеть после такого и очень даже серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умеют, поверьте. Когда нет реакции на их выпады, они не знают что делать. Дальше грубить? Но тогда уже их неадекват будет очевиден им самим.
Про взгляды - так усмирять умеют только сильные люди, моя подруга из их числа. У неё всегда вежливый тон и все перед ней танцуют. Но та мадам из моео примера не была прям хамкой, просто тупила.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот и ладненько. Если у третьих лиц, то вам вполне хватит разговоров с хозяевами, а внимание к хамке и ее семье проявлять совершенно не стоит. А бабушке так и скажите "да, родственница, но она же *****".

Анна
Гость

Сообщение было удалено

какая она ему внучка?))))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А я бы слала эту бабулю. Вы должны береч свое здоровье вам еще детей растить. Подумайте о своем здоровье ради ваших детей хотя бы.

Гость

Бабуле надо вежливо и твёрдо отказать. Воспитывайте свой характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу. Если совсем уж придираться, то в папиной реплике можно выискать лицемерие. При желании можно прикопаться к любому слову. Может просто не нравится автору родственница, вот и высматривает в каждой фразе скрытый хамский подтекст?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а кто у вас главный в семье? Странно все это... Просто у нас в семье, например, главный папа. Он человек молчаливый и серьезный, но, если бы в его доме кто-то позволил себе обидеть родственника, папа обязательно бы приструнил, типа "Валя, что происходит? В моем доме впредь так себя не веди." Если бы ситуация повторилась, маме было просто в категоричной тоне предложено эту девушку не приглашать в дом.
Просто, когда мы собираемся, мы хотим положительный эмоций. Отрицательных и так в жизни полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем слать бабулю? Проще послать в сад родственницу, тем более, она все буквально воспринимает. Значит, в сад и отправится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слать не надо, но в попу бабушке дуть тоже не стоит. Она же адекватный человек и вполне может понять, что не надо приглашать того, кто не умеет себя вести. Может, бабушке та родственница еще не успела нахамить, вот она и не догадывается, о каком "золоте" печется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Пусть они сами и ходят к бабуле. Может, пообщавшись с девушкой пару раз без родственников, бабуля сама не захочет ее видеть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Хм, ни кого она не оскорбляет, не унижает и не позорит. Это от воспитания, или точнее , от его отсутствия. вы сами написали, что ей не хватает такта. Такое впечатление, что она присутствует на этих ваших посиделках тоже только ради бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабуля заставляет общаться с человеком, который общаться не умеет, унижает других. Моя мама тоже долго меня заставляла дружить с женой брата, которая просто язва, и нападала на меня ещё подростка. К сожалению мои родители боялись её. Но однажды жена брата была мною хорошо послана. Первый раз она плакала и почему-то извинялась за свой мерзкий характер, и я конечно её пожалела. Второй раз был грандиозный семейный скандал, после чего мы не общаемся теперь с семьёй брата. С моей подачи. Всем стало хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патаму что бабуля там заставляет их поддерживать. Сидела бы да молчала в 90 то лет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот точно. грубить не хочется и выглядеть грубым тоже.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо от того, что вычеркнули брата из своей семьи?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот такая бабуля) активная.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно опять же посмотреть на ситуацию с другой стороны. Тактично ли давать советы по воспитанию ребенка женщине, у которой трое детей?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

нет, муж с братом общаются. но без Наташи. к тому же они нас в гости не зовут. и мы их не обязаны. разве не так. 1 раз нам их дети дверь сломали. дохлопались. так мы посмеялись и ничего не сказали. и кошку нашу чуть не убили... между прочим. но мы тактично промолчали.

