Такое чувство, что полный тупик. И совершенно непонятно, как из него выйти. Хотя бы в каком направлении работать. Ситуация такая: 36 лет, семьи нет и не было, личной жизни тоже нет уже давно никакой. …
Насчет любви: я была замужем два раза и могу сказать, что любовь взаимная, о которой Вам мечтается, когда глаза в глаза - это гормоны и очень быстро проходит. Дальше силы распределяются так: один любит, другой позволяет себя любить. В первом браке я позволяла себя любить, во утром - любила некоторое время сама. Оба варианта мучительны. Но для такого типа личности, как мы с Вами - демонстративного, лучше чем ничего. Я сейчас одна и апатия такая, что все свободное время лежу на своей огромной двухспальной кровати и ничего мне больше не надо.
Правда, у меня сын есть, но это не спасает. Принесет мне в кровать уроки - я поверю. Еду я тоже готовлю ему и себе. Уборку не могу себя заставить делать, надо давно уже помощницу нанять, но стыдно как то (обстановка у меня не богатая)
Лежу мечтаю о даче, но на нее надо скопить, а я не имею - в долгах как в шелках.
*не умею копить хотела сказать
У меня есть подруга одинокая, ей 37 лет что ли. Тоже не понимает моей апатии - у тебя же ребенок есть, говорит она! А что ребенок, это ж не мужик. Она себя завела любовника женатого, который много лет к ней ходит на пару часов и по-трамвает ее, а мне после двух замужеств как то противен такой формат. Да я и сама могу сделать так чтобы у меня разрядка была.
Мне 35 лет, я уже как то приготовилась, что буду одна и по большому счёту в этом ничего страшного нет. На сайтах знакомств не решусь, в общественных местах не бываю - жалко денег на общепит тратить, да и по ночам шляться как то некомильфо в моем возрасте. Так что мужчине физически неоткуда взяться. С другой стороны, мужик мне бы точно прибавил жизненной энергии, не умею я для себя выглядеть хорошо, что то делать. Мне надо чтоб для кого то. И в тоже время ситуацию не меняю, не ищу никого. Вот что это? Карма, проклятие, просто страх на уровне подсознания?
Сообщение было удалено
Инсайт, спасибо за отзыв. Но вы уже не одна, вам есть ради кого дальше жить, даже если не найдется мужчина. Даже если это не то, что полноценная семья. Сын - это уже очень много. Я тут о собачке-кошке мечтать не смею, а сын, да это вообще целый мир уже! Родной человек, который нуждается и любит тебя, как никто.
Написала, понимая, что могу вызвать шквал предложений "родить для себя". Если бы я это могла! Я хочу и родить не только для себя, а для и от любимого. Пусть даже любимый не навсегда и ребенок останется мне, но родить просто от первого встречного я не хочу и не могу.
Сообщение было удалено
Путешествую по возможности, когда отпуск. Командировки сейчас в одни и те же места и вижу я там только аэропорт-гостиница-офис. Но путешествия уже воспринимаются довольно спокойно, как приятное времяпровождение. В юности я попутешествовала и даже пожила за границей. Тогда был восторг часто, куча впечатлений, сейчас уже новые месте так сильно не радуют. Уже важнее с кем, чем куда :)
Сообщение было удалено
Гость, ваша история впечатляет! Вы сейчас в Таиланде живете? Это действительно большое везение встретить своего человека. Я там тоже много интересных людей встречала, обоих полов. Даже нашла компанию, звали присоединиться к ним, остаться в Азии пожить и попутешествовать (это я была в отпуске в 32, кажется), но я не решилась, конечно, бросить работу и остальное. Да и такого человека, чтобы связать с ним жизнь, не встретилось за две недели :) Напишите, если можно, поподробнее, как встретились? Кто он? Как сложилась жизнь дальше. Хоть почитать, как кто-то мои мечты осуществил! Сама-то я трусиха и перестраховщица, видимо :(
Сообщение было удалено
А маленькую собачку нельзя завести и возить с собой? У меня квартира ещё меньше, но это так приятно, когда тебя встречает с работы, ждет преданный друг. Плюс ответственность. Приятные заботы.
Думала об этом, но так и не решилась еще. Все жду чего-то. Кажется, что это мое состояние и местожительства временное. Не хочу состариться в Москве. Поэтому оттягиваю вопросы, которые создадут здесь якоря (не покупаю машину, не завожу питомцев) На подсознании у меня наверное. И в то же время ничего не предпринимаю решительного, чтобы оставить работу, дом, уехать...такое подвешенное состояние, или гибернация
Сообщение было удалено
Удачи, спасибо и за вашу историю! Очень рада, что вам повезло найти своего мужчину! И себя в жизни. Я себе тут на месте без курортного городка создала уединение. Отгородилась ото всех, только на работе донимают, за деньги :) А так я живу как отшельник почти, причем сама такой вариант выбрала. Сейчас остались только давние знакомые, которые бывают тут наездами, вот от них еще только и приходится отмахиваться :) Все местные уже не беспокоят :)
Сообщение было удалено
Надо же! И я ужасно мечтаю о жизни за городом на природе. Или хотя бы о даче, чтобы хоть иногда сбегать на природу от шума и грязи мегаполиса. На дачу даже деньги есть, но одна я это не потяну :( На полноценный загородный дом денег нет, иначе была бы возможность маму сюда перетянуть.
Автор, извините напишу жестко. У вас нет никаких проблем. Хотите увидеть проблемы - идите в дом престарелых. Идите помогите хоть кому-то кому хуже вас. Но вы же заноете, нееттт, у меня нет сил душевных туда идти, я не могу, я боюсь. Так ведь? Хорошо, попробуйте хоть одному-двум людям за день сделать хоть маленькое добро. Сказать что-то приятное, помочь словом, делом, улыбкой, кому-то кроме вас. Вы зациклились на себе, у вас нет энергии на жизнь, Благодарите за каждый миг что вы дышите. Тогда вы получите все.
Сообщение было удалено
Думаете, стоит уже сейчас там побывать? Подготовиться к неизбежному?
Ищите мужчину и будет Вам счастье.
Сначала будете на свидания бегать, заодно внешний вид подтянете. Потом жить вместе начнете - совместные ужины, киношки и прогулки. Дальше - ребятенок, дача и т.д. Некогда будет хандрить...
Сообщение было удалено
Как здорово все расписали :) Да где ж его искать! Опоздала я с этим, боюсь :(
Сайты знакомств наше все. Не бойтесь, все получится. Не сразу. Кучи г.. разгребете сначала. Это тяжелая работа. Я знаю о чем говорю. Было более 100 свиданий за 10 лет. Сейчас счастливо замужем.
Сообщение было удалено
А как Вы хотите? Сидите Вы такая вся загадочная и недовольная жизнью - и - чу! Принц... И давай Вас любить и принимать как Вы есть. На свидания ходите! Начните с сайтов, там разойдетесь и. Почувствуете вкус к знакомствам. Потому что ныть и руками разводить проще всего. Хотя, если Вы действительно искренне считаете, что для любви Вам поздно, а не кокетничаете сами с собой, то займитесь творчеством- пишите книги, рисуйте. На старости это точно не поздно.
Сообщение было удалено
Да где все ищут, там и вам искать. Вы особенная что ли? В группах хобби, в путешествиях, на сайтах знакомств.
Сообщение было удалено
Да, уже сейчас. Чтобы понять, что до реальной старости вам еще очень далеко. Хотя, похоже, вам уже сейчас не терпится перейти в категорию старушек с палочками, которые жалуются на жизнь 24/7.
Сообщение было удалено
Хуже нет, когда ребенка рожают, чтобы заполнить пустоту в жизни. Особенно когда это делают мамашки с какими-то идиотскими идеализированными представлениями о любви и дружбе. Они ж ребенку всю психику набекрень сдвигают. А у кого детишки поустойчивее, и психика не сдвигается, с теми у их мамаш вечные конфликты и причитания с заламыванием рук, что ребенок не соответствует ожиданиям.