Гость

Мне поровну любая бабуля. Нелюблю хамов. Я никогда не хамлю первой. Но охотно отвечаю. Почему то, никто не заботится, что подумаю я. Вот и я спокойно , с улыбкой хамлю в ответ. Но , ребята, я от этого удовольствие получаю, а есть люди скромные, не могут ответить, мне таких жаль

Анна
Гость

Сообщение было удалено

советы не давали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ваш брат или сестра совершит убийство вы пойдете вместо них в колонию? Тота. Родственники родственниками а границы знать надо и соблюдать их. А если оно *****и портит нервы так какая разница брат это или чужой????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей никто не давал советов. Дядя, поддерживая светскую беседу, смел уронить избитую фразу " как быстро растут чужие дети" немного в другом контексте. Дама разобиделась...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну так и молчите дальше. Скоро они вас покалечат или ваших детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, совета, как такового и не было. Просто банальное клише, для поддержания разговора, так сказать, и в первом и во втором примере. Реакция-ответ, немного грубоватая, но вполне понятная.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, вот встречм с вами для нее унылая повинность из-за бабушки:) Поймите и простите:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фига Вы завернули... но если уж мы эту тему затрагиваем, я много раз, еще в 90-е, думала, смогу ли я сдать своих, если они "виноваты перед законом"? Так вот, не смогу. Не сдам. И да, для меня огромная разница, брат это мой, моя кровь родная, или чужак.
По Вашей ситуации не знаю, что у вас произошло, но похоже там жена хитрая, не нужна ей ваша семья, она мужа в свою перетянула?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, она скорее всего восприняла иначе. Мне видится, что она не *****, а такой человек-ежик. Это такой тип людей, которым все время кажется, что их хотят как то обидеть, унизить, поэтому они постоянно в оборонительной позиции. Не знаю от чего это, может обижали в детстве. Вариантов общения 2: 1. игнор; 2: так прямо и говорить (вежливо!) "ну что ты придираешься, ты же не глупая, понимаешь, что не это имелось ввиду".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если, к примеру, брат издевается над вашими родителями и до рукоприкладства доходит? ситуации разные бывают, так что может случится, что откажешься от своего родственника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она прекрасно понимает, что до нее и ее детей у спрашивающего нет дела, так, лишь бы спросить. Каков вопрос, таков ответ. Не спорю, грубо, но понятно.

Гость

Автор, а зачем все продолжают с ней разговаривать? Вроде уже все поняли, что девица злобная и без мозгов, что подумала, то и ляпнула. Ну не говорите ей ничего, вот совсем ничего, ни про детей ни даже про погоду. Тогда и в ответ ничего не услышите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильная, глупая, но понятная. К тому же Автор пишет, что такую реакцию она выдаёт в основном на детские темы. Т.е. все понимают, на что она так болезненно реагирует, но продолжают эти темы. Имхо тоже не очень правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мне сложно понять. Слава богу нет таких в моем окружении. А что, просто так издевается? какая может быть причина для такого поведения у него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати если таким образом она потеряет свою подпитку она будет первая начинать разговор с целью унизить подкусить подпитаться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алкоголизм,например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не считаю правильным так реагировать на элементарный этикет. Человек вдвое старше ее, мозг же надо включать иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложный вопрос, вроде бы автор не жаловалась, что она первая всех задирает, возможно, она не вампирит, а просто прямолинейная недалекая *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких историй(. Дети алкаши-наркоманы бьют престарелых родителей, чтоб пенсию отобрать и чтоб бухать не мешали. Сейчас уже не вспомню, но даже у какой то очень известной пожилой актрисы была такая ситуация. Ужасно конечно.

заяц
Керен

Сообщение было удалено

Родственница-грубая, неотесанная *****, ведущая себя, как неудовлетворенная женщина, поступает верно.А если ей нахомить в ответ, то после этого хамящий не понятно кто. Верно я Вас поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня сейчас опять закидают тапками, но я в такой ситуации на первую же ее фразу ответила "хочешь с нами общаться - будь вежливой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно неправильная, никто не спорит, но в данном случае предсказуемая. Зачем сорвать пальцы в розетку, если знаешь, что долбанет током?

Гость
заяц

Сообщение было удалено

НахОмящий в ответ, сам становится хамом, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, и я о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне видится, что она не хочет.

гость

Правильно советуют полный игнор. Сами с ней не общайтесь. Если сама что-то скажет, делайте вид что не услышали, не заметили, отвернитесь от неё, отойдите в другую сторону. У нас была одна такая девушка, после второго такого вечера была готова разрыдаться от такого отношения к ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Короче,автор, оставьте Наташу в покое, разбирайтесь с бабушкой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, с ними только их методами и посильнее, или проглотить, но человека на порог больше не пускать.