Сообщение было удалено
Счегои вы взяли, что тут осели серьезно. Как раз когда так все плохо это уже не серьезно. У вас же есть кое какие деньги, не серьезно сдавать квартиру а самой жить насовсем в тайланде? вы что совсем? это серьезно и удобно. Вам тяжело на душе то почему бы не рассматривать СЕРЬЕЗНО все варианты. Какое оседание? может ваше оседание в тайланде и однозначно найдется кого то там. если вы не будете отчаиваться то вам можно только позавидовать. Ведь жить в раше на дядю е имея нормального человека рядом. ведь все ***** мужики живут в раше.
Сообщение было удалено
родить ради слухов, чтоб не шушукались бабки у подъезда вот прерогатива пустышек. Сплетни всегда были есть и будут. И сплетники сами несчастные на голову, поэтому лезут пообсуждать других. От них не отвязаться. Но для этого испортить свою жизнь, чтобы не обсуждали.. вот где сумасшествие. да пусьть хоть треснут. Когда ты реально понимаешь что из себя представляет человек который разноит слухи и сплетни о тебе, то ты не будешь не то чтобы зацикливаться, а вспоминать даже, что такой где то там слухи о тебе распускает. Сами сплетники и переживают что скажут о их жизненной ситуации другие. они же и живут так, чтоб люди хотя чего плохо о них не сказали. А если жить как ид иотка пашешь на работе, приходишь домой пашешь на мужа, которому нужен полноценный уход так заведено для удобства му жиков, не женщины эти законы устанавливали, а те кто в думе заседают. Их там полно одни мужики. Все для них.. все благоприятные условия Первоночально когда парень знакомиться с девушкой он делает ей знаки внимания. ухаживает, ноги нацеловывает, потому как знает что женившись это ходячая халява имеющая 10 функций в одном. И накормит и намоет и запеленает и спать уложет вместе с собой и его ребенок будет в хороших руках.
Автор вот скажите с чего вы взяли, что вы расапоряжаетесь своей жизнью а? То, что можете взять и умереть вы темм самым намекаете, что вы то прям само совершенство, а вот жизнь это одно недоразумение. С чего вы взяли, что жить будете вечно. Подождите немного и скоро вас в гроб уложат каких то там несколько десятков лет если сами не поспешите. Что вы как кура квохчете тут. снимите розовые очки и оглянитесь вокруг многим тяжело, и живут.. вы ж не вечная помрете в будущем вас не будет я вас уверяю. И это не вы так решили, а жизнь.
Мы не можем управлять своими жизнями и впереди может вас так окунуть, как тут писали к примеру укусит клещ и вы еще и обузой своим родителям будете а умереть не сможете.
Сообщение было удалено
Умереть не боитесь, а жить как хочется боитесь) логики ноль у вас. а глупости перебор.
в
в свое свободное время пойдите в спортзал,даже через силу,очень депрессию снимает,поверьте! общайтесь больше,и встретите свое счастье.
Автор, а какой Вы были в юности? как Вы сами считаете, в чем Ваша ошибка? почему не сложилась личная жизнь?
Сообщение было удалено
++++++++++++
уже на четвертой странице было понятно, что автор просто нытик. Ей всем форумом помогают, советуют, в ответ только и слышно, не у меня не так, нет не могу, боюсь, уж поздно.
Пойдите на какие нибудь курсы, тренинги. Может есть какое нибудь хобби? И обязательно займитесь спортом! Если финансы и время не позволяет, можно дома заниматься, хотя бы зарядку делать. Не смотрите новости. Слушайте позитивную музыку. Больше танцуйте. Соблюдайте режим. Может показаться бредом, но мне помогает. На свидания лучше ходить, когда почувствуете, что вам стало лучше. Удачи. Жизнь она прекрасна. У вас все полчтся
Мэри, я думаю, что и так это поняла. Я очень жалею, что не смогла создать семью в свое время. Сейчас мне от жизни нужна только любовь. Только она придает моей жизни какой-то смысл и дает мне желание жить. Но где ее взять? В таком-то возрасте и с таким-то настроем! Это просто нереально (quote)
Ид и от ка ))
Ну втюришься в кого-то, попарят тебе моск несколько месяцев, и выбросят без сожаленья ))
Таков расклад в 99% случаев, а ты любовь смыслом жизни называешь ))
Автор вот скажите с чего вы взяли, что вы расапоряжаетесь своей жизнью а? То, что можете взять и умереть вы темм самым намекаете, что вы то прям само совершенство, а вот жизнь это одно недоразумение. С чего вы взяли, что жить будете вечно. Подождите немного и скоро вас в гроб уложат каких то там несколько десятков лет если сами не поспешите. Что вы как кура квохчете тут. снимите розовые очки и оглянитесь вокруг многим тяжело, и живут.. вы ж не вечная помрете в будущем вас не будет я вас уверяю. И это не вы так решили, а жизнь.
Мы не можем управлять своими жизнями и впереди может вас так окунуть, как тут писали к примеру укусит клещ и вы еще и обузой своим родителям будете а умереть не сможете.(quote)
Тема-разводка, госзаказ Вумен выполняет - рассказать молодому поколению читательниц как ужасна и бессмысленна жизнь бездетных незамужних теток после 30-и.... Надо же солдат, чернорабочих, плательщиков налогов рожать, а то много чёт чайлдфришек развелось, пожить в своё удовольствие видите ли им захотелось ))
одной моей подружке тоже 36 и тоже никак не складывалась личная жизнь, замужем не была, детей нет, отношений серьезных даже не было. И никакой карьеры и фин. достатка, но конечно есть где жить и на чем ездить. Понятно, что она и в депрессии была, и крест на себе уже ставила. Но не так давно она познакомилась с мужчиной, который начал за ней ухаживать и судя по всему - у него это серьезно. Так что я жду в скором времени их свадьбы)
Тратить сбережения - глупо и даже опасно. Сейчас время крайне нестабильное. Автор, если совсем устали от всего - сгоняйте куда-ниб на пару недель, развейтесь
Я тоже была в тупике, но изменила свою жизнь. Как? Могу вам рассказать, пишите мне bgs040792ska@gmail.com или в скайп bgs040792ska
Сообщение было удалено
Я тоже была в тупике, но изменила свою жизнь. Как? Могу вам рассказать, пишите мне bgs040792ska@gmail.com или в скайп bgs040792ska
я бы поискала способы кардинально изменить жизнь, напрмер выйти замуж зарубеж в австралию или канаду.
Автор, у нас есть огромное преимущество- вы свободны, как ветер, ничего кроме работы вас не держит.
Я бы сама развернулась на 180 градусов, но у меня дочка школьница, тут сразу проблема школы + бабушки любимые+ папа (БМ), вот куда от них? Хоть они пока обе (и мама, и свекровь) относительно здоровы и бодры, не представляю как я от них дочку- внучку увезу?
Хотела уехать в Калининград, (жилье могу купить да и со школами нет проблем), с работой там туго, но сдавая две квартиры у себя с городе + работа (ну пусть за меньшие деньги) я бы наверное, прожила. Но забраться в такую даль? И как я потом в любимую Азию буду ездить? Сейчас хотя бы два раза в год могу, а из К. точно не налетаешься....
Вот и сижу пока на попе ровно, но депрессии у меня никакой нет и быть не может, слишком я себя люблю, да и дочка- счастье мое, меня радует. И бабули наши ворчливые, сестра, и подруги, да даже БМ и то иной раз позитива добавит.
У меня скорее ощущение, что я связана по рукам и ногам , хотя это, конечно относительно.
автор,эта жизнь дана нам не для безусловного счастья,а для работы над собой,для прохождения уроков,для самоосознания.В 28 лет,потеряв родственников,я тоже не видела смысла-задавала вопросы вселенной почему я?почему одна?ходила к астрологам...стала раскаиваться во всем.,просить прощения и всех прощать,и в 29 лет вышла замуж за человека,который в кризис мой,меня и познакомил с философией"жизни"что?зачем,да почему"?если склонны к самокопанию,начните читать философские книги и работай те над собой.в свою жизнь можно притянуть все что угодно,просто сидя на диване,а вот хорошее или плохое-зависит только от Вас.Удачи Вам.
Автор, я вас понимаю, мне тоже 36 недавно исполнилось, и кризис среднего возраста в полной красе! В разводе, детей не получилось (оба были здоровы), карьеру не получилось сделать. Я просто живу, личной жизни нет, работаю, езжу на море, чудес от жизни не жду. Тоже после 35 полезли болячки всякие.....Автор, просто живите, не задавайтесь философскими вопросами, на которые нет ответа.
Сообщение было удалено
Да не дадите вы счастье никому!!! Пока сама не станете счастливой! Вам этого видимо не понять, но это истина. Начинают всегда с себя - спорт (через не хочу и не могу), диета, всяческие хобби, помощь другим... Менять работу если надо, сражаться за свою эжизнь! Но вы ведь слабая.... Бла-бла-бла.. Фу на вас! Слабых в древнем Риме сбрасывали в пропасть! Не хотите? Тогда хватит киснуть!
У меня всегда вызывали улыбку женщины которые в 20-25 строят из себя таких не приступных, ко мне не подходи, свадьбу за миллион. А в 36 оказываются одни и не кому не нужные, уже не для чего.
Автор, вы еще заходите на ветку?? Я почти в такой же ситуации - 34 года, отношений нет, и уже не понятно, хочу ли. Детей тоже. Работа - печальная необходимость, ощущение усталости от жизни, не только физической, но и какой-то моральной, что ли.
Хотелось бы пообщаться, мне кажется, поймем друг друга, поймем на ск. бессмысленны советы типа "сделай новую прическу, найди новую работу" и т.д.
Сообщение было удалено
Да это существование ваше бессмысленно! Два овоща.
Сообщение было удалено
Соглашусь на 100%. Столько советов уже дали, а автор как заезженная пластинка: не смогу, нет стержня, слабая, жизнь пролетела... Вы себе место на кладбище не прикупили еще случайно? Возьмите себя в руки наконец-то! Расширьте свой кругозор, займитесь улучшением внешности и своим внутренним миром, спорт никто не отменял. Попробуйте сайты знакомств, возможно даже зарубежные, делайте что-то, раз не устраивает такая жизнь. А то прям вижу вас, скуксившуюся и понурую. Все изменения в жизни зависят от вас, идут изнутри, настройтесь позитивно, и главное, чтобы это было искренне. и перестаньте ныть!
Сходите к хорошему экстрасенсу, может поможет разобраться. А вообще все уныло у вас, конечно же. Вам нужно самой приложить не мало усилий. Займитесь чем-нибудь интересным в свободное время, начните ходить в тренажерный зал, например.
Сообщение было удалено
Да ну, в экстрасенсов не верю, вот в зал надо. Надо :)
Сообщение было удалено
Зашла вот :) на свою голову :) пишите вашу почту, спишемся? Мы уже списались с одной девушкой выше, планируем культурные мероприятия, чтобы не киснуть
Сообщение было удалено
Спасибо! Воодушевляете своими словами :)
Сообщение было удалено
Вы правы, надо двигаться, видимо весь смысл в самом движении и процессе, важно не направление, а само движение. Сейчас такое время неудачное для позитивного настроя, как назло. И сезон не способствует, и возраст. Откровенно говоря, пока меня хватает только на то, чтобы совсем не скатиться в депрессию, держаться ровно. Позитивный настрой бывает мимолетно, его трудно удержать.
А мне вот интересно бывает, неужели никто больше не устает от жизни? У всех она так полна интересными событиями и совсем не похожа на набор бесконечно повторяющихся ритуалов и рутины, которые уже надоели до чертиков? Когда жизнь как день сурка, невольно перестаешь ей радоваться. И вроде бы надо разорвать этот привычный круг и что-то такое отчебучить, да не дает привычка или страх, или лень?
Сообщение было удалено
gretta-2016 на яндексе
Да вы не обращайте внимание на гостей. Это же психологическая особенность человека - верить, что если крутиться, то все будет. Они вот усилия прикладывают - поэтому молодцы. А вы, якобы, нет - и поэтому не молодец. Если поверить, что от нас оч. мало зависит - то таким гостям очень страшно будет жить